ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Мёд и продукты пчеловодства в народной медицине
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Мёд и продукты пчеловодства в народной медицине

Мёд и продукты пчеловодства в народной медицине 11/09/2014 23:29 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Чем полезен мед? Целебные свойства


Издревле медом лечили большое количество болезней. Ведь мед содержит в себе не только фруктозу цветочного нектара, но и большое количество ферментов, которые попадают туда из ротовой полости пчелы. Конечно, с помощью одного лишь меда победить серьезные проблемы со здоровьем вряд ли получится, но способствовать более быстрому выздоровлению вполне возможно.

grechishnui-med.jpg


Органы дыхания

Современная наука гласит, что мед повышает иммунобиологические защитные силы организма. Вот несколько наиболее эффективных рецептов:

1. Кашель, хрипота, боль в горле: одна столовая ложка мёда на стакан горячего молока или чая.

2. Мёд тщательно размешать с соком лимона и натертым корнем имбиря, пить по столовой ложке перед едой.

3. Заболевания ротовой полости и верхних дыхательных путей: держать мед во рту по 5-6 раз в сутки.

4. Ингаляция аэрозолями в течение 15-20 минут 1-2 раза в сутки (20-30% раствор меда на кипяченой или дистиллированной воде).

5. Бронхит: электрофорез 30% раствором меда. 6. Легочные кровотечения: мед с соком сырой репы или моркови.

Сердечно-сосудистая система

Благодаря высокому содержанию глюкозы мед благоприятно влияет на сердце. Кроме того, он уменьшает вязкость крови, понижает артериальное давление, способствует расширению коронарных сосудов и питанию сердечной мышцы. Но ученые не советуют принимать больше 150-200 г меда в сутки, так как это может создать дополнительную нагрузку на сердце.

1. Гипертоническая болезнь: принимать мед ежедневно по 100 г в сутки.

2. Слабая сердечная мышца: сочетать мед с продуктами, богатыми витамином С, например, с настоем из облепихи или плодов шиповника.

Желудочно-кишечный тракт

Мед нормализует кислотность и секрецию желудочного сока, действует болеутоляюще, прекращает отрыжки и изжогу. Эффективно применяется против гастритов, колитов, язв, запоров, и даже гепатитов и гепатозов. Но при повышенной кислотности желудочного сока иногда может вызывать изжогу. Поэтому лучше вместо употребления в чистом виде или натощак, добавлять его в творог, кашу или компот.

1. Чтобы усилить выделение и кислотность желудочного сока: принимать сразу перед едой 1 ст. ложку меда на стакан воды комнатной температуры.

2. Чтобы понизить кислотность желудочного сока: 1 ст. ложка на стакан теплой воды за 1,5-2 часа до еды.

3. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки: 50-100 г меда ежедневно.

Нервная система

Мед обладает способностью регулировать нервную деятельность, действует успокаивающе, улучшает память, сон и психическую выносливость, повышает настроение и общий тонус.

Следует отметить, что мед является наиболее безопасным снотворным и успокаивающим средством.

Бессонница: 1 ст. ложку меда развести в стакане теплой воды и выпить за полчаса до отхода ко сну.

Ко всему прочему, стоит отметить, что со временем мед не портится, а наоборот – становится еще полезнее. Так что, выбирая мед, стоит отдавать предпочтение наиболее старому. Если же держать его в герметической таре – он может храниться практически вечно.

Конечно, на этом перечень полезных свойств меда не заканчивается, здесь просто были представлены наиболее полезные рецепты. Используйте на здоровье и не болейте!

Автор: Ольга Кушпит

© Shkolazhizni.ru
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Мёд в народной медицине 02/12/2014 04:38 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Мёд от кашля


Не для кого наверняка не является секретом, что самым эффективным вкусным средством против кашля в мире является мёд. Из нашей статьи вы узнаете о способах приготовления популярных домашних средств из этого продукта.

Первый рецепт

Возьмите сто пятьдесят граммов жидкого мёда и смешайте его с очищенной водой (восемьдесят граммов) и цветочной пыльцой (пятьдесят граммов). Теперь оставьте ёмкость со смесью на несколько дней в тёплом месте до появления признаков ферментации, а затем принимайте средство по трети стакана перед едой.

Второй рецепт

Для того чтобы приготовить следующее народное средство против кашля из мёда необходимо смешать пол килограмма этого продукта с десятью граммами берёзового дёгтя до однородного состояния. Данная мазь используется для приготовления компрессов на ночь, которые нужно располагать на средней части груди. Хранить остаток средства можно в холодильнике.

Третий рецепт

Необходимо размешать в стакане жидкого мёда две – три столовых ложки измельчённого в кашицу свежего корневища хрена, а потом накрыть ёмкость со смесью и оставить её в тёплом месте на три – пять часов. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки три – пять раз в день. После употребления смеси рекомендуется не пить и не есть в течение пятнадцати – двадцати минут.

Четвёртый рецепт

Для приготовления следующего домашнего эффективного средства нужно вырезать в тщательно промытой чёрной редьке сердцевину и положить туда мёд. Оставьте плод накрытым на ночь в тёплом месте, а на утро употребляйте его содержимое по одной чайной ложечке.

Пятый рецепт

Смешайте с половиной стакана мёда один стакан измельчённого фундука до однородного состояния. Употребляйте смесь по чайной ложечке в течение всего дня, запивая тёплым молоком (в него также можно класть немного мёда).

Шестой рецепт

Чтобы приготовить следующее средство вам понадобятся такие ингредиенты: две больших (столовых) ложки сливочного масла, два свежих куриных желтка, две чайные ложечки мёда и одна чайная ложечка крахмала. Смешанные до состояния однородной массы составляющие переложите в банку с крышкой и принимайте по ложечке в два часа.

Седьмой рецепт

Натрите на средней тёрке свежую морковь, а потом залейте получившуюся массу половиной стакана тёплого молока, добавьте три ложки мёда и тщательно перемешайте. Принимают готовое средство по три – четыре столовых ложки каждые два – три часа.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Мёд в народной медицине 11/12/2014 11:26 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Продукты пчеловодства для сосудов и сердца


Очистить сосуды, улучшить состав крови, нормализовать сердечную деятельность и улучшить кровоток помогут целебные средства на основе продуктов пчеловодства.

Целебный рецепт для сосудов на основе прополиса (для улучшения состава крови, кровотока и в качестве общеукрепляющего средства): необходимо 25 капель настойки прополиса смешать с четвертью стакана немного подогретого молока, принимать три раза в день за полчаса до еды.

Целебный рецепт для сосудов на основе маточного молока (для очищения сосудов и нормализации сердечной деятельности): необходимо свежее маточное молочко смешать с натуральным гречишным медом (в соотношении 1 к 10), принимать три раза в день по половине чайной ложки за полчаса до еды.

Целебный рецепт для сосудов на основе меда и сока редьки (боремся с атеросклерозом сосудов): необходимо смешать натуральный липовый мед с соком редьки (в соотношении 1 к 1), принимать в течение по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Целебный рецепт для нормализации обменных процессов: ежедневно после пробуждения выпивайте стакан чистой питьевой воды с добавлением ломтика лимона и одной чайной ложки меда.

Обратите внимание на то, что мед невероятно полезен для сердечно-сосудистой системы, он улучшает сердечную деятельность, стимулирует кровообращение, улучшает обменные процессы и способствует насыщению тканей кислородом. Именно поэтому введите в свой ежедневный рацион мед, его можно употреблять по 50 грамм в день за один час до или после еды.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Мёд в народной медицине 12/12/2014 06:12 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Мёд и корица для ухода за лицом


Медовые маски для ухода за кожей лица очень эффективны и просты в приготовлении. Усилить действие этого замечательного полезного продукта поможет одна из самых ароматных специй на Вашей кухне – корица! Из этой статьи Вы узнаете о способах приготовления таких народных косметических средств в домашних условиях.

Рецепт первый

Необходимо тщательно размешать до однородного сметанообразного состояния пол столовой ложки жидкого мёда с двумя столовыми ложками качественного оливкового масла и половиной чайной ложечки порошка корицы, после чего немного подогреть получившуюся массу на водяной бане (можно просто оставить ёмкость со смесью в миске с горячей водой на две – пять минут). Теперь распределите тёплую маску по всей поверхности кожи лица и подождите пятнадцать минут. По окончании указанного времени следует удалить остатки средства, используя тёплую воду, смешанную с отваром лекарственной ромашки и ватные косметические диски для снятия макияжа. Применяя данное средство не менее двух раз в неделю, Вы увлажните кожу лица и вернёте ей упругость.

Рецепт второй

Чтобы приготовить питательную, улучшающую цвет маску из мёда для комбинированного, нормального и сухого типов кожи лица, Вам следует размешать в стеклянной чашке один свежий куриный желток, пол чайной ложечки корицы, одну столовую ложку свежего морковного сока и одну – две чайных ложечки жидкого мёда. Теперь нанесите получившуюся смесь ровным тонким слоем на поверхность лица и подождите двадцать – тридцать минут, после чего смойте остаток маски проточной прохладной водой и протрите кожу свежеотжатым соком из стеблей алоэ.

Рецепт третий

Следующая маска с корицей и мёдом отлично подойдёт для очищения и тонизации жирной кожи лица. Для её приготовления необходимо добавить к одной большой (столовой) ложке жидкого мёда пол ложечки порошка корицы, пол чайной ложечки свежего лимонного сока и две столовых ложки измельчённой в кашицу заварки качественного зелёного чая (уже заваривавшейся). Наложите готовую однородную массу тонким слоем на кожу лица и подождите пятнадцать – двадцать пять минут, после чего удалите маску при помощи тёплой воды. По окончании всей процедуры рекомендуется протереть кожу кубиками льда, приготовленного из настоя плодов шиповника.

Рецепт четвёртый

Чтобы приготовить маску для увядающей кожи Вам нужно смешать в стеклянной тарелке две столовых ложки подогретого на водяной бане мёда, две ложки свежего пюре из измельчённой мякоти груши или сливы, две ложечки оливкового масла (вместо него можно использовать и миндальное масло) и пол ложечки корицы. Получившуюся однородную массу нанесите на кожу лица круговыми массажными движениями и оставьте на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой или слабым настоем зелёного чая. Применяйте маску не менее одного раза в неделю на протяжении двух – трёх месяцев и уже через три процедуры заметите положительные результаты – кожа лица разгладится и станет бархатистой.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Мёд в народной медицине 03/02/2015 01:18 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Медовая вода


Медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись (минут за 15 до завтрака) и вечером перед сном (минут за 30 до сна). Будет лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды.

Медовую воду готовить очень просто. На стакан воды достаточно 1 ч. ложки мёда. Медовую воду нужно пить сразу же после приготовления.

ПОЛЬЗА медовой воды:

- Нормализует пищеварения. Улучшается работа ЖКТ.

- Повышает иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).

- Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противоглистным эффектом. Патогенная микрофлора любит сахар, но не любит мёд. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой), а если паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.

- Помогает переваривать завалы в кишечнике, растворяет каловые камни.

- Нормализует работу толстой кишки.

- Способствует очищению организма и нормализации веса.

- Помогает справиться с детским энурезом. Мед гигроскопичен - собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной.

Когда мы выпиваем утром, натощак стакан медовой воды, мы тонизируем и настраиваем желудочно-кишечный тракт на стабильную работу.

Выпитый стакан медовой воды в обед помогает нам сохранять бодрость и силы до конца рабочего дня.

Вечером медовая вода помогает расслабиться, снять напряжение и способствует здоровому, крепкому сну. Медовая вода, как мы уже говорили – это структурированная вода, она не несёт нагрузку на почки, следовательно, отёки исключены.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Мёд и продукты пчеловодства в народной медицине 21/04/2015 04:58 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8470
  • Репутация: 53
Универсальная лечебная мазь из прополиса


Приготовление жидкой мази

В 1 л жидкого масла (вазелинового, подсолнечного, кукурузного, оливкового), подогретого на водяной бане до кипения, расплавить кусочки измельченного прополиса — от 10 (10%) до 50 г (50%). Полученную смесь подогреть, помешивая в течение 20 — 30 мин, охладить, профильтровать через марлю. Разлить в широкогорлую стеклянную посуду, закрыть и хранить в холодильнике.

10%-пая прополиспая мазь используется:

• при ожогах и обморожениях, при геморрое, при насморке путем введения в ноздри на 15 — 20 мин ватным тампоном на спичке, смазанным мазью, или по 2 — 4 капли жидкого препарата в каждую ноздрю 4 раза в день;
• в гинекологии при воспалительных процессах, при эрозии шейки матки и т. д. Во влагалище вводится тампон с прополисной мазью и плотно прижимается к эрозированной поверхности, тампон удаляется через 10— 12 часов. Лечение — 10 — 12 дней.
15 % -ная прополиспая мазь применяется:
• для быстрого заживления ран, порезов, при угрях, сыпях, прыщах, кожных зудах, эрозиях и язвах слизистых оболочек носа, губ, при воспалении век;
• при сильных ожогах и обморожениях после применения 10%-ной мази. 20 % -пая прополиспая мазь используется:
• при грибковых заболеваниях, экземах, фурункулах, карбункулах.
30—40 % -ная мазь используется:
• при роже — для смазывания и втирания в пораженные участки кожи;
• при радикулитах, ишиасе и поражениях периферической нервной системы (верхних и нижних конечностей) для втирания с последующим прогреванием синей лампой;
• при сибирско-язвенном карбункуле.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.08 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700