ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Око возрождения

Око возрождения 07/03/2015 22:37 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Отличная энергетическая гимнастика. Перед началом занятий настоятельно рекомендуют прочитать книгу Питера Келдера "Око возрождения", что я и сделала в конце того года. И начала практиковать.Ниже приведены описания упражнений из книги, немного мною отредактированные, что бы было удобнее мне самой их выполнять, но лучше посмотреть видео на ютубе, где серьёзный дяденька на фоне моря показывает как делать все 6 упражнений.
В инете много страшилок на тему того, что при выполнении 6-го упражнения что то там случится с сексуальной энергией, и если прекратить заниматься, то начнёшь быстро стареть...на себе ничего такого не заметила. С сексуальной энергией всё в порядке, стареть не стала когда бросила Око.Всё просто вернулось " на круги своя", как и было до того как начала заниматься. А бросила уже не помню точно почему, кажется опять какая то чехарда со временем и сном у меня началась как всегда, в итоге раз забыла, два забыла, а потом и вообще "забила"))) Сейчас вот заново планирую начать и уже больше не забывать и не бросать, потому что - дело это и впрямь хорошее, у меня тогда (когда начала заниматься) и боли в спине почти сразу же прошли, и энергии и впрямь появилось оч много, девать было некуда)))
Кстати, когда сделала в первый раз весь комплекс, поняла какая же я старая больная рухлядь))) а считала себя всегда здоровой,молодой, гибкой и пластичной))) Упражнения Ока, с непривычки, давались мне с трудом, каждое движение сопровождалось моим многократным кряхтением, которое в конце концов вызвало у меня продолжительный смех))). В общем, главное начать и не отступать,делать как получается, а со временем всё придёт в норму и упражнения будут даваться легко)))
И опять, кстати))) Я когда только начинала делать Око, на дыхании не заостряла внимания, дышала как обычно, как привыкла дышать. Но рекомендуют сначала освоить нужное дыхание (описано в книге), а потом уже делать упражнения. Я же для себя решила, что лучше сделать наоборот))).
Повторюсь, что если кто надумает заняться Оком, лучше сходить на ютуб и посмотреть как делает эти упражнения дяденька на море))) я скачала все шесть видео с ним (каждое упражнение в отдельном видео), и делала Око "в его компании")))
Итак, сами упражнения энергетической гимнастики Око возрождения:

Ритуальное действие первое:
- Исходное положение для первого ритуального действия, - стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения - слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке .

Ритуальное действие второе:
В самом начале упражнения необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха Положение лёжа на спине. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого - поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше «на себя» - до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом - не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания - такой же выдох. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще раз.
Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.

Ритуальное действие третье:
-Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох . Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, прогибаясь назад, нужно вдыхать, После прогиба возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком и выдыхаем в процессе возвращения в исходное положение.

Ритуальное действие четвертое:
- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине. Сначала нужно выдохнуть.
Затем запрокиньте голову как можно дальше назад вверх, а потом - поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки - располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела (во время напряжения - задержать дыхание), а потом – расслабиться (выполнив глубокий плавный вдох), далее вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком (полностью выдохнуть).

Ритуальное действие пятое:
Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед с сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями - немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног - такое же.
- Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение - упор лежа прогнувшись - и начинаем все сначала. Когда вы вполне освоите это упражнение, старайтесь при возвращении в исходное положение прогибать спину назад как можно больше, но не за счет предельного излома в пояснице, а за счет расправления плеч и максимального прогиба в грудном отделе. Не забывайте, однако, что ни таз, ни колени при этом пола касаться не должны. Кроме того, введите в упражнение паузу с максимальным напряжением всех мышц тела в обоих крайних положениях - при прогибе и при подъеме в «угол».
Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при «складывании» тела пополам. Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.49 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700