ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Народные средства от прыщей
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Народные средства от прыщей

Народные средства от прыщей 10/07/2014 06:35 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
1. Мятный лосьон

Взять 1 столовую ложку сухих листиков мяты и залить половиной стакана горячей воды. Дать настояться 20 минут. Процедить, затем добавить 1 столовую ложку борного спирта, 1 чайную ложку свежего сока лимона и 1 столовую ложку настойки календулы. Протирать лосьоном прыщики дважды в день - утром и вечером.

2. Ромашковый отвар

Отвар из ромашки лекарственной - отличное народное средство против прыщей и акне. 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной (сухих) залить 1-м стаканом кипятка и прокипятить в течение 5 минут. Дать отвару настояться полчаса, процедить, тщательно протирать личико два раза в день.

3. Зубная паста подсушит прыщи

Белая зубная паста с экстрактом трав поможет подсушить прыщики. Нужно смазывать прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.

4. Кофейный осадок

Кофейный жмых высушить и нанести на распаренную кожу лица на 10 минут. Затем смыть проточной водой.

5. Сахар с содой

1 чайную ложечку сахара и столько же пищевой соды растворить в 1-м стакане кипятка. Ватный тампон смочить в смеси и протереть кожу лица. Ополоснуть холодной водой.

6. Лимонный сок

Распарить кожу и протереть кожу лица лимонной долькой. Через 20 минут умыться. Повторять дважды в неделю.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Народные средства от прыщей 06/10/2014 11:17 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Прыщи как сигналы о болезнях внутренних органов


Каждый при первом знакомстве с человеком всегда уделяет внимание его лицу. Опытные специалисты могут многое сказать о состоянии вашего организма, оценив лишь внешний вид ваших кожных покровов в том или ином месте. Изменение кожи лица всегда говорит о нарушениях в работе внутренних органов.

acne.jpg


О наличии тех или иных внутренних нарушений может говорить цвет кожи, сосудистый рисунок, влажность лица и даже глубина морщин и их расположение. Прыщи-болезни внутренних органов, которые появляются в определенных местах, каждое их которых соответствует нарушению в отдельном органе. Так при проблемах с кишечником или с почками кожа становится единственным органом, выводящим наружу шлаки из организма. Отсюда и появляются многочисленные комедоны и акне. Определенная зона лица соответствует своему внутреннему органу, потому прыщи и внутренние нарушения организма достаточно тесно взаимосвязаны.

Каким образом определить прыщи и их связь с внутренними болезнями?

Вот список взаимосвязей участков вашего лица и заболеваний, признаки и симптомы которых отражаются на них:

Щеки – состояние легких;

Кончик носа – состояние сердца;

Средняя часть носа – состояние желудка;

Ноздри – состояние бронхов;

Верхняя часть носа – состояние поджелудочной железы;

Правый глаз –состояние печени и желчного пузыря;

Глаза – состояние почек (мужчины), состояние почек и яичников (женщины);

Левый глаз – состояние поджелудочной железы и селезенки;

Межбровная область – состояние печени;

Виски – состояние селезенки;

Лоб – состояние тонкого кишечника;

Периферическая область лба – состояние толстого кишечника;

Верхняя часть лба – состояние мочевого пузыря;

Верхняя губа – состояние желудка;

Рот – состояние пищеварительного тракта;

Нижняя губа и ее внутренняя часть – состояние тонкого кишечника;

Периферическая часть нижней губы – состояние толстого кишечника;

Уголки губ – состояние двенадцатиперстной кишки;

Околоротовая область – состояние половых органов;

Нижняя и верхняя части лба – состояние тонкого и толстого кишечника соответственно;

Верхняя часть лба, область шеи и подбородка – состояние мочевого пузыря.

При появлении красный прыщей в области висков, которые сопровождаются головными болями, проверьте состояние своего желчного пузыря. О нарушениях в работе данного органа также вам скажут желтый цвет кожи лица и желтизна белков глазных яблок. Последние признаки говорят о хронических нарушениях в желчном пузыре.

При нарушениях работы печени обратите внимание на состояние кожи в межбровной области. При наличии хронических заболеваний печени обратите на состояние ваших челюстных суставов. Также заболевания печени проявляются в таких симптомах, как ослабление зрения и покраснение склеры глазных яблок. Нарушение функционирования легких вам покажут щеки. Поражение крыльев носа говорят о нарушениях в функционировании дыхательной системы. Также при появлении прыщей, крупных пор и покраснений в этой же зоне возможны нарушения в работе бронхов. Пораженный кончик носа будет сигнализировать о таком сердечно-сосудистом нарушении, как аритмия.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства от прыщей 02/12/2014 04:45 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Как убрать следы от прыщей?


Прыщи на коже лица являются настоящей проблемой, но избавиться от них – это половина дела. Чаще всего после исчезновения на их местах появляются мелкие рубцы и шрамы. Но не впадайте в отчаянье, ведь вернуть коже здоровый вид могут помочь домашние косметические средства, приготовленные по рецептам народной медицины.

Первый рецепт

Для того чтобы приготовить данное средство для снятия следов от прыщей необходимо смешать в чистой ёмкости из керамики или стекла порошок корицы и жидкий мёд. Правильно смешанная масса должна иметь однородную пастообразную консистенцию и легко ложиться на кожу. Итак, теперь нужно равномерно распределить готовую маску по коже лица и оставьте её на тридцать – пятьдесят минут, после чего смойте её остатки тёплой водичкой и протрите лицо соком алоэ. Рекомендуется проводить данную процедуру не реже трёх раз в неделю.

Второй рецепт

Также избавиться от мелких дефектов кожи после прыщей помогает средство, приготовленное по следующему рецепту. Необходимые ингредиенты: эфирное розмариновое масло, косметическая (желательно зелёная) глина и немного молока. Разбавьте большую (столовую) ложку глины тёплым молоком до сметанообразной консистенции, после чего добавьте в получившуюся массу две – четыре капли эфирного масла и тщательно перемешайте смесь. Нанесите маску обильным ровным слоем на проблемные зоны кожи и подождите сорок- пятьдесят минут. Остаток средства удалите при помощи тёплого молока и ватного косметического диска для снятия макияжа.

Третий рецепт

Вот ещё один очень эффективный рецепт из косметической глины для восстановления кожи лица после прыщей. Смешайте полторы – две ложки белой глины с тёплой водой до состояния пасты, после чего введите в смесь двадцать – двадцать пять граммов свежего лимонного сока. Тщательно перемешанную массу следует распределить тонким слоем по поверхности лица и подождать около часа. Смойте маску тёплой водой. При частом использовании данного средства кожа лица может немного стать светлее (на пол тона).

Четвёртый рецепт

Необходимо залить горячей водой (один стакан) две столовых ложки измельчённой свежей зелени петрушки, после чего проварить получившуюся массу на тихом огне примерно пятнадцать минут. Готовый остуженный отвар нужно разлить по формочкам для льда и оставить на ночь в морозилке. Применение: протирать получившимся льдом кожу лица два раза в сутки.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства от прыщей 16/12/2014 07:46 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Как избавиться от угрей, акне и следов от прыщей?


Для того чтобы очистить кожу лица от угрей и прыщей совсем не обязательно пользоваться дорогостоящими препаратами, достаточно просто, прочитав нашу статью, выбрать для себя один из простых, но очень эффективных рецептов народной медицины.

Рецепт первый:

Чтобы приготовить это средство Вам необходимо смешать в стеклянной ёмкости сто грамм качественной водки, один сырой куриный белок и четыре – шесть капель йода. Применение: нанесите приготовленный таким образом настой при помощи ватного косметического диска и держите на проблемной коже около двадцати минут, после чего смойте остатки лосьона тёплой проточной водой или отваром лекарственной ромашки. Продолжительность одного лечебного курса: до полного исчезновения угрей и прыщей (примерно пять – восемь процедур).

Рецепт второй:

Смешайте в небольшой эмалированной кастрюльке в равных количествах (по одной столовой ложке) такие ингредиенты: зверобой, хмель и измельчённая высушенная трава полыни. Теперь залейте приготовленную смесь одним стаканом кипящей очищенной воды, а затем, накрыв крышкой, дайте настою набраться крепости примерно пять минут. После этого прокипятите настой на водяной бане около десяти минут и снимите с плиты. Охлаждённый и процеженный через несколько слоёв марли отвар необходимо смешать с половиной стакана качественной водки и одной столовой ложкой виноградного или яблочного уксуса. Применяют такой домашний лосьон дважды в день, смазывая им проблемную кожу лица.

Рецепт третий:

Для приготовления следующего рецепта Вам необходимо сначала сделать настой полыни. Просто залейте одну большую (столовую) ложку измельчённой травы одним стаканом кипятка и дайте средству настояться тридцать – пятьдесят минут укутанным в полотенце. В процеженный охлаждённый настой следует добавить одну чайную ложечку поваренной соли и одну большую ложку свежеприготовленного калинового сока (если нет калинового, то подойдёт свежий лимонный сок или яблочный уксус). Хорошо перемешайте все ингредиенты и используйте для ежедневного протирания кожи лица.

Рецепт четвертый:

Наполните половину литровой стеклянной банки цветками садовой белой лилии, после чего залейте их одним стаканом хорошей водки, герметично закройте и оставьте на месяц в тёплом месте. По истечении указанного времени необходимо процедить настой через ситечко или марлю и применять для протирания лица утром и вечером.

Как убрать следы от прыщей на коже лица?

Осветляем кожу лица: необходимо взять один яичный белок и добавить в него несколько чайных ложек лимонного сока, тщательно размешать и наложить на кожу лица (в области пигментных пятен или же на все лицо) на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Яичные белок можно заменить белой косметической глиной и также смешать с лимонным соком, в результате получиться густая масса, которую и следует нанести на проблемные зоны кожи лица.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.37 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700