ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Очистка чакр и развитие личностных качеств
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Очистка чакр и развитие личностных качеств

Очистка чакр и развитие личностных качеств 07/06/2016 12:49 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Чакры, как основа энергетической системы человека, играют важную роль и в состоянии его физического здоровья, а также в решении его эмоциональных и даже социальных проблем. Социальных, - потому что воздействуя на эмоции и обучаясь управлять ими ( в идеале – полностью избавиться от негативных эмоций), человек лучше чувствует себя в социуме, учится лучше строить отношения с людьми и развивать необходимые качества, например, уверенность в себе, на отсутствие которой жалуются многие люди.

chakry_2016-06-07.jpg


Разные уровни свойств личности

Каждый энергетический центр – чакра, воздействует и «руководит» теми или иными эмоциями человека, его качествами.

Уверенность в себе, как впрочем и многие другие свойства личности, имеют разные уровни, по-разному проявляются у одного и того же человека в отношении разных сфер его жизни в зависимости от его темперамента, психологического типа, опыта.

Но, если рассматривать глубже, то каждая чакра на своем уровне регулирует и поддерживает тот или иной аспект одной и той же черты характера или личностного качества человека. А гармонично развитое качество, на всех уровнях и во всех сферах, где оно может проявляться, создает сбалансированная работа всех центров.

Уверенность в себе на разных энергетических уровнях

Например, на уровне Муладхары уверенность в себе проявляется как жизнелюбие, идущее от хорошего здоровья и подпитки от земли, природы. Представьте на минуту крестьянского парня. Наверняка, возникнет образ крепыша, от которого исходит энергия, которую мы подсознательно воспринимаем как физическую силу. О таком человеке хочется сказать «он крепко стоит на ногах», в данном случае – не в смысле его материальной обеспеченности, а, практически, в прямом смысле.

На уровне Свадхистаны это качество связано с адекватным восприятием себя с точки зрения пола и развитости соответствующего вида энергии: у мужчины преобладает мужская, у женщины - женская. А также с получением удовольствия от осознания своей мужественности или женственности.

Манипура и уверенность в себе – как в личности - связаны практически напрямую, и, когда эзотерики говорят о развитии этого качества, то об очистке Манипуры идет речь в первую очередь. Это и умение общаться, и проявлять себя в социуме, создавать материальные блага.

Сердечная чакра Анахата дает уверенность в себе через принятие себя и любовь к себе как к человеческой сущности, через объективную, или, как ее принято называть, безусловную любовь.

Вишудха отвечает за это свойство личности через реализацию способностей человека, творчество, его личную свободу.

Аджна – через осознание себя как личности, интеллект, интуицию, способность строить планы и цели и достигать их.

Сахасрара дает уверенность в себе через связь с Богом.

Сбалансированная система

Таким образом, очистка и медитация только с одной чакрой может не дать необходимого эффекта по устранению негативных эмоций и энергетических воздействий, блокирующих в человеке те качества и свойства личности, которые он намерен развивать эзотерическим путем.

Это и естественно, поскольку энергетика – единая система, к тому же часть всей биоэнергетической системы под названием «человек». И, как в любой системе, наилучший эффект достигается от сбалансированности и согласованности работы всех ее элементов.

Очистка слоев и прошлые воплощения

Работая с очисткой энергетической системы, надо иметь в виду, что очистка ее идет слой за слоем. Многие эзотерики считают, что работа центров может быть нарушена различными физическими и эмоциональными травмами, которые «записаны» в них из прошлых жизней.

Не будем агитировать за то, чтобы вы верили и реинкарнацию, однако, как показывает опыт, медитируя и работая с чакрами, часто появляются образы и картины из другого времени, с какими-то бытовыми деталями тех времен и даже, с лексиконом, далеким от современного.

В любом случае, чем больше у вас в вашей нынешней жизни проблем с каким-то качеством, например, уверенность в себе вас часто подводит, и, если для снижения уровня этого качества нет видимых и явных причин психологического характера, то следует задуматься и о том, что это – следствие каких-то событий из прошлой жизни.

Если вы категорически не приемлете такую возможность, и отрицаете возможность других воплощений, то это не является помехой для медитаций по очистке чакр. Если вам нужна будет какая-то информация и подтверждение ее истинности или, хотя бы, вероятности того, что это – возможно, то в свое время вы такую информацию получите. Поэтому работайте с тем, что видите во время медитаций, не давая оценку этому и не анализируя.

Техника медитаций

Любая медитация по очистке чакр технически связана с тем, что вы мысленно убираете из данного центра все, что в нем не соответствует цвету центра или искажает форму.

По поводу цвета чакр есть разные взгляды, традиционно они соответствуют семи цветам радуги, но некоторые специалисты видят другие цвета. Однако, в любом случае, в медитации убирается все, что имеет черный, коричневый или другой неприятный темный или грязный цвет.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.42 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700