Последние статьи

С Днём Победы

Великий праздник, День Победы!Пусть много лет уже прошло,Но помним подвиг наших дедовИ благодарны им за то.Как жаль, что меньше с каждым годомВ строю… Подробнее...

С праздником, милые дамы!

Этот небольшой гороскоп на март-декабрь 2017 года адресован исключительно представительницам прекрасного пола. С праздником, милые дамы! Овен В 2017… Подробнее...

Ох уж это Восьмое марта!

Как же неоднозначно мы относимся к этому празднику…. То ли гимн женской природе, то ли унизительная обязаловка с стандартными подношениями… Подробнее...


Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700

Нагадай себе счастье

В канун Нового года у многих возникает ощущение, будто приближается особый момент: некое безвременье. Прошлого уже нет, а будущее еще не наступило. Наши предки называли такие «пограничные» периоды открытым временем и свято верили, что именно в эти дни можно напрямую связаться с высшими силами. Вот и до сих пор перед Новым годом мы удивительно остро чувствуем свою связь с волшебным миром.

novogodnie chasy

Свет мой, зеркальце, скажи...

Вы замечали: в конце декабря даже закоренелые скептики и прожженные материалисты живут ожиданием чуда. Глаза сами отыскивают в газетах и журналах странички с предсказаниями и гороскопами, любое сновидение кажется важным и символичным, мы пытаемся узнать свою судьбу с помощью карт, свечей или зеркала.

Гадание перед зеркалом – пожалуй, один из самых любимых новогодних ритуалов. Все, что для этого требуется, – темная комната и мерцающий свет свечи, стоящей между вами и зеркалом. Так «человек гадающий» оказывается на грани света и тьмы, как бы у входа в другую реальность.

Девушки чаще всего гадают на будущего мужа. Нужно произнести: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!». А затем не отрываясь смотреть через пламя свечи в зеркало до тех пор, пока там не появится образ мужчины. Прервать магический обряд следует словами: «Чур меня!», после чего видение исчезнет.

Можно узнать и количество будущих детей. Для этого надо взять два зеркала и выйти с ними на улицу. Одно поставить так, чтобы в него «смотрелся» месяц, а другое – в точности напротив. Сколько лунных отражений появится во втором зеркале, столько детей родится.

Кто-то улыбнется и скажет: «Это же наивно!». А кто-то припомнит множество историй о том, как новогоднее гадание сбылось. Кому же верить? И почему у одних сбывается, а у других – нет?

Поверим алгеброй гармонию

Психологи убеждены: гадания очень похожи на проективные тесты, в особенности, на самый известный – тест Роршаха. Вам показывают листки со странными чернильными кляксами и просят ответить, что изображено на рисунках. Естественно, каждый видит нечто свое. На восприятие влияют сиюминутное состояние человека, его психологические особенности, образ жизни, социальные и культурные корни. Абсолютная аналогия с тестом Роршаха – гадание на чаинках или кофейной гуще. Казалось бы, что можно разглядеть в неясном узоре? Именно то, что хочется! Примерно также при взгляде на мерцающую гладь зеркала мы проецируем на «магический» экран собственные мечты. А таинственная атмосфера, в которой обычно проходят сеансы гадания, плюс вера в чудесную силу ритуала способствуют выплеску бессознательных желаний.

Немного сложнее обстоит дело с ритуалом спрашивания имени. Помните, у Пушкина:

Чу!.. снег хрустит... прохожий; дева

К нему на цыпочках летит,

И голосок ее звучит

Нежней свирельного напева:

Как ваше имя? Смотрит он

И отвечает: Агафон.

Многие и сегодня полагают, что если в один из святочных вечеров выйти на улицу и у первого встречного спросить, как его зовут, то прозвучит имя будущего мужа. Предсказание, действительно, часто исполняется. Потому что девушка, поверившая древнему гаданию, будет теперь гораздо внимательнее к парням с услышанным именем.

По мнению психологов, любое гадание сбывается у тех, кто этого очень ждет. Тогда, даже если через десять лет суженого повстречаешь, подумаешь: вот оно – случилось наконец-то! Веря в исполнение заветных желаний, человек как бы создает новую реальность – и в итоге меняется жизнь вокруг. А чтобы сказка стала былью как можно скорее, желать надо с умом.

Итак, вы уже нагадали себе счастье в 2017 году? Тогда давайте попытаемся ускорить его наступление. Впрочем, наши советы помогут и тем, кто не верит в чудеса и предсказания, полагаясь лишь на собственные силы.

Дорожка к счастью

Шаг первый: взгляд назад

Прежде всего, мысленно просмотрите видеофильм «Моя жизнь – 2016». Вспомните все, что произошло за это время, – встречи и расставания, радости и огорчения. А затем поблагодарите всех, кто был с вами рядом в минувшие 12 месяцев и (обязательно!) себя, любимого и единственного, который справлялся с трудностями и достигал успехов.

Шаг второй: учимся прощать

Теперь проститесь с прошедшим годом и с теми людьми, которые вместе с вами творили ваш жизненный спектакль. Кто-то причинил вам боль? Извините его: только так вы избавитесь от разрушительного чувства обиды и освободите в своей душе место для новых эмоций и впечатлений. Сменить гнев на милость можно следующим образом: представить человека, к которому вы плохо относитесь, и произнести слова: «Прости меня, и я тебя прощаю и отпускаю с миром!».

Шаг третий: прочь сомненья!

Забудьте беспомощные фразы: «смогу ли я?», «лучше синица в руках, чем журавль в небе!» и тому подобные. Займитесь более важным делом: постарайтесь понять, чего же вы хотите на самом деле. Ведь отрицая свои желания, борясь с ними, мы не оставляем себе ни единого шанса на успех. Так что – пресекайте занудные сомнения на корню! Поверьте, как верит ребенок: если чего-то очень захотеть, это непременно исполнится.

Шаг четвертый: правило золотой рыбки

Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил. Сядьте поудобнее, поставьте магнитофон на запись. И раз двадцать ответьте на один и тот же вопрос: «Чего ты хочешь?». Говорите быстро, не раздумывая, а затем прослушайте пленку. Попытайтесь оценить свои желания как бы со стороны. Важно осознать: чего же хочется особенно сильно? Ведь вам предстоит, как в пушкинской сказке про золотую рыбку, выбрать только три желания. Пусть одно из них касается ваших профессиональных достижений, другое – личной жизни, а третье – «на свободную тему». Только помните: все эти мечты должны быть именно вашими, не касаться мамы, ребенка или начальника. Например, вместо «хочу, чтобы сын меня слушался» загадайте «хочу наладить отношения с сыном». Чувствуете разницу? Оставьте окружающим возможность желать самостоятельно, а не по вашему велению!

Теперь предположим, что каждая ваша мечта воплотилась в жизнь. Как изменится при этом окружающий мир? Что вы будете чувствовать? Что приобретете, а, возможно, и потеряете? Готовы ли к последствиям? Не спешите, представьте ситуацию подробно, в картинках и деталях. Вы все еще хотите, чтобы желания сбылись?

Шаг пятый, завершающий: ведь я этого достоин

«Пусть моя мечта осуществится, если я этого достоин», – в случае неудачи такое обращение избавит вас от бессмысленней обиды на высшие силы. Возможно, пока (только пока!) не настало время для исполнения желаний. А завзятым скептикам, которые ни о каких силах знать не хотят, подобная фраза поможет избежать неловкости за то, что не получилось добиться стопроцентного выполнения «плана по материализации грез».

Авторы: Наталия Осухова, Андрей Савостьянов

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Нагадай себе счастье