ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Народные средства от судорог в ногах
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Народные средства от судорог в ногах

Народные средства от судорог в ногах 28/08/2014 10:57 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Рекомендуется внести некоторые коррективы в свой образ жизни. Бросить курить и исключить употребление кофеиносодержащих продуктов (кофе и крепкого чая) - они провоцируют судороги. Если вы принимаете мочегонные средства или стероидные гормоны - уменьшите дозы или частоту приема.

Пить достаточно жидкости. Но не газированные сладкие напитки, а воду, лучше минеральную.

Скорректировать свое меню: есть больше листовой зелени и овощей, поставляющих в организм минеральные вещества; особенно позаботиться о поступлении калия, кальция, магния.

В период климакса женщинам дополнительно требуются препараты кальция с магнием.

Рекомендуются месячные курсы препарата «Аспаркам» - он содержит и калий, и магний.

Для нормализации обмена кальция применяют и препараты витамина D (или содержащий его рыбий жир).

Народная медицина рекомендует 2 раза в день в течение 2 недель смазывать подошвы ног лимонным соком (пока сок не высохнет, не одеваться и не ходить).

Есть информация, что эффективно хождение в носках, в которые насыпана сухая горчица.

Многим помогают уксусно-водные компрессы (1:1) на ночь на больное место.

Следует больше двигаться, ходить. Помогает легкий бег трусцой по 15-30 минут ежедневно.

При частых судорогах рекомендуются следующие упражнения:

1. Утром в постели потянуться. Вытянуть ноги, сильно напрягая мышцы, носки тянуть на себя.
2. Встать на носки, потянуться вверх и резко упасть на пятки. Выполнять упражнение 1-2 раза в день в течение минуты, постараться за это время сделать 60 движений.
3. Встать лицом к стене на расстоянии одного шага от нее. Упереться в стену руками. Мелкими шажками отходить от стены, не отрывая подошв от пола, а ладоней от стены.

Внимание! Если сильные судороги стали беспокоить вас часто, а явных причин вы не видите, необходимо серьезное обследование.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства от судорог в ногах 28/08/2014 18:55 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
От себя ещё добавлю: исключить алкоголь (в особенности пиво, так как оно обладает ярковыраженным мочегонным эффектом), критично не увеличивать свою дневную норму потребляемой жидкости.
Если "сидите" на жёсткой диете - любыми способами восполняйте калий в организме.
Меня эта проблема коснулась в 22 года, когда "сев" на очередную диету, я увлеклась "вспомогательными" средствами, наивно полагая, что это мне поможет быстрее сбросить вес. В итоге - ступни ног и кисти рук начало сводить судорогами. Я перепугалась и к врачу... врач сказал примерно так: "Ты сама,своими не обдуманными действиями, создала серьёзный дефицит калия в сердечной мышце (вместе с жидкостью из организмы вымывается калий, необходимый для её (сердечной мышцы)нормального функционирования, и многие другие, полезные и жизненно необходимые организму, вещества),теперь восполняй дефицит и больше не увлекайся, без надобности, подобными вещами".
Прописал, как и описано в статье, аспаркам, сказал есть побольше киви, и белого куриного мяса, грудки куриной то бишь (то есть продукты, с высоким содержанием калия).
Правда, мясом то же увлекаться не рекомендую, так как человеческий организм усваивает не более 30 г белка в сутки, а это чуть больше 100 г куриного белого мяса. Всё остальное - не усваивается и "оседает" в виде шлаков. Ну и плюс ко всему, если едим мясо, то обязательно в сочетании с бескрахмальными овощами, которые помогают лучше усваиваться белку.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Народные средства от судорог в ногах 13/04/2015 23:08 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Лечение судорог отварами целебных трав


Избавиться от судорог вам поможет настой из адониса. Для этого измельченный адонис залейте кипятком. Принимайте средство по 40 г трижды в день. Детям до двух лет давайте по 6 капель, до шести лет – по 15 капель, до двенадцати – по 20 г несколько раз в день.

Эффективным будет следующий отвар: в стакане кипятка заварите березовые почки. Выпейте весь настой за 2 дня.

Приготовьте средство из крестовника широколистного.

Способ первый
. Залейте корни кипятком. Принимайте по 40 капель каждый день.

Способ второй. Сделайте спиртовую настойку. Для этого в 25 г корней долейте 100 мл водки. Принимайте ежедневно по 30 капель, при часто повторяющихся судорогах – трижды в день.

Для лечения судорог народные целители рекомендуют лапчатку гусиную. Приготовьте отвар лапчатки и принимайте трижды в день.

Хорошо помогает отвар из цвета липы. 50 г измельченных цветов липы залейте кипятком, 20 минут настаивайте. Принимайте отвар из липы процеженным, по 40 г трижды в день.

Противосудорожное действие оказывает отвар из сбора целебных трав: грецкого ореха, ландыша, омелы белой, вереска обыкновенного, барбариса, укропа, боярышника, хмеля, ежевики, чабреца, донника лекарственного, ромашки, валерианы, душицы обыкновенной, бузины черной.

Расслаблению мышц способствует следующий отвар. Смешайте плоды аниса, фенхеля, тмина и листья мяты. Залейте смесь кипятком, дайте настояться. Принимайте небольшими глотками, процеженным, в течение дня.

Попробуйте лечить судороги полынью.

Способ первый. Залейте толченые семена полыни горькой оливковым маслом. Дайте настояться 8 часов. Принимайте по 2 капли с добавлением сахара.

Способ второй. Корни полыни обыкновенной залейте полулитром пива или воды, немного прокипятите. Принимайте трижды в день по 40 г.

Применяйте для лечения судорог отвар из ромашки аптечной. Сухие цветки ромашки залейте кипятком, недолго кипятите. Средство принимайте процеженным по трети стакана после еды трижды в день.

При жалобах на судороги будет полезен отвар из татарника колючего. 20 г татарника залейте кипятком. Принимайте трижды в день по 20 г.

Успокаивающим и противосудорожным действием обладает тимьян обыкновенный.

Способ первый. Залейте кипятком 15 г травы тимьяна. Принимайте по 20 г трижды в день.

Способ второй. Приготовьте спиртовую настойку. Для этого 10 г тимьяна залейте 100 г водки. Дайте настояться. Принимайте по 15 капель трижды в день.

Если тревожат судороги, лечитесь отваром из мака. Высушите лепестки мака, разотрите в порошок. Отвар готовится на молоке с медом. Принимайте в течение недели. Использовать маковые лепестки можно также и в виде настойки на спирте или водке.

Мед считается лекарством против судорог. Принимайте по 30 г меда перед завтраком, обедом и ужином. Курс лечения – неделя.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.00 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700