ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Упражнение "Насыщение космической энергией"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Упражнение "Насыщение космической энергией"

Упражнение "Насыщение космической энергией" 02/06/2016 07:27 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
При выполнении этого упражнения вы визуализируете, как через вас проходит энер­гия земли и космоса. Эта энергия насыщает вас силой, решительностью, энтузиазмом, необходимыми для выполнения каких-либо действий, важных для достижения цели.

energiya_vselennoj.jpg


Вначале сядьте, держа спину прямо, ноги не скрещивайте, ладони поверните вверх и закройте глаза.

Теперь постарайтесь луч внимания обра­тить через ноги на землю, почувствуйте зем­лю, ее массу, ее притяжение, ее стабиль­ность, визуализируйте, что ноги срослись с землей, стали едиными с ней. Ощутите каче­ства земли, вибрации земли, поле земли и представьте, как энергия земли концентри­руется, поднимается вверх и через ваши ступ­ни, ноги поднимается до основания позво­ночника и расходится по телу, в руки и голову. Почувствуйте ее незыблемость, мощь и силу.

Визуализируйте, как энергия космоса, пространства, неба входит через верхнюю часть головы в позвоночник, наполняет све­том, легкостью, воздушностью все ваше тело. Вы можете почувствовать, как будто ваше тело стало легче, воздушнее, появилось ка­чество подвижности, может возникнуть чув­ство психологической невесомости.

Затем постарайтесь четко визуализиро­вать, как эти две энергии встречаются в рай­оне позвоночника, соединяются и перепле­таются, движутся вверх и вниз по вашему по­звоночнику и наполняют вас силой.

Для многих эта энергетическая визуали­зация сложна. Для облегчения, а также для ускорения процесса рекомендуется исполь­зовать методы психического дыхания.

Вы можете поднимать энергию земли на вдохе и визуализировать, как на вдохе все пространство тела заполняет энергия земли, а на выдохе все тело наполняется энергией неба, космоса.

Научившись различать качества и влия­ния этих энергий, вы сможете балансировать эти энергии и манипулировать ими, погло­щая дополнительную энергию из земли (тя­желую) или из космоса (легкую) по своему желанию.

Существует определенное цветовое обо­значение как для энергии земли, так и для космоса. Проделывая это упражнение, вы сможете найти как бы центр равновесия этих энергий. Это и будет точка концентрации. В этом месте энергии можно конденсировать, чтобы направлять их на успешное осуществ­ление плана, задачи или цели.

Как можно лучше визуализируйте цель. Она перед вами как бы на экране, можете представить ее даже в трехмерном изображе­нии. Вы можете даже не представлять, а про­сто знать, что это так и есть. Это похоже на то, как если бы вы разговаривали со своим родственником или другом. Отворачиваетесь от него, но знаете, что он находится за ва­шей спиной и нет необходимости в допол­нительной визуализации или доказательстве присутствия. Вы не видите, а просто знаете.

Точно так же и изображение цели. Вы знаете, что это так и есть. И направьте на этот образ всю энергию из точки концентра­ции, инспирируя метафизические силы к ре­ализации цели.

На этом внутреннем экране вы визуали­зируете свой успех, свое благосостояние, свое богатство, плоды своего творчества, здоро­вье, счастье родителей, здоровье и жизнен­ный успех детей, благополучие всего мира. Любые атрибуты счастливой жизни в обще­принятом понимании.

Одна из модификаций этого древнего уп­ражнения, испытанного веками, — сосредо­точение на стихиях и насыщение сначала себя энергиями стихий и через себя насыщение энергией образа цели (образ цели можно све­сти до символа).

Лучше всего для этого упражнения то ме­сто, где присутствуют все стихии: земля, вода, воздух, огонь, пространство, то есть на берегу моря, озера. На вдохе вы вбираете энергию, силу земли, а на выдохе концент­рируете, откладываете в своем теле, и особо концентрируете в области солнечного спле­тения. На следующем цикле вдох-выдох вы вбираете энергию воды. Затем воздуха, солн­ца (или костра) и пространства. Это упраж­нение, кроме всего прочего, укрепляет тело и психику. Время — 5-30 минут. Вы можете почувствовать, как каждая клетка наполня­ется энергией, светом, вибрирующей силой. Энергия стихий будет в вас и вокруг вас.

Визуализируйте образ цели и выливайте энергию на этот образ, насыщайте образ энергией. Этим вы способствуете материали­зации цели, ускоряете осуществление свое­го плана. Насыщайте образ цели или с помо­щью визуализации потока энергии, исходя­щего из солнечного сплетения, или через руки. Таким образом, созерцая образ, фор­му, сотканные из ментальной энергии, энер­гии мысли, вы наполняете эту мыслеформу энергиями первоэлементов стихий. Сначала — идея, потом мыслеформа, потом насыще­ние энергией первоэлементов, затем овеще­ствление.

Согласно эзотерическим учениям и еди­ной метафизической традиции таковы эта­пы создания этого тварного мира, материа- лизаций и чудес, которые являют Боговоп- лощения и Великие Посвященные, таков путь творчества художников, писателей, таков путь созидания всего в этом мире от глиня­ного кувшина до Млечного Пути.

Каждая стихия природы по-своему дей­ствует на человеческую душу, по-своему ча­рует ее. Есть упоение в созерцании воды — тихой, ласкающей поверхности озера, спо­койной реки, умиротворенного океана, ле­ниво ласкающего берег, а также в бурлящих стремнинах, клокочущих водоворотах и разъяренном шторме.

Созерцание огня — солнца, пламени, свечи дарует благословенное вдохновение. Есть магическое очарование в тихой нежно­сти бриза и в ярости бури. Есть упоение и в матери-земле, все поддерживающей, все хра­нящей, в ее безмерном спокойствии и ося­заемой мощи. Каждой стихии свойственен особый экстаз, особый зов к душе, особая сокровищница откровений.

У слабых духом мощь стихий вызывает лишь панический страх, подавляет сознание и воочию раскры­вает их ничтожество. А у сильных безбрежная сила стихий вызывает величавый восторг, насыщает душу безмерной энергией и рас­крывает в ней беспредельный простор.

Встре­чаясь лицом к лицу с космическими сила­ми, человеческий дух прозревает в самом себе соответствующую им космическую мощь, и это переживание дает ему неизъяснимое на­слаждение, ощущение себя как бесконечно­го потока силы-сознания, начинающегося миллиарды лет назад и уносящегося в необъятность будущего.

Восторженное созер­цание игрищ стихий приводит к ликованию мистического единения, все существо чело­веческое непосредственно сливается с их ес­теством. Человек и стихия природы входят в тесное соприкосновение, отражаются друг в друге, границы личности растворяются, субъект и объект пронизывают друг друга, насмехаясь над привычной логикой мироо­щущения. Эта мистическая близость со сти­хиями — метаэротична.

Слияние с красотой, могуществом, бессмертием природы стано­вится преддверием, отражением единения с надмирным, трансцендентным. Природа, мир воспринимаются как манифестация откро­вения Божьего. Творческая сила Всевышнего освящает природную стихийность, возвышая ее до особого проявления Бога.

В ведическом эзотеризме вселенская форма становится объектом созерцания и проникновения для многих святых и просветленных. Мудрецы древности рекомендовали как лучшее лекар­ство от многих болезней созерцание горных пространств, переполненных жизненной си­лой.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.74 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700