ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Баночный массаж лица
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Баночный массаж лица

Баночный массаж лица 26/08/2014 22:18 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Думаю, для женщин после 30 будет очень актуально, и для женщин всех возрастов, периодически "сидящих" на жёстких диетах.
Потому что, в основном, после 30 лет у всех нас ( и мужчин и женщин),у кого то позже, у кого то раньше, падает общий тонус организма, замедляются процессы жизнедеятельности, и не может это не сказаться на коже лица ( и всего тела) в том числе.
Почему для женщин? В нашей стране,внешний вид всё таки заботит больше женщин, чем мужчин))) тем более, мужчинам проще - отпустил бороду и усы (а сейчас это в моде) и всё нормально, ничего не заметно на лице))) плюс ко всему, мужчины косметикой декоративной не пользуются ( а она очень сильно способствует старению кожи) и на диетах редко сидят, поэтому у них все эти процессы потери тонуса кожи, происходят позже, чем у нас у женщин)))
Я отношусь к обеим этим категориям, мне за 30 и я периодически практикую ЛГ(ну если,конечно же, так мною любимое ЛГ (лечебное голодание) считать "жёсткой диетой")))
Достоверно подтверждаю, что баночный массаж лица - замечательная вещь, возвращающая молодость и упругость кожи, а так же подтягивающий личико не хуже (а может даже и лучше) всевозможных дорогостоящих процедур лифтинга.)))
Плюсы: лицо становится как в 25 лет - розовое, подтянутое,красивое. Естественно не сразу оно таким становится, нужно время, что бы виден был результат. У меня лично, изменения видны уже недели через 2 такого вот баночного массажа через день ( я делаю не раз в неделю, как рекомендуют, а 3-4 раза в неделю).
Через месяц, от моего лица "глаз не оторвать")))
Минусы:они пугают всех женщин и 99,999% женщин отказываются от этой процедуры баночного массажа из за них, а зря.
Минусы в том, что синяки - неизбежны. И придётся походить с ними какое то время. Потом кожа адаптируется и они появляться перестанут.
Но это не те синяки, которые появляются, если вас кулаком ударили в глаз))). Просто "окрас" кожи становится неравномерным, где то появляются пятнышки синевато - коричневатые, где то покраснения. В общем, всё терпимо, я "в таком виде" даже на люди не стесняюсь выходить))). Но лучше конечно же, эту процедуру оставить до отпуска, когда есть возможность устроить себе недельный отдых дома.
Везде пишут про растянутую кожу после процедур, лично я такого за собой не замечала. Может у кого то и бывает, но думаю, это то же не критично - всё восстановится и будет ещё лучше чем было До, я уверенна (да и в отзывах я такое читала, дамочки пишут что да, бывает что кожа в каких то местах как будто растягивается, но всё потом нормализуется).

В общем, дорогие девушки, женщины, а может и из мужчин кто-то захочет вдруг омолодиться , если не боитесь временных трудностей в виде неравномерного цвета лица - пробуем и пользуемся на здоровье, эффект хороший, рекомендую)))
Лично я, "во время испытаний" всяких разных масел для массажа, выбрала такой "рецепт": касторовое масло 50% + оливковое масло 50%. С ним вероятность появления синяков гораздо меньше.
В статье ниже, пишут,что нельзя использовать баночный массаж при угрях. Нагло врут, скажу я вам))). Наоборот, все не нужные образования, в виде угрей, прыщей и пр. (не воспалённых конечно же)рассасываются и пропадают. Кожа становится "как попа младенца"))).

Ну и вот что пишут на эту тему в инете:
"Видов массажа лица очень и очень много и эффект от разных техник то же разный. Сегодня речи пойдет о том как можно сделать массаж лица банками.

Техника выполнения баночного массажа лица совершенно не сложная: на проблемную зону накладывают специальную банку, внутри которой отсутствует воздух. Отсутствия его внутри банки можно достичь двумя способами:

- при использовании стеклянных банок воздух можно выжечь



- механическое откачивание воздуха вручную или с помощью насоса

По эффективности оба способа одинаковы, но способ механического откачивания воздуха из банки исключает риск возникновения травм.

Сразу же хотим заметить, что стеклянные банки, которые применялись при простуде и бронхите, давно отошли в небытие. Их сменили специальные стеклянные или силиконовые баночки самого различного диаметра, которые весьма деликатно воздействуют на кожу. Купить их можно в любой аптеке.

Когда начинать массаж лица банками?

Если вы замечаете, что кожа теряет эластичность, становится отечной, появляется второй подбородок, морщины, то применение вакуумного баночного массажа дает хороший результат

А еще можно почитать про “Точечный массаж на лице” который тоже способен поднять тонус кожи.

При воздействии на кожу лица баночного массажа происходит следующее:

обмен веществ усиливается
разрушается скопление жировых клеток
исчезают отеки
болезни, вызванные закупоркой пор кожи
происходит очищение от пыли, грязи и токсинов
После процедуры вакуумного массажа поднимается тонус кожи, улучшается состояние капилляров, исчезает отечность, улучшаются контуры и цвет лица, восстанавливается лимфоток, улучшается работа потовых и сальных желез.

В домашних условиях сеанс баночного массажа лица длится 5 – 10 минут (в первый раз достаточно 5 минут) и проводят его не чаще, чем один раз в неделю.

При проведении баночного массажа в домашних условиях понадобится растительное натуральное масло (желательно использовать качественный продукт – это лучше для кожи лица) – оливковое, масло жожоба, льняное, миндальное или любое другое.

Предварительно кожу лица тщательно очищают, затем распаривают и смазывают маслом. Распарить кожу можно в бане и там же проводить массаж. В домашних условиях можно распарить лицо над паровой ванночкой в течение 5 – 10 минут, а когда поры откроются можно начинать массаж.

Очень важно правильно выбрать диаметр баночки для проведения массажа. Банки с маленьким диаметром используют для области подбородка, век, над верхней губой. Баночки большего размера будут нужны в области лба и щек. Глубина обработки кожи лица пребывает в прямой зависимости от диаметра банки.

Техника выполнения баночного массажа на лице:

Баночный массаж лица лучше всего начинать с шеи, выполняя движение снизу вверх от ключиц. Дальше переходят к низу лица. Для улучшения контуров лица выполняют массаж нижней челюсти (другой рукой нужно придерживать кожу, чтобы она не растягивалась). Затем двигаются по направлению к скулам, при этом нижнюю челюсть нужно опустить, напрягая губы и произнося протяжный звук «о». При этом кожу поглаживают банкой сверху вниз. Потом переходят к центру лица. Последней массажируют зону лба и височной части. После завершения процедуры вы ощутите на коже легкое покалывание и тепло. К сожалению, могут возникнуть и синяки. Но для баночного массажа это является нормой. Через несколько дней синяки рассасываются.

Очень важно знать, что баночный массаж помимо пользы, может приносить и вред:

Процедуру массажа нельзя делать, если у вас имеются на коже раны,угри,воспаления, слабые и хрупкие сосуды повышенной ломкости, капиллярная сеточка располагается близко к поверхности кожи. К числу противопоказаний также относятся родимые пятна на лице, кожные заболевания, тромбоз сосудов и наличие опухолей.

При проведении процедуры баночного массажа лица в домашних условиях можно столкнуться с трудностями – это растянутая кожа и не очень симпатично выглядящие синяки. Поэтому процедуру массажа не нужно проводить накануне важных мероприятий.

(Источник: leydi-prelest.ru/massazh-dlya-polzy-i-kr...ut-massazh-lica.html )
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700