ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Дыхательная техника Дзёсин Кокю-Хо
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Дыхательная техника Дзёсин Кокю-Хо

Дыхательная техника Дзёсин Кокю-Хо 09/05/2014 01:12 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
В переводе с японского фраза Дзёсин Кокю-Хо означает: «Дыхательное упражнение для очищения духа». Это дыхательная техника для усиления энергии. Она учит сознательно втягивать энергию из Космоса и собирать ее в своем тандэне (китайский даньтянь, который находится на два-три пальца ниже пупка). После этого вы можете позволить энергии течь через ваши руки:

Вдыхая через нос, представляйте, как энергия Рэйки входит в ваше тело через теменную чакру. Втягивайте энергию вниз, в свой тандэн. Когда вдох достигнет тандэна, не напрягаясь, задержите на несколько секунд дыхание. Сами подберите ритм, который вам больше всего подходит. Мысленно представьте, как вдыхаемый вами воздух, расширяясь, пронизывает все ваше тело. После этого, выдыхая воздух через рот, представляйте, как энергия выходит через кончики пальцев и чакры рук, кончики пальцев ног и чакры стоп.

Эта техника увеличивает вашу энергию Рэйки и помогает почувствовать себя «полым бамбуком» чистым каналом энергии. Практикуя это упражнение, вы поймете, что энергия не принадлежит нам. Это просто всепроникающая сила, благодаря которой все пульсирует жизнью. С практикой вы обнаружите, что силы, которые вы считали своей собственной энергией, в вашей телесно-умственной системе растворяются и сливаются с космической энергией. Потом становится крайне трудно определить, где кончается «я» и начинается Вселенная.

Обучение этой технике доставляет огромное удовольствие, особенно тем, кто только начинает заниматься Рэйки. Начинающие часто убеждены, что, хотя любой другой может осознавать, видеть или чувствовать энергию, им это недоступно, потому что они абсолютно невосприимчивы. Как показывает опыт, нет человека, на которого не подействовала бы эта техника!

Если вы не можете с уверенностью сказать, где находится тандэн, вам поможет его найти следующее упражнение, которое столетиями широко используется в традициях боевых искусств. (Некоторые говорят, что тандэн совпадает со второй чакрой. Другие считают его самостоятельным центром, независимым от системы чакр).

Противопоказания: Упражнение не следует выполнять людям с повышенным кровяным давлением и во время беременности. Если в какой-то момент выполнения упражнения вы почувствуете головокружение, немедленно прекратите.

Как найти тандэн:

Примите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч.

Сделайте несколько глубоких вдохов.

Освободитесь от всех напряжений в теле и думайте о чем-нибудь приятном.

Рот слегка приоткрыт.

Вдыхайте воздух через нос, при этом язык касается верхнего нёба. При выдохе через рот язык естественным образом опускается вниз.

Медленно сгибайте колени, фокусируя внимание на нижней части живота.

Каждый шаг выполняйте очень-очень медленно.

Внезапно вы начнете осознавать точку в нижней части живота, на два-три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, центр вашего существа.

Теперь переходите к дыхательному упражнению.

Может оказаться полезным положить руки на нижнюю часть живота и направлять дыхание в то место, которого вы касаетесь.

Мы дышим не только через легкие, вводя в себя смесь газов, обычно называемую «воздухом». Современная наука доказала, что дышать способна каждая клетка тела. Теряя на некоторое время эту способность, например в случае тяжелого ожога, мы умираем. Все эзотерические дисциплины знают, что как через легкие, так и через кожу, наш крупнейший орган, мы «вдыхаем» энергию: Ки, Ци, Прану, как бы мы ее ни называли.

Некоторые факиры прошлого и мастера дыхания нашего времени умеют поддерживать свое тело без пищи. (Некоторые факиры умудряются не дышать довольно долго.) Хорошо известно, что люди в хорошем физическом состоянии могут голодать в течение шести недель без всяких осложнений. (Не пытайтесь, пожалуйста, проверять это на себе голодание можно проводить только под наблюдением человека, способного оказать вам помощь.) Чтобы поддерживать жизнь тела, мы нуждаемся лишь в минимальном количестве пищи. Тело необходимо обеспечивать топливом для совершения действий.

Я лично не вижу особой пользы в том, чтобы не есть или не дышать. Мы вполне совершенны такие, как мы есть, даже с легкими, заполненными воздухом, и желудком, заполненным пищей! Но важно то, что дыхательные упражнения и голодание могут помочь нам более эффективно использовать окружающие нас тонкие энергии.

Чем дальше мы продвигаемся по духовному пути, тем больше тонкого топлива нам требуется для поддержания ясного ума и чистого сердца.

Чтобы втягивать тонкую энергию, мы должны глубоко дышать животом, постоянно направляя дыхание в тандэн.

Автор: Франк Арджав Петер, из книги «Техники Рэйки Доктора Усуи»
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.50 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700