Последние статьи

Магия свечей: тайны стихии огня

Стихийная магия – одна из древнейших форм оккультной работы. Она знакома человеку с самых первобытных времен, когда связь с природой была особа… Подробнее...

Свет мой, зеркальце, скажи…

В каждом доме есть зеркало. Мы ежедневно заглядываем в него мимоходом или подолгу крутимся перед ним, или просто ловим перспективу своих отражений, о… Подробнее...

Опасные сувениры

Люди любят путешествовать. Они ездят по городам и весям, в том числе, экзотическим, отдыхают, набираются впечатлений и, конечно же, привозят сувениры… Подробнее...


Елка по всем правилам

Новогоднее деревце – необходимый атрибут праздника, кто ж спорит! Оно дарит аромат хвои, ощущение детской радости, предвкушение чуда. А если правильно выбрать место для елочки и нарядить ее согласно с законами фэн шуй, она еще и приманит в дом удачу: причем, именно ту, о которой вы мечтаете.

elka2

Для начала вспомним азбуку фэн шуй: каждый сектор дома (квартиры, комнаты) отвечает за определенную сторону жизни. Так что, вооружаемся компасом и отыскиваем стороны света. Можно при этом ориентироваться на центр квартиры, а можно ограничиться какой-то одной комнатой -- в данном случае, той, в которой вы намерены поставить вашу лесную красавицу.

Нашли север, юг, восток и запад? Отлично: вот с запада и начнем! Потому что именно запад заведует праздниками. Хотите, чтобы карнавал в вашем доме прошел весело, чтобы эта новогодняя встреча надолго запомнилась и вам, и вашим гостям – ставьте елочку на западе комнаты.

По фэн шуй, чтобы активизировать западный сектор, нужен Металл. Его энергию привлекут любые блестящие предметы: все должно сиять и переливаться. Вообще, запад – самое место для елочных украшений, так что, даже если саму елку вы поставите в каком-то другом углу, не забудьте на западе развесить серебристые шарики и золотые гирлянды. А вот праздничные свечи в западной части дома неуместны: Огонь плавит Металл. Ослабляет стихию Металла и Вода, так что хотя бы на новогоднюю ночь переселите рыбок на Север или Юго-восток.

А еще стихию Металла поддержит музыка: на западе можно установить музыкальный центр, повестить колокольчики или бубенчики: их нежный металлический перезвон задаст тон веселой мелодии вашей жизни на весь предстоящий год.

Если на западе по каким-то причинам елку поставить нельзя, попробуйте разместить ее в южном секторе, где правит бал стихия Огня. Пусть новогоднее деревце поддержит эту энергию: активизация Юга привлечет к обитателям дома славу, укрепит доброе имя, откроет новые перспективы развития. Стихия Дерева питает энергию Огня, а это значит, что в елочных украшениях должны преобладать яркие красные и оранжевые тона. И, конечно, свечи – живые огоньки или электрическая гирлянда, все равно.

Елка, поставленная на Юго-западе квартиры, укрепит связи между членами семьи, а одиноким поможет в наступающем году найти суженого. Для этого выбирайте парные украшения: не только елочные игрушки, но и любые предметы интерьера, безделушки и сувенирчики. Традиционно в Китае в этом секторе стоят фигурки двух играющих дельфинчиков, статуэтки целующихся и прочее в этом духе. А еще здесь уместны древние символы плодородия: початок кукурузы (разумеется, вполне сойдет фарфоровый или пластмассовый), гранат (ваза со спелыми гранатами – неплохое дополнение к новогоднему столу, особенно если он накрыт на юго-западе), хлебный каравай или большой пирог.

Тем, кто жаждет школьных успехов для подрастающего поколения, кто учится сам и вообще постоянно озабочен притоком информации, можно подыскать место для елки на Северо-востоке. Здесь в качестве украшений-символов подойдут свечи и огонь, кристаллы, керамика. И для юго-западного, и для северо-восточного секторов главная стихия – Земля, а так как елка, воплощающая энергию Дерева, противоречит Земле, постарайтесь, чтобы ваша лесная красавица буквально скрылась за украшениями: щедро увешивайте ее гирляндами и игрушками! Из цветов отдайте предпочтение всем оттенкам красного и желтого.

Елка, поставленная на Юго-востоке и грамотно, с точки зрения фэн шуй, украшенная укрепит ваше благосостояние. Смело вешайте на мохнатые ветви гирлянды из купюр и монеток -- теперь вам понятно, зачем у китайских денежек в центре – дырочка?! Не менее важно украсить елку струями «дождя»: его мягкие переливы символизируют воду, которая принесет вам финансовый успех. Лучше всего выбирать синий, голубой, зеленоватый «дождик».

Тем, кого в уходящем году замучили недомогания, стоит поискать для елочки место на Востоке дома: этот сектор отвечает за здоровье. А уж если вместо традиционной елки вы сможете поставить в этой части дома сосну, богатырское здоровье вам точно обеспечено! В качестве украшений выбирайте игрушки с «водной» тематикой: рыбки, морские коньки, тот же «дождик». Древними символами здоровья в Китае считают персики (можно искусственные) и высушенные тыквы-горлянки – разумеется, все это не обязательно вешать на дерево, достаточно найти для них место на востоке.

Новогодняя елка на Севере квартиры подарит вам поддержку старших членов семьи: считается, что именно в северной части дома «обитают» духи-хранители рода. Если вас тяготит чувство одиночества, заброшенности, если вы хотите, чтобы дом стал воистину вашей крепостью, убежищем в этом вечно меняющемся мире – ставьте елку на севере и украшайте ее серебряными и золотыми шарами, символизирующими ночные светила, большими и малыми звездами, жемчужными цепочками. Разумеется, нет никакой нужды навешивать на елку многотысячное колье: гирлянда из пластмассового жемчуга точно так же символизирует лунное сияние и обеспечит вам покровительство царицы ночи. И чем гуще будет завешана елка – тем лучше: стихия Дерева ослабляет энергию Севера.

Северо-запад – царство Металла и Земли. Чем активнее этот сектор – тем выше авторитет главы дома, хозяина, тем чаще вам будет приходить помощь извне, тем больше дверей распахнется перед вами. Все елочные игрушки, привезенные из других стран, как и любые трофеи, связанные с вашими путешествиями, постарайтесь повесить на елку: они хранят энергию дальних странствий и проложат для вас новые пути в наступающем году. А еще украсим елку шариками, колокольчиками, подковками. И, конечно же, именно здесь, на северо-западе, стоит поставить под елку фигурку Деда-Мороза: пусть хозяин праздника подарит главе дома хотя бы часть своей волшебной силы!

Автор: Наталия Наумова, ведущий специалист Студии Фэн Шуй

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Елка по всем правилам