ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Что такое Джйотиш: особенности ведич. астрологии
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое Джйотиш: особенности ведич. астрологии

Что такое Джйотиш: особенности ведич. астрологии 13/07/2015 03:10 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Это загадочное слово – джйотиш


Ведическая астрология – явление для наших широт все же больше загадочно-романтическое, чем массово-повсеместное. Астролога у нас в принципе воспринимают как мага, а астрологию – как панацею (которая ни разу ею не является). А уж ведический астролог… Достаточно раз взглянуть на сложнейшую схему натальной карты в этой системе, чтобы понять, что джйотиш-астрологи – ну, как минимум, сродни гениям.

dzhoytish.jpg


Можно ли стать такими же или это дано по рождению? Джйотиш – волшебство или точный расчет? Сегодня мы побеседуем с практикующим астрологом Габи Сатори.

Габи, признана ли вообще астрология наукой?


Астрология больше всего похожа на математику. Именно поэтому в индийской традиции считается, что астролог обязан хорошо знать математику, чтобы делать вычисления. В современном мире компьютеров практически не осталось астрологов, которые получают особое, тонкое удовольствие, считая гороскопы вручную. Однако даже «компьютеризованный» астролог должен делать огромное количество вычислений в уме. Ни одна астрологическая программа не сможет учесть всех деталей гороскопа и правильно собрать мозаику судьбы – это работа профессионала с исследовательским опытом. Как бы ни относились к астрологии, она, безусловно, является очень интересной и эффективной наукой. Из того, что мне известно – во Франции официально разрешены занятия астрологией, а в Индии астрология, безусловно, общепризнанная уважаемая наука, которой можно научиться в государственном вузе.

В джйотиш невероятное сочетание знаков, планет, домов – как можно все это запомнить?

Все запомнить невозможно. Всех комбинаций бесчисленное количество, ведь помимо самого гороскопа, есть его дробные деления, так называемые дробные карты, в которых те самые планеты и дома приобретают другие значения и трактовки. Отсюда уровень астролога во многом определяет количество времени, которое он посвящает исследованиям. Если астрология – главное занятие в жизни, качество запоминания будет высоким.

Кто может стать астрологом?

Тот, кто готов посвятить ей жизнь. Кто верит, что астрология позаботится о нем, прокормит его и возьмет под свое покровительство. Это вопрос категории «кто может стать врачом, учителем или священником». Тот, кто понимает, что астрология – это не развлечение, а большая ответственность перед человеком за каждое сказанное слово и сделанное предсказание. Астролог может быть «астрофанатичен» и это естественно: астрология должна быть везде вокруг него, в каждом событии по телевизору, в каждом жесте пришедшего, в каждом цвете одежды планеты будут говорить с ним.

Это как-то обозначено в натальной карте?

Безусловно. Обязательно. Никак иначе. Гороскоп астролога очень похож на гороскоп священника, мага или йога-мистика. Дополнительно должны быть выраженные математические комбинации. Именно поэтому, почти все известные йоги Индии были хорошими астрологами. Главное требование – чистота и честность. Адекватность. Сострадание, сопереживание, желание служить и помогать людям. Таким образом, гороскоп должен быть максимально «чистым», благородным. Главные рассматриваемые планеты – Юпитер, Меркурий и Кету (нисходящий лунный узел), 5, 8 и 9 дома гороскопа.

Может ли астролог сам себе составить карту?

Конечно. Здесь единственная проблема, если предсказатель сам себе делает предсказание, он может иметь некое сомнение, глядя сам на себя. Большинство людей не доверяют сами себе и сомневаются в себе, поэтому идеально, если за предсказаниями для себя астролог будет ходить к другому астрологу, которому он доверяет.

Есть ли вопросы, на которые джйотиш ответить не может?

Нет, диапазон вопросов ограничен квалификацией астролога и только. В принципе, как и в любой развитой предсказательной системе.

Говорят, что на просветленных людей планеты больше не влияют.

Влияют, как и на всех, но уже не затрагивают их сознание. У обычного человека сознание спит, а ум активен. Планеты оказывают влияние через астральное тело ума. У просветленного человека ум спит, а сознание активно, Дух в нем пробужден. Поэтому просветленный не создает новой кармы, но должен дожить старую, так как колесо кармы двигается по инерции еще какое-то время.

Что вы обычно говорите человеку, если он спрашивает: «Посмотрите у меня в карте, ну, когда же будет уже все хорошо?»

Чаще всего отвечаю: «Я хочу вас обрадовать: у вас уже все хорошо. Вы живы, у вас человеческое тело, в котором можно эволюционировать духовно, так что не теряйте шанс!» На самом деле, даже в самый плохой период можно найти хорошее решение. Провидение не просто так приносит нам трудности. Любое событие имеет важный смысл для нас, даже самое трагичное и негативное. Как сказал Эйнштейн, «все определяет сознание» плюс наше отношение к происходящему и размышление над смыслом этого происходящего.

Так, безденежный период можно посвятить паломничеству, болезненный – изучению медицинской йоги, безбрачный – медитации или благотворительности. Решение есть всегда – просто посмотрите на свою жизнь шире, слушайте свое сердце и Высшие силы направят вас.

Беседовала Мария Тарновская

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.83 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700