ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Лечение крапивницы и аллергии народными средствами

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 15/09/2014 01:24 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Эффективным средством лечения крапивной лихорадки считают КРАПИВУ. Для приготовления настойки используют цветки крапивы. Берут столовую ложку свежих или сухих соцветий, заливают стаканом кипятка в термосе. Оставляют настаиваться на полчаса, процеживают и принимают по половине стакана 4 раза за день.

Для примочек 30 граммов сухих листьев крапивы заваривают 500 мл кипятка, настаивают, процеживают. Примочки можно делать несколько раз в день.

Отвар ЧЕРЕДЫ, который во время обострения крапивницы должен заменять собой чай и кофе считают очень эффективным средством. Череду заваривают как чай, в произвольной пропорции и пьют без ограничения.

Корень СЕЛЬДЕРЕЯ натирают на обыкновенной терке, отжимают сок и принимают его по чайной ложке за полчаса до еды не менее 3 раз в день.

Корень МАЛИНЫ заливают водой, доводят до кипения и томят на маленьком огне 15-20 минут и принимают по половине стакана 4-5 раз в день.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК обыкновенный берут из расчета 1 столовая ложка сухого сырья на стакан кипятка, оставляют настаиваться на 30-40 минут, процеживают и пьют без ограничений.

КАРТОФЕЛЬ хорошо помогает справляться с проявлениями крапивницы. Для лечения картофель натирают на терке, кашицу наносят на коже в тех местах, где есть проявления болезни. Через полчаса картофель смывают теплой водой.

Сок УКРОПА готовят при помощи соковыжималки, немного разбавляют водой и наносят на места, где есть высыпания и волдыри.

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ используют для примочек на пораженные участки кожи. Для этого готовят сок из свежих соцветий рутения, разводят водой и наносят на тело, оставляют до высыхания.

ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ в виде настоя применяется для ванн. Используют 2-3 ложки сухих цветков на одну ванну, предварительно заваривают кипятком, настаивают, процеживают. Не следует делать такие ванны более, чем две недели.

БАГУЛЬНИК также используют для приготовления ванны, которая поможет избавить больного от зуда, отёчности, облегчит симптомы крапивницы. Заваривают сухое сырье из расчета 2 столовые ложки на литр кипятка, потом используют для принятия ванны.

Диета при крапивнице

Как правило, из рациона исключают все продукты питания, которые могут быть причиной крапивной лихорадки, являются аллергенами. Во время обострения болезни лучше избегать таких продуктов, как шоколад, кофе, алкоголь, консервы, экзотические фрукты, копчености, мед и арахис. У каждого человека могут быть совершенно неожиданные проявления организма на самые привычные продукты, нужно внимательно наблюдать за реакцией на любые кушанья.

Профилактика крапивницы

Здоровый образ жизни, своевременное выявление и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, внутренних органов, нервной системы – первое, что необходимо сделать при крапивнице.

Разумный подход к рациону питания, исключение солнечных ожогов и переохлаждения организма, употребление достаточного количества витаминов и двигательная активность – это то, на что следует сделать упор, если хроническая крапивница не хочет отступать.

При крапивнице обязательно следует пройти всестороннее обследование, выполнять все рекомендации врача, чтобы исключить осложнения. Как лечить крапивницу можно решить только после того, как станет известна причина заболевания.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 29/09/2014 09:48 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Взять плоды шиповника и корни одуванчика в соотношении 1:1, размолоть, смешать. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка на ночь в термосе, утром процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

От аллергии хорошо помогает и настой цветков глухой крапивы "яснотки". 1 столовую ложку сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Затем процедить и принимать по 1/2-1/3 стакана в 2-3 приема.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 26/02/2015 04:48 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Рецепты от аллергии


Народная медицина для полного излечения от аллергии рекомендует вместо чая и кофе пить исключительно свежий настой череды, правда для этого череду нужно собирать самим и сушить в тени, так как аптечная череда в брикетах менее эффективна. Заваривайте сухую череду, как чай, чтобы цвет настоя был золотистого цвета, если он мутный или зеленый, значит, череда к использованию непригодна. Пейте через 20 мин после заваривания без дозировки и не храните настой дольше часа.

Улучшить самочувствие аллергика может глина. Начинать надо с 1 ч. л., запивая глиняный порошок 1 стаканом воды. Принимать 2 раза в день, каждую неделю увеличивая дозу на 1 ч. л. Курс рассчитан на 2-3 месяца, после чего делается месячный перерыв, и прием глиняного порошка снова продолжается в течение 1 месяца по той же схеме. Детям лучше принимать глиняные шарики: по 5-7 шариков среднего размера (величиной с ноготь на среднем пальчике ребенка).

Если аллергическая реакция выражена на коже, то хороший лечебный эффект дают глиняные ванны. Для приготовления такой ванны надо развести 4 ст. л. глиняного порошка в 0,5 л теплой воды и вылить полученную взвесь в ванну.
Можно добавлять в эту же ванну отвары различных трав, улучшающих состояние кожи, например, отвар ромашки. Если дома нет собственноручно собранных трав, можно пользоваться травами, купленными в аптеке. После ванны надо обязательно ополоснуться прохладной водой, чтобы уменьшить приток крови к воспаленным местам.

Для быстрого снятия аллергической реакции можно применять аппликации из глины на печень и место, где проявляется аллергия. Глиняную лепешку хорошо укутывают и держат от 2,5 до 3 часов. Под ней могут появляться зуд, чувство распирания или жжения. Этого не следует бояться – это признаки выведения грязи из организма и борьбы глины с болезнью.

При повышенной реакции на цветочную пыльцу (конец июля – начало августа) рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы в любой концентрации. Хорошо также принимать контрастный душ не менее 3 раз в день.

1 ст. л. соцветий ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настаивать 20-30 мин.; принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

10 г травы мяты перечной залить ½ стакана кипятка, настаивать 20-30 мин.; принимать по 1 с. л. 3 раза в день.

10 г соцветий календулы залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 1-2 часа, принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

2 ст. л. листьев крапивы жгучей залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Пить по ½ стакана 4 раза в день до еды.

1 ст. л. цветов крапивы глухой залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 4-5 раз в день или по стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется как хорошее кровоочистительное средство при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе.

При аллергическом насморке полезны компрессы из глины. Небольшие глиняные лепешки накладывают на лоб и область под глазами, после чего укутываются шерстяным пледом. Продолжительность процедуры – 2 часа. Курс лечения - не менее 7 сеансов.

Готовится чай из травы череды, трехцветной фиалки и листьев черной смородины, взятых в соотношении 1:1:2. 1 ст. л. смеси заваривают стаканом кипятка, дают настояться, после чего процеживают. Пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 26/02/2015 04:50 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Рецепт от аллергического диатеза


Много хлопот приносит диатез аллергического происхождения у детей. Можно воспользоваться одним старинным рецептом.

Итак, нужно отварить вкрутую свежее яйцо, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2 - 3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).

Ребенку от 6 месяцев до года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в 2 раза больше, в 5 - 7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока и 1 капсулу рыбьего жира, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Принимать ежедневно от одного до нескольких месяцев.

Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 27/04/2015 10:27 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.

Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.

Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.

Рецепт народной медицины против аллергического ринита:

Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.

Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.

Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.

Рецепт от бронхиальной астмы.

Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.

Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.

Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Лечение крапивницы и аллергии народными средствами 28/08/2015 21:21 #6

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Средства для лечения аллергического насморка


Многие из нас могут не подозревать, что за банальным насморком и частой заложенностью носа может стоять хроническая аллергия, в этом случае мы должны констатировать у человека наличие аллергического насморка. Облегчить состояние или совсем избавиться от аллергического насморка вам помогут народные средства, травы и отвары.

Чередовый отвар

Для того чтобы приготовить данное средство нужно точно придерживаться инструкции на упаковке, однако мы всё же дадим несколько рекомендаций:

- Употреблять отвар нужно только в свежем виде. Как только отвар остывает – выливаем его!
- Продолжительность лечения: до полного исчезновения симптомов.
- Приготовленный Вами чередовый отвар должен стать полным заменителем воды (желательно) и прочей жидкости.

Сельдерей

Свежий сок из корешков сельдерея обладает сильным эффектом излечения. Кроме того, употребляя данное средство Вы укрепите иммунитет. Для приготовления данного средства Вам необходимо отжать сок из свежих сельдереевых корней и выпить две – три чайных ложечки за тридцать минут до приёма пищи. Для того чтобы приготовить не менее действенный настой из сельдерея необходимо натереть на мелкой тёрке корни этого растения, после чего залить стаканом очищенной воды шесть – семь чайных ложечек готовой кашицы и подождать два – три часа. По истечении указанного времени процедите настой через чистую марлю, которую нужно сложить в два – три слоя и выпейте весь объём в день по трети стакана за полчаса до еды.

Настой чистотела

Данный метод лечения особенно хорош, если аллергический насморк сопровождается крапивницей. Итак, для приготовления этого средства залейте в эмалированную кастрюлю три полных стакана очищенной воды и доведите её до кипения. Теперь залейте приготовленным кипятком в термосе одну чайную ложку травы чистотела, после чего закрываем термос и оставляем его на ночь. Процеженный через сито настой принимают по половинке стакана натощак с утра и перед сном.

Календула

Календула (или же ноготки) издревле считалась одним из сильнейших средств от аллергии. Для осуществления лечения нам потребуется примерно двадцать граммов цвета календулы и полтора стакана кипятка, которым и нужно залить сырьё в термосе. Теперь нужно подождать час – полтора, а затем процедить настой и принимать трижды в день по три чайных ложечки за один раз.

Мумие

Об этом целебном препарате упоминал ещё легендарный Авиценна, рекомендовавший его для употребления каждому человеку в пору обострения аллергических и простудных заболеваний. Необходимо отметить, что качественное мумие после растворения в воде не мутнит её в отличие от некачественного. Для приготовления лекарства необходимо разбавить в очищенной воде мумие из расчёта один грамм на литр. Принимают смесь натощак по утрам, смешивая с молоком.

Лекарственная ромашка

Ромашка является ещё одним (как и календула) растением из семейства астровых, которое применяется для эффективного лечения аллергического насморка. Чтобы приготовить это лечебное средство достаточно залить одним стаканом кипятка в термосе две – три чайных ложечки сырья ромашки. Принимают готовое средство по трети стакана в день.

Перечная мята

В отличие от своих дикорастущих родственников перечная мята в большинстве случаев употребляется в свежем виде. Итак, отделите примерно двадцать граммов свежих листиков мяты и залейте их стаканом кипятка. Дайте напитку настояться тридцать – сорок минут, а затем процедите готовый настой через сито и употребляйте по трети стакана в день.

Травяной сбор

Для приготовления следующего народного средства против насморка, который возник как аллергическая реакция на пыль нам потребуется: по одной порции кукурузных рылец и ромашки, три порции корешков одуванчика, четыре порции зверобоя и шиповника и пять порций золототысячника. Измельчите и тщательно смещайте ингредиенты, после чего залейте три – четыре столовых ложки смеси стаканом кипятка. Дайте лекарству настояться три часа, а потом процедите и употребляйте его так же, как в прошлом рецепте.

Ивовые ветки

Ивовые ветки считаются отличным средством для быстрой борьбы с аллергическим насморком и кожными высыпаниями, которыми часто он сопровождается. Итак, залейте пятью литрами отстоянной вскипячённой воды около пятисот граммов молодых веточек, накройте крышкой и оставьте на пять часов в тёплом месте. Готовый настой используется для обмывания поражённых областей тела и для ингаляций.

Настой на основе лопуха

Возьмите по одной части лекарственного одуванчика (корешков) и корней лопуха, после чего измельчите их и подрумяньте в духовке. После этого смесь необходимо истолочь или измельчить в кофемолке и залить две больших ложки двумя стаканами кипятка. Проварите смесь пять минут на медленном огне, процедите и принимайте, смешивая с молоком по сто грамм трижды в день.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.34 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700