ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как избавиться от растяжек
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек 17/09/2014 02:11 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Красота женщины всегда разная, но всех красивых женщин объединяет одно качество – ухоженность. Красота – это не столько подаренные природой милые черты лица и стройная фигура, сколько правильный и регулярный уход за собой. Косметические процедуры, макияж, спортзал, релаксация – все это неотъемлемые шаги на пути к чарующей красоте, которая восхищает мужчин и женщин.

Ни для кого не секрет, что красота лица и тела начинается с кожи – сияющей, здоровой, чистой и с ровным тоном. Правильный уход за кожей лица и тела – 90% успеха на пути к красоте и ухоженности. Это самый важный и самый сложный пункт по уходу за собой. Ведь на пути к здоровой и красивой коже у современных женщин стоят сотни препятствий – обилие стрессов, высокие нагрузки, недосыпания, заботы материнства и катастрофическая нехватка времени.

Грамотный подход позволит избавиться даже от такой, казалось бы, неразрешимой, проблемы, как растяжки. Стрии, более известные как растяжки, появляются в случае быстрого набора веса – кожа резко растягивается и надрывается, после заживления образуются шрамы. Они и являются растяжками. Особенно велика вероятность появления растяжек во время беременности. И даже если вам посчастливилось не набрать избыточный вес во время беременности, риск появления растяжек остается крайне высоким, особенно в области живота и груди.

Некрасивые белые или красные полосы испортили жизнь тысячам женщин – ведь раньше с растяжками почти невозможно было бороться: только предотвращать их появление. Но теперь, даже если вы не успели предотвратить появление растяжек, вы можете сделать их гораздо менее заметными уже после их появления.

К сожалению, растяжки появляются не только во время вынашивания ребенка или в результате резкого изменения массы тела (похудения или ожирения). В последние десятилетия нередки случаи, когда даже юные особы жалуются на столь некрасивый косметический эффект.

Причины появления растяжек

Есть несколько причин, которые приводят к образованию растяжек, сочетание их повышает шанс появления некрасивых белых или красных (порой даже с фиолетовым отливом) полос на коже.

Гормональные изменения. Как известно, практически всеми процессами в организме человека управляют гормоны. В период, когда девочка становится женщиной, у нее часто можно обнаружить растяжки на груди, на бедрах, в области живота, а иногда даже и на коже рук. Нередко растяжки свидетельствуют о сбое в функционировании эндокринной системы. Поэтому, как только вы обнаружили у себя подобное без очевидных причин, лучше в кратчайшие сроки обратиться к врачу – терапевту или эндокринологу. Возможно, после сдачи анализов медик заметит неполадки в организме, тогда вам назначат определенный курс лечения, направленный на нормализацию гормонального фона.

Чрезмерная нагрузка на кожный покров. Во время беременности кожа на животе, а иногда и в других местах нашего тела – на бедрах, груди, сильно растягивается, организм не успевает справляться с этим, поэтому в таких местах может образоваться целая серия растяжек, которые нередко имеют бордово-фиолетовый окрас. То же самое происходит при резком наборе или сбросе веса.

Как избавиться от растяжек

Печальные новости: если растяжки уже появились и заметны, от них нельзя избавиться полностью – только сделать незаметными. Или лечь под нож пластического хирурга, что не всегда возможно.

Полностью избавиться от растяжек можно только в случае, если вы начнете уход за кожей при самых первых признаках появления стрий или заранее. Например, вы можете начать смазывать кожу груди и живота специальными средствами, маслами и кремами еще до начала беременности или на малых сроках, пока кожа еще не пострадала.

Хорошие новости: даже если растяжки уже видны, отчаиваться не стоит, а стоит их сделать едва заметными. Есть несколько методов, которые помогут сделать менее видимыми некрасивые «полосочки» на теле.

Лазерная шлифовка. Один из самых надежных способов, однако вместе с тем и наиболее дорогой. Лазерное удаление стрии проходит по методике фракционного омоложения. Лазер образовывает в растяжке аккуратные микроканалы, не задевая при этом здоровую кожу. Благодаря такому способу гораздо быстрее происходит процесс заживления. К тому же образование микроканалов является пусковым механизмом к активной выработке коллагеновых волокон, которые делают кожу более гладкой и ровной, а растяжку – менее заметной.

Поход в косметический салон. Этот способ займет больше времени, чем лазерная шлифовка, но и стоит на порядок меньше, хотя тоже «влетит в копеечку». При этом учтите, что если решите сэкономить, убрав из списка некоторые процедуры, то явный положительный результат маловероятен.

Избавляемся от растяжек в домашних условиях. Нередко женщины выбирают именно этот вариант, так как он наиболее щадящий для семейного бюджета. К тому же обремененной домашним бытом женщине иногда бывает просто некогда отправиться на определенную процедуру к назначенному времени. Стоит отметить, что если вы всерьез решили взяться за ваше тело, то постарайтесь скомбинировать различные методики, тогда шанс на победу будет значительно выше.

Итак, что же можно сделать в домашних условиях, чтобы избавиться от растяжек?

На состояние нашей кожи большое влияние оказывают те продукты, которые мы потребляем. Следите, чтобы в вашем рационе было достаточное количество морепродуктов, овощей, фруктов, орехов, растительных масел (желательно без тепловой обработки) и зелени. К тому же следите за питьевым режимом.

Используем масла. Масла в течение тысячелетий применялись для улучшения кожи. Как правило, чтобы убрать растяжки, рекомендуют миндальное, оливковое масло или масло из зародышей пшеницы. Они богаты витамином E, что способствует ускоренной регенерации кожи. Стоит отметить, что при использовании ароматических масел в качестве добавки к основному ингредиенту можно почувствовать себя, словно в спа-салоне.

Массаж. Еще один из наиболее эффективных способов сделать стрии менее заметными. Активный массаж усилит обмен веществ и кровообращение в проблемной зоне. Лучше всего применять этот способ при растяжках в зоне живота. К тому же можно подсмотреть в Интернете приемы антицеллюлитного массажа, который отлично подойдет и в нашем случае.

Однако будьте осторожны в области груди, так как там интенсивные манипуляции могут навредить. Эта процедура отлично сочетается с нанесением специализированных косметических веществ – кремов, масел, лосьонов или гелей. После массажа на некоторое время закутайтесь в махровый халат или полотенце, чтобы разогретые области остывали медленнее.

Домашнее обертывание. Так же как и в предыдущем случае, тут важно согреть место, на которое нанесен косметический препарат. Поэтому сверху на пленку намотайте что-нибудь теплое и полежите некоторое время. Такая процедура ускорит регенерацию поврежденных клеток кожи.

Однако не только разрекламированные препараты помогут избавиться от растяжек. На вашей кухне, наверняка, есть множество полезных веществ, которые «произведены» самой природой.

Самый простой способ – изготовить «соленый лед». На стакан кипятка (чтобы соль растворилась быстрее) добавьте столовую ложку соли. После того как раствор остынет, разлейте в формы и отправьте в морозилку. Два раза в день протирайте проблемные места. Таким образом вы активизируете прилив крови, что ускорит обновление кожи.

Медовый пилинг: смешайте несколько ложек меда с измельченными овсяными хлопьями. Эту смесь накладывайте на проблемные места минут на 20-25, после чего слегка помассируйте и смойте теплой водой. Такую процедуру проделывайте два раза в неделю, это сгладит растяжки, сделав их менее заметными.

Регулярно ухаживайте за своей кожей и пусть она радует вас здоровьем и красотой!

Автор: Варвара Кошкина

© Shkolazhizni.ru
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.08 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700