Последние статьи

Астрологический прогноз на месяц Водолея

Все уже порядком устали от долгой зимы – но таковы наши северные реалии. К тому же, во всем есть своя прелесть. Лыжи, санки, снежки, ледяные крепости… Подробнее...

Перерождение души или подсказки подсознания?

«Путешествия в прошлое» были известны с древнейших времен. При помощи шаманов или жрецов люди погружались в измененное состояние сознания и… Подробнее...

По волнам нашей памяти (+тест)

Как работает наша память? Отчего зависит? Почему подводит? В этой области вопросов гораздо больше, чем ответов. Впрочем, на первый взгляд все просто:… Подробнее...


Веди его за собой

Чтобы муж не объеделся грушами и не пил пива перед телевизором, а управлял Газпромом или хотя бы собственным свечным заводиком - ему необходима путеводная звезда, которая, указывает курс и вдохновляет его на финансовые подвиги. Только настоящей женщине подвластно стать путеводной звездой. О чем это мы? О том, что надо не пилить и канючить, а греть и светить.

komandovat mucshinoy

Автомобиль для Клары

В конце 90-х годов позапрошлого века, в электрической компании Детройта работал молодой механик. Трудился он по 10 часов в день за мизерную зарплату, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное. Лишь его молодая жена помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Ее руки синели, зубы стучали от холода, но... Она так верила в мужа! Спустя годы, когда чудак собрал свою первую машину, та не могла выехать на улицу через слишком узкий дверной проем. Тогда его жена схватила кирку и выбила дверную раму. Сбежавшиеся на шум соседи увидели, как из сарая выехала странная телега без лошади, на которой гордо восседали чудак и его жена. Чудака звали Генри Форд, а его жену - Кларой.

В конце своей жизни, отвечая на вопрос одного из журналистов, кем бы он хотел быть в другой жизни, гений машиностроения ответил: "Кем угодно... Лишь бы рядом со мной была моя жена".

Как поднять его с дивана

Этот пример того, насколько успехи мужчины зависят от женщины, его вдохновляющей, стал уже классическим. А вот история моей знакомой, которая, возможно, и не станет классикой, но по-своему весьма поучительна...

Поженились они по большой любви, но брак складывался неудачно. Муж, по образованию актер, категорически не мог работать - вставать по утрам, ладить с начальством, ну и... как следствие, все дни проводил на любимом диване. Жена же тянула бизнес и все хозяйство. В таком режиме они прожили пять лет, родив двоих очаровательных мальчиков. Она-то, возможно, терпела бы и дальше, постольку любила своего красавца, но просто физических сил уже больше не было! Чтобы спасти семью, моя знакомая обратилась в психологическую консультацию. И там психолог дал ей весьма оригинальный совет: сесть на противоположный от мужниного диван и абсолютно ничего не делать. Она послушалась. Первые две недели сидения дались ей с трудом: она порывалась тайком купить продукты, отвечать на телефонные звонки обескураженных бизнес-партнеров. Но каждый раз сдерживала свои, как ей ранее казалось, благородные порывы добропорядочной жены и матери, поскольку других решений проблемы на тот момент у нее не было. Возможно, она бы и не выдержала столь жестокого эксперимента, если бы сердобольная бабушка не забрала к себе оголодавших детей. Жестоко? Да! Но на третьей неделе стали появляться первые результаты. В частности, муж, все это время подтрунивавший над ней со своего дивана, забеспокоился. Он стал напоминать о немытой посуде, о пустом холодильнике, о долге и чести – причем ее же словами! Ох, сколько всего интересного она услышала о себе! Но занятой позиции не изменила. При этом секс и общение «не по делам» не запрещались, а даже поощрялись. Она была доброжелательна, весела и всячески демонстрировала супругу, что верит в него как в мужчину и совершенно спокойна насчет того, что он не даст им умереть с голоду. Муж впал в стадию недоумения – а вдруг он и вправду может зарабатывать не хуже жены? Наконец он созрел для того, чтобы пойти работать и стал просить ее помочь ему с устройством. И тут искушение было велико, у нее ведь уже было на примете одно теплое местечко для него, но... она подавила в себе и это! И вот он уже сам устраивается на какую-то должность в вечернем вузе (вставать рано по утрам он так и не научился). И как же они искренне радовались его первой зарплате, хотя по меркам их прошлой сытой жизни это были смешные деньги. Теперь уже он уверенно занимает позицию кормильца и главы семьи. А она вернулась к своему делу, сократив его ровно наполовину – чтобы оставалось достаточно женских сил сидеть дома и вдохновлять мужа на новые трудовые подвиги. Конечно, такой рецепт вдохновления супруга подойдет далеко не всем, но ведь в жизни готовых рецептов и не бывает, не правда ли?

5 источников его вдохновения

1. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ

Бесцельность — это проклятие, тяготеющее над неудачниками. Чтобы попасть куда-то, надо четко представлять ту точку, в которую вы должны попасть. При этом точек зрения на успех не может быть две (вашей и вашего мужа), она одна! Как часто супруги, не согласовав друг с другом свои цели, бредут совершенно в разных направлениях, отходя все дальше и дальше друг от друга...

Поэтому прежде всего ответьте на вопросы: Что значит успех для вас и вашего мужа? Деньги? Престиж? Власть? Слава? Вы скажете: «Да все вроде бы неплохо». Но важно определить то, от чего вы не можете отказаться ни за что на свете. А далее – разбейте путь к цели на этапы, и вперед, от маячка к маячку!

2. ЛЮБОВЬ

Помните, как говорят: «Ночная кукушка сделает больше, чем дневная». Что вы нашепчите мужу на ушко в постели во время сладких объятий, то он и будет делать, да еще утром будет уверен, что сам так решил! Ради вашей улыбки он свернет горы, если вы искренне будете восхищаться его подвигами, а не принимать их как должное, да еще просить сразу после корыта статус Владычицы морской...

3. ПОХВАЛА

Похвала вдохновляет. Хвалите его, особенно, когда он ждет этого. А моя бабушка когда-то говорила: «Как только муж зашел в дом – пой ему «Славься!». Потом покорми – и снова пропой «Славься!». Но не переборщите, почувствуйте баланс.

4. ДОВЕРИЕ

Будьте чутки, ведь некоторые вещи может понимать и чувствовать только женщина. Не упустите момент, и отложите домашние дела, когда мужчина хочет поделиться с вами чем-то важным, сокровенным.

5. ТЕРПЕНИЕ

Станьте источником поддержки для него в трудный момент. Если вы уверены в своем муже, если вы четко представляете, что он вырулит из критической ситуации – то все действительно будет отлично.

И помните, что при все при том, вы – Звезда, а потому всегда должны быть хотя бы чуточку выше и впереди! Не превращайтесь в озабоченную домохозяйку, будьте всегда в курсе всех дел и планов мужа, в курсе всего нового, что связано с его (вашим!) бизнесом. Вашему мужу должно быть интересно с вами всегда – и когда он лишь в начале славных дел, и в середине пути со всеми его радостями и трудностями, и на его вершине.

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Веди его за собой