Центр Мирославы Буш - Forum Kunena Site Syndication http://www.centre-magic.ru Tue, 17 Oct 2017 07:38:19 +0000 Kunena 1.6 http://www.centre-magic.ru/components/com_kunena/template/example/images/icons/rss.png Центр Мирославы Буш - Forum http://www.centre-magic.ru/ en-gb Тема: Су-Джок: универсальный метод лечения - от: Ондарас http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11739-su-dzhok-universalnyj-metod-lecheniya.html#11739 http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11739-su-dzhok-universalnyj-metod-lecheniya.html#11739
Его система оздоровления эффективна, проста и завоевала признание во всем мире.

История и идеология метода

Современная медицина, располагая довольно эффективными средствами для оказания первой медицинской помощи, обязательным условием эффективности ее выполнения предполагает наличие специальных медицинских препаратов и инструментов, а также сложных навыков по выполнению приемов оказания помощи. Одновременно часть рекомендаций по оказанию медицинской помощи при ряде заболеваний не предполагают никаких вмешательств и пострадавший должен терпеть часто нестерпимую боль и просто ждать осмотра квалифицированного медицинского работника. Но зачем терпеть боль? Не лучше ли избавиться от нее и спокойно дождаться врача? Су Джок это универсальный метод лечения легких заболеваний без приема лекарств, не нанося вреда всему организму. Метод оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях. Метод, являющийся специфическим для каждого данного заболевания. Метод не требующий значительных материальных затрат и специальных медицинских знаний, сложных навыков и инструментов. Метод, который может освоить каждый человек в любом возрасте и с пользой для своего здоровья и здоровья своих близких применять в своей повседневной жизни.

Всем известно иглоукалывание, имеющее четырехтысячелетнюю историю, и его разновидности — точечный массаж, воздействие на биологически активные точки теплом, электричеством и т. д. Эти методики лечения являются прерогативой медицинских специалистов, требуют длительной подготовки. В руках любителя попытки лечения по ним могут не только принести пользу, но и нанести непоправимый вред. После многих лет тщательных исследований и клинического опыта корейский профессор Пак Чжэ Ву (Park Jae Woo), академик IAS (Berlin), президент Корейского института Су-Джок, президент международной ассоциации врачей Су-Джок (Лондон, 1991г.) внедрил новую систему иглоукалывания, воздействуя только на кисть и стопу. Кисти и стопы наиболее часто подвержены механическим и другим видам раздражения во время ходьбы или любой работы, что и обеспечивает поддержание здоровья в организме. Им мы обязаны тем, что не болеем постоянно. Кисти мы начинаем растирать в первую очередь на сильном морозе. Теплые ноги являются основой комфортного состояния в холодное время. При возникновении болезни в каком-то месте организма в системах соответствия кисти и стопы появляются точки или зоны повышенной чувствительности, при воздействии на которые возникает импульс, идущий в район болезни, который указывает организму на патологию, а организм принимает меры к избавлению от нее.





Суть лечения состоит в том, чтобы найти в одной из систем соответствия, в зоне соответствия больному органу или месту наиболее болезненные точки и воздействовать на них одним из доступных каждому методов: механический массаж, магнитное поле, биологическая сила живых семян, прогревание, цвет. Одно только это на начальных стадиях заболеваний ведет к выздоровлению, позволяет предотвратить тяжелые последствия при угрожающих жизни состояниях, предупреждает развитие обострений хронических болезней. Давая практические рекомендации по лечению, преднамеренно говорится только о воздействии на кисти, так как на кисти проще и удобнее воздействовать при оказании само- и взаимопомощи. Активные точки на стопах также очень эффективны при лечении. При желании каждый может найти на стопах точки соответствия, ориентируясь по рисункам кистей, учитывая при этом, что кисти и стопы имеют принципиально одинаковое строение.]]>
Биоэнергетика Mon, 16 Oct 2017 04:05:58 +0000 http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11739-su-dzhok-universalnyj-metod-lecheniya.html#11739
Тема: Медитация сентября - от: Ондарас http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11490-meditacziya-sentyabrya.html#11490 http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11490-meditacziya-sentyabrya.html#11490

Медитация начала осени посвящена состоянию головного мозга, эмоциям и самоконтролю. Прошел август, который многими эзотериками расценивался как самый энергетически насыщенный, мощный месяц года – месяц, когда пласты позитивных и негативных возможностей шли, наползая один на другой, как коржи и крем в торте. Теперь главное – максимально быстро восстановить баланс и ровно, с любовью принять себя – и наступающие холода.

Звуковое оформление медитации – лучше всего шум дождя, который идет за окном, или шум моря.

Аромалампа или ароматическая свеча – нейтральные легкие запахи или пихта, кедр, сосна в очень небольшом количестве.

Число медитации – шесть. Любые пожелания блага, молитвы и обращения к высшим силам надо произносить количество раз, кратное шести.

Эта медитация строится на законах саморегуляции кровообращения и обретении внутренней точки равновесия.

Целевая зона медитации – голова. Это точка около позвонка под названием атлант, который удерживает наш череп (сзади, в ложбинке), макушка, левый и правый виски, область «третьего глаза» и углубление под челюстью. Перед медитацией найдите пальцем все шесть точек и слегка нажмите на каждую.

Примите максимально удобную позу, в которой вы не будете ощущать дискомфорта ни в одной части тела. Спина должна быть ровной, но расслабленной, подбородок немного опущен, как будто за макушку вас тянут наверх. Таким образом область позвонка атлант словно открыта для правильной циркуляции энергии.

Представьте себе свечение в области атланта, как будто там скапливается маленький голубой светящийся шарик. Слушайте дождь. Поднимайте шарик наверх, к макушке. Затем он, увеличиваясь, пусть спустится в область третьего глаза и медленно стечет по лицу, по носу, по губам вниз, под подбородок.

Там мысленно разделите голубое свечение напополам и направьте под челюстью к левому и правому вискам. Если все получилось, направьте теперь свечение словно в самую середину головы.

Теперь самое сложное. Закройте глаза и улыбнитесь. Улыбнитесь, удерживая внутри вашей головы полученное голубое свечение. Старайтесь удержать улыбку искреннюю, расслабленную, мягкую, спокойную – и постепенно наполняйте голубым свечением все внутреннее пространство головы.

Когда ощутите особое состояние, расслабьте лицо и откройте глаза.

Теперь шесть раз обратитесь к Высшим силам с просьбой о поддержке и восстановлении здоровья, памяти и остроты мышления, позитива и самоконтроля.

Медитацию для вас провела Натали ЛО ЯН

Источник]]>
Биоэнергетика Mon, 18 Sep 2017 02:08:08 +0000 http://www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergetika/11490-meditacziya-sentyabrya.html#11490