ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как предотвратить болезнь Альцгеймера
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как предотвратить болезнь Альцгеймера

Как предотвратить болезнь Альцгеймера 08/10/2014 21:05 #1

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Болезнь Альцгеймера распространяется в мире с огромной скоростью, в основном, среди людей старше 65 лет. Хотя никакого успешного лечения этой болезни до сих пор не найдено, существуют простые стратегии, позволяющие значительно снизить риск ее возникновения. Приведем 12 важных правил, которых надо придерживаться, чтобы намного снизить риск развития болезни Альцгеймера (старческого маразма)



1. Уменьшение потребления фруктозы

Суточная доза потребляемой фруктозы должна составлять не больше 25 г. Большое количество фруктозы наносит ущерб системе кровообращения, от которой во многом зависит здоровье нервной системы. Фруктоза также может изменять процессы, происходящие в мозге. Так как средний человек превышает допустимую норму на 300%, это становится широко распространенной и серьезной проблемой.

Кроме того, если печень занята обработкой фруктозы (которую превращает в жир), это сильно затрудняет ее способность регулировать уровень холестерина, имеющего решающее значение для здоровья мозга.

2. Повышение уровня магния

Профилактика болезни АльцгеймераБыло проведено несколько интересных исследований, которые показали, что симптомы болезни Альцгеймера уменьшаются с увеличением уровня магния в головном мозге. Ученые Института технологий Массачусетса и Университета Цингхуа в Пекине определили, что магний, содержащийся в зеленых овощах, в частности, в шпинате, способствует активности мозга и улучшает и кратковременную, и долговременную память. К сожалению, те добавки с магнием, которые существуют сейчас, не влияют на мозг. Но команда исследователей, которой руководит доктор Гуосонг Ли, разработала новую добавку - магний Л-трионат, который намного эффективнее и действительно может помочь улучшить мозговую деятельность. Препарат был протестирован на крысах и хорошо влиял и на старых, и на молодых животных, улучшая синаптическую пластичность мозга (основной механизм, регулирующий способность к обучению).

Возможно, новая добавка поможет бороться с болезнью Альцгеймера, а пока следите за ежедневным поступлением магния в организм (его норма — 400 мг в день).

3. Оптимизация уровня витамина D

Очень важно безопасное пребывание на солнце. Выявлена тесная связь между недостаточным количеством в организме витамина D и возникновением болезни Альцгеймера. Исследователи считают, что оптимальный уровень витамина D может повышать количество важных химических веществ в мозге и оказывать благотворное воздействие, благодаря противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствам.

4. Уровень инсулина

Болезнь ПаркинсонаСледите за уровнем инсулина, который должен быть ниже 3. Это косвенно связано с фруктозой, так как она может привести к резистентности к инсулину. Но и другие виды сахара, а также отсутствие физических упражнений также имеют большое значение.

5. Принимайте витамин В12

В соответствии с небольшим финским исследованием, недавно опубликованным в журнале «Невролог», у людей, употребляющих пищу, богатую B12, риск развития болезни Альцгеймера ниже.

6. Фолиевая кислота

Употребляйте пищу, богатую фолиевой кислотой (В9) и жирами Омега-3. В овощах содержится лучшая форма фолиевой кислоты, и мы все каждый день должны есть много свежих сырых овощей.

Омега-3 в естественном виде содержится в рыбе, но сегодня лучше избегать ее употребления, так как в большинстве случаев рыба загрязнена ртутью.

7. Избегайте антиперспирантов и посуды с антипригарным покрытием, содержащими алюминий

Здоровье8. Регулярно делайте упражнения

Физическая активность повышает уровень белка PGC-1альфа. Исследования показывают, что у пациентов с болезнью Альцгеймера в мозге гораздо меньше PGC-1альфа, а клетки, которые содержат достаточное количество этого белка, производят меньше амилоида, связанного с болезнью Альцгеймера.

9. Избегайте прививок против гриппа, поскольку большинство вакцин содержат ртуть и алюминий.

10. Ешьте больше черники. Она богата антоцианами и антиоксидантами, которые защищают от многих заболеваний нервной системы.

11. Тренируйте мозг каждый день. Разгадывайте кроссворды, учите иностранный язык, ежедневно интересуйтесь новыми событиями.

12. Избегайте статинов и препаратов, блокирующих ацетилхолин, медиатор нервной системы

Это могут быть некоторые обезболивающие, антигистаминные препараты, снотворные, антидепрессанты и лекарства против недержания мочи. Статины подавляют синтез холестерина и предотвращают нормальную доставку незаменимых жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов в мозг, подавляя производство необходимых молекул - носителей липопротеинов низкой плотности.

Таким образом, даже если не существует специальных лекарств от болезни Альцгеймера, мы можем сократить риск ее возникновения в несколько раз. Просто надо помнить о том, что один грамм профилактики всегда эффективнее килограмма лечения.

( Источник )
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
Спасибо сказали: Ондарас
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.46 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700