ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Целебные средства и отвары из ромашки
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Целебные средства и отвары из ромашки

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:03 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Целебные отвары и настои из ромашки


О целебных свойствах лекарственной ромашки людям известно не одну сотню лет. Цветом этого небольшого растения лечили и предупреждали разные недуги – от простуды до хронических болезней. Прочитав статью, Вы не только научитесь правильно готовить отвары и настои из этого цветка, но и узнаете о правилах их использования.

romashka.jpg


Против стресса и бессонницы

Необходимо заварить стаканом кипятка из очищенной воды одну чайную ложечку сухоцвета лекарственной ромашки, накрыть ёмкость крышкой и подождать пять – десять минут. Готовый чай употребляют вечером перед сном с мёдом (не больше половины чайной ложечки).

От метеоризма


Тщательно смешайте три части сухоцвета лекарственной ромашки с двумя частями измельчённых корешков валерианы и половиной частью тмина. Теперь заварите две – три чайных ложечки готового сбора полным стаканом кипятка и дайте настою постоять не менее двадцати минут под крышкой в тёплом месте. Процеженный через марлю настой принимают по половинке стакана дважды в день (с утра и перед сном).

При простуде

Быстро избавиться от простуды можно приготовив и выпив настой по следующему рецепту. Заварите кипятком (около двухсот грамм) пять – шесть чайных ложечек сухих цветков лекарственной ромашки, а потом поставьте ёмкость со смесью на водяную баню. Дышите паром над кастрюлей не менее пяти минут.

Насморк

Заварите в термосе одну чайную ложечку сырья стаканом кипятка, закройте ёмкость крышкой и оставьте на четыре часа. Готовый настой используется для приготовления тёплых компрессов, которые следует накладывать на область переносицы.

Ангина

Заварите полным стаканом кипящей очищенной или талой воды три – четыре чайных ложечки лекарственной ромашки и две – три чайных ложечки чистотела. Протомите смесь на водяной бане около пятнадцати минут, а потом процедите через ситечко для заварки чая или чистую марлю, сложенную в два – три слоя. Готовый настой используется для полосканий горла три – пять раз в день.

Лечение полипов в носу


Тщательно измельчите и перемешайте в банке три – четыре чайных ложечки травы чистотела, две больших (столовых) ложки корешков мать-и-мачехи, четыре столовых ложки травы зверобоя, столько же календулы (цветков) и четыре столовых ложки лекарственной ромашки. Теперь залейте весь готовый сбор двумя стаканами оливкового или подсолнечного масла. Дайте смеси настояться в тёмном тёплом месте не менее одного месяца, после чего процедите её через сито и применяйте трижды в день для закапывания носа (по три капли в каждую ноздрю).

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:10 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Лекарственный чай из ромашки


Полезный и освежающий напиток – чай любят многие из нас. Видов чая существует огромное количество и каждый из них полезен по-своему. Одно из почетных мест во всем этом разнообразии занимают чаи на травах, и полезные свойства чая из ромашки ценятся народными целителями больше всего.

Целебные свойства чая из ромашки


Ромашка растет по всей Европе, Австралии, Южной Африке, Северной Америке и Азии. Всего в мире насчитывается более 50 видов ромашки. И многие виды ромашек культивируются как ценное целебное растение. Для лечения используют экстракты, настои, эфирные масла и чаи, получаемые из ромашки.

Ромашковый чай обладает огромным разнообразием целебных свойств и повсеместно используется в народной медицине. Доказано, что он оказывает умеренное противовоспалительное, вяжущее и антибактериальное действие. Интересно, что ромашковый настой употребляют как внутренне, так и наружно.

Чем полезен чай из ромашки?

Ромашковый чай обладает превосходными успокоительными свойствами. В малых дозах он снимает напряжение, а в высоких – продлевает сон. Поэтому ромашковый чай рекомендуется пить после напряженных рабочих дней перед сном. Но использовать его стоит с осторожностью, если наряду с этим вы принимаете какие-либо седативные лекарства.

Чай из ромашки обладает анальгетическим действием, поэтому его применяют для полоскания рта при воспалении десен или ротовых язв. Лучше всего боль облегчает прохладный ромашковый чай. Также ромашка облегчает колики, газы, понос, несварение желудка, брюшные боли и расслабляет мускулатуру.

Более того, в ромашке содержится небольшое количество кумарина, обладающего разжижающими свойствами. Поэтому если вы употребляете любые препараты для разжижения крови (включая аспирин) ромашковый чай нужно пить с предельной осторожностью. Вместе с тем в ромашковом чае содержатся флавоноиды, поэтому это лекарство обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. Наряду с этим регулярное употребление ромашкового чая уменьшает воспаление, снижает холестерин, риск развития рака и нормализует уровень глюкозы в крови, поэтому он показан при диабете.

Способ приготовления:
Этот чай готовится очень просто – две чайных ложки измельченных цветов или сухих корзинок залить стаканом кипятка, пусть полчаса постоит, процедить. В такой чай можно добавлять и другие отвары, мед,– ромашка своих свойств не потеряет.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:15 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Отвары ромашки для лица


1. Регенерирующая клетки маска для комбинированного типа кожи лица

Необходимо отрезать небольшой кусок свежей тыквы, удалить из него все семечки и очистить от кожуры. Теперь нарежьте тыкву средними кубиками и проварите на медленном огне около пятнадцати – двадцати минут. После этого следует добавить в тыкву две чайные ложки отвара ромашки (крепкого) и одну столовую ложку картофельного крахмала. Тщательно размешайте все компоненты (если смесь получилась слишком густая в неё можно добавить ещё отвара ромашки) и нанесите массу на лицо на тридцать – сорок минут. Остаток маски смойте водой.

2. Отвар ромашки для тонизирования кожи лица


Для начала необходимо приготовить отвар ромашки по такому рецепту: берём две столовых ложки сухих цветов лекарственной ромашки и варим их в двух литрах очищенной воды полчаса, после чего снимаем ёмкость с отваром с плиты и ставим в тёплое место для настаивания. Затем пропитываем отваром салфетку или марлю и ложем её на кожу лица на полчаса. Для лучшего эффекта рекомендуется повторять процедуру ежедневно на протяжении двух – трёх месяцев. Уже после первой недели станут заметны результаты – кожа станет мягкой и приобретёт здоровый цвет.

3. Отбеливающая маска для кожи лица с отваром ромашки


Чтобы приготовить это средство нужно измельчить несколько веточек свежей зелёной петрушки, и смешать её с большой ложкой отрубей. Теперь в получившуюся смесь нужно добавить пол чайной ложечки свежеприготовленного лимонного сока и три – четыре столовых ложки отвара ромашки. Готовую маску равномерно нанесите на кожу лица на двадцать – тридцать минут. Маску смывают тёплой проточной водой.

4. Витаминная маска для лица с отваром ромашки


Необходимо взять одну большую ложку одной из таких трав: лекарственная ромашка, листья одуванчика, крапива, мята перечная, листья подорожника. Перетрите измельчённую траву с отваром ромашки и одной чайной ложечкой мёда. Нанесите готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего уберите её остатки при помощи ватного косметического тампона и тёплой воды. Рекомендуется делать маску не менее двух раз в неделю.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:18 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Ромашковая косметика для кожи лица


Целебные свойства ромашки используются в рецептах народной медицины уже не одну сотню лет. Популярность этого растения в косметологии для лица тоже вполне объяснима. Ромашка лекарственная способствует скорейшему заживлению порезов и ран, замедляет процессы старения, уменьшая вредное воздействие свободных радикалов на кожу.

1. Ромашковый косметический лёд для лица

Необходимо залить двумя стаканами кипятка две столовых ложки свежих или высушенных цветов лекарственной ромашки и оставить смесь настаиваться в тёмном тёплом месте на два – четыре часа. После этого нужно процедить жидкость через ситечко (для этой цели можно воспользоваться сложенной вдвое марлей), разлить по формам для льда и поставить в морозильную камеру. Готовым льдом из ромашки рекомендуется протирать лицо дважды в день (по половине – одному кубику за один раз). По окончании процедуры следует нанести на кожу лица подходящий для Вас увлажняющий крем.

2. Ромашковый отвар для жирной кожи

Для того чтобы избавиться при жирном типе кожи от характерного блеска необходимо приготовить отвар по следующему народному рецепту. Залейте одну столовую ложку аптечной ромашки одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться около двух часов под крышкой в тёплом месте. Используют отвар в качестве компрессов или протираний для жирной кожи лица. Применять отвар можно как в холодном, так и в горячем виде.

3. Маски для сухой и чувствительной кожи


Необходимо залить цветки ромашки молоком или любым растительным маслом (лучше оливковым) и дать смеси настояться не менее десяти – пятнадцати дней. Затем нужно процедить получившийся настой через ситечко и добавить в него каплю эфирного масла розмарина (по желанию). Для приготовления компресса следует вырезать из марли овал (по форме лица), смочить его слегка подогретой жидкостью и нанести на кожу лица на двадцать минут. После проведения процедуры протрите кожу остатками настоя.

4. Ромашка для проблемной кожи лица

Нужно смешать две – три столовых ложки цветов лекарственной ромашки, одну чайную ложечку высушенной лимонной цедры и залить готовую смесь стаканом кипятка. Дайте настою постоять пятнадцать минут, после чего в него необходимо добавить немного столового уксуса, водки или камфорного спирта. Приготовленным раствором протирайте участки кожи лица, поражённые угревой сыпью, раздражением и пр.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:21 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Целебные средства на основе ромашки


Аптечная ромашка обладает желчегонным и потогонным, противоаллергическим, противосудорожным и противовоспалительным действием. Отвары и настои из неё снимают спазмы кишечника, способствуют скорейшему заживлению язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, а также снимают желудочные спазмы.

1. При кашле и боли в горле

В качестве противокашлевого и отхаркивающего средства рекомендуется употреблять ромашковый настой. Для большего эффекта в него добавляют (по желанию) листья шалфея и траву мать-и-мачехи (с соцветиями). Итак, необходимо измельчить, смешать и заварить травы в равных количествах в термосе кипятком. Дайте напитку настояться полчаса, после чего его следует процедить сквозь ситечко или два – три слоя марли и добавить ложечку жидкого липового мёда. Употребляют настой вместо чая в тёплом виде (каждый раз обязательно подогревайте настой на водяной бане или медленном огне).

2. При простудных заболеваниях


Для того чтобы приготовить бальзам против простудных заболеваний необходимо приготовить такие ингредиенты: экстракт и масло ромашки, эфирное масло пихты, эфирное масло шалфея, пчелиный воск, масло какао и подсолнечное очищенное масло. Смешайте все ингредиенты, поставьте их на водяную баню и подогрейте. Вся смесь должна иметь однородную консистенцию. Растирайте тёплым бальзамом грудную клетку при первых признаках простуды. Хранят бальзам в холодильнике на нижней полке.

3. При заболеваниях верхних дыхательных путей

Это заболевание обычно возникает при ОРВИ и для его лечения необходимо воспользоваться следующим рецептом. Перед приготовлением средства приобретите такие ингредиенты: две столовых ложки аптечной ромашки, ирисовые корни (два), два стакана очищенной воды и одна столовая ложка сухого чабреца. Залейте водой измельченные корни ириса и прокипятите их около пяти минут на медленном огне. Готовым отваром залейте ромашку, чабрец и дайте отвару настояться тридцать минут. Употребляйте настой по две – три столовых ложки через каждые два – три часа.

4. При заболеваниях ЖКТ

Необходимо смешать в одинаковых количествах цветы ромашки, листья шалфея, цветы тмина, корневище лапчатки и ягоды черники. Теперь заварите две столовых ложки сбора двумя – тремя стаканами кипятка и проварите двадцать минут на слабом огне. Затем дайте средству настояться десять минут и процедите его. Употребляют настой по половине стакана трижды в день после приёма пищи.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные средства и отвары из ромашки 15/05/2015 04:24 #6

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Ромашка для волос


Рецепт №1. Шампунь из аптечной ромашки

Для того чтобы приготовить шампунь из ромашки Вам нужно залить две столовые ложки ромашки пятидесяти граммами кипятка, после чего оставить смесь настаиваться под крышкой в тёплом месте около получаса. Теперь необходимо процедить готовый настой через марлю и смешать с равным объёмом любого детского шампуня. Приготовленную по этому рецепту маску следует использовать в качестве обычного шампуня. Не рекомендуется слишком долго хранить такой ромашковый самодельный шампунь, ведь как утверждают косметологи, лучший эффект от домашних средств достигается лишь в первые пять – семь дней, после чего полезные свойства таких шампуней уходят.

Рецепт №2. Ополаскивание волос ромашковым настоем


Такие регулярные ополаскивания придают волосам природный блеск, а также предотвращает их спутывание. Уже после первого применения ромашкового ополаскивания Ваши волосы станут послушными и гладкими. Чтобы приготовить такой настой Вам необходимо залить две столовые ложки сухих цветков ромашки одним стаканом кипятка и настоять смесь в тёплом месте под плотно закрытой крышкой полчаса. После охлаждения настоя его нужно процедить через ситечко и разбавить кипячённой или очищенной водой. Частое ополаскивание волос этим настоем придаёт светлым волосам золотистый оттенок и немного осветляет тёмные локоны (на один – два тона).

Рецепт №3. Настой аптечной ромашки против перхоти


Первый способ

Для того чтобы избавиться от перхоти рекомендуется регулярно ополаскивать волосы (и немного массировать кожу головы) настоем ромашки, приготовленным по такому рецепту. Заварите в эмалированной ёмкости цветки ромашки кипятком в соотношении 1:10, после чего дайте средству настояться один час под крышкой. Необходимо повторять процедуру два – три раза в неделю в течение трёх – четырёх недель.

Второй способ

Ещё для избавления от перхоти пользуются таким рецептом. Заварите в небольшой кастрюльке стаканом кипятка такие травы в равных частях: лаванда, ромашка и календула. Дайте настояться полчаса, после чего нанесите на кожу головы и по всей длине волос и дайте волосам высохнуть.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.00 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700