Последние статьи

Новогодние советы от ведического астролога

Большинство стран в наше время празднует новый год по григорианскому календарю – это переход с ночи 31 декабря на 1 января. В России обычай… Подробнее...

Веди его за собой

Чтобы муж не объеделся грушами и не пил пива перед телевизором, а управлял Газпромом или хотя бы собственным свечным заводиком - ему необходима… Подробнее...

Загадка Китеж-града: Зов подводного города

О том, как скрылся под водой град Китеж, повествует старинная летопись 1251 года, созданная через 13 лет после того, как произошли описанные в ней… Подробнее...


Предновогоднее…

Скажете, рановато говорить о том, как встречать год Петуха? Вовсе нет, ведь к любым новшествам нужно готовиться. Экспромты хороши в каком угодно деле, только не в подготовке к празднику! Новый год, конечно, положено встречать бокалом шампанского. А может нарушим правило в 2017-м? На этот раз праздничным напитком должен стать коктейль. Ведь мы встречаем год Петуха, а коктейль в переводе как раз и означает «петушиный хвост»!

champaign

Что пить будем?

Так давайте отбросим привычки – обойдемся без банальных бутылок шампанского и водки на столе. Приготовим напитки, которые порадуют и наших близких, и хозяина следующего года.

ГРОГ «ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ»

Время приготовления – 20 минут

Берем на 2 порции:

· мед жидкий – 100 г

· вода кипяченая 130 мл

· гвоздика – 6 шт.

· черный перец – 6 горошин

· ванильный сахар – 1 пакетик

· водка – 250 мл

· мускатный орех, тертая цедра – по вкусу

Готовим:

1. Смешать воду с медом, постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока мед не растворится полностью.

2. Гвоздику растолочь в ступе вместе с перцем, добавить в медовый сироп и варить еще 10 минут

3. Добавить мускатный орех, цедру и на минимальном огне готовить 5 минут.

4. Влить водку, всыпать ванильный сахар и настаивать под крышкой еще 5 минут. Перед подачей процедить через сито. Разливать в хрустальные кружки.

ГЛИНТВЕЙН МЕДОВЫЙ

Время приготовления – 15 минут

Берем на 4 порции:

· полусладкое красное вино - 1 бутылка

· апельсин - 1 шт.

· гвоздика - 5-6 шт.

· корица – 0,5 ч. ложки

· черный перец - 3-4 горошины

· мед - 1 ч. ложка

· соль – по вкусу

· мята, сахарная пудра – для украшения

Готовим:

1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть в сотейнике, добавить перец, гвоздику и корицу, довести до кипения, но не кипятить.

2. Выложить апельсин, мед и соль, накрыть крышкой и томить еще 2-3 минуты, затем процедить.

3. Разлить в тяжелые бокалы, при подаче украсить листочками мяты и сахарной пудрой.

ПУНШ «ЗИМНИЙ СОН»

Берем на 4 порции:

· сахар – 1 стакан

· вода кипяченая - 0,5 литра

· лимон – 2 шт.

· апельсины – 3 шт.

· ром красный - 1 стакан

· белки яичные - 4 шт.

Готовим:

1. Выжать сок из лимонов и апельсинов. Цедру натереть на мелкой терке. Сварить сироп: добавить в воду сахар, соки цитрусовых, и по вкусу тертой лимонной и апельсиновой цедры.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить. Взбить белки в густую пену, смешать с остывшим сиропом, добавить ром. Поставить на 15 минут в холодильник, затем подавать украсив вишенками.

Прошу к столу!

А что еще должно быть на новогоднем столе? Прежде всего, учтите: Петух не большой любитель чинных трапез, поэтому советуем вместо традиционного застолья устроить фуршет: ведь Петушок не уплетает за обе щеки, а по зернышку клюет! А значит, и блюда требуются соответствующие: разнообразные канапе, корзиночки с салатами и паштетами, нарезанные овощи и фрукты, соленья, маринады и прочие закуски. Главное, чтобы на столах не было блюд из курицы и яиц – вряд ли Петуху понравится, что вы едите ему подобных. Зато выпечки, особенно сладкой, орехов, ягод и грибов может быть сколько угодно.

Чтобы угодить хозяину наступающего года, выбирайте для праздничного стола посуду в красной гамме: это цвета его стихии – к нам идет Огненный петух.

Шик, блеск, красота!

Выбирая новогодний наряд, не стесняйтесь одеться поярче: Петух вовсе не требует, чтобы все облачились в «его» красную гамму, но уж пестрым костюм для праздника должен быть. Разумеется, существует и формула петушиной элегантности: самой актуальной будет классика… с элементами экстрима. То есть, вы угодите хозяину года, если приготовите к Новому году более или менее строгое платье или костюм, но из тканей ярких, даже многоцветных. А если из однотонных, то не забудьте купить яркую бижутерию. И уж точно вы станете любимицей Петуха, если дополните наряд изысканной шляпкой или шарфом из батика ручной росписи. И еще: новогодний наряд должен быть очень сексуальным. Так, дамам рекомендуем не забывать о декольте, высоких разрезах на юбках, а джентльменам стоит вместо традиционной белой рубашки надеть обтягивающую водолазку.

Конечно, красоту придется наводить и вокруг себя. Чем «порадовать» дом, как придать ему не просто праздничный вид, но и привести в соответствие с требованиями звездного патрона? Все довольно просто.

Во-первых, идеальное место для елочки в этом году – центр комнаты. Гамма елочных украшений - от красного до розово-желтого. И чтобы удача поспешила в ваш дом, лучше всего поставить наряженную елочку на крутящийся постамент – или хотя бы повесить над ней воздушные колокольчики. Помните, Петух уважает народное творчество. Не лишними окажутся и вышитые бабушкой салфетки или скатерти. Если, конечно, в доме сохранилось что-то в этом роде…

Под бой курантов

Мы уже договорились, что обычное застолье в этом году заменим фуршетом. А знаете, почему? Потому что больше всего на свете Петух не любит оставаться на месте. И те, кто всю ночь сиднем просидит за столом, вряд ли дождется от хозяина года благосклонности. Танцуйте, гуляйте, играйте в подвижные игры, водите хороводы – что угодно, лишь бы провести праздник весело, шумно и многолюдно. Но при этом помните: хаоса и сумятицы Петушок не выносит, так что ваше буйное веселье должно быть все же в приличных рамках. Если вы принимаете гостей у себя, заранее составьте план новогодней ночи – разумеется, не посвящая приглашенных во все тонкости замысла.

Итак, лучше всего, если бой курантов застанет вас на улице: зовите друзей на главную площадь города или хотя бы выйдете во двор. Обязательно нужно запустить фейерверк, расцветив пришествие на землю нового года веселыми красками и огнями.

Момент, когда над горизонтом блеснет первый луч солнца, должен стать кульминацией праздника: ведь Петух – вестник зари, так что очень важно поприветствовать первое утро новорожденного года.

И не забудьте в эту минуту прокукарекать или хотя бы позвенеть колокольчиком - так вы разгоните тьму, пустите в свою жизнь свет и радость.

Автор: Дина Ахназарова

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Предновогоднее…