Последние статьи

День Ивана Купала

День Ивана Купала — это древнейшее торжество, которые знакомо многим народам и празднуется из спокон веков. Этот день часто связывают с… Подробнее...

Чудеса под ногами

Наверное, каждый из нас помнит, как в детских сказках герои выходили из сложных ситуаций с помощью волшебных трав. Одолень-трава, плакун-трава,… Подробнее...

Ключ к счастью и удаче

Ключ – один из древнейших талисманов. Считается, что он дает своему хозяину власть и обладает удивительным свойством открывать все, что скрыто… Подробнее...


Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700

Новогоднее зелье

Какие ассоциации вызывает у вас слово «зелье»? Люди постарше подумают о злобных старушках, варящих в котлах хвосты ящериц, а помоложе – вспомнят истории про Гарри Поттера. Но у этого слова совершенно есть и совсем иное значение. В старину так называли лекарство. Причем, обычно средство, помогающее восстановить силы и продлить молодость. Так что страшного ничего, напротив – вполне новогодняя тема…

zelie

Смелость из пробирки

Итак, зелья. Давайте разберемся, что это такое? Ну, тонизирующее средство, но не универсальное — «для всех», а приготовленное специально для конкретного человека. Стоп, стоп, стоп, господа медики! Не надо призывать на наши головы громы и молнии: мы вовсе не собираемся заниматься самолечением.

Конечно, в состав зелий традиционно входят растения, содержащие химические вещества, но их количество обычно настолько мало, что скорее дает лишь информацию об их воздействии. А информация — штука интересная. Если мы в нее не верим, она на нас, как правило, не действует. А вот если верим… Тогда даже стакан воды может стать для нас самым эффективным лекарством!

В отличие от лекарств, зелья могут быть изготовлены не только для лечения или профилактики всевозможных болячек, но также для придания человеку желаемых качеств, для гармонизации его внутреннего мира.

Анализ некоторых «классических» зелий, проведенный в фармацевтических лабораториях ведущих английских клиник, показал, что их воздействие сродни «эффекту плацебо», то есть они не содержат никаких химических веществ, способных повлиять на организм. Трусливый Лев из сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» был уверен, что получил из рук Великого и Ужасного Гудвина эликсир смелости, и в результате стал могучим и отважным зверем (хотя на самом деле отвагой его «наградил» обычный лимонад). Большинство зелий действуют на человека точно так же. Главное — не сомневаться в результате!

Я не волшебник, я только учусь…

Имейте в виду: изготовление и прием зелья — это своеобразный ритуал, настраивающий человека на нужную волну. Поэтому готовить его следует в особой посуде, чистыми руками и обязательно в хорошем настроении! Психологи доказали, что церемония изготовления зелья мобилизует человека настолько, что эффективность его воздействия возрастает в десятки раз. Это таблетку мы можем наспех закинуть в рот, ни на секунду не задумываясь о том, что делаем. А потом удивляемся, что лекарства не приносят долгожданного облегчения.

Секрет успеха волшебных составов прост: микстуры и прочие таблетки служат для того, чтобы побыстрее избавить человека от страданий, а зелья нацелены на то, чтобы удалить их причину. И перед началом работы с этой причиной запомните несколько простых правил.

Элементарные правила зельеварения

Правило первое и важнейшее: зелье нужно готовить на «информационно чистой» воде, то есть воде, свободной от памяти о любых влияниях. Чтобы получить такую воду из обычной кипяченой, достаточно ее заморозить и дать оттаять.

Правило второе: перед работой необходимо тщательно вымыть руки, облачиться в ритуальную одежду и достать специальную посуду.

Ритуальным костюмом может стать как обычный халат, так джинсы с футболкой или балахон алхимика. Одно условие: никогда не надевайте ее просто так, как домашнюю одежду!

Для первых опытов вы можете взять любую новую посуду. Только помните: впредь она, как и одежда, должна использоваться только для приготовления зелий.

Еще запаситесь простыми банками и бутылками с крышками — для тинктур и готовых смесей, которые должны храниться в темноте и прохладе. Также вам понадобятся ложечка и ножик — желательно серебряные. Если таких у вас в хозяйстве нет — воспользуйтесь новыми стальными.

Правило третье: принимайтесь за работу только в хорошем настроении, преисполнившись уверенности в своих силах! Если поначалу это покажется трудно, отнеситесь к зельеварению как к игре — и все получится! Из этого правила естественно вытекает следующее…

Правило четвертое: если вы плохо себя чувствуете — не беритесь за работу! Иначе информация о вашем состоянии передастся воде и превратит ее в отраву. И никогда не беритесь делать что-то для других, если не уверены в результате, не опробовали состав на себе.

Теоретический курс зельеварения

Зелье всегда состоит из двух частей, которые готовятся отдельно и затем смешиваются — назовем их основами.

Первая основа (заговоренная или заряженная вода) наделяет зелье определенной информацией, вторая основа (особо обработанное растительное сырье) вносит химические элементы, усиливающие требуемые качества: именно этим искусство зельеварения отличается от традиционной медицины, использующей только химические свойства веществ.

Сначала давайте поговорим о том, как готовить первую основу или, иными словами, как передать воде или любой содержащей воду субстанции необходимую информацию. Наукой доказано, что вода — идеальный накопитель и передатчик информации, так что просвещенные люди уже не считают сказкой наговоры на воду. Капли заряженной воды мгновенно передадут полученные сведения тому, кому они предназначались, — даже если он не выпьет эту воду, а, например, ею умоется.

Второй основой может быть сок (succus), порошок (pulvis), настой (deccoctum), отвар (infusum), спиртовая вытяжка (tinctura) или же порошок, получаемый в виде сухого осадка (magisterium). Как правило, в зелья длительного хранения обязательно входит спирт. В нашей стране знахарки обычно делают настойки на водке, но мы вам советуем для приготовления тинктур использовать медицинский спирт: водка содержит воду и примеси, а вода, как известно, содержит различную информацию. И кто знает, полезной она окажется для вас или губительной?

Если же вы не переносите алкоголь даже в мизерных дозах, лучше использовать другие способы обработки. Но учтите: в этом случае вам придется постоянно готовить один и тот же состав — соки и настои хранятся от силы два дня, а лечение может продолжаться намного дольше — месяц и более.

Среди специалистов бытует мнение, что первым зельем на свете был дождь, которому кто-то очень обрадовался. И это чистая правда: вода, получив положительную информацию, меняет состав и начинает взаимодействовать со всем окружающим миром наиблагоприятнейшим образом! Если вы до сих пор сомневаетесь — попробуйте поэкспериментировать: каждое утро натощак выпивайте стакан заряженной воды. Для ее приготовления налейте в стакан «чистую» воду, обхватите его ладонями и несколько раз признайтесь в любви жидкости, поблагодарите ее за то, что она есть на свете — такая замечательная — и попросите навести у вас в организме порядок. (Только делайте это предельно искренне!) Через месяц вы обязательно почувствуете изменения в лучшую сторону.

Практическая магия

Теория усвоена? Тогда приступаем к практической части: давайте приготовим несложное зелье для повышения иммунитета. Возьмите два одинаковых по объему сосуда (например, чашку и двухсотграммовую банку с плотно прилегающей крышкой) для двух основ, емкость для соединения полученных смесей, серебряный (стальной) нож, деревянную палочку для помешивания зелья, воронку и чистую ткань для фильтра. Работать лучше стоя.

Итак, начали. Сначала готовим первую основу. В чашку налейте «чистую» воду (не доливайте до края 2 см). Обхватите чашку ладонями и опустите в воду большие пальцы обеих рук (вот зачем их надо тщательно вымыть перед работой!). От всей души поблагодарите воду за помощь, мысленно расскажите ей о том, как вы ее любите. Представьте себе, что эти слова стекают с ваших пальцев в сосуд и вода слегка нагревается. Затем сосредоточьтесь и сформулируйте то, о чем вы хотите попросить воду, что ей надо сделать (можно словами, можно представить, как вы хорошо себя чувствуете). И, еще раз поблагодарив, уберите руки. Помешайте воду ножом по часовой стрелке и отставьте чашку в сторону.

Вторая основа зелья — вещь творческая, нам нужны химически активные вещества, способные подействовать именно на вас. Поэтому заранее выберите три растения, символизирующих в ваших глазах выздоровление от простуды и укрепление иммунитета: малина, смородина, лимон, брусника, клюква, шиповник или что-то другое — выбор за вами. Желательно, чтобы у вас под рукой был запас свежего или сушеного сырья: плодов, листьев или ягод. Поместите по чайной ложке каждого из трех ингредиентов в банку, залейте спиртом так, чтобы он целиком покрыл смесь, и перемешивайте в течение нескольких минут по часовой стрелке. Затем плотно закройте банку и встряхивайте, пока жидкость не поменяет цвет.

Парочка секретов: если вы не переносите алкоголя — спирт можно заменить слегка подогретой «чистой» водой. А если вы курите — добавьте в состав 3—4 капли настойки майской полыни или полынную веточку, чтобы несколько нейтрализовать ущерб, нанесенный организму курением.

Перелейте первую основу в третий сосуд, представляя себя при этом неуязвимым для болезней. Туда же осторожно процедите через покрытую тканью воронку вторую основу и, перемешав смесь, дайте ей постоять пару минут — зелье готово.

Принимать его надо каждое утро, всякий раз благодаря воду и прося ее принести вам исцеление. Пока пьете, старайтесь почувствовать, как вода, содержащаяся в зелье, сообщает заложенную в нее информацию здоровья воде, заключенной в тканях вашего организма…

В заключение нашего урока хочу еще раз напомнить о хорошем настроении и уверенности в успехе: без этих двух компонентов чудес не бывает. Желаю здоровья в Новом году!

Автор: Микаэль Штерн

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Новогоднее зелье