ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Средства для лечения и укрепления нервной системы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Средства для лечения и укрепления нервной системы

Средства для лечения и укрепления нервной системы 20/10/2014 23:26 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Настой для укрепления нервной системы


Многих жителей мегаполисов беспокоят такие проблемы как раздражительность, постоянное чувство усталости и возникающие на нервной почве нарушения работы сердца и желудочно-кишечного тракта. Укрепить нервную систему, преодолеть нервное истощение, снизить болевой синдром при многих заболеваниях вам позволит эффективное средство – настой цедры лимона.

Приготовление и применение: необходимо пятьдесят грамм цедры лимона залить 300 мл водки, дать настояться в течение одной недели в прохладном темном месте, процедить.

Принимать целебный настой следует по десертной ложечке дважды в день за полчаса до приема пищи.

Целебный сбор трав


Уникальный отвар на основе сбора целебных трав поможет вам очистить печень, нормализовать работу нервной системы, избавиться от хронической усталости, кроме того, вы помолодеете, обретете уверенность и запас жизненной энергии.

Приготовление и применение: необходимо взять по 50 грамм ромашки аптечной, травы подорожника, плодов шиповника и брусничного листа, смешать с 30 граммами корня валерианы и 70 граммами цветков календулы. Смешиваем все вышеназванные компоненты, заливаем одним литром кипятка, настаиваем в течение одного-двух дней. Принимать целебный отвар следует по одной трети стакана три раза в день. Курс исцеления – один месяц.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Средства для укрепления нервной системы 30/10/2014 13:22 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Как снять нервное напряжение


При современном ритме жизни довольно часто возникает одна проблема – человеку очень сложно снять нервное напряжение. Сегодня мы расскажем Вам о самых результативных народных средствах и методиках, которые помогут Вам вновь обрести равновесие и душевное спокойствие, не используя лекарственные препараты.

Способ первый

Необходимо удобно лечь или сесть в кресле, после чего полностью сосредоточиться на собственном дыхании. Нужно полностью погрузиться в процесс и ощутить какой длины вдох и выдох, а также, какие мышцы Вы используете при этом. Теперь начните переходить на медленное глубокое дыхание. Делая вдох, наполняйте до предела Ваши лёгкие, а на выдохе избавляйтесь от всего воздуха. Подышав так на протяжении пяти – десяти минут, Вы с удивлением заметите, что нервное напряжение спало, а тело обрело силу.

Способ второй

Ежедневно дважды в день (утром и перед сном) употребляйте по тридцать – пятьдесят граммов жидкого мёда, добавляя в него одну чайную ложечку маточного молочка.

Способ третий

Для приготовления следующего домашнего средства по народному рецепту следует заварить в термосе одним полным стаканом кипящей воды три чайных ложечки измельчённых корней валерианы. Дайте средству настояться под крышкой пятнадцать – сорок минут, после чего профильтруйте его через три – четыре слоя чистой марлевой ткани и употребляйте средство в тёплом виде по четверти стакана три раза в день. Продолжительность одного лечебного курса не должна превышать две – три недели, так как могут начаться головные боли.

Способ четвёртый

Чтобы приготовить другое средство против нервного напряжения нужно смешать свежий свекольный сок с жидким мёдом ( в одинаковых пропорциях), после чего принимать смесь по четверти стакана трижды – четырежды в день за сорок мнут до еды.

Способ пятый

Залейте три четыре больших (столовых) ложки измельчённой травы зверобоя одним полным стаканом кипятка, после чего дайте смеси настояться коло двадцати минут под крышкой в тёплом месте (например, на подоконнике или в прогретой духовке). Готовое процеженное через марлевую чистую ткань средство нужно употреблять по трети стакана трижды – четырежды в день после приёма пищи.

Способ шестой

Необходимо поставить ноги на ширину плеч и немного согнуть их в коленях (должна на сгибах коленей появиться дрожь). А теперь попробуйте так расслаблять тело, чтобы дрожь распространялась по всему телу. Выполняйте упражнение не менее десяти минут.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Средства для укрепления нервной системы 05/02/2015 20:54 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Как укрепить нервную систему?


Наука утверждает, что нервные клетки не восстанавливаются, и рекомендует нам как можно проще относиться к возникающим жизненным трудностям. Но почему бы не помочь нашей нервной системе укрепить свою защиту против стрессов современной жизни.

Рецепт первый

Для того чтобы приготовить это укрепляющее нервы домашнее средство понадобятся такие ингредиенты: сухоцвет лекарственной ромашки – одна часть, трава сушеницы – три части, пустырник – три части и сухоцвет боярышника – три части. Необходимо заварить одну большую ложку приготовленного сбора полным стаканом кипятка (для приготовления средства используют талую или очищенную воду), после чего нужно дать настою постоять в тёплом месте около пятнадцати минут. Готовый настой следует процедить через марлевую чистую ткань, сложенную в несколько слоёв, а затем принимать трижды в день спустя час после приёма пищи.

Рецепт второй

Залейте пятью стаканами очищенной воды пол килограмма цельного овса и проварите смесь на медленном огне до полуготовности, после чего протрите всю массу через сито и принимайте каждый день по половине стакана, добавляя немного жидкого мёда для вкуса.

Рецепт третий

Чтобы приготовить это народное средство для укрепления нервной системы нужно смешать десять граммов свежих или пятнадцать граммов сухих листьев земляники, десять граммов листьев двудомной крапивы, двадцать граммов листьев белой берёзы и пятьдесят граммов льняного семени. Теперь залейте весь сбор полтора стаканами кипятка и дайте настою постоять в тёплом месте или укутанным в полотенце не менее двадцати минут, после чего процедите его через чистую марлевую ткань, сложенную вдвое. Употребляют средство в тёплом виде по четверти стакана за двадцать минут до еды. Продолжительность одного курса не должна превышать три месяца.

Рецепт четвёртый

Необходимо тщательно смешать в одинаковых пропорциях следующие ингредиенты: корень солодки, траву мелиссы, зверобой, плоды боярышника и свежую лимонную цедру. Теперь запарьте одну большую ложку приготовленной смеси стаканом кипящей очищенной воды и оставьте настой под крышкой на двадцать минут в тёплом месте. Процеженный тёплый настой выпивают мелкими глотками с чайной ложечкой жидкого натурального мёда.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Средства для укрепления нервной системы 20/04/2015 19:17 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Успокаивающие сборы трав


Стресс - неразлучный спутник современной жизни. Постоянное напряжение, быстрый темп и физическая усталость приводят к перегрузке человеческого организма, что приводит к бессоннице, хронической усталости, головным болям, чрезмерной эмоциональности и другим симптомам.

Рецепт первый

Для того чтобы приготовить успокаивающий чай вам потребуются такие ингредиенты: пятьдесят граммов корешков валерианы и столько же хорошо просушенных шишек хмеля. Итак, возьмите три – четыре чайных ложечки измельчённой смеси и залейте их в заварнике стаканом кипятка. Примерно через десять минут необходимо процедить настой через сложенную в два – три слоя чистую марлевую ткань. Употребляют такой напиток в тёплом виде (можно с мёдом) дважды в день (утром и вечером перед сном).

Рецепт второй

Для приготовления следующего народного напитка для снятия нервного напряжения необходимо смешать в равных пропорциях перечную мяту и корень валерианы, после чего приготовить чай так, как было описано в прошлом рецепте.

Рецепт третий

Залейте двумя полными стаканами тёплой очищенной воды смесь из одной чайной ложки травы пустырника, шишек хмеля и зелёного чая. Проварите смесь на водяной бане пять минут, дайте ей настояться не менее десяти минут и пейте мелкими глотками дважды в день по половине стакана перед едой.

Рецепт четвёртый

Смешайте в чистой стеклянной банке следующие ингредиенты: липовый цвет – одна чайная ложечка, зелёный чай – две чайных ложечки, трава мелиссы и зверобоя – по одной чайной ложечке. Теперь залейте сбор двумя – тремя стаканами кипящей воды, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на пятнадцать минут в тёплом месте. Употребляют средство трижды в день в тёплом виде по одному стакану.

Рецепт пятый

Необходимо смешать по одной большой (столовой) ложке следующих ингредиентов: цвет ромашки, трава сушеницы, цветки боярышника, трава пустырника и чабрец. Теперь засыпьте три – четыре чайных ложечки данного сбора в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом тёплой воды. Проварите смесь на пару не менее пяти минут, дайте ей остыть под крышкой и полотенцем, после чего употребляйте её по четверти стакана трижды в день. Продолжительность такого лечения не должна превышать двухнедельный срок. В качестве тонизирующего средства напиток употребляют по пять – шесть столовых ложек в день.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Средства для укрепления нервной системы 05/06/2015 20:00 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Лечение неврозов в домашних условиях


Лечение неврозов в домашних условиях – довольно эффективный способ устранения нервного напряжения, а также других симптомов характерных для данного заболевания.

Рецепт первый

Для того чтобы приготовить это народное средство против симптомов невроза необходимо тщательно перемешать одно небольшое куриное сырое яйцо с половиной чанной ложечки сахарного песка, а потом взбить получившуюся массу, добавив в неё сто грамм красного вина до однородного состояния. Всю получившуюся порцию делят на две равные части, после чего выпивают одну на завтрак, а другую после ужина (перед сном). Употребляют лекарство мелкими глотками в подогретом виде (перед употреблением разогревают массу на пару водяной бани). Примерная продолжительность одного лечебного курса составляет трое – пятеро суток, после чего рекомендуется сделать двухдневный перерыв и снова повторить курс лечения.

Рецепт второй

Необходимо измельчить как можно тщательнее несколько зубчиков белого чеснока, а затем добавить в него чайную ложечку качественного коньяка и несколько капель любого растительного масла (например, оливкового или миндального). Тщательно смешайте ингредиенты до однородного состояния и используйте получившуюся массу для компрессов или растираний шеи и висков. Если у Вас выйдет очень жгучая масса, то её можно немного разбавить тёплым свежим молоком или водой. Кроме того для натираний лба и висков можно использовать и покупное чесночное масло.

Рецепт третий

Также очень эффективным средством борьбы с неврозами в домашних условиях является трава валерьяны. Просто положите измельчённую траву (желательно вместе с корешками) в небольшой мешочек и уложите его в изголовье кровати. Данный метод помогает при большинстве неврологических симптомах (бессонница, головная боль, беспокойство и пр.).

Рецепт четвертый


Довольно результативным методом лечения неврозов является травотерапия. Для приготовления травяного сбора необходимо смешать в стеклянной чистой ёмкости по одной большой (столовой) ложке валерианы, перечной мяты и травы пустырника (все травы нужно тщательно измельчить). Получившийся травяной сбор заливают тремя стаканами кипящей очищенной воды, после чего ставят на медленный огонь и варят ещё пятнадцать – двадцать минут (иногда подливая кипячёную воду до исходного объёма). Готовое лекарство употребляют трижды в день по семьдесят грамм. Продолжительность одного лечебного курса: не более тридцати пяти дней.

Рецепт пятый

Необходимо растворить в двух стаканах тёплой очищенной воды шестьдесят грамм жидкого свежего мёда. Данное средство употребляют по половине стакана четыре – пять раз в день. Это средство считается очень результативным и уже через пять – семь дней Вы почувствуете себя более расслабленным.

Рецепт шестой


Также при неврозах помогают тёплые компрессы из почек берёзы. Для их приготовления залейте сорок – пятьдесят грамм свежих берёзовых почек одним литром холодной воды, а затем поставьте смесь на водяную баню на один час. Готовым отваром пропитывают марлевую салфетку и прикладывают её на лоб на двадцать минут.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Средства для укрепления нервной системы 27/07/2015 03:48 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8412
  • Репутация: 53
Как лечить астению и нервное истощение


Наверное, каждый из нас периодически сталкивается с упадком сил, апатией, отсутствие желания что-либо делать, во многом это связано с образом жизни и экосистемой, окружающей современного человека. Однако основной причиной такого состояния является образ жизни человека, режим труда и отдыха, режим питания – отсюда появление неврозов и астении. Мы подготовили для вас подборку проверенных природных средств при упадке сил, астении, неврозах и нервном истощении.

1-й рецепт исцеления (чеснок, мед и укроп):
необходимо измельчить до получения однородной массы 300 грамм грецких орехов, две головки предварительно сваренного чеснока, один килограмм меда и 50 грамм укропа. Принимать по одной столовой ложки дважды в день за полчаса до приема пищи.

2-й рецепт исцеления (семена льна, ромашка, мед):
одну столовую ложку семян льна смешать с одной столовой ложкой ромашки, залить полулитром кипятка, дать настояться в течение двух часов, добавить столовую ложку натурального меда. Принимать по 100-150 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.

3-й рецепт исцеления (шиповник, календула и зверобой):
необходимо измельчить один стакан плодов шиповника, добавить по одной чайной ложки измельченных цветков календулы и зверобоя, добавить 500 мл натурального меда, тщательно перемешать. Дать настояться в течение суток, принимать целебный состав следует по одной чайной ложки до пяти раз в день.

4-й рецепт исцеления (грецкие и кедровые орехи, мед): необходимо измельчить грецкий и кедровый орех до состояния муки и смешать с липовым или гречишным медом в консистенции 1 к 4. Принимать по одной столовой ложке дважды в день.

5-й рецепт, для восстановления сил:
в 100 мл свежевыжатого морковного сока разбавить чайную ложку натурального меда, сразу же выпить. Отличное средство при упадке сил!

6-й рецепт исцеления (финики, миндаль, фисташки):
необходимо измельчить до получения однородной массы финики без косточек, миндаль и фисташки (в пропорции 1 – 1 – 1), ежедневно дважды в день принимать по столовой ложки целебной смеси.

Не забывайте о физической составляющей лечения неврозов и нервного истощения: как можно больше прогулок на свежем воздухе, вкусная и здоровая пища (с преобладанием свежих овощей и фруктов), контрастный душ, нормализация режима труда и отдыха.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.70 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700