Последние статьи

Астрологический прогноз на месяц Водолея

Все уже порядком устали от долгой зимы – но таковы наши северные реалии. К тому же, во всем есть своя прелесть. Лыжи, санки, снежки, ледяные крепости… Подробнее...

Перерождение души или подсказки подсознания?

«Путешествия в прошлое» были известны с древнейших времен. При помощи шаманов или жрецов люди погружались в измененное состояние сознания и… Подробнее...

По волнам нашей памяти (+тест)

Как работает наша память? Отчего зависит? Почему подводит? В этой области вопросов гораздо больше, чем ответов. Впрочем, на первый взгляд все просто:… Подробнее...


Исцеляющая любовь к себе

Наверняка вы слышали о том, что многие заболевания имеют психосоматическую природу. Человек себя не любит, недооценивает, недоволен собственной внешностью, завидует другим, часто жалуется на жизнь – и в итоге за такое отношение к себе и миру расплачивается серьезными заболеваниями...

love yourself

Многие люди, которые обращаются ко мне за помощью, имеют очень низкую самооценку. Негативное отношение к себе делает человека уязвимым, ослабляет его биополе и защитные силы.

Важно понимать: мысль – это чистая энергия, точно нацеленная на результат. И если вы постоянно переживаете, злитесь, огорчаетесь, то и результат будет далеко не идеальным. Поэтому я уверена: помимо медикаментозного лечения, необходимо работать над собой, избавляться от страхов и комплексов, культивировать позитивный взгляд на мир.

Сейчас очень распространены болезни суставов. С точки зрения официальной медицины, главная причина подобных недугов – отложение солей, постепенное стирание хрящевой ткани. Конечно, все это верно. Однако любой недуг зарождается задолго до появления первых симптомов.

Заболевания суставов сопровождается болью и потерей подвижности – что указывает на неуверенность в своих силах, нежелание действовать и страх оказаться никому не нужным (что особенно часто проявляется у пожилых людей). Парадоксально: человек боится, что если не сможет ходить, то останется в одиночестве. И его страх провоцирует развитие болезни! Но если перестать бояться и позволить себе радоваться жизни (что можно и нужно в любом возрасте!), опасения исчезнут. Негативные сигналы перестанут поступать в пространство – и причин для развития недуга не будет.

Если человек злится на себя, он зарабатывает артрит или артроз. По моим наблюдениям, пациенты, страдающие этими заболеваниями, часто кажутся спокойными и доброжелательными. Но в процессе работы выясняется, что большинство из них в душе лелеют злость, раздражение, а порой даже ненависть к себе. Разумеется, причины негативного отношения к себе могут быть разными, и в каждой ситуации нужно разбираться отдельно. Что при желании можно сделать и самостоятельно: просто надо быть честными с собой, понять, за какие-такие прегрешения вы не способны себя простить, почему считаете, что недостойны любви? Нужно понять, что каждый человек имеет право на ошибку, что никто не идеален – и принять себя целиком и полностью, со всеми плюсами и минусами. А от безусловного принятия до искренней любви всего один шаг. Следующий этап – полюбить других людей (не акцентируя внимание на недостатках, ведь в каждом человеке есть и хорошие качества). И когда вы обретете гармонию с собой и окружающими, то станете посылать в пространство исключительно положительные импульсы – и мир ответит взаимностью: создаст все условия для крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Еще одна болезнь, которая сильно осложняет жизнь: позвоночная грыжа. Да, зачастую помогает операция – но ко мне часто приходят пациенты с рецидивами: всего через год или два грыжа «возвращается». И дело тут не в особенностях организма или компетенции хирурга. Обычно позвоночная грыжа появляется у людей, которые не доверяют окружающим, пытаются все делать самостоятельно, постоянно контролировать ситуацию. Нередко они еще и гордятся своими достижениями – мол, никто им не нужен, с любыми проблемами могут справиться сами... Но рано или поздно подобное отношение к себе, к близким, к жизни в целом загоняет их в угол – а точнее, в больничную палату. Некоторые пациенты, вынужденные долго находиться в изоляции, пересматривают свои приоритеты – и болезнь отступает. Другим для осознания истинных причин недуга требуется помощь. В любом случае, надо понимать: все поправимо.

Наше сознание творит чудеса – важно в это поверить. Каждый способен контролировать свои мысли и чувства, трансформируя негативное восприятие в позитивное. Так что, дорогие читатели, внимательно прислушивайтесь к себе. И если какие-то эмоции или желания покажутся вам не совсем правильными, добрыми или, как сейчас говорят, экологичными, подумайте, как от них освободиться.

Счастья вам и крепкого здоровья!

Автор: Галина Табакова, психолог, целитель

Источник

 

 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700

 

ГЛАВНАЯ Статьи Общее Исцеляющая любовь к себе