ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Ретроградные планеты в 2016 году
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ретроградные планеты в 2016 году

Ретроградные планеты в 2016 году 30/03/2016 15:24 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Попятное движение совершают все планеты Солнечной системы, кроме нашей звезды и Луны. Кажущееся ускорение Меркурия, Марса, Венеры, Сатурна и прочих в обратном направлении всего лишь иллюзия. Этот эффект вызван неравномерным ходом Земли и других небесных тел вокруг Солнца. Нам эти планетные выкрутасы могут быть интересны по одной причине – ретро-фаза чревата проблемами.

solarsystem2.jpg


Каждому свое

В гороскопе каждого человека есть планеты, в большей или меньшей степени воздействующие на его жизнь. Овны и Скорпионы зависят от настроения своего управителя Марса. Телец находится во власти Венеры. Меркурий больше всего отыгрывается на Близнецах и Девах. Стрельцы подчиняются Юпитеру. Козерогам достается от Сатурна, Водолею – от Урана, Рыбам – от Нептуна. Как только любая из перечисленных планет начинает двигаться вспять, ее подопечные чувствуют это острее остальных. Везунчиков не так много, но они есть: покровитель Львов – Солнце – не пускается в обратный ход, как и Луна, под крылом которой находятся Раки. Однако влияние так называемых быстрых планет, к которым относится ретроградный Меркурий, Венера и Марс, куда сильнее влияния остальных небесных тел. Юпитер и Сатурн больше воздействуют на коллективы и деятельность организаций. Однако они важны для вас, если вы заняты делами, которые управляются этими планетами. Ретроградные высшие планеты — Уран, Нептун и Плутон -- влияют в целом на развитие общества и цивилизации, поэтому их силу каждый конкретный человек ощущает не столь явно. В этом смысле куда важнее поведение Меркурия.

Врага надо знать в лицо


Во время попятного движения Меркурия зачастую достается не только Близнецам и Деве, но и всем остальным. Учитывая обширные сферы влияния Меркурия, без его внимания не остается никто. Он связан с покупками, здоровьем, работой, общением с родными, коллегами, друзьями и соседями; отвечает за транспорт, поездки, перемещения, подписание договоров, контрактов, соглашений, переговоры, связь, почту, Интернет, телевидение. В его ведении учебная и интеллектуальная деятельность, речь, память, логика, ум, интеллект. Меркурий также в ответе за домашних питомцев.

В 2016 году Меркурий больше всего заденет земные знаки. Поскольку в ретро-фазе планета движется очень медленно, получится, что в земных знаках он проведет почти пятьдесят процентов времени в течение всего года. Возможные проблемы: неожиданные изменения в новых проектах, сбои в работе транспорта, курьерских служб и почты, трудности в учебе, во время сдачи экзаменов, занятиях интеллектуальной работой, на переговорах, поломка техники, неполадки в работе у операторов связи. Возможны неприятности на работе, как-то: трения с сотрудниками, неудачные переговоры, ошибки при заполнении договоров, неисполнение обязательств. В это время случаются аварии с тяжелыми последствиями, отказывают даже новые механизмы. Увы, число расторжений браков также сильно возрастает в период попятного Меркурия.

В 2016 году попятный Меркурий вступит в свои права четырежды. Можете выдохнуть: одну ретро фазу мы пережили – с 5 по 26 января. Если у вас не ладились дела, вы потеряли близкого человека, стукнули машину, профукали большую сумму денег, сделали неудачную операцию – знайте, что во всем виновата коварная планета.

Следующая петля затянется с 28 апреля по 22 мая. С учетом того отрезка небесного пути, который Меркурий проходит дважды, держать ухо востро надо с 15 мая по 11 июня. Особенно опасны моменты, предшествующие 28 апреля и 22 мая. Не удивляйтесь торможению деловой активности, отмене договоренностей, будьте внимательны во время заключения контрактов. Внимательно проверяйте каждую букву и цифру при подписании документов. Не открывайте новых дел и не затевайте бизнес на ретро-фазе. Не сдавайте рукописи в издательства, не ищите новую работу, отложите крупные покупки.

Сто раз проверь, один раз отрежь

30 августа – день, когда Меркурий примется двигаться вспять в третий раз за год. Ретроградное движение закончится 22 сентября. Учитывая, что примерно две недели до и две недели после этого планета активна, будьте начеку. Меркурий будет находиться в Деве, хозяином которого он является, да еще и в положении экзальтации. Девам стоит делать только те дела, которые прописаны свыше: нужно наводить порядок в делах, продумывать и писать коммерческие предложения, не стоит покупать бытовую и компьютерную технику. С 10 сентября Меркурий переберется в знак Льва и будет там гостить до 21 сентября. В этот период надо проявлять терпение по отношению к детям. Даже самым дисциплинированным и способным ученикам будет труднее усваивать новый материал, у студентов возможны проблемы с преподавателями, сокурсниками. Все обучающиеся будут жаловаться на забывчивость и рассеянность. Как только Меркурий станет директным – учеба пойдет на лад.

В этот период больше внимания потребуется от бухгалтеров, библиотекарей, писателей, журналистов, переводчиков, гидов, секретарей, филологов, диспетчеров, педагогов, риэлторов, торговцев. Словом, излишняя бдительность и осторожность не помешает всем тем, чья деятельность связана с бумагами, словом, информацией, деньгами. Именно в этот период велика вероятность ошибок, опечаток, двоякого толкования одного и того же события. Ваш девиз на это время: доверяй, но проверяй. Будьте внимательнее к деталям. Лучше лишний раз переспросите собеседника, чтобы потом не возникало недоразумений.

Особое внимание – правилам дорожного движения и скоростному режиму. Если на это время запланирован технический осмотр автомобиля, не откладывайте его в долгий ящик. Наконец, если вы собираетесь под венец, помните, что это замечательное событие не стоит планировать на вышеозначенный период. Руководствуйтесь двумя поговорками: «Береженого бог бережет» и «У бога дней много». Чтобы потом не кусать локти, выбирайте любые другие даты для свадьбы.

Последний ретроградный период Меркурия – с 19 декабря по 8 января 2017 года. Не забудьте, что пару недель до и пару после надо держать ушки на макушке. В конце концов, есть много такого, что делать не только можно, но и нужно. Заканчивайте начатые ранее дела, ремонтируйте технику, разбирайте бумаги, документы, встречайтесь со старыми друзьями. Студенты и школьники, повторяйте старый материал, подтягивайте хвосты! Должники, возвращайте долги! Все, все, все – стройте планы, обдумывайте идеи. Наконец, медитируйте, освобождайтесь от всего лишнего, делайте генеральную уборку, выбрасывайте старые вещи.

Предупрежден - вооружен


Напоследок – пару слов о ретроградности других планет. В 2016 году Венера двигаться вспять отказалась, поэтому в любви все зависит только от вас.

Марс движется попятно один раз в два года. К сожалению, в этом году он напомнит о себе с 18 апреля по 29 июня. В это время могут вспыхнуть старые конфликты, повыситься вероятность травм, несчастных случаев, пожаров. Овнам и Скорпионам, а также Весам, по которым пройдется Марс, лучше затаиться и переждать опасный период. Займитесь здоровьем, спортом. Людям «рискованных» профессий лучше уйти в отпуск, взять таймаут, не перенапрягаться.

Юпитер будет двигаться попятно с начала года и по 8 мая. Это отличное время для самосовершенствования, пересмотра системы ценностей, образования и обретения нового опыта. Из негативного: путаница в делах и трудности в общении с детьми.

Попятный Сатурн – это время с 25 марта по 16 августа, когда возможны задержки и торможения в развитии событий, время отсрочки и срыва планов.

Напоследок хорошая новость: в 2016 году Нептун и Уран тоже пойдут в обратном направлении, но их влияние на земные дела в этом году будет ничтожно.

Автор: Алла Невская, астролог

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.64 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700