ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Целебные отвары и настои из календулы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Целебные отвары и настои из календулы

Целебные отвары и настои из календулы 08/05/2015 03:46 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Ноготки или же «календула», считаются одним из самых широко применяемых в народной медицине растений, настои и отвары, на основе которого люди веками используют для лечения и профилактики различных заболеваний. Хотите узнать, как правильно приготовить у себя на кухне и использовать эти средства, чтобы оградить себя и своих близких от болезней?

kalendula.jpg


При ангине

Заварите двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих цветков календулы, а потом поставьте ёмкость со смесью на пар и протомите около пятнадцати минут, не снимая крышку. По окончании указанного времени нужно дать отвару настояться пять – десять минут. Готовый процеженный через сито или марлю отвар разбавляют в равных частях с горячей водой и используют для полосканий два – три раза в день.

При тонзиллите или трахеите

Необходимо смешать в одинаковых частях такие ингредиенты: трава багульника, сухоцвет липы, корни солодки и девясила, лекарственная ромашка, шалфей, эвкалипт. Теперь смешайте одну ложку (столовую) готового сбора с двумя чайными ложечками цветков календулы и залейте смесь двумя стаканами очищенной горячей воды (но не кипятка!). Протомите сбор на водяной бане пятнадцать минут и дайте столько же ему настояться. Отвар используется для полосканий горла не менее трёх раз в месяц.

При заболевании дёсен

Пять – шесть чайных ложечек сухих цветков календулы необходимо залить тремя стаканами воды и проварить десять минут на медленном огне, после чего добавить в смесь чайную ложечку шалфея или лекарственной ромашки. Отфильтрованный через чистую марлю отвар следует использовать не менее двух раз в день для полосканий ротовой полости.

При гипертонии

Для облегчения симптомов этого недуга следует приготовить настой из расчёта два стакана кипящей воды на шесть чайных ложечек сухоцвета календулы. Принимают приготовленное таким образом средство по половине стакана трижды в день, размешивая его в равных пропорциях с настоем плодов шиповника (две чайных ложечки сырья на стакан кипятка).

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы


Залейте в термосе одну – две чайных ложечки сухих цветков календулы стаканом кипятка, закройте ёмкость крышкой и оставьте на ночь. Готовый настой пейте по четверти стакана три – четыре раза в день в течение одного месяца, после чего сделайте перерыв на три – четыре недели.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные отвары и настои из календулы 08/05/2015 03:49 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
1. Календула против ангины

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну большую ложку сухих цветков календулы, после чего дать средству настояться около одного часа под крышкой в тёплом месте. По истечении указанного времени следует процедить жидкость через два – три слоя марли и поставить на водяную баню на пять – десять минут. В готовый отвар добавьте половину чайной ложечки жидкого мёда. Применение: приготовленным отваром полоскать горло три – четыре раза на день.

2. Календула против кашля и боли в горле

Смешайте в небольшой стеклянной ёмкости в одинаковых пропорциях сухие цветки календулы, траву горькой полыни и листья большого подорожника. Теперь засыпьте в небольшую эмалированную кастрюлю одну большую (столовую) ложку приготовленной смеси и залейте её одним стаканом очищенной или кипячёной воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите сбор примерно десять минут, после чего дайте средству настояться до полного охлаждения под крышкой. Процеженный отвар используется для ежедневных полосканий горла (с интервалом в два – три часа). Кроме того, этот же отвар можно употреблять и внутрь по одной большой ложке три – четыре раза на день.

3. Аллергические реакции


Для избавления от аллергии необходимо приготовить отвар из цветков ноготков (календулы) по такому рецепту. Залейте стаканом кипятка десять грамм сухих цветков, после чего поставьте ёмкость на водяную баню на пять минут и добавьте в средство две капли пихтового эфирного масла. Готовый отвар используется для примочек и компрессов при аллергических реакциях (зуд, сыпь и прочее) на коже.

4. Для улучшения работы сердечной мышцы

Залейте две чайные ложечки сухих цветков календулы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего охладите и процедите настой через марлю. Теперь доведите готовую жидкость до кипения на медленном огне или пару водяной бани и принимайте средство по пять – девять столовых ложек в день.

5. При артрите

Смешайте в стеклянной банке такие ингредиенты: берёзовые листья – двадцать грамм, ивовая кора – двадцать грамм, трава полевого хвоща – пятнадцать грамм, листья двудомной крапивы – десять грамм, цвет чёрной бузины – десять грамм, кора крушины – пять грамм, можжевеловые ягоды – пять грамм и соцветия календулы – пять грамм. Возьмите три больших ложки, залейте их двумя стаканами очищенной воды и проварите на мелком огне десять минут. Употреблять по одному стакану в день.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные отвары и настои из календулы 08/05/2015 03:55 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Календула для волос


Полезные свойства календулы (цветков) широко используют в косметологии и медицине. Особенно она полезна для здоровья и красоты волос. Ниже мы приводим самые эффективные домашние рецепты на основе настойки этого растения, которую Вы можете приобрести в любой аптеке.

Рецепт №1. Раствор календулы против ломкости волос

Возьмите две – три столовых ложки настоя календулы и разбавьте их в одном литре очищенной или кипячёной воды. Этим раствором необходимо ополаскивать волосы после мытья головы. Как результат, через четыре недели Ваши волосы приобретут здоровый блеск. Кроме того такой раствор настойки календулы помогает уменьшить ломкость волос.

Рецепт №2. Настойка календулы против сухой себореи (перхоти)


Необходимо смешать пятьдесят грамм настойки календулы с двадцатью граммами касторки (касторового масла). Готовую смесь наносят на кожу головы, втирая в корни волос круговыми массажными движениями. После десяти минут такого самомассажа смойте остатки смеси обычным шампунем под проточной водой.

Рецепт №3. Настойка календулы против жирной себореи

Смешайте в небольшой стеклянной ёмкости пятьдесят грамм спиртовой настойки цветов календулы с десятью граммами любого растительного масла и добавьте в готовую смесь по несколько капель эфирных масел розмарина и ромашки. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, подождите полчаса, после чего смойте смесь тёплой проточной водой и ополосните настоем шиповника или ромашки. Кроме того, такая смесь подойдёт людям страдающим облысением, так как она активизирует процесс роста волос.

Рецепт №4. Настойка календулы против выпадения волос

Разведите настойку очищенной водой в пропорции 1:3. Теперь необходимо смочить в получившемся растворе тканевые полоски и приложить в виде компресса на зоны облысения. Общее время процедуры – от одного до двух часов. Данный рецепт можно применять каждый день (или же через один день). Если Вы не замечаете эффекта на протяжении одного месяца, то следует полностью прекратить процедуры. Всё зависит от причины и стадии облысения.

Рецепт №5. Настойка календулы против жирности волос

Для того чтобы избавиться от этой проблемы необходимо ежедневно на протяжении одной недели натирать волосы и кожу головы (до мытья волос) смесью кукурузного или оливкового масла с настойкой цветков календулы в пропорции 1:10.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные отвары и настои из календулы 08/05/2015 03:58 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
1. При воспалении десен

При воспалении дёсен рекомендуется ежедневно полоскать ротовую полость раствором одной чайной ложечки аптечной спиртовой настойки календулы с очищенной водой (примерно один стакан). Этой же смесью необходимо полоскать горло при ангине.

2. При стоматите

Необходимо прижигать поражённые участки ватной палочкой, которую нужно смочить в неразбавленной настойке календулы (аптечной).

3. При повышенном давлении

Размешайте в пятидесяти граммах очищенной тёплой воды тридцать капель настойки календулы. Принимайте лекарство три раза в день. Продолжительность одного курса – один месяц.

4. При варикозном расширении вен


Для того чтобы избавиться от этих болезней необходимо приготовить масло из календулы. Для этого нужно взять один стакан свежих цветков календулы и залить их оливковым маслом. После этого плотно закупорьте банку и поставьте её в тёмное тёплое место на двадцать дней. Периодически следует встряхивать содержимое банки. Используют масло календулы, растирая или накладывая компрессы на поражённые участки кожи. Кроме того это масло эффективно снимает зуд и болевые ощущения от укусов насекомых.

5. При заболеваниях ЖКТ

Рекомендуется принимать ежедневно по половине чайной ложечки масла календулы внутрь.

6. От головной боли при гипертонии

При гипертонии масло календулы принимают внутрь по четыре капли на пятую часть стакана очищенной воды. Снять головную боль можно, втирая это же масло в затылочную, лобовую и височные участки головы.

7. Для скорейшего заживления ран

Необходимо соединить четыре грамма пчелиного воска с домашним маслом календулы (примерно шестьдесят грамм), поставить на пар водяной бани и, помешивать до полного растворения воска. Затем добавьте в смесь восемь грамм масла какао. Применять мазь из календулы для лечения нужно не меньше двух раз в неделю, втирая или накладывая её в виде компрессов на повреждённые ткани.

8. При солнечном ожоге

Намажьте место ожога маслом из календулы.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.75 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700