ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Мудра "Большая голова" от гайморита и гол.боли
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мудра "Большая голова" от гайморита и гол.боли

Мудра "Большая голова" от гайморита и гол.боли 23/12/2014 05:30 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Махаширс-мудра является основной мудрой для лечения гайморита и насморка. Еще ее называют «большая голова». Она относится к группе мудр для здоровья, жизненных сил и внутреннего спокойствия. Махаширс-мудра не только помогает от гайморита, но также является прекрасным методом борьбы с головной болью, вызванной любыми причинами. Кроме того, она препятствует скоплению слизи в придаточных пазухах носа.

mudra_2014-12-23.jpg


Техника выполнения такова: на обеих руках согните безымянные пальцы таким образом, чтобы они располагались в центре ладони, затем соедините вместе кончики большого, указательного и среднего пальцев. Мизинцы отведите в стороны. Эту мудру необходимо делать при необходимости, в качестве лечения 3 раза в день по 6 минут.

ПРИ ГАЙМОРИТЕ
Дополнительно для лечения гайморита можно использовать средства и методы, рекомендуемые народной медициной. К ним можно отнести и прикладывание сухой теплой ткани к области придаточных пазух, и промывание носа теплой соленой водой (на стакан воды – щепотку соли и 2–3 капли йода). Заливать этот раствор в нос (по 20 миллилитров) можно шприцем, без давления! Такой метод известен в йоге как джала-нети.

Хорошим подспорьем служит вдыхание ментолового масла.

Также неплохо помогает постукивание по переносице большим пальцем в течение 3–4 минут каждые 2 часа.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Проблема головной боли является одной из самых сложных в медицине, так как существует слишком много причин для ее возникновения. Это и простудные заболевания, и повышение артериального давления, и стрессы, да и просто мигрень. Даже смена погоды для некоторых людей может спровоцировать это противное состояние.

Пожалуй, единственной мудрой, снимающей головную боль независимо от причин возникновения, является махаширс-мудра («большая голова»). Усилить действие мудры можно, предварительно слегка помассировав затылок и лобные бугры. Можно также растереть стопы салфеткой, смоченной водой с добавлением уксуса, – это тоже усилит действие мудры.

Практику стоит сочетать со следующей визуализацией: представьте энергетические волны, которые на выдохе уходят из головы, опускаются вниз по телу и направляются в землю через стопы. Через некоторое время ощутите ясную, легкую голову. Разотрите ладони, «умойте» ими лицо и улыбнитесь. Такая визуализация помогает избавиться от напряжения в голове, а также правильно распределяет энергию в организме.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.88 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700