ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Аджна чакра (развитие и равновесие)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Аджна чакра (развитие и равновесие)

Аджна чакра (развитие и равновесие) 10/11/2014 03:44 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Adzhna-chakra.-Tretpij-glaz.jpg

Аджна чакра располагается в межбровье. У человека аджна чакра отвечает за волю, власть и трасцендентальные знания.

Примечание: *трансцендентальный - от лат. transcendens- переходить, выходить за пределы – познание за пределами опыта.

Аджна чакра больше известна как третий глаз. Многие стремятся его «открыть», дабы приобрести мистические способности, сверхспособности. Соответственно вокруг этой темы много тайного, мистического, много интриг и спекуляций.

Справка: по статистике, всего около 4% людей, которые заявляют, что у них есть сверхспособности, на самом деле ими обладают.

Аджну чакру следует рассматривать как один из очередных этапов развития сознания человека. Закономерный и предопределённый предыдущими наработками – развитием сознания трёх нижних чакр ( муладхары, свадхистаны и манипуры), анахаты и вишудхи.

При работе с третьим газом очень желательно, чтоб все нижние центры были устойчиво сбалансированы и уравновешены.

Аджна чакра находится достаточно высоко и нарушение баланса нижних чакр может вызвать сильное отклонение в психике и восприятии действительности.



Аджна чакра. Символика.

Название происходит от слова «джнани» - знание.

«Аджна» буквально означает – незнание, т.е. то что выше обычного знания. Безусловное знание, авторитет, неограниченная власть, сила, руководство, управление, командование.

Каждое из этих определений является соблазном для человека.

Анатомически связывают с продолговатым мозгом , гипофизом и эпифизом – шишковидной железой.

Рассмотрим символику чакры в упрощенном виде:

Изображается в виде круга белого цвета с двумя лепестками. Внутрь вписан треугольник острием вниз – символ восходящего энергетического потока.

Лепестки в чакре означают два противоположных начала – Ха и Тха, Солнце и Луну, положительное и отрицательное, мужское и женское, ян и инь.

На уровне аджны противоположности соединяются, уравновешиваются, стремятся к единству.

Аджна чакра является энергетическим центром слияния и взаимодействия самых тонких энергий. Центром связей с внешним миром на самом тонком уровне. На этом уровне соединяются, сосуществуют и взаимодействуют воля Бога и Ахамкара – свободная воля человека. Исчезает двойственность сознания, разделение на «Я» и» Он». Весь мир воспринимается как единое целое.

Признаки пробуждения аджны чакры

Стремления понять смысл жизни и магию приводит человека к необходимости воспринимать реальность за пределами обыденности. Ощутить трансцендентальную* реальность. Это ведёт к пробуждению шестой чакры.

Стремление к трансцендентальному вполне может проявиться в повседневной жизни через различные формы творческого самовыражения. Просто на уровне шестой чакры человек осознает единство мира и видит божественное проявление во всём.

На высшем уровне проявления аджны чакры человек испытывает вдохновение и благодать.

На нижнем уровне – отчуждение, стремление уйти от действительности в мир фантазий и иллюзий. Это может выразится в пристрастии к алкоголю и наркотикам. Жизнь в виртуальном мире.

Знание на уровне аджны чакры воспринимается как ощущение. Оно не может быть подчинено логике и холодному рассудку. Более того - включение аналитического ума тут же переводят человека на более низкие уровни сознания.

Реальность этого уровня сознания лежит вне реальности воспринимаемой нашими органами чувств.

На этом этапе обостряется интуитивное восприятие, которое по мере развития становится способным предвосхищать предстоящие события. Здесь уже становится вопрос веры – способен ли человек доверять своему духу, или же он опирается на логику.

На первых этапах развития интуиция проявляется в виде предупредительных сигналов о некой опасности. Просто ощущается, что что-то не так.

По мере развития интуиции, у человека появляется способность настраиваться на энергию происходящих событий и он становится способен вполне конкретно ощутить, даже знать последствия развития ситуации и последствия своего выбора.

Аджна чакра – чакра волевая. Однако - это воля духовная, она отличается от той индивидуальной воли, которая проявляется у человека на уровне третьей чакры – манипуры. Воля чакры манипуры – это самоконтроль, самоуправление. И вполне эффективно развивается дисциплиной и физическими тренировками.

Воля аджны чакры – духовная. Проявляя эту волю, человек укрепляет свой дух. И, в конечном счете, эта воля определяет силу и качество поступков, которые способен совершить человек.

Ещё одним признаком пробуждения аджны чакры является осознание Пути. С этого уровня развития Путь воспринимается не как некая красивая аллегория, а как вполне реальное явление. Осознание Пути (или Дао) полностью меняет мировоззрение человека, систему взглядов и ценностей, сформированную на нижних уровнях сознания.

На этом уровне развития человека Вера становится чувственным опытом. Бог – перестаёт быть абстрактным понятием. Проявляется, в буквальном смысле этого слова Сознание – совместное знание (совместное с Богом) и Совесть – совместная весть, совместное ведение (совместное с Богом). Человек становится со-творцом своей реальности.

Как уже упоминалось в данной статье, на уровне шестой чакры исчезает двойственность восприятия. Разделение на добро и зло. Картина мира видится в целом, как единый, взаимообусловленный процесс.

Человек воспринимает себя частью мира. И может «действовать не действуя». Другими словами, человек выполняет роль проводника Божьей воли, не прилагая собственных усилий. Оставаясь сторонним наблюдателем, он отдаётся движению жизненной силы.

Очень важное замечание:

Суть действия без усилий заключается в следующем: человек позволяет жизни действовать через него, вместо того, чтобы усилием собственной воли воздействовать на жизнь.

Неуравновешенная аджна чакра.

Наиболее характерное проявление неуравновешенной аджны чакры – воображение не привязанное к действительности. Человек живёт в мире фантазий и иллюзий и в общем – то знает или догадывается, что он вовсе не собирается воплощать в жизнь плоды своего воображения.

Неуравновешенное состояние аджны чакры, как правило, оборачивается для человека печальными последствиями, в лучшем случае. Т. к. здесь в полной мере проявляется страх. Страх, который полностью поглощает человеческую личность.

Это не тот животный страх за свою жизнь, который связан с действием муладхары чакры и который быстро проходит, как только ситуация становится безопасной.

Страх на аджне чакре – глубинный, подсознательный, часто неосознаваемый. Распознаётся самим человеком редко и с большим трудом. При этом страх действует постоянно.

Этот страх заставляет человека любое изменение в своей жизни воспринимать - как потенциально опасное. Любое намерение, любая мысль о реальном изменении безсознательно воспринимается как опасная. И на этой основе человек делает свой выбор… И находит очень веские причины, просто потрясающие объяснения тому, почему он не может…

Этот страх блокирует движение любой энергии, стремящейся к реализации.

Можно сказать, что в основе всего того, чего не смог достичь человек лежит страх.

Научиться распознавать этот страх можно, пожалуй, одним способом – развить в себе сознание «свидетеля» - способность наблюдать за собой со стороны.

Я уделяю много внимания этой теме, т. к. хочу донести , для многих неочевидную, мысль –начинать заниматься открытием третьего глаза следует уже подготовленным работой над предыдущими уровнями сознания.

Отступление.

Есть достаточно много людей, которые занимались йогой (или другими практиками) и вдруг, в какой-то момент, резко меняют мировоззрение – вспоминают, что мы живём в христианской стране, что это наше, родное, и т.д.

На самом деле, у них стал приоткрываться третий глаз (что довольно часто происходит при занятиях йогой). Они столкнулись со своими страхами (может, не осознавая этого), не выдержали этого столкновения - и побежали прятаться под купола какой-нибудь церкви или религиозной секты.

Или заняли свою жизнь любой бурной деятельностью. Внешней, чтоб не было времени заглянуть вовнутрь… По очень уважительной причине.

Здесь всё не просто так. Психологией не обойдёшься.

За этими страхами стоят вполне реальные астральные сущности с большими возможностями, а не какой-нибудь плод воспалённого ментального воображения.

Вернёмся к теме.

Если вы готовы, и вам удастся справиться со своими страхами, то от этого приключения у вас останутся очень своеобразные впечатления. После чего вы без всяких толкований будете понимать, что такое сила духа и вера. Эти понятия перестанут быть абстрактными.

Другие проявления неуравновешенной аджны чакры.

- Искаженное восприятие. Может быть вызвано действием алкоголя или наркотиков. Или действием неотработанных нижних чакр, которое даёт слишком личностное восприятие картины мира;

- Любая исключительность. Приверженность любой религии или учению, претендующую на истину в последней инстанции (часть превозносится выше целого, выше Бога);

- Личные привязанности и предубеждения;

- Переоценка собственных достижений –«я занимаюсь йогой (цигун, магией, Дао, у-шу, дианетикой, холотропкой, НЛП,…), значит я более духовно развит». Или – я выбрал самое правильное направление развития. Или – нужно делать только так, как я делаю. Или - … Гордыня – одним словом;

- Чувство вины перед этим миром;

- Чувство своей ненужности в этом мире.

Другими словами – любое отделение себя от общего потока жизни, от Единого Пространства, от Бога.

И ещё одно – фантазии. Они связаны с неуравновешенностью нижних чакр. Человек фантазирует на темы нижних чакр и живёт в мире иллюзий, подменяя ими реальную жизнь.

Например, неуравновешенная муладхара вызовет фантазии о вреде для здоровья климатических и техногенных факторов, а неуравновешенная свадхистана даст сексуальные фантазии, и т.д. (См. Чакры).

В радикальных случаях человек вообще не может отличить фантазию от реальности.

Уравновешенная аджна чакра.

Уравновесив аджну чакру, человек начинает осознавать поток реальности и понимает, что множество ситуаций находится вне сферы его влияния. Их надо просто принять. И слиться с этим потоком реальности.

Здесь главное - отказаться от личного пути. Принять, что есть сила могущественнее и мудрее нас. И что мы являемся лишь частью этой силы. Это момент веры. Вера основывается не на убеждениях, вера основывается на опыте.

Уравновесив третий глаз и приняв поток реальности, человек начинает ощущать движение этого потока, приобретает пророческий дар и начинает предвидеть события до того, как они произойдут в реальности.

Работа по достижению такого уровня сознания трудоёмка и, как правило, требует много времени. Для начала надо развить в себе «сознание свидетеля» - способность наблюдать за собой со стороны. Это даст возможность объективно оценивать свои действия. Быть отстранённым и, в то же время вовлеченным в поток событий.

На уровне шестой чакры нарабатывается интуиция. Человек начинает читать знаки Пространства и, как правило, оказывается в нужное время в нужном месте.

Человек просто следует за потоком жизни, а не идёт личным путём. В следствии этого, из жизни уходят конфликты. Вне зависимости от внешних обстоятельств. Конфликты, как известно, возникают там, где есть различные индивидуальные точки зрения.

У человека появляется энергия, которая наполняет жизнь магией и волшебством. Человек сливается со своими желаниями. И они реализуются легко, без усилий.

Жизнь наполняется благодатью.

Уравновешенная аджна чакра меняет мышление человека. Он начинает мыслить не словами, а образами. Становится провидцем. При этом не пропагандирует никакое учение – он выше личных сторон жизни. Для него главное – жизнь в покое и умиротворении.

Различные духовные и религиозные практики нужны для того, чтоб приблизить человека к этому уровню сознания. Когда оно уже достигнуто, то, бывает, настолько захватывает, что многие меняют образ жизни – уходят в ашрамы или уединяются, чтоб не разрывать связь с Богом.

Заключение

Самое главное что происходит, когда человек в своём развитии достигает уровня уравновешенной аджны чакры – отказ от индивидуального восприятия мира. Он воспринимает себя, равно как и всё остальное, как часть этого мира. Его действия больше не направляются собственной волей. Они направляются всеобщим потоком жизни, Богом.

Поскольку у человека с открытым третьим глазом нет личного отношения к людям и событиям, а есть понимание текущего потока событий, то его советы или поддержка оказываются своевременными и эффективными. Окружающими он может восприниматься как ясновидящий, как странный человек или как мудрец. В любом случае его это не задевает.

P.S. Человек с открытой и уравновешенной аджной чакрой выходит на новый, трансцендентный уровень восприятия действительности, недоступный при помощи обычных органов чувств.

( Источник )
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас

Аджна чакра (развитие и равновесие) 10/11/2014 04:55 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Музыкальная медитация для Аджны.

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: ЯРа
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.71 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700