ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Энерговампиризм: причины и способы защиты
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Энерговампиризм: причины и способы защиты

Энерговампиризм: причины и способы защиты 04/12/2014 02:37 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
Защитная мудра от энергетического вампиризма


Мудра вооружает нас защитой от чужого отрицательного влияния, которое может сказаться на нас самым неблаготворным образом в случае, когда мы легко теряемся и поддаемся влиянию - часто неосознанно - своего визави.

mudra_2014-12-04.jpg


Техника выполнения:

Сложите руки как показано на рисунке, большие пальцы касаются друг друга своими кончиками. Удерживайте руки на уровне живота.

Посредством данной мудры мы образуем замок и благодаря ему защищаем свой живот, самую мягкую и уязвимую часть тела, а также наше эмоциональное состояние от чужого воздействия.

Отождествляясь с чувствами и мыслями других - когда мы, например, позволяем недопустимую близость или же хотим что-то поправить, при этом, заходя слишком далеко в деле сугубо личном, - мы неосознанно позволяем своему визави подключиться к нашей энергии и откачивать ее. Если мы что-то делаем недобровольно и, откровенно говоря, во вред самим себе, мы энергетически опустошаемся и в итоге можем сами оказаться энергетическими вампирами.

Но при тщательном ознакомлении с жизненными обстоятельствами становится очевидной наша собственная причастность к возникновению страдания. Мы сами попустительствуем этому, и, возможно, мы слишком мало защищены от негативных воздействий. Не надо никого винить, лучше вовремя вспомнить и использовать защитную Мудру.

Дыхание:
Ровное, спокойное.

Визуализации:
Мысленно очертите вокруг себя круг, который никто не может переступить.

Аффирмации:
Я в безопасности. Вселенная охраняет меня.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Энерговампиризм: причины и способы защиты 16/02/2015 13:49 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
Энергетические вампиры. Как не стать их жертвой?


Во-первых, мы все так устроены, что излучаем и получаем энергию. Естественно, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. И более правильными названиями для нас будут все-таки не вампиры и жертвы, а доноры и акцепторы. Доноры больше отдают, а акцепторы в большей степени настроены на получение.

В этом плане все в порядке, противоположности притягиваются – баланс сохраняется. И ребенка, которому родители отдают много сил, вампиром мы, конечно, не назовем. Так же как и больного человека, за которым ухаживает сиделка, или подругу, которая приходит поплакать о своем несчастье. В нас естественным образом возникает милосердие и сострадание, мы сами готовы поддержать и поделиться своими силами. И ожидаем впоследствии такое же отношение к себе.

Второе важное знание – очень мало кто может забрать вашу энергию без вашей воли.

И третье: людьми с нарушениями в энергообмене не рождаются, а становятся. И на этом моменте я хотела бы остановиться подробнее.

Все дети нуждаются в любви родителей, и если они получают ее естественным образом, все замечательно – личность формируется полноценно. Но если по разным причинам так не происходит, ребенку необходимо получить хоть какое-то внимание, любой ценой. Например, провоцируя родителей на вспышки агрессии, страха, вины, заставляя их, а потом и воспитателей, и учителей выходить из себя.

Есть и вторая причина формирования искаженного восприятия энергии. В этом случае родители чрезмерно опекают детей – не доверяют им, не слышат их, не позволяют принимать собственные решения. Они буквально затапливают свое чадо вниманием, и во взрослом возрасте эти люди считают, что все им должны так же, как и в детстве.

И даже когда такой человек вырастает, основная стратегия получения сил у него остается прежней, необходимо заставлять кого-то выплескивать энергию.

Как это происходит? Например, затевая спор ради спора, провоцируя конфликтные ситуации, ведя долгие разговоры «ни о чем», заставляя зависеть, ждать и мучиться неведением, снова и снова прилюдно возвращаться к муссированию своих проблем и болезней. Им сложно освоить что-то новое, и они будут задавать вопросы снова и снова, не стремясь при этом понять суть дела. Задача такого человека добиться участия окружающих в решении его потребностей и проблем, которые он зачастую сам себе и создает.

Хотя это и деструктивно, но обратите внимание, эти люди весьма несчастны, ведь они действительно не умеют получать естественную радость в процессе жизни. И если вы узнали себя в этих описаниях, то необходимо учиться получать энергию разными путями. Это и хобби, и общение с природой, и обучение конструктивному общению, и достижение собственных целей и многое другое.

А сейчас настало время дать рекомендации тем, в чьем окружении есть люди, провоцирующие на потерю сил.

Самое первое: подумайте, каким своим поведением вы их притягиваете? Считаете ли вы, что зависимы от такого человека и других вариантов отношений просто нет?

Второе: насколько часто вам свойственна жертвенность? Что заставляет соглашаться с тем, что вами пользуются?

Третье: насколько легко вами манипулировать? Легко ли возникают чувства вины и страха?

И пути выхода для вас:

– проработайте личные границы, способов для этого создано множество;

– на любые попытки окружающих вывести вас из себя, просто говорите «Да», даже если внутри вы с этим не согласны;

– держитесь «своих целей», помните правило – собаки лают, караван идет;

– учитесь держать паузу в разговоре, это даст вам возможность быть более осознающим человеком.

В результате вы видите, что для сохранения внутреннего баланса, для достижения независимости – учиться необходимо обеим сторонам. Ибо жертвы и агрессоры всегда притягивают друг друга! И это справедливо.

Автор: Евгения Воскресенская

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Энерговампиризм: причины и способы защиты 21/05/2015 12:18 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8432
  • Репутация: 53
Энергетический вампиризм. Как фильтровать свой круг общения?


Очень многие жалуются на плохое самочувствие, неудачи, на тяжесть в душе, головные боли и множество других недугов. Но мало кто задумывается, что виной этому могут стать окружающие их люди: друзья, родственники, коллеги по работе, просто знакомые, с которыми часто общаются.

Бывает такое, что с приходом в вашу жизнь нового человека, у вас начинает рушиться все. Появляются новые проблемы, не клеятся отношения, не ладится на работе, и вообще вы себя чувствуете угнетенно. Так вот, проблемой всему – люди, энергетические вампиры. Такие люди очень часто рушат судьбы миллионов. Поэтому всегда выбирайте, с кем вам стоит общаться, а с кем нет. Конечно, такие люди могут оказаться вашими друзьями, родственниками, но есть большое НО! Люди, которые желают вам лучшего, влияют на вас хорошо.

По своей сути, все люди являются энергетическими вампирами, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Само понятие «энергетический вампиризм» – это социальное явление, которое может быть рассмотрено в виде болезни на основании скрытых и явных взаимодействий между людьми. Вампиры прекрасно знают о своих возможностях манипулировать человеческими жизнями, они ими питаются. Забирая энергию, они чувствуют себя довольно хорошо, а все их невзгоды передаются вам, как вирус.

Например, начальнику-вампиру как хлеб нужны разгильдяи, он будет держать их подле себя постоянно, держать таких, которых можно безнаказанно ежедневно обижать и оскорблять. Часто бывает так, что на работе, которая вам так нравится, появляется человек, которого вы не любите, и поэтому он вас начинает раздражать. Только от того, что вы все время думаете и говорите о нем, ваша энергия уходит к этому человеку, и вам приходится периодически от кого-то подзаряжаться. Тот, кто у вас на работе больше всех судит других, тот является потенциальным вампиром. Нормальный здоровый человек не плетет интриг.

Вампиры могут забирать энергию даже на расстоянии. Допустим, ваш дальний родственник, который не всегда имеет возможность видеться с вами, время от времени звонит, делится с вами не радостью, а выплескивает на вас очередные или одни и те же проблемы. Чем интенсивнее ваша реакция на раздражение, тем быстрее и лучше вы подпитали вампира, а ему только этого и надо. Таких родственничков стоит избегать, если это вошло в систему, лучше на такие звонки вообще не отвечать.

Так же есть и сомнительные друзья, в основном это новые люди, которые сами пытаются с вами подружиться, чтобы плакаться вам о своих проблемах. В то время как они будут рассказывать вам о своей сложной жизни, о тяжелых переживаниях, к ним будет уходить ваша жизненная сила, и ваша жизнь станет похожа на ту, что рассказывает вам оппонент. Таких людей очень легко распознать, с первых дней знакомства. Человек сразу же не побрезгует рассказать вам о подробностях своей личной жизни, причем о не самых лучший моментах, скорее всего это будут слезливые рассказы о трудном детстве или о трудном периоде в данный момент. После такого рассказа вы, конечно, пожалеете его, подумаете, как ему плохо, что возможно, ему действительно нужен друг. Нет! Таким образом, вы пригреваете змею у себя на шее, которая время от времени будет питаться вашими эмоциями. Вы подвергаете себя опасности стать таким же, как и ваш «друг», только еще жалостливее.

Запомните, люди, которые не пытаются вами питаться, но которые действительно вам симпатизируют, не выложат все подробности своей жизни при первом знакомстве. Они не будут при каждой встрече рассказывать о своих очередных неудачах. Если вы почувствовали недомогание после общения, то такие «обеды» стоит немедленно прекратить. Всегда выбирайте, с кем вам стоит общаться, а с кем нет.

Есть еще ряд энергетических вампиров, но они редкость. Это люди, которые питаются энергией, сами того не подозревая. Вычислить их так же легко, ведут себя абсолютно так же, как и предыдущие, но их можно остановить. Если вы чувствуете что вам трудно общаться с человеком, что вы испытываете недомогание после общения, но человек вам действительно дорог, вы можете с ним поговорить об этом. Сказать все прямо и откровенно. Если человек действительно не желает вам зла и не хочет питаться чужими судьбами, он все поймет и постарается избегать ненужного нытья в вашу сторону. А настоящий вампир немедленно прекратит с вами общаться, так как поймет, что высасывать ваши силы у него уже не получится, он просто переключится на очередную жертву.

Ваша жизнь – только ваша, и только вам выбирать, с кем общаться!

Автор: Елена Додонова

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.08 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700