Последние статьи

Талисман друидов

Вера друидов глубока и мудра. И на деревьях они были зациклены неслучайно. Друиды полагали, что деревья – это энергетические каналы,… Подробнее...

Лимонад из лимона

Родители красавицы Айтуш, когда девочка была совсем еще малышкой, договорились выдать ее замуж за порядочного и обеспеченного юношу из соседней… Подробнее...

В июне будет снег

Человек хочет знать свое будущее и быть к нему готовым. Возможности научного прогноза крайне ограничены, и это вынуждает человека искать… Подробнее...


Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700

Пир вам в помощь

Праздники на носу. Что может быть приятнее и… страшнее для нас, девочки!? Ведь именно после шумных застолий мы с ужасом разглядываем свои округлившиеся формы… Забудьте об этом! Веселитесь на полную катушку, наша диета поможет вам сохранить фигуру и подарит отличное настроение!

novogodnij stol

Хитрость обжоры

Бороться с аппетитом за праздничным столом бесполезно: в лучшем случае вечер принесет вам лишь страдания, в худшем — через два часа мучений вы сорветесь. Чтобы уберечь себя от соблазнов, перекусите до начала застолья. Для этой цели идеально подойдут блюда из круп и овощей (не более 200 г), небольшой кусок отварного нежирного мяса (100 г), ломтик ржаного хлеба. А уж на сытый желудок вы будете чувствовать себя абсолютно спокойно среди гастрономического изобилия.

Что есть?

Начнем с самого страшного врага талии — майонеза. Ведь, как и двадцать лет назад, главное место на столе по-прежнему занимают салаты. Разумеется, лучше всего проигнорировать популярный соус и приготовить легкую заправку: смешать нежирный творог с кефиром или ряженкой, посолить, добавить измельченную зелень и специи. Так вы убьете двух зайцев: и гостей порадуете новым вкусом хорошо знакомого блюда, и подарите себе ощущение легкости. Но если вам сложно представить себе оливье или селедку под шубой без майонеза, то отдайте предпочтение низкокалорийному (максимум — 20% жирности).

От традиционной нарезки отказываться тоже совсем не обязательно, но лучше вместо колбасы подать к столу копченую говядину, копченые куриные грудки или филе индейки. И конечно, горячее. Если говорить об «облегченном» варианте основного блюда, самое оптимальное — запечь рыбу (треску, судака или форель) с зеленью. Не забывайте о свежих овощах, фруктах и традиционных праздничных яствах. К примеру, холодец и заливное — минимум калорий, максимум удовольствия!

Единственное, от чего желательно отказаться полностью, — «тяжелые» торты и пирожные. Но не расстраивайтесь, это не такая уж большая потеря, ведь вкусные легкие десерты никто не отменял!

Как и что пить?

Что за веселье без спиртного? В самом деле, гулять так гулять! Но имейте в виду: алкоголь пробуждает аппетит, снижает самокритичность, ослабляет волю, да еще и калорий содержит ого-го сколько! И все же мы не будем на Новый год записывать вас в «общество трезвенников и язвенников», просто посоветуем соблюдать несколько правил — и тогда можете быть спокойны за фигуру, она не изменится ни на сантиметр.

Главное, о чем необходимо помнить — чем медленнее алкоголь поступает в кровь, тем больше шансов остаться «тонкой и звонкой». Поэтому:

• пейте, не торопясь. Бокал сухого вина, «растянутый» на час, не принесет вреда;
• постарайтесь не употреблять больше 50 г чистого алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка или водки, 300—350 мл сухого вина (два бокала) или 800—1000 мл пива (две кружки по 0,5 л);
• вино разводите негазированной водой, виски — содовой, джин — тоником;
• сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски — водки и джина, потому что так называемые дубильные вещества тормозят процесс поступления алкоголя в кровь;
• закусывайте!!! Но знайте, что фрукты и лимонад ускоряют опьянение, а мясо и негазированные напитки — замедляют.

Движение — жизнь!

Поели, попили, посмеялись, что ж, самое время потанцевать! Но без фанатизма! Сутки напролет плясать не советуем, ведь давно известно, что полноценный сон способствует похудению. А когда еще выспишься на год вперед, как не в новогодние каникулы?

P. S. Дорогие женщины! Если утром вы обнаружите в своей квартире беспорядок, значит, праздник удался! Тем более уборка под энергичную музыку — лучшее средство от лишних килограммов! Вкусного и стройного вам Нового года!

Подарок от редакции – прекрасный рецепт к праздникам.

Заливное из рыбы

40 минут (без времени на охлаждение), для опытных хозяек, низкокалорийное

Берем на 8—10 порций:

· филе судака (трески, хека, окуня) — 1 кг

· морковь — 2 шт.

· корень сельдерея — 1 шт.

· корень петрушки — 1 шт.

· черный перец горошком — 10 шт.

· лавровый лист — 1 шт.

· овощной бульон — 0,5 л

· желатин — 20 г

· маринованный красный перец — 1 банка (250 г)

· петрушка — 1 пучок

· соль, перец, лимонный сок — по вкусу

· листья салата — для украшения

Готовим:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) и оставить на полчаса. Влить в кастрюлю овощной бульон, слегка подогреть, влить разведенный желатин, довести до кипения (не кипятить!), процедить и охладить до комнатной температуры.

2. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкими кружками, сельдерей — кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Перец нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю положить подготовленные коренья, лавровый лист, перец горошком, влить воду (1 л) и варить на слабом огне 10 минут. Добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

4. Шумовкой вынуть из кастрюли кусочки рыбы, коренья и положить в форму для заливного вместе с маринованным перцем и зеленью петрушки. Сбрызнуть все ингредиенты лимонным соком, залить приготовленным желе и поставить в холодильник на ночь.

5. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья, выложить на красивое блюдо, сверху положить готовое заливное, при желании украсить петрушкой.

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Пир вам в помощь