ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Яичная скорлупа

Яичная скорлупа 25/08/2014 04:40 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Эээээххх, с этой темкой я ношусь уже много лет по инету, и оставляю её на каждом форуме, где так или иначе задерживаюсь)))
Замечательное средство, испробованное на себе! Узнала о нём, когда озадачилась тем, что после первых родов (да и во время беременности то же) начали разрушаться зубы и выпадать волосы. Начала пить яичную скорлупу и "о, чудо!" через 1,5 - 2 месяца, мои волосы стали как прежде - красивые и прекрасные, а главное, больше не лезли так поспешно с головы, как раньше.
Ну а зубы...разрушенное не вернёшь (два зуба разрушились), но пломбами, то, что выпало - восстановила у стоматолога , и забыла о зубах до следующих родов через 13 лет. В довесок - ногти стали твёрдыми и перестали расслаиваться.
В общем и целом, яичная скорлупа - лучшее средство для устранения дефицита кальция в организме. При этом, в яичной скорлупе самый легкоусваиваемый кальций. Более легкоусваиваемого кальция не найти в природе и на прилавках аптек))). Всё это так же очень актуально для людей в пожилом возрасте и их проблемами с костями и не только.
Важно! как принимать?
Опасность для здоровья применения яичной скорлупы только в том, что есть вероятность заразиться сальмонеллезом. Но, как мы знаем, сальмонеллы на яйцах обитают непосредственно на поверхности яиц (на скорлупе), поэтому, что бы избежать возможного заражения, достаточно хорошенько промыть яйца под проточной водой с мылом.
Далее, можно сварить, можно и не варить. Я делала и так и эдак. Высушить. Везде пишут, что нужно обязательно плёнку снять. Я не снимала, высушивала вместе с плёнкой и всё было ок.
Потом высушенную скорлупу в кофемолку, далее просеять через мелкое сито, и чудо лекарство готово! Принимала по 1 ч.л в день. в течении месяца - двух.
И ещё...хотела сына приобщить к приёму яичной скорлупы... он попробовал и...поперхнулся))) Я и не думала, что у него хватит ума вдыхать порошок яичной скорлупы во время приёма)))
Поэтому, прежде чем класть в рот порошок и запивать водой, будьте добры - задержите дыхание)))

Вот что обо всём этом пишут на просторах инета:
"Применение яичной скорлупы человечество нашло в самых разнообразных сферах. Так, садоводы добавляли измельченную яичную скорлупу в землю в качестве замечательного удобрения. Фермеры прикармливали кур толченной скорлупой, что повышало их яйценоскость.

Домохозяйки использовали яичную скорлупу для того, чтобы отбеливать белье во время стирки, ведь она справлялась с этим заданием ничуть не хуже, чем различные химические препараты. В народной медицине для яичной скорлупы также нашлось место, ведь в ее составе содержится огромное количество углекислого кальция, который максимально эффективно усваивается человеческим организмом.

Состав и калорийность яичной скорлупы

Помимо огромного количества кальция, который несет для человека огромную пользу, в яичной скорлупе содержится также множество других необходимых микроэлементов. Среди них — марганец, фосфор, железо, фтор, молибден, цинк, медь, кремний и т. д. В общей сложности этих минералов насчитывается 27. Калорийность яичной скорлупы близка к 0.

Польза яичной скорлупы

СкорлупаЯичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций можно найти в составе и других природных веществ, например, сода, гипс, мел, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом, а не откладывается в виде камней в почках. Основная причина такой совместимости заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Польза яичной скорлупы проявляется в том, что она стимулирует выработку крови костным мозгом. Также скорлупа яиц помогает выводить из организма радиоактивные вещества. Ее употребление в пищу не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90 и т. п.

Полезна яичная скорлупа будет также для маленьких детей. Ведь в первые три года жизни у них происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет совершенно нелишним. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием — это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза.

Взрослым также нужно не забывать принимать кальций в пищу. Употребление яичной скорлупы поможет бороться с кариесом, укрепит волосы и ногти, поможет в борьбе с остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией.

Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавится от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц.

Женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, также полезно восполнить запасы кальция в организме, ведь при его дефиците роды будут проходить очень трудно. Кроме того, дефицит кальция является причиной ослабевания маточной мускулатуры.

Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

Наиболее полезной для человека будет скорлупа домашних птиц, ведь тогда вы точно можете быть уверены в том, что птицу не кормили никакими химическими добавками и т.п. Также полезно употреблять в пищу скорлупу диких птиц.

Вред яичной скорлупы

С тем, какой вред яичная скорлупа может нанести организму, также необходимо ознакомится, чтобы, в попытках вылечиться, не сделать только хуже.

Принимать яичную скорлупу категорически противопоказано в случае онкологических заболеваний.

Необходимо очень тщательно провести дезинфекцию яичных скорлупок — промыть их, просушить, очистить от внутренней пленки. В случае недостаточного очищения риск заболеть сальмонеллезом будет намного выше, чем та польза, которую организм сможет получить из нее получить."
(Источник: www.yourlifestyle.ru/polza/917-yaichnaya...pa-polza-i-vred.html)
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас

Яичная скорлупа 18/12/2014 20:38 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Лечение яичной скорлупой


Основная форма применения - порошок. Готовится он так. Яйца следует отварить в кипящей воде 20 минут. Скорлупу снять с яйца, отделить внутреннюю пленку. Скорлупу высушить, размельчить до консистенции муки.

Переломы. Восполнение необходимого количества кальция извне ускорит выздоровление, не нанося ущерб другим костям.

* 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы 1 стакан чая, ломтик лимона. Компоненты соединить, приготовить взвесь, взбалтывая в течение 2-3 минуты. Пить всю полученную взвесь детям 4 - 15 лет по 2 раза в сутки, взрослым - по 3 раза в сутки. Курс продолжать в течение всего срока неподвижности конечности.

Остеопороз. Явление, наблюдающееся у людей старшего возраста, при котором кости теряют способность поглощать кальций из крови. Самыми распространенными участками поражения являются тазобедренные суставы, позвоночник и запястья.

* 0,5 чайной ложки порошка яичной скорлупы. Принимать вечером через 10-20 мин после еды, запивая молоком, кефиром, соками, морсом. Если вкус порошка вам неприятен, то можно воспользоваться следующим рецептом.

* 1 часть порошка яичной скорлупы, 2 части поваренной соли. Компоненты соединить до получения однородной массы, поместить в солонку. Готовить несоленую пищу и подсаливать индивидуально для себя, не более 1 чайной ложки смеси в сутки. Соблюдение этой рекомендации позволит решить еще одну проблему (избыточное потребление соли), что предотвратитартериальную гипертонию или снизит цифры давления, если вы ею страдаете или склонны к повышенному артериальному давлению.

Изжога. В отличие от соды, использующейся многими для снятия изжоги (антацидное средство), применение скорлупы яиц будет иметь более продолжительный эффект. Изжога может быть симптомом гастрита с повышенной кислотностью или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях данный рецепт облегчит симптомы заболевания.

* 2,5 столовые ложки порошка яичной скорлупы, 0,5 стакана свежего молока. Из порошка и молока приготовить смесь, перемешивая в течение 2 минут. Выпить смесь при изжоге. В случае отсутствия изжоги пить 3 раза в сутки по 2,5 столовые ложки, после приема нужно обязательно находиться в вертикальном положении в течение 1,5 - 2 часов. Курс лечения 6-8 месяцев.

Противопоказания при применении яичной скорлупы. Это, в первую очередь, заболевания, тяжесть течения которых определяется повышенным содержанием кальция в сыворотке крови, опухоли костей, хроническая почечная недостаточность, атеросклероз, артериальная гипертензия, состояния, сопровождающиеся повышенной свертываемостью крови и др.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700