ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Что такое аффирмации и как они работают?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое аффирмации и как они работают?

Что такое аффирмации и как они работают? 14/10/2014 14:54 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
«Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» – спрашивала сказочная царица у волшебного гаджета. А ей зеркальце в ответ: нет. К каким неприятным последствиям это привело, все мы хорошо помним. А ведь все могло быть иначе, будь царица знакома с правилами составления и использования аффирмаций.

Что такое аффирмация? Изучавшие иностранные языки знают слово affirmation, которое пишется одинаково что по-английски, что по-немецки, что по-французски, а теперь почти так же и по-русски, и переводится как «утверждение». Собственно, это и есть утверждение – ваше утверждение о своей жизни, которое призвано эту самую жизнь сделать такой, какой вы хотите.

Другими словами, аффирмация – это словесная формула, некий вербальный образ, который призван закрепить в сознании человека установку на достижение желаемого результата. Закрепление обеспечивается регулярным и многократным повторением однажды составленной фразы. «Я люблю свою работу!» – убеждаете вы себя – и, действительно, начинаете любить свою работу. Главное, убеждайте искренне, а не так, как обычно.

Слово и дело

В основе методики – идея о том, что мысль и, тем более, слово материальны, а все, что мы думаем и говорим, имеет тенденцию воплощаться в реальности. Впрочем, для прагматиков психологи находят более «приземленное» объяснение этого феномена: постоянное повторение позитивного утверждения улучшает эмоциональное состояние человека, что не может не сказываться на его поступках. А именно поступки, как известно, определяют судьбу.

Близнец аффирмации – визуализация, которая вошла в моду несколько лет назад. Тогда девушки и женщины (мужчины, как правило, не верят во «всю эту метафизику» или просто не признаются) массово начали вырезать из глянцевых журналов картинки, отражающие их желания, и составлять незамысловатые коллажи. Белые яхты и красные машины, золотые пески и лазурные берега – все это размещалось на листе картона и получало скромное название «Моя жизнь». Справедливости ради замечу, что ни одна из моих подруг, повесивших над кроватью изображение яхты, до сих пор не обзавелась даже маленьким катером… Но, может, это дело времени?

Отличие аффирмации от визуализации (да простит меня читатель за нагромождение заимствованных слов), прежде всего, в том, что она требует более упорной работы. Один раз создать коллаж – дело нехитрое: сделал и забыл. А вот не забывать и не лениться изо дня в день повторять выбранную аффирмацию – это уже требует кое-каких усилий. Зря смеетесь, кстати. Сами попробуйте делать это в течение нескольких месяцев или хотя бы недель – потом расскажете, сколько раз вы вспоминали об упражнении, уже засыпая в кровати, и сколько раз откладывали его на потом.

Твердо и решительно

Существует несколько правил, позволяющих сформулировать эффективную аффирмацию. Сказочная королева о них, как вы помните, не знала – а потому нарушила сразу два. Первое: аффирмация должна быть сформулирована в форме утверждения – причем в настоящем времени. Второе: она не должна содержать ни намека на сомнения. «Я на свете всех милее!» Надо было не приставать к зеркальцу с расспросами, а каждое утро ставить его – и себя – перед фактом. Тогда и падчерицу не пришлось бы травить яблоками: зачем, если я – милее?

Если аффирмация не должна содержать сомнений, то тем более не должна она содержать отрицаний. Психологи утверждают, что наше подсознание не воспринимает частицу «не». К примеру, когда вы говорите: «Я не болею», – подсознание слышит только два слова – «Я болею». Поэтому любые формулировки с отрицанием – неправильные. Правильным в этом случае будет сказать «Я здорова». И подсознание все поймет верно.

Еще одно правило: при создании аффирмаций рекомендуется использовать короткие, четкие, однозначные слова, которые создают яркие и живые образы. Нужно избегать двусмысленностей и неопределенностей. Представьте, что пишете техзадание: чем оно четче и ясней – тем лучше будет результат. Иначе получится как в другой сказке – про Федота-стрельца: «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что». Он, конечно, пошел и принес, но радости заказчику это не доставило.

Помните, что аффирмация – это ваше желание, а значит и слова в ней должны быть ваши. Можно, конечно, выбрать формулировку на одном из многочисленных сайтов, посвященных этой методике, но гораздо лучше будет работать «заклинание», составленное самостоятельно. «Я самая обаятельная и привлекательная!» – усердно твердила героиня Натальи Муравьевой в известном советском фильме, не становясь ни более обаятельной, ни более привлекательной. А все почему? Потому, что это было не ее желание – а желание подруги.

Да и произносить аффирмацию нужно не автоматически, а по возможности эмоционально, вкладывая значение в каждое слово. Не забывайте делать это ежедневно, уделяя упражнению хотя бы десять минут каждое утро или каждый вечер – и постарайтесь поверить в то, что вы говорите. Сначала будет сложно. Но когда вы поверите… А когда поверите – вот тогда аффирмация и сработает.

Автор: Ольга Ошаева

© Shkolazhizni.ru
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа

Что такое аффирмации и как они работают? 10/03/2015 16:47 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Ритм в нашей жизни: советы для читающих аффирмации


В фильме Тарковского «Жертвоприношение» есть один сюжет, представляющий собой не что иное, как притчу, выраженную средствами кинематографа. Маленький мальчик каждый день ходит с большим не по росту ведром воды далеко по дороге, чтобы полить высаженное у дороги деревце.

Когда-то, разговаривая с равнодушным прохожим, отец мальчика сказал следующую фразу:

«Если каждый день в одно и то же время делать какое-то одно и то же дело как ритуал, неколебимо, систематически, каждый день точно в одно и то же время, то мир изменится».

Эта мысль лежит в основе любой религии или мистического учения, которые поддерживают такую вещь, как ритуал. Церковь по-гречески - «екклесия», что означает - собрание. Там эта идея усиливается ещё и количеством присутствующих по принципу:

Если бы парни всей земли
Хором бы песню одну завели...

Природе свойственна ритмическая повторяемость. Ритм, организованность - это полная противоположность Хаосу. Орнамент - это ритм в рисунке. Но первичен всё-таки звучащий ритм - пульс, удары сердца, а затем уже смена ночи и дня, приливы и отливы воды, лунные фазы.

Учась у природы, человечество очень давно (в период, когда творились мифы) поняло - чтобы противостоять Хаосу, который есть гибель, нужно уловить Ритм и жить с ним в унисон.

Если человек научился жить в ритме, то сам ритм помогает ему двигаться - для того и изобрели строевую песню и военные марши.

Ритмическая повторяемость заложена в нас генетически и может воспроизводиться на автоматическом уровне. Почему же не воспроизводится?

В отличие от животных, у человека есть свобода выбора. Он может перестать слышать ритм, отклониться куда угодно в сторону, начать прислушиваться к какофонии звуков. И зайдя слишком далеко, человек исптывает трудности с возвращением к естественному ритму. Это - плата за свободу.

Когда мы назначаем себе какую-либо ежедневную практику - мы не насилуем себя, нет. Мы лишь следуем своей собственной сущности. Но следовать своей сущности, так далеко от неё отклонившись, очень трудно.

Когда работают мантры

Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось медитировать или чтобы вдруг «заработали» Ваши правильно составленные аффирмации, Вам нужно подчинить себя ежедневному ритму их выполнения. Вдох-выдох, день-ночь, работа и отдых - это и есть орнамент, в котором мы угадываем Жизнь.

Если мы хотим иметь ещё что-нибудь, помимо Жизни (например, исполнение желания, изменение течения жизни в другую сторону) нам нужно «написать партитуру» нового ритма, специального ритма. И следовать ему неукоснительно.

Ежесекундное биение сердца гонит по жилам кровь. Ежедневное исполнение своего ритуала подталкивает Вас к исполнению того, что Вы задумали.

Почему у некоторых «не работает» ни одна практика? Потому что эти люди пренебрегают ежедневной практикой. Всплеск одного дня - никогда не приведёт к результату. К сожалению, этот секрет так прост и так сложен одновременно. Вы знаете, какое расстояние отделяет Вас от цели, но пройти его Вам - лень.

Единственный инструмент, который необходим для того, чтобы исполнились наши желания - это ежедневность (то есть, ритмичность) исполнения ритуала.

Если эта элементарная истина «работает» в науке (когда мы ведём наблюдения), в фитнесе (когда мы лепим красивое тело), в обычном труде (когда мы творим Нечто из Ничего), то почему же эта истина не будет работать в волшебных практиках по исполнению наших желаний?

Все действия в мире, на что бы они ни были направлены и как бы ни назывались, подчинены оному общему закону - необходимости ритмической повторяемости усилий.

Что мешает?

Мешает – ум. Недаром древние индусы привыкли сравнивать ум с обезьяной. Вообще в индийской культуре обезьяна – это метафора человеческого ума. Отголоски этих представлений мы можем найти в известной всем книге Киплинга “Маугли”. Киплинг ничего не выдумал, он всё взял из народного эпоса. Вот как характеризуют индусы человеческий Ум, представленный в облике Обезьяны:

“Ты водишься с Обезьяньим Народом – с серыми обезьянами, с народом не знающим Закона, с народом, который ест всё без разбора?

У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают.

Они живут без вожака. Они ни о чём не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и всё позабыли.

Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни. Они постоянно собираются завести своего вожака, свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них – короткая, не дальше вчерашнего дня”.

Что делать?

Скачущий с ветки на ветку (с мысли на мысль) наш обезьяний ум усмиряется издавна регулярными монотонными действиями – точнее их успокаивающим ритмом. Представьте себе, что, например, в буддизме, любая мантра произносится минимум – 108 раз. Поэтому в буддийских чётках (служащих для отсчёта мантр) ровно 108 бусин, не считая большой – разделительной. Попробуете Вы прочитать любую мантру ровно 108 раз. Сначала наш обезьяний ум – звереет. Но если Вы победите его – то он успокоится, а эффект от чтения мантры будет ощутим. Я не могу объяснить словами, что Вы ощутите, но Вы это ощутите.

В индийском эпосе “Рамаяна” обезьяний царь Хануман, стоя рядом с богами на поле битвы, всё время глядел на бога Раму и повторял: “Рама-Рама-Рам”.

Это – одна из коротких мантр. Просто повторение имени Бога. В мистическом православии тоже есть такая короткая молитва: “Господи Иисусе!”. Считается, что повторение такой короткой мантры-молитвы в уме, не даёт ему прыгнуть на соседнюю ветку и засмеяться, увидев падающий орех. Так, маленькая серая обезьянка становится божественным царём Хануманом, достойным того, чтобы быть героем легенд и стоять одесную богов.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Что такое аффирмации и как они работают? 04/08/2015 07:26 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Уникальные методы решения ваших проблем представлены в книге Луизы Хей Через медитации к лучшей жизни. С годами дети впитывают в себя страхи и предрассудки окружающих взрослых. К моменту, когда мы становимся взрослыми, в людях укореняются стереотипы негативного мышления. И мы начинаем вести себя по ложному пути жизни. То, во что мы верим, начинает делать нашу жизнь несчастной.

Но можно изменить происходящие события, используя медитации и направиться к лучшей жизни. В книге дано очень много замечательных аффирмаций. Аудиокнигу можно слушать с любого места. Именно то, что говорится в этот момент, будет для вас идеальным. Оно может утвердить вас в вере или наоборот вызвать неприязнь. Все это этапы духовного развития.

Цветы, как и люди – все по-своему прекрасны и постоянно растут.
Я обретаю исцеление и радость.
Я частица природы и по-своему прекрасна.


Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.83 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700