Последние статьи

Астрологический прогноз на месяц Водолея

Все уже порядком устали от долгой зимы – но таковы наши северные реалии. К тому же, во всем есть своя прелесть. Лыжи, санки, снежки, ледяные крепости… Подробнее...

Перерождение души или подсказки подсознания?

«Путешествия в прошлое» были известны с древнейших времен. При помощи шаманов или жрецов люди погружались в измененное состояние сознания и… Подробнее...

По волнам нашей памяти (+тест)

Как работает наша память? Отчего зависит? Почему подводит? В этой области вопросов гораздо больше, чем ответов. Впрочем, на первый взгляд все просто:… Подробнее...


Красота из апельсина

Апельсин в наших краях долгими зимними месяцами – практически заменяет солнце! Запахом, видом и вкусом принося радость взрослым и детям. Благодаря уникальному минеральному составу апельсина косметика на его основе обладает антимикробными, бактерицидными, кровоочистительными, общеукрепляющими, противовоспалительными, противолихорадочными, успокаивающими свойствами.

apelsin

И так ли уж нужно тратить тысячи рублей на дорогие баночки? Попробуем обойтись апельсином!

Лосьоны

Очищающий для пористой кожи

Разведите апельсиновый сок водой из расчета 1:2. Протирайте кожу лица, смоченным в соке ватным диском. Очищайте кожу два раза в день — утром и вечером.

Питательный для шеи

Смешайте желток одного яйца, 100 г сметаны, 1/4 ст. ложки водки и сок половины апельсина. Тщательно протрите шею этим лосьоном, а затем нанесите жирный крем или теплое растительное масло. Используйте ежедневно. Храните в холодильнике.

Смягчающий для локтей

Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом в равных количествах. Смазывайте локти регулярно.

Туалетная вода

Для очищения сухой кожи

Залейте кожуру апельсина кипятком и дайте настояться до остывания, а затем процедите. Протирайте этим настоем лицо утром и вечером в течение месяца. Чтобы закрепить результат, курс повторите.

Маски для лица

Освежающая для любого типа кожи

Смажьте предварительно веки тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Затем смочите апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно наложите ее на лицо на 15-20 минут (при нормальном типе кожи маску можно держать 1 час). После процедуры, которую проводят раз в неделю, протрите лицо влажным салфеткой или ополосните прохладной водой.

Питательная для сухой кожи

Разотрите яичный желток, добавляя по каплям 1 ст. ложку растительного масла. Затем также по каплям добавьте сок половины апельсина и 1/2 ч. ложки меда. Держите маску 10-15 минут. Смойте теплой водой. Проводите процедуру два раза в неделю в течение месяца. Если кожа не смягчилась, повторите кур с через 2 недели.

Снимающая блеск для жирной кожи

Смешайте свежий апельсиновый сок с детской присыпкой до густоты сметаны. Нанесите массу на лицо в два приема. Смойте через 20 минут теплой, а затем холодной водой. Процедуру проводите раз в неделю.

Тонизирующая для шеи и декольте

Смешайте 2 ст. ложки жирного творога с соком половины апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Наложите смесь на сложенную вдвое хлопчатобумажную ткань или марлю, а затем приложите ткань к шее. Закрепите маску бинтиком и оставьте на 15-20 минут. После процедуры вымойте теплой водой. Делайте такую маску 2 раза в неделю.

Витаминная для лица, шеи и зоны декольте

Наложите тонкие кружочки апельсина на шею и лицо. Держите маску 10-15 минут, затем ополосните апельсиновой туалетной водой (рецепт см. выше). Маску делайте 1 раз в неделю, а весной и летом — 2 раза в неделю.

Ванночка для рук

Смешайте сок 1 апельсина, 100 мл глицерина со стаканом воды. Налейте в емкость и опустите в нее руки. Продолжительность процедуры — 15-20 минут. После ванночки вымойте руки теплой водой, высушите и нанесите крем. Проводите раз в неделю

Секс и апельсин

Эфирное масло апельсина обладает свойством повышать сексуальную активность. С ним готовят «чувственные смеси», возбуждающие кремы, сексуальные ванны.

Сексуальная ванна

Для сексуальной стимуляции при интимной близости можно составить чувственную композицию. Смешайте 2 капли масла апельсина и по 1 капле эфирных масел бергамота, розы, герани, иланг-иланга и кардамона. Добавьте в воду, приготовленную для принятия ванны.

Чувственные смеси в спальне

Во флакон с пульверизатором налейте смесь из эфирных масел (см. рецепт Сексуальная ванна) и за 1-2 часа до интимной встречи распылите ее в спальне.

Эликсир молодости

Приготовьте сок из 2 апельсинов, 3 морковок и четвертинки грейпфрута. Добавьте в него 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку сахарного песка. Это средство быстро восстанавливает силы и улучшает самочувствие после серьезных физических нагрузок (например, занятий в фитнес-клубе). Употребляя эликсир регулярно, вы надолго сохраните молодость.

Автор: Рената Бардина, косметолог

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Красота из апельсина