Последние статьи

С Днём Победы

Великий праздник, День Победы!Пусть много лет уже прошло,Но помним подвиг наших дедовИ благодарны им за то.Как жаль, что меньше с каждым годомВ строю… Подробнее...

С праздником, милые дамы!

Этот небольшой гороскоп на март-декабрь 2017 года адресован исключительно представительницам прекрасного пола. С праздником, милые дамы! Овен В 2017… Подробнее...

Ох уж это Восьмое марта!

Как же неоднозначно мы относимся к этому празднику…. То ли гимн женской природе, то ли унизительная обязаловка с стандартными подношениями… Подробнее...


Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700

Вера в себя творит чудеса

Что может произойти с укротителем зверей, если он войдет в первый раз в клетку к диким хищникам с чувством страха, сомнений и неуверенности в своих силах? Что если, заходя в клетку, он будет думать: «Я попытаюсь с ними справиться, но в действительности я не до конца верю в то, что я на это способен. Это задача для простого человека не из легких — победить дикого африканского льва. Вероятно, есть люди, способные на такой подвиг, но я очень сомневаюсь в том, что я — один из них».

1Believe in yourself

Мне кажется, что ответ на этот вопрос не вызывает сомнений. Укротителя, который не несет в себе ауры силы и уверенности, попросту разорвут на куски. Смелость и отвага — вот то оружие, которое способно спасти его в этой ситуации.

Укротитель вначале должен победить на уровне взгляда, и такая победа должна быть безоговорочной — даже малейшее проявление страха может стать для него последним.

То, что работает для укротителя зверей, работает и для всех нас. Мы ничего не достигнем, пока не будем верить в то, что мы непременно добьемся своей цели, и что по другому просто быть не может. Нельзя даже допускать мысль о возможности неудачи.

Пусть вас ведет вперед ваш разум. Вначале создается узор, а уж после нитка с иголкой повторят его по ткани; ваши цели и идеалы должны быть впереди поступков.

Если проанализировать все великие дела и тех, кто совершил их, то окажется, что самым главным, что помогло им достичь своей цели, была самоуверенность.

Признать в себе нехватку способностей или дать возможность временной слабости заставить вас усомниться в успехе вашего предприятия означает упустить множество возможностей.

Никогда нельзя опускать флаг вашей веры в себя. Нельзя даже на миг, какие бы тяжелые ни были времена.

Засомневавшись, вы лишь усугубите ситуацию потому, что стоит вам хоть немного ослабить свою уверенность в себе, как тут же все остальные слуги страха и сомнений станут атаковать ваш разум и вашу жизнь. Много людей терпят неудачу за неудачей в поисках работы или любви потому, что их собственное негативное отношение к себе проецируется на окружающих. Если вы станете занижать свою самооценку, не сомневайтесь, все остальные опустят ее еще ниже. Они не станут заботиться о том, чтобы присмотреться и понять, что вы слишком критично относитесь к себе и недооцениваете себя.

Чем больше вы будете требовать от себя и от своей жизни, тем больше вы получите. Не надо останавливаться на достигнутом. Постоянно повышайте планку для своих достижений, смотрите вперед, с уверенностью и отвагой встречая каждый новый день.

Если вы считаете, что вы чем-то принципиально отличаетесь от других людей, что вам досталась участь уникально невезучего человека или что вы попросту физически не можете достичь того, на что способны другие, знайте — вы ошибаетесь.

Последствия такого заблуждения могут лишить вас счастья и благополучия, но, что самое главное — возможности оставаться самим собой, проявляя в своих делах свое истинное Я.

Человек, все время недооценивающий себя, испытывает чувство вины за свое несовершенство. Он убежден в том, что он ни на что не годен, и как результат выглядит в точности так-же, как он себя ощущает. И конечно логично, что и другие люди станут воспринимать его точно так же, и считать слабым и нерешительным.

То, как вы относитесь к себе, то, как твердо стоите на ногах, все это отображается на вашей внешности, как в зеркале.

Если вы ощущаете себя обычным и незаметным, вы будете выглядеть именно так. Если вы не уважаете себя, это отразится на чертах вашего лица, делая его жалким и непривлекательным. Если вы чувствуете себя бедным, то никакие признаки благополучия не появятся в вашем облике.

Вам необходимо постоянно думать о том, что вы хотите иметь и чего мечтаете достичь. Необходимо чувствовать себя привлекательным, чтобы выглядеть привлекательно. Все те качества, которыми вы мысленно сможете себя наделить, будут воплощены в вашей внешности, и окружающие обязательно увидят их.

Человек, который верит в себя, избавлен от сомнений в том, в действительности ли он способен добиться своего, его не будет мучать неуверенность в отношении того, на своем ли он месте, страх за свое будущее ему неведом.

Свобода — это то, что нам необходимо самим позволить себе. Мы не сможем творить шедевры, когда наш разум забит лишними тревогами и волнениями, страхами, недовольством. Полная свобода от негативных эмоций — это необходимое условие для любой творческой деятельности. А всякое дело, за которое люди берутся с верой в себя, становится творческим, будь то даже тяжелый физический труд. Неуверенность и сомнения — наихудшие враги любого успеха.

Вера в себя — это фундамент личности. Вера в себя — это соединяющее звено между сознательным и бессознательным планами. Именно вера проникает в сферу нашего высшего Я, в святая святых нашей личности и соприкасается с божественным началом в каждом человеке. Только вооружившись верой, можно прикоснуться к Высшей Власти.

Наша жизнь, прекрасная или посредственная, в прямой зависимости от вложенных в нее усилий и веры.

Множество людей не доверяют себе, потому что путают веру с пустыми фантазиями и мечтаниями, но ее голос — это голос Силы из самой глубины нашей сущности, который находится в постоянной связи с Вездесущими Высшими Силами. Эти силы не предполагают, не думают, не сомневаются, они попросту имеют абсолютное знание обо всем на свете. Вера в себя — это способ подняться над будничной, серой жизнью и оказаться в «земле обетованной» — там, где царит свет мудрости и истины.

Все, что работает на укрепление вашей уверенности в себе, увеличивает вашу силу.

Вера всегда покажет вам правильный путь, в особенности если он лежит в сторону поиска и развития ваших способностей и талантов, который до поры были скрыты внутри вашего разума, а теперь получили возможность проявить себя в реальности.

Никто еще не смог дать полного исчерпывающего объяснения феномена веры и того влияния, которое она оказывает на человека. Что дает людям силы продолжать бороться тогда, когда, казалось бы, проще было бы попросту лечь и умереть? Что вынуждает их вставать, когда никаких сил уже нет, и с достоинством, порой даже с улыбкой выносить страдания, лишения, бедность? Что позволяет им найти выход даже из таких ситуаций, когда кажется, что все двери захлопнуты, и надежды нет?

Когда друзья, семья — те, кого они любят больше всего и чья поддержка им наиболее необходима — не понимают их или не верят в них?

Что поддерживает устремление в людях, когда они вынуждены переживать такие обстоятельства, которые убили бы их сразу же, не будь у них этого невидимого и неведомого щита?

Мы не сможем дать ответа более четкого и конкретного, чем простые слова — вера и надежда.

Нельзя жить с ощущением вины за свое существование, подбирая чужие объедки и радуясь тому, что они вам достались. Нельзя не уважать, не любить и недооценивать себя. Это доведет до того, что все остальные люди тоже не будут делать этого.

Более того, очень часто отношение людей напрямую зависит от того места, которое мы занимаем в жизни, и от тех результатов, которых мы добиваемся. Потому не надо позволять себе занижать планки своих желаний и устремлений, всегда требуйте от жизни всего, что только возможно получить.

Если вы поверите в себя, в вас поверят и окружающие. Мир любит и ценит тех, кто умеет побеждать, людей чьим ореолом является победа и сила.

Я знаю человека, который тихонечко входит в зал для совещаний в компании, директором которой он является. Он ведет себя так, словно его мнение и авторитет не имеют там никакого значения, а потом удивляется, почему к его мнению так редко прислушиваются, почему к нему отношение как к формальному руководителю, практически не замечая его присутствия.

Он не понимает, что, прожив с собой долгое время, он уже должен был бы знать себя лучше, чем все остальные люди, включая и его коллег, но если он сам все время сомневается в своей значимости, то почему они должны думать по другому? Если он сам повесил на себя ярлык неудачника, если он ходит, говорит и ведет себя, как слабый, нерешительный и незначительный человек, если он всем своим видом создает впечатление посредственности, то есть ли хоть одна причина для других предположить, что это не так?

Мы сами внушаем себе наши слабости и недостатки. Силой своих собственных мыслей мы загоняем себя в рамки маленьких, ничтожных людей, неспособных ничего изменить в своей жизни, и уж тем более — в окружающем мире. Человек, созданный Творцом, никогда не совершал грехопадения. Мы отрываемся от нашей божественной сущности тогда, когда своими мыслями и отношением к себе начинаем разрушать себя изнутри, искажая первоначальный Божественный замысел.

Если бы мы относились к себе так, как мы в действительности того заслуживаем, это нашло бы отражение во всех сферах нашей жизни.

Неважно, как велики или малы, на первый взгляд, ваши способности. Вера в себя приумножит их в сотни раз, открыв вам доступ к великому и неиссякаемому источнику знаний, сил и вдохновения.

Неважно, как велика ваша физическая сила, если ваша вера постоянно питает вас. Вера в себя заставляет все остальные качества вашей личности проявлять себя более полно, ярко и именно тогда, когда они нужны больше всего. Она дает мужество и наполняет человека отвагой, а отвага — это великая сила, необходимая всем. Вы всегда сможете достичь цели, если всем своим существом стремитесь к ней, если вера и храбрость становятся вашими крыльями, тем вечным, неутомимым двигателем, который заставляет вас двигаться к вашей мечте. Вера поможет вам не знать усталости и боли, тоски и отчаяния.

Качества личности работают по приказу воли, они выполняют указания, получаемые от вашего сознания. И чем четче и определенней эти указания, тем лучше и быстрей они выполняются. Если мы требуем от них много и настаиваем на том, чтоб они оказали нам всю возможную поддержку при достижении нашей цели, они моментально мобилизуются и начинают совместную, слаженную работу по выполнению данной установки.

Если же нам не хватает решимости и силы воли на то, чтобы приказать им начать работать в необходимом направлении, а вдобавок к этому сомнения, страхи и беспокойство будут дополнительной помехой, то нет ничего удивительного в том, что результативность работы нашей личности и всех ее качеств сразу же понижается.

Причина, по которой в большинстве своем люди предпочитают тихую и мирную жизнь посредственности яркой и сложной, но насыщенной жизни сильного человека в том, что они видят слишком много сложностей и препятствий на своем пути к вершине. Отказ от преодоления трудностей, который вызван ленью и недостатком уважения к себе, приводит к тому, что им проще жить в серости, чем активно добиваться своей цели.

Привычка зацикливаться на своих проблемах и драматизировать значимость препятствий ослабляет характер и парализует волю.

Человек, который обращает внимание на те обстоятельства, которые не дадут ему сделать то или иное дело, а не на то, что смогло бы поспособствовать его успешному выполнению — это человек, который никогда ничего не сможет добиться, пока не поменяет свое отношение к жизни.

Действовать означает видеть конечную цель и стремиться к ней, несмотря ни на что: если бы Наполеон видел Альпы теми же глазами, что его советники и обычные люди, его армии никогда бы не удалось преодолеть их посреди зимы.

Вера дана нам для того, чтобы поддерживать нас в трудную минуту, тогда, когда мы не видим выхода или возможности для разрешения проблем. Это компас не менее точный, чем те, что используются моряками при самых страшных штормах. И так же, как моряк, которому во мгле бури не видно ничего, кроме стрелки, указывающей ему путь, нам необходимо доверять этому внутреннему компасу.

Намного легче заставить ядро пробить бронированный борт корабля, если ему придается ускорение, чем если его медленно стараться протолкнуть внутрь. Вера в себя работает как ускоритель для тех, кто стремится к своей цели.

Сложности являются большими или маленькими в зависимости от того, какими вы видите себя. Если вы выше и больше их, то они становятся не значительней мелких камней на вашем пути. Но если вы ощущаете себя беспомощными, они вырастают ввысь неприступными горами.

Не следует боятся брать на себя ответственность. Настройтесь на то, что вы можете выдержать любое испытание, и что вся ответственность, которая ляжет на вас в работе или в процессе выполнения любой поставленной задачи, будет вам по плечу, если вам хватит уверенности в себе. Более того, все время твердите себе, что вы способны выполнить любую задачу так, как никто другой.

Способность принять такую точку зрения является должной подготовкой к любой работе — ничего не дается нам сразу. Иногда для достижения хороших результатов необходимо как следует потрудиться, чтобы довести свое мастерство до автоматизма. Умение во что бы то ни стало сделать то, что вы считаете необходимым, вне зависимости от того, до какой степени сложную задачу вы сами себе поставили, и насколько мало времени у вас есть на подготовку, целиком и полностью зависит от силы вашего характера.

Поверьте в себя, и не бойтесь требовать от себя многого. Силы, о наличии которых вы даже не подозреваете, придут к вам на помощь. Привычка всегда ожидать лучшего вызывает их к жизни.

Есть ли хоть одна уважительная причина, которая дала бы вам право прожить свою жизнь, постоянно стеная, страдая, подражая другим, находится в постоянном страхе перед будущим и не смея быть самим собой?

Все время придерживайтесь того идеального образа вашей сущности, который существует в вашем сознании, стремитесь соответствовать ему во всем. Держите голову высоко и относитесь к себе с уважением. Потому что если вы этого не будете делать, то этого за вас не сделает никто!

Автор: Орисон Суэт Марден

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Вера в себя творит чудеса