ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Рецепты для красоты и здоровья
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рецепты для красоты и здоровья

Рецепты для красоты и здоровья 16/10/2012 06:59 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Рецепт от угрей
В 200 г водки всыпьте 3 столовые ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. Полученным настоем 2-3 раза в неделю протирайте кожу липа для снятия угревой сыпи и уничтожения пигментных пятен, а также с целью предотвращения появления различных прыщей.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Рецепты для красоты и здоровья 14/07/2014 08:51 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей издавна используются различные природные масла, со списком свойств которых мы вам предлагаем познакомиться.

Масло из абрикосовых косточек

Замедляет процессы старения, способствует повышению упругости кожи. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Применяется при ожогах и трещинах. Полезно для волос и ногтей.

Масло авокадо

Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественным солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос.

Масло из виноградных косточек

Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, освежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием. Стягивает поры, устраняет воспаление.

Масло жожоба

Для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей. Сохраняет влажность, хорошо смягчает. Обладает разглаживающим и антиоксидантным действием.

Масло из зародышей пшеницы

Для ухода за особенно сухой кожей. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений. Способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров.

Масло кунжутное

Оказывает положительное влияние на сухую кожу. Смягчает, увлажняет, питает кожу. Уменьшает шелушение и раздражение. Восстанавливает защитные функции эпидермиса, обладает естественными солнцезащитными свойствами. Эффективно для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Масло из лесного ореха

Для ухода за увядающей кожей. Подходит для жирной и комбинированной кожи и кожи с угревой сыпью. Способствует очищению, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер. Питает, смягчает, успокаивает кожу после загара. Оказывает разглаживающее действие.

Масло какао

В косметике масло какао применяют для омоложения кожи лица и шеи. Масло какао избавит вас от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.

Масло кокосовое

Способствует загару и используется в средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей смеси. Обязательно надо проверять на аллергенность, так как на сверхчувствительной коже может высыпать сыпь.

Масло кукурузное

Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Применяется только неочищенное кукурузное масло.

Масло макадами

Для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей. Питает, увлажняет, смягчает.

Масло миндальное

Для ухода за сухой кожей, склонной к аллергическим реакциям. Обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием. Используется для снятия макияжа с глаз, питания и укрепления ресниц.

Масло облепиховое

Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

Масло оливковое

Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи. Хорошо использовать для сухих и ломких волос. Принимают внутрь как средство профилактики болезней. Масло холодного отжима наилучшее. Довольно тяжелое и имеет характерный запах. Обычно смешивается с другим более легким базовым маслом. Например, с миндальным в соотношении 1:1. Остерегайтесь приобретать дешевые сорта – они обычно не качественны. Конечно, лучше покупать органическое.

Масло пальмовое

Один из самых богатых источников провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов - 0,015% и токотриенолов -0,074%), кофермента Q10 (убихинона), которые являются сильнейшими антиоксидантами. Масло смягчает кожу, является эмолентом.

Масло пальмоядровое

Делается соответственно из ядер пальмовых плодов. Это тоже очень ценный продукт с ореховым привкусом и высоким содержанием витаминов А и Е.

Масло пассифлоры

Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи.

Масло из персиковых косточек

Оказывает смягчающее действие, делает кожу бархатистой. Используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи. Предохраняет от появления морщин, помогает восстановить эластичность.

Масло подсолнечное

Применяется для любого типа кожи. Желтое масло с запахом. Содержит витамины А, В, D и Е. Самое дешевое. Покупать лучше масло холодного отжима и органическое.

Масло сафлоровое

Используется при всех типах кожи. Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со слабым ореховым запахом. Имеет небольшой срок хранения. Предпочтительнее покупать нерафинированное.

Масло из семян огуречной травы

Обычно добавляют к смеси масел с целью регенерации клеток кожи.

Масло из фундука

Хорошо впитывается и обладает слегка вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например, миндальным в равном соотношении.

Масло ши (карите)

Обработка увядающей кожи. Защитное и регенерирующее действие. Увлажняющие свойства. Противовоспалительные свойства. Масло ши помогает защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения; предупреждать образование морщин; смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу; улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.

Масло шиповника

Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом. Золотисто-красного цвета.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Рецепты для красоты и здоровья 21/08/2014 03:35 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Старинный настой молодости и здоровья


В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Уникальный настой для продления молодости и оздоровления организма: необходимо одну-две столовые ложки сушеных плодов шиповника залить полулитром воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут, добавить горсть сушеной яблочной кожуры и столовую ложку натурального меда, настаивать два часа. Принимать целебный напиток по 250 мл дважды в день – утром и вечером, перед сном.

Представленный выше рецепт старинного сибирского настоя невероятно полезен для нашего организма, он содержит все основные витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того он содержит большое количество пектинов – веществ, способствующих нормализации обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Рецепты для красоты и здоровья 11/09/2014 23:22 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Яблочный уксус от сосудистых звездочек


Яблочный уксус является давним народным средством для питания кожных покровов, укрепления сосудов, улучшения кровообращения, что в свою очередь, помогает значительно улучшить состояние вен, снимает дневную усталость с ног, повышает тургор и упругость мышц и кожи.

При регулярном применении яблочный уксус помогает значительно осветлить сосудистые звездочки на ногах, и в зависимости от возраста и степени рецидива, совсем избавиться от них.

Состав: 1/2 стакана натурального (лучше домашнего) яблочного уксуса;

Приготовление: Яблочный уксус должен быть приятной комнатной температуры.

Применение: Небольшое количество яблочного уксуса налить в ладони и легкими втирающими движениями наносить на чистую сухую кожу ног - на область сосудистых звездочек.

Втирающие движения должны производится снизу-вверх, до легкого тепла, но без сильного нажима.
Проводить процедуру в течении 3-8 минут ежедневно до видимого результата и для профилактики 1-3 раза в неделю.

Примечание: очень важно использовать качественный яблочный уксус.

Важно: При применении этого способа необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При малейших признаках аллергии, процедуру немедленно прекратить.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Рецепты для красоты и здоровья 17/09/2014 02:19 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Как очистить забитые поры


Сегодня мы расскажем Вам о том, как просто и быстро, не выходя из собственного дома приготовить косметические средства для эффективного очищения забитых пор на коже лица. Все приведённые ниже рецепты включают в себя исключительно природные ингредиенты, что делает домашние препараты пригодными для регулярного применения!

Рецепт первый

Необходимо разбавить в равных пропорциях свежеотжатый лимонный сок с очищенной водой, после чего аккуратно нанести получившуюся смесь при помощи ватного косметического тампона на проблемные зоны кожи лица. Примерно через десять – пятнадцать минут следует несколько раз умыть лицо проточной холодной водой, чтобы избавиться от остатков средства. Заменить сок лимона можно качественным яблочным уксусом.

Рецепт второй

Для приготовления следующего рецепта нужно растереть пестиком или мелко нарезать несколько свежих листочков пажитника, а затем залить получившуюся кашицу небольшим количеством талой или очищенной воды. Готовую смесь нанесите ровным слоем на кожу лица и оставьте на десять – двадцать минут. По истечении указанного времени умойте лицо тёплой проточной водой.

Рецепт третий

Чтобы быстро очистить поры кожи лица можно воспользоваться таким рецептом: смешайте в одинаковых количествах чесночный и луковый сок, после чего нанесите его на кожу лица, уделяя особое внимание зонам с чёрными точками. Примерно через пятнадцать минут смойте остаток смеси тёплой водой.

Рецепт четвёртый

Необходимо смешать в чистой стеклянной или керамической посуде лимонный сок, глицерин, розовую воду и порошок сандалового дерева. В итоге у Вас должна получиться пастообразная однородная масса, которую следует распределить по всей поверхности кожи лица и оставить до её полного высыхания. Удалить маску можно при помощи тёплой воды и кусочка ваты.

Рецепт пятый

Смешайте одну чайную ложечку свежего сока из листьев кориандра с четвертью чайной ложечки порошка куркумы, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на полчаса. По истечении указанного времени нужно смыть остаток смеси проточной холодной водой, после чего протереть кожу лица льдом, приготовленным из настоя плодов шиповника (одна чайная ложечка сухих измельчённых плодов на стакан воды).

Рецепт шестой

Каждый день протирайте кожу лица кусочком свежего охлаждённого огурца или помидора, а потом умывайте лицо холодной водой.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Рецепты для красоты и здоровья 29/09/2014 09:53 #6

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Тибетский чай молодости


В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.

Нам понадобится:
- 100 гр зверобоя,
- 100 гр ромашки,
- 100 гр бессмертника и превратить в порошок.

Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.

*Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.

*Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.

Важное дополнение к рецепту:

К выше перечисленным травам нужно добавить 100 гр березовых почек.

Все измельчить (можно на кофемолке), затем 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка и заваривать 20-30 минут на водяной бане.

Половину настоя (1 стакан) с 1 чайной ложкой меда выпить вечером, после чего уже ничего не есть и не пить (не раньше чем через 1,5 часа ПОСЛЕ ужина).

Оставшийся настой подогреть утром (лучше тоже на водяной бане) и выпить с 1 чайной ложкой меда НАТОЩАК. Завтракать не раньше, чем через 40 минут.

Настой процеживать через плотную ткань (НЕ марлю).

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.62 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700