ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Народные средства для лечения мочеполовой системы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Народные средства для лечения мочеполовой системы

Народные средства для лечения мочеполовой системы 10/10/2014 04:07 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Простые средства от мочекаменной болезни


Мочекаменная болезнь и другие заболевания мочеполовой системы, вызванные нарушением обмена веществ, могут причинить массу неудобств и болевых ощущений. Мы подготовили для вас рецепты мягкого очищения мочеполовой системы и профилактики мочекаменной болезни. Обратите внимание на то, что при наличии ноющих болей в пояснице (паху, внизу живота, половых органов), усиливающихся при движении или появлении мочи в крови – необходимо как можно раньше обратиться к врачу.

Методы очищения мочеполовой системы:

1-й рецепт: необходимо одну столовую ложку высушенных листочков черной смородины залить 300 мл кипятка, дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебное средство по 150 мл дважды в день за полчаса до приема пищи.

2-й рецепт: необходимо две столовые ложки семян льна залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, процедить и выпить перед сном.

3-й рецепт: необходимо одну столовую ложку морковных семян залить 300 мл кипятка, дать настояться не менее десяти часов, процедить и добавить чайную ложку меда. Принимать дважды в день по 150 мл целебного настоя.

4-й рецепт: необходимо 100 мл морковного сока разбавить 200 мл воды, добавить сок одного лимона. Принимать по 100 мл средства трижды в день.

5-й рецепт: 150 грамм сухой яблочной кожуры следует залить 500 мл кипятка в термосе, дать настояться не менее шести часов, после чего пить по 100 мл трижды в день.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства для лечения мочеполовой системы 24/03/2015 05:35 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Смесь для очищения и исцеления почек


Уникальная целебная смесь на основе натуральных компонентов поможет бережно очистить почки, нормализовать их работу, поспособствует профилактике пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни.

Приготовление и применение:
необходимо взять один килограмм ягод брусники и триста грамм грецких орехов, тщательно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь залить 500 мл свежего верескового меда, тщательно перемешать и поставить в прохладное место.

Принимать целебную смесь следует по одной столовой ложке дважды в день, размешав в половине стакана теплой воды.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства для лечения мочеполовой системы 07/04/2015 04:45 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Народные средства лечения цистита


Вряд ли найдется женщина, у которой ни разу в жизни не было воспаления мочевого пузыря. Или цистита, используя медицинскую терминологию. Это крайне неприятное состояние с частыми, иногда практически непрерывными, болезненными позывами к мочеиспусканию. Женщины болеют циститом гораздо чаще, чем мужчины. Особенности анатомии их мочевыводящих путей являются основным предрасполагающим фактором: короткий и широкий мочеиспускательный канал, расположенный близко к прямой кишке и входу во влагалище.

Отчего бывает цистит?

Чаще всего возбудителем заболевания является кишечная палочка, но и вирусы, и грибы, и хламидии, и небезызвестный стафилококк могут стать причиной развития воспалительного процесса.

Однако наличия одного возбудителя недостаточно, всегда имеется провоцирующий момент. Такой, например, как переохлаждение. Стоит замерзнуть ногам – и посещение туалета учащается в несколько раз. О том, что нельзя сидеть на холодных камнях, а зимой нужно надевать теплое белье, всем девочкам мамы рассказывают с детства, но мамины советы соблюдают не все и не всегда…

Что и как болит?


Заболевание начинается с болей внизу живота и частого болезненного мочеиспускания. Может подняться температура, появиться тошнота, рвота, запор. Моча становится мутной, иногда с примесью крови, приобретает неприятный запах.

Заболевание без адекватного лечения может перейти в хроническую форму, и тогда малейшее переохлаждение будет приводить к обострению.

Основные принципы лечения цистита

- Борьба с инфекцией
- Усиление мочеотделения
- Устранение болевого синдрома
- Постельный режим и тепло на низ живота

Конечно, при возникновении цистита необходимо сразу обращаться к врачу, который правильно подберет противомикробную терапию. Но наряду со стандартными медицинскими предписаниями можно использовать надежные, испытанные народные средства, которые в значительной степени облегчают симптомы болезни и ускоряют процесс выздоровления.

Это, прежде всего, лекарственные травы: медвежьи ушки (толокнянка), брусника (лист), ромашка, зверобой, спорыш, шалфей. Все они обладают противомикробным действием.

1. Взять 2 чайные ложки брусничного листа на стакан воды, прокипятить 15 минут, настаивать 2 часа. Принимать по ½ стакана перед едой 3-4 раза в день.

2. Столовую ложку медвежьих ушек заливают стаканом кипяченой воды и нагревают на водяной бане в течение получаса. Настой остужают; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

3. Аптечную ромашку при цистите применяют наружно, для сидячих ванночек. Берут 200 граммов сухих цветков на ведро кипятка, полчаса настаивают, процеживают и остужают до 400С. Такая ванночка обладает антисептическим и спазмолитическим действием. Принимать ее следует на ночь, после этого ложиться в теплую постель и не вставать до утра.

Для усиления мочеотделения необходимо пить как можно больше жидкости. Идеально для этого подходят клюквенный и брусничный морс, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа, зеленый чай, отвар шиповника. Большое количество жидкости, проходя через мочевые пути, «отмывает» их от бактерий и продуктов воспаления, не давая им накапливаться, тем самым, уменьшая длительность заболевания. В качестве мочегонных трав используют лепестки василька, траву хвоща, цикория, ягоды можжевельника, березовые почки.

1. Поместить в термос чайную ложку цветков василька, залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Пить по четверти стакана за 20 минут до еды.

2. 2 столовые ложки измельченной травы цикория «с горкой» заваривают в термосе в течение 2-х часов 0,5 л кипятка. Пьют три разы в день по одному стакану в теплом виде.

«Народная физиотерапия»

Наверняка многие слышали про лечение цистита горячим кирпичом. Этот метод использует «принцип сауны».

Берется кирпич и нагревается «докрасна». Идеально это делается в печке – в горячих углях кирпич будет нагрет равномерно. Кирпич помещают в металлическое ведро, края ведра обкладывают мягкой тканью, снимают нижнее белье и садятся на ведро. Сверху нужно укутаться пледом или одеялом. Сидят минут 10-15; когда кирпич немного остынет, нужно встать, чтобы ведро было между ногами, обернуть вокруг себя одеяло в виде юбки «в пол». В ведро (не на кирпич!) плеснуть немного настоя из ромашки, тысячелистника, зверобоя. Когда кирпич окончательно остынет, нужно лечь в нагретую постель, и до утра уже не вставать.

Существует еще один метод лечения – с помощью молочной ванны для ног. Вскипятить 3 литра молока. Литр горячего молока вылить в тазик; как только можно будет терпеть температуру, в тазик опускают ноги и укрываются одеялом по пояс. По мере остывания в тазик добавляют новые порции молока. Процедуру проводят несколько раз – молоко можно использовать повторно и хранить в холодильнике.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства для лечения мочеполовой системы 15/04/2015 17:49 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Отвар для лечения почек и мочевого пузыря


Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с болями, резями и другими неприятными ощущениями в области почек или мочевого пузыря. Такие симптомы могут говорить как о серьезных заболеваниях почек, или мочевого пузыря, так и о банальных, незначительных воспалительных процессов, с которыми иногда сталкивается каждый человек. Мы подготовили для вас рецепт эффективного отвара для лечения воспаления почек и мочевого пузыря.

Приготовление и применение: три чайные ложки измельченной луковой шелухи и три столовые ложки сухой травы душицы залить одним литром кипятка, дать настояться около получаса, после чего процедить.

Принимать целебный отвар по 100 мл дважды в день за пятнадцать минут до еды.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства для лечения мочеполовой системы 02/06/2015 15:03 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Как очистить почки и вывести камни


Рецепт первый (средство для очищения почек)

Для приготовления следующего народного средства для очищения почек Вам нужно приготовить отвар по такому рецепту: залейте одним полным стаканом кипящей талой воды одну большую ложку измельчённой сухой травы пол-пала, после чего накройте ёмкость с получившейся смесью крышкой и поставьте на пар водяной бани на пятнадцать минут. После окончания указанного времени снимите отвар с плиты и дайте ему настояться не менее двух – трёх часов. Готовый настой процедите через несколько слоёв чистой марли, а затем принимайте по половине стакана за полчаса до приёма пищи трижды в день на протяжении одного – двух месяцев. Далее можно продолжить профилактику только спустя один месяц перерыва.

Рецепт второй (рецепт для очищения почек)

В следующем рецепте используются не ядра грецких орехов, а скорлупа недозревших, зелёных плодов. Возьмите любую стеклянную ёмкость (например, банку) и насыпьте в неё скорлупу, после чего залейте её качественной водкой так, чтобы жидкость была на один – полтора сантиметра выше зелёной массы. Дайте средству настояться в тёплом месте под полотенцем девять – одиннадцать дней, а затем процедите её через сито или марлю, сложенную в три раза и употребляйте по чайной ложечке трижды в день, разбавив её в половине стакана очищенной прохладной воды. Продолжительность одного курса: от трёх до пяти недель, после чего сделайте месячный перерыв и снова повторите лечение.

Рецепт третий (уникальное средство для очищения и исцеления почек)

Необходимо смешать одну большую ложку свежеотжатого лимонного сока с тридцатью граммами оливкового масла. Употребляйте готовую смесь трижды в день по две больших ложки.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства для лечения мочеполовой системы 16/07/2015 15:03 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Травы для лечения и очищения почек


Чанка Педра

Название Чанка Педра в переводе с испанского означает «дробящая камни».
На протяжении веков жители Южной Африки применяют это растение в качестве эффективного средства, помогающего избавиться от камней в желчном пузыре, почках и печени, а также для лечения водянки, инфекций мочевых путей, в качестве мочегонного и противоспазматического средства.

Золотарник
Племена американских индейцев издавна и активно использовали золотарник для лечения заболеваний мочевых путей. Исследования показали, что эта трава действительно обладает целебными свойствами, способными помочь при желчнокаменной болезни, холецистите, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Корень гортензии
Корень гортензии как лекарственное средство пользовался большой популярностью среди американских индейцев и первых переселенцев. И те, и другие активно использовали корень гортензии для лечения и поддержания здоровья почек и мочевого пузыря. Это растение действует как «растворитель» камней в почках. Кроме того, корень гортензии помогает организму правильно усваивать кальций, препятствуя, таким образом, образованию новых камней.

Корень сельдерея

Корни и семена сельдерея многие столетия используются в качестве природного мочегонного средства. Это растение помогает организму избавиться от токсических веществ, которые выходят вместе с мочой. Кроме того, корень сельдерея содержит такие полезные вещества, как калий и натрий.

Посконник пурпурный

Корень посконника пурпурного давно известен как эффективное средство, предупреждающее образование камней в почках и как мочегонное. Его эффективность отчасти объясняется содержанием эвпарина — растворяющего и борющегося с вредными организмами вещества. Благодаря эвпарину корень посконника также может применяться для профилактики инфекций.

Толокнянка обыкновенная

Полезные свойства толокнянки обыкновенной (или медвежьей ягоды) давно известны во многих культурах. Её используют для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, для выведения камней и песка, очищения почек.

Алтей лекарственный
Корень алтея лекарственного издавна известен как прекрасное болеутоляющее и мягкое мочегонное, он благотворно действует на ткани мочевыводящих путей. Исследования подтвердили, что это растение оказывает обволакивающее воздействие на слизистую оболочку, успокаивая боли и смягчая воспалительные процессы.

Корень одуванчика
Корень одуванчика с успехом применяется в народной медицине для лечения заболеваний печени, мочевого пузыря, почек и желчного пузыря.

Петрушка
Эта любимая кулинарами ароматная трава является эффективным растительным лекарственным средством. Его мочегонные свойства позволяют очищать почки и мочевые пути от накапливающихся там вредных веществ.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.90 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700