Последние статьи

Четыре масти судьбы

Все мы любим задавать риторические вопросы и часто, находясь в одиночестве, вопрошаем: «когда же это кончится?», «за что мне это?», «любит ли он?».… Подробнее...

Женское счастье

Пожалуй, один из самых спорных вопросов на сегодня, должна ли замужняя дама сама зарабатывать? Не просто работать – но именно содержать семью – или… Подробнее...

Призрачное воинство Крита

Каждый год в мае сотни туристов съезжаются к старинному замку Франгокастелло на южном берегу Крита. Они проводят бессонные ночи, надеясь увидеть… Подробнее...


Пир вам в помощь

Праздники на носу. Что может быть приятнее и… страшнее для нас, девочки!? Ведь именно после шумных застолий мы с ужасом разглядываем свои округлившиеся формы… Забудьте об этом! Веселитесь на полную катушку, наша диета поможет вам сохранить фигуру и подарит отличное настроение!

novogodnij stol

Хитрость обжоры

Бороться с аппетитом за праздничным столом бесполезно: в лучшем случае вечер принесет вам лишь страдания, в худшем — через два часа мучений вы сорветесь. Чтобы уберечь себя от соблазнов, перекусите до начала застолья. Для этой цели идеально подойдут блюда из круп и овощей (не более 200 г), небольшой кусок отварного нежирного мяса (100 г), ломтик ржаного хлеба. А уж на сытый желудок вы будете чувствовать себя абсолютно спокойно среди гастрономического изобилия.

Что есть?

Начнем с самого страшного врага талии — майонеза. Ведь, как и двадцать лет назад, главное место на столе по-прежнему занимают салаты. Разумеется, лучше всего проигнорировать популярный соус и приготовить легкую заправку: смешать нежирный творог с кефиром или ряженкой, посолить, добавить измельченную зелень и специи. Так вы убьете двух зайцев: и гостей порадуете новым вкусом хорошо знакомого блюда, и подарите себе ощущение легкости. Но если вам сложно представить себе оливье или селедку под шубой без майонеза, то отдайте предпочтение низкокалорийному (максимум — 20% жирности).

От традиционной нарезки отказываться тоже совсем не обязательно, но лучше вместо колбасы подать к столу копченую говядину, копченые куриные грудки или филе индейки. И конечно, горячее. Если говорить об «облегченном» варианте основного блюда, самое оптимальное — запечь рыбу (треску, судака или форель) с зеленью. Не забывайте о свежих овощах, фруктах и традиционных праздничных яствах. К примеру, холодец и заливное — минимум калорий, максимум удовольствия!

Единственное, от чего желательно отказаться полностью, — «тяжелые» торты и пирожные. Но не расстраивайтесь, это не такая уж большая потеря, ведь вкусные легкие десерты никто не отменял!

Как и что пить?

Что за веселье без спиртного? В самом деле, гулять так гулять! Но имейте в виду: алкоголь пробуждает аппетит, снижает самокритичность, ослабляет волю, да еще и калорий содержит ого-го сколько! И все же мы не будем на Новый год записывать вас в «общество трезвенников и язвенников», просто посоветуем соблюдать несколько правил — и тогда можете быть спокойны за фигуру, она не изменится ни на сантиметр.

Главное, о чем необходимо помнить — чем медленнее алкоголь поступает в кровь, тем больше шансов остаться «тонкой и звонкой». Поэтому:

• пейте, не торопясь. Бокал сухого вина, «растянутый» на час, не принесет вреда;
• постарайтесь не употреблять больше 50 г чистого алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка или водки, 300—350 мл сухого вина (два бокала) или 800—1000 мл пива (две кружки по 0,5 л);
• вино разводите негазированной водой, виски — содовой, джин — тоником;
• сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски — водки и джина, потому что так называемые дубильные вещества тормозят процесс поступления алкоголя в кровь;
• закусывайте!!! Но знайте, что фрукты и лимонад ускоряют опьянение, а мясо и негазированные напитки — замедляют.

Движение — жизнь!

Поели, попили, посмеялись, что ж, самое время потанцевать! Но без фанатизма! Сутки напролет плясать не советуем, ведь давно известно, что полноценный сон способствует похудению. А когда еще выспишься на год вперед, как не в новогодние каникулы?

P. S. Дорогие женщины! Если утром вы обнаружите в своей квартире беспорядок, значит, праздник удался! Тем более уборка под энергичную музыку — лучшее средство от лишних килограммов! Вкусного и стройного вам Нового года!

Подарок от редакции – прекрасный рецепт к праздникам.

Заливное из рыбы

40 минут (без времени на охлаждение), для опытных хозяек, низкокалорийное

Берем на 8—10 порций:

· филе судака (трески, хека, окуня) — 1 кг

· морковь — 2 шт.

· корень сельдерея — 1 шт.

· корень петрушки — 1 шт.

· черный перец горошком — 10 шт.

· лавровый лист — 1 шт.

· овощной бульон — 0,5 л

· желатин — 20 г

· маринованный красный перец — 1 банка (250 г)

· петрушка — 1 пучок

· соль, перец, лимонный сок — по вкусу

· листья салата — для украшения

Готовим:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) и оставить на полчаса. Влить в кастрюлю овощной бульон, слегка подогреть, влить разведенный желатин, довести до кипения (не кипятить!), процедить и охладить до комнатной температуры.

2. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкими кружками, сельдерей — кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Перец нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю положить подготовленные коренья, лавровый лист, перец горошком, влить воду (1 л) и варить на слабом огне 10 минут. Добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

4. Шумовкой вынуть из кастрюли кусочки рыбы, коренья и положить в форму для заливного вместе с маринованным перцем и зеленью петрушки. Сбрызнуть все ингредиенты лимонным соком, залить приготовленным желе и поставить в холодильник на ночь.

5. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья, выложить на красивое блюдо, сверху положить готовое заливное, при желании украсить петрушкой.

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Пир вам в помощь