ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД)

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 01/05/2015 21:22 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Что такое медитация?


Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью. Ум - постоянная толчея; движутся мысли, движутся желания, движутся воспоминания, движутся амбиции - это постоянная толчея! День приходит, день уходит. Даже когда вы спите, ум функционирует, он грезит. Это по-прежнему думание, это по-прежнему волнения и печали. Он готовится к следующему дню, продолжается подспудное приготовление. Такое состояние - не медитация. Как раз противоположное и есть медитация.

Когда нет толчеи, и думание прекратилось, ни одна мысль не движется, ни одно желание не удерживается, вы полностью молчаливы - такое молчание и есть медитация. И в этом молчании известна Истина, больше никогда. Медитация - это состояние не-ума. И вы не сможете найти медитацию с помощью ума, так как ум будет вечно находить самого себя. Вы сможете найти медитацию, только отставляя ум в стороне, оставаясь холодными, индифферентными, неотождествленными с умом, наблюдая, как ум проходит мимо, но не отождествляясь с ним, не думая, что я есть он. Медитация - это осознание того, что я не есть ум. Когда осознание идет глубже и глубже, мало-помалу появляются мгновения - мгновения молчания, тишины, мгновения чистого пространства, мгновения прозрачности, моменты мгновения, когда ничто в вас не удерживается, все постоянно. В эти мгновения постоянства, безмолвия узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.

Придет день, день великого блаженства, когда медитация станет вашим естественным состоянием. Ум - это нечто неестественное, он никогда не остановится не станет вашим естественным состоянием. Но медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - потерянный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, взгляните - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества - его нужно научить, как думать, как вычислять, как размышлять, как спорить; его нужно научить словам, языку, понятиям.

И мало-помалу он теряет контакт со своей невинностью. Он становится испорченным, загрязненным обществом. Он становится эффективным механизмом, он больше не человек. Все, что нужно - это снова вернуть это пространство. Вы его уже знали, так что, когда вы в первый раз узнаете медитацию, вы будете удивлены - так как в вас возникает великое чувство, будто вы уже ее раньше знали - в вас возникнет великое чувство, будто вы знали ее раньше. И это чувство вас не обманывает оно правдиво: вы ее уже знали. Вы забыли. Алмаз потерялся в горах мусора, но если вы сможете их расчистить, вы вновь найдете этот алмаз - он ваш. В действительности его нельзя потерять, о нем можно лишь забыть.

• Мы рождены медитаторами, а потом мы изучаем пути ума. Но наша истинная природа остается спрятанной где-то глубоко внутри, подобно подземному течению. Однажды, немного углубившись, вы найдете, что источник по-прежнему изливается - источник чистой воды; и величайшая радость в жизни - найти его. Медитация - это не концентрация. Концентрация - это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение. И вы не сможете концентрироваться все двадцать четыре часа в сутки, вам понадобится время для отдыха.

Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Серега Кексоид

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 01/05/2015 21:24 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Чем медитация Не является:


1. Медитация это не концентрация. Обычно в уме вращается много мыслей, но какая-то одна привлекает наше внимание. В концентрации ум фокусируется на какой-то одной мысли. Все внимание уделяется одной единственной мысли. Концентрация усиливает ум, и поэтому приводит к возникновению напряжения.

2. Медитация это не размышление. Размышляя мы опять таки думаем. Медитация означает состояние «Не-Ума». Это состояние когда мысли успокаиваются, а если они есть, то медитирующий их просто осознает.

Все что угодно может быть медитацией. Ходьба, питье, еда, разговор, плавание, рисование, танец, просмотр кино. Основной критерий должен присутствовать в действии - наше внимание должно быть полностью там. Когда вы печатаете на клавиатуре, осознавайте, как ваши пальцы нажимают на клавиши и в то же самое время, если присутствуют какие-то мысли, или появляются желания, то просто наблюдайте их.

Постепенно благодаря практике, осознанность в обычных действиях увеличивается. Если вы становитесь осознаны в действиях, то постепенно одновременно с этим начнет случаться осознавание мыслей. И наоборот также. Если вы начинаете свидетельствовать мысли, то автоматически осознанность ваших действий возрастет. В медитации также бывает, что ум останавливается и возникает глубокое расслабление, и это очень радостное состояние. Все техники медитации это двери, через которые мы можем получить проблески этих блаженных моментов. Стоит кому-то попробовать вкус этого состояния «Не-Ума», такой человек уже не перестанет практиковать медитацию.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Серега Кексоид

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 01/05/2015 21:29 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Некоторые ключевые моменты, которые помогут глубже войти в медитацию:


1. Не нужно иметь никаких амбиций в медитации. Ум захочет быть великим медитирующим или овладеть духовными силами. Любые амбиции будут означать, что ум снова вошел через заднюю дверь. Нам следует просто медитировать. Но ум точно попытается создать какие-нибудь амбиции также и в духовном мире. Поэтому следует быть очень осторожным. Никаких амбиций.

2. Лучше в медитации оставаться полностью расслабленным. Бодрое состояние очень подходит. Не нужно в медитации быть серьезным. Медитацией следует заниматься игриво. Серьезность это еще одна дверь, через которую входит ум. Ум это поток мыслей.

3. Медитация не означает, что мы совершаем что-то великое. И поэтому не нужно гордиться по этому поводу и смотреть на других свысока. Не нужно также объявлять войну уму и мыслям. Дружелюбное отношение или глубокое уважение или любовь должны присутствовать в отношении мыслей, но, в то же самое время, нам не следует вовлекаться, анализировать или сотрудничать с мыслями

4. Очень важно обладать терпением. Медитация это навык. У нас может уйти один день, а может один месяц, чтобы научиться этому. Никто заранее не знает. Это как, когда вы учитесь плавать. Нужно войти в воду, чтобы научиться этому. Практиковать медитацию – это единственный способ ей научиться, и на это уйдет время, разное для разных людей.

5. Если приходят желания, мысли, состояние неосознанности, нам следует принять их и наслаждаться этой фазой неосознанности. Поначалу так и будет. Постепенно, постепенно осознанность будет расти. Свет одной маленькой свечи уничтожает вековую тьму. Ум задает столько вопросов, «Почему я не медитирую?», «Почему приходят мысли?». Но нам нужно принять эти периоды также и продолжать медитировать.

6. Вполне естественно иметь период неосознанности после периода осознанности. Это дуальность. Но ум, определенно, будет задавать вопросы. Никогда не нужно пытаться отвечать на эти вопросы, просто знать, что ум играет в свои игры, это уже медитация. Ум любит эти слова «Зачем» и «Почему». Но ответить уму невозможно, потому что как только мы отвечаем на один вопрос, ум немедленно задаст следующий. Задавать вопросы и создавать сомнения – в этом природа ума.

7. Медитация это путешествие, которое длится 24 часа в сутки. Один час медитации не может побороть 23 часа неосознанности. На начальной стадии можно начать с 20-30 минут, но постепенно медитация должна войти в каждое действие в вашей жизни и случаться без усилий, но на это уйдет какое-то время. Поэтому медитирующему, надлежит быть терпеливым, игривым, расслабленным и не ждать результатов. Однажды это случится, может даже когда вы первый раз сели медитировать, но не следует желать этого. Даже если возникло желание, нужно просто осознавать желание и не подпитывать его.

8. Хорошо еще раз перечитать эти правила, но не нужно воспринимать их слишком серьезно. Нам следует быть более спонтанными и доверять собственной интуиции. По мере того, как мы двигаемся глубже в медитацию, наша интуиция также развивается. Даже если мы совершаем ошибки – это тоже нормально. Только совершая ошибки, мы учимся и растем. Так что не нужно относиться серьезно ко всем этим правилам. Это просто указания и они могут только указывать. У каждого человека его путь в медитацию уникален.

9. Всего хорошего и приятного вам путешествия.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Серега Кексоид

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 01/05/2015 21:37 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Практики остановки внутреннего диалога (ВД)


Есть множество способов остановки внутреннего диалога. Базируются они все на одном и том же.

Отсутствие внутреннего диалога - особое изменённое состояние сознания. А именно трансовое. Давно доказано, что в данном состоянии у человека открывается множество способностей в т.ч. телепатия, видение ауры, осознанные сновидения, астральные путешествия и прочее. Следовательно, нам необходимо просто войти в транс, для того, чтобы отключить ВД. Как же это сделать...

1. Например, концентрацией на ощущениях. Почувствуйте ощущения в стопах, голенях, бёдрах, спине, лице и т.д. При этом, стараясь удерживать те, которые ощутили в стопах и т.д. Постарайтесь ощутить всё тело. ВД отключится. Вы даже не заметите.

2. Расфокусированный взгляд. выберите точку и смотрите на неё. Боковым зрением заметьте другую точку (предмет) дальше или правее, или то и то. Смотрите одновременно на обе. Дальше расфокусированным взглядом охватите всё, что можете видеть. ВД, как рукой снимет.

3. Однообразное и ритмичное физическое действие. Так в армии зомбируют бойцов (маршировка). Те, кто много раз отжимаются, согласятся. И те, кто занимается бегом тоже согласятся, что ВД даже пахнуть перестаёт через некоторое время...

4. Слушать звуки. Сразу сконцентрировавшись на нескольких ВД исчезает.

5. Также можно чувствовать биение сердца и подстраивать его в ритм с дыханием. Или просто чувствовать одновременно всё это...

6. "ПОХОДКА СИЛЫ": Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на периферическое зрение. Для усиления эффекта можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух "разворачивается в шар", то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение "глубины" звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут двадцать-двадцать пять. Не больше, но и не меньше. Через неделю вы сами почувствуете, на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

7. “ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ОТ ОШО”:
Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу "высказаться". При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко - мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.

8. ДЗЕНСКИЕ ПРАКТИКИ ПО ОСТАНОВКЕ ВД ПРОСТЫ КАК ДЗЕН: Встаньте посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой - вертикальную. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой - круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет "А", левая "Б", правая "В" и так до конца алфавита.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Серега Кексоид

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 21/05/2015 12:35 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Выбор медитации


С самого начала найдите то, что подходит вам. Медитация не должна быть усилием. Если она насильственна, она обречена с самого начала. Насильное никогда не сделает вас естественным. Нет нужды создавать конфликт. Это нужно понять, так как у ума есть естественная способность медитировать, если вы предоставляете объекты, подходящие ему. Если вы ориентированы на тело, есть пути достижени Бога через тело, так как тело тоже принадлежит Богу. Ее ли вы чувствуете, что ориентированы на сердце, тогда - молитва. Если вы чувствуете, что ориентированы на разум, тогда - медитация. Но мои медитации другие. Я попытался разработать методы, которые могут быть использованы всеми тремя типами.

В них используется многое от тела, многое от сердца, и многое от разума. Все три соединены вместе и работаю с разными людьми по-разному. Тело-сердце-ум: все мои медитации идут таким путем Они начинаются с тела, идут через сердце, достигают ума а потом выходят за их пределы. Всегда помните - то, чем вы наслаждаетесь, может идти вглубь вас, и только то, чем вы наслаждаетесь, может идти вглубь. Наслаждение этим означает просто, что это вам подходит. Его ритм совпадает с вами; между вами и методом есть тонкая гармония. Раз вы наслаждаетесь методом - не жадничайте, входите в него настолько, насколько сможете. Вы можете это делать раз или, если возможно, дважды в день. Чем больше вы это делаете, тем больше вы будете этим наслаждаться. Отбросьте метод только тогда, когда радость исчезла, тогда его работа закончена. Ищите другой метод. Ни один метод не сможет вас довести до самого конца. Во время путешествия вы должны будете пересесть на другой поезд много раз. Определенный метод приведет вас к определенному состоянию. За его пределами он уже бесполезен, он уже отработан. Так что нужно помнить о двух вещах: когда вы наслаждаетесь методом, идите в него глубоко, насколько это возможно, но никогда не становитесь зависимым от него, так как однажды вам придется его отбросить. Если вы становитесь слишком зависимым от него, тогда он подобен наркотику; вы его не сможете оставить. Вы им уже не наслаждаетесь - он вам ничего не дает - он стал привычкой. Тогда можно продолжать его использовать, но уже двигаясь по кругу; он уже не может вывести вас за его пределы. . Пусть критерием будет радость. Если радость есть - продолжайте, до последней капли радости - продолжайте.

Ее нужно выпить полностью. Ничего не должно оставаться, ни одной капли. А потом будьте способны отбросить это. Изберите какой-нибудь другой метод, который вновь принесет радость. Человек изменяется много раз. У разных людей по-разному, но очень редко одним методом можно пройти весь путь. Нет нужды заниматься множеством медитаций, потому что можно начать делать разочаровывающие и противоречивые вещи, и тогда появляется боль. Выберите две медитации и придерживайтесь их. В действительности мне бы хотелось, чтобы вы выбрали одну, это было бы лучше всего. Лучше повторять ту, которая вам подходит, много раз. Тогда она пойдет глубже и глубже. Вы пробуете множество вещей - сегодня то, завтра это. Вы изобретаете и свое, и можете создать множество разочарований.

В книге Тантры - 112 медитаций. Вы можете сойти с ума. Вы уже безумны! Медитация - это не шутка. Иногда она может быть опасна. Вы играете с тонким, очень тонким механизмом ума. Иногда нечто маленькое, чего вы не сознавали, может стать опасным. Так что никогда не пробуйте изобретать и не занимайтесь само дельными медитациями . Выберите две и попробуйте делать их в течение нескольких недель. Создать пространство для медитации Если вы можете создать особое место - маленький xpaм или уголок дома, где вы ежедневно можете медитировать, тогда не используйте этот уголок ни для каких других целей, так как у каждой цели своя вибрация Используйте этот уголок только для медитации и больше ни для чего. Тогда этот уголок переменится и будет каждый день ждать вас. Этот уголок вам поможет, это окружение создаст особую вибрацию, особую атмосферу, которой вы с большей легкостью сможете идти глубже и глубже.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Серега Кексоид

Медитации и остановка внутреннего диалога (ВД) 21/05/2015 12:36 #6

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Медитация смеха


Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со все еще закрытыми глазами начинайте смеяться. В течение пять минут просто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет самопроизвольным и изменит всю природу вашего дня. Для тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее - простую технику.

Рано утром перед тем, как вы что-нибудь съели, выпейте почти целый графин воды - теплой воды с солью. Пейте ее и делайте это быстро, иначе вы не будете в состоянии выпить много. Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вылилась назад. Это будет рвота водой и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводящих путях существует блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это - необходимая процедура, которой необходимо следовать. Ее называют "необходимым очищением", она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход - все 'блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и почувствуете чистоту на протяжении всего дня.

Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: fifo4ka, Серега Кексоид
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 1.02 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700