ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Целебные настои и отвары из шиповника
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Целебные настои и отвары из шиповника

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:37 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Шиповник часто называют «младшим братом» розы. И хотя он не так красив, однако содержание в нём полезных веществ гораздо выше! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях из этого растения (а точнее из его плодов) замечательные отвары и настои для профилактики и лечения самых распространённых недугов.

SHipovnik1.jpg


Рецепт первый (для укрепления иммунной системы)

Для того чтобы укрепить иммунную систему организма рекомендуется регулярно употреблять чай из плодов шиповника, который совсем не сложно приготовить по этому рецепту. Залейте в чашке кипящей водой одну – две чайных ложечки измельчённых в кофемолке сухих плодов, после чего накройте смесь полотенцем и подождите пять минут. Целебный настой готов! Для усиления эффекта и вкуса можно добавить в готовое средство пол ложечки мёда и немного измельчённой свежей лимонной цедры.

Рецепт второй (лечение насморка и кашля)

Если у Вас начался насморк и кашель, то самое время готовить следующее средство из шиповника. Итак, засыпьте в чистую небольшую кастрюлю три – четыре столовых ложки измельчённых плодов шиповника, а потом залейте их двумя стаканами воды и проварите на медленном огне примерно пятнадцать минут. Процедите отвар через несколько (обычно два – три) слоёв марли и пейте вприкуску с малиновым вареньем или мёдом в тёплом виде не менее трёх раз в день. Чтобы от простуды не осталось и следа обычно хватает одного – двух дней.

Рецепт третий (нормализация работы ЖКТ)

Для восстановления нормальной работы желудка, а также при пищевых отравлениях воспользуйтесь домашним средством, приготовленным по этому народному рецепту. Необходимо залить двумя – тремя стаканами горячей очищенной или кипячёной воды пять ложек (столовых) измельчённых плодов шиповника. Теперь нужно поставить ёмкость с получившейся смесью на водяную баню и протомить её не менее двадцати минут. По окончании указанного времени следует снять отвар с плиты и добавить в него по одной чайной ложечке лекарственной ромашки и зелёного чая. Дайте напитку настояться под крышкой около часа, а потом употребляйте его три – четыре раза на протяжении дня за двадцать минут до еды.

Рецепт четвёртый (при гипертонии)

При гипертонии рекомендуется ежедневно употреблять не менее двух стаканов чая из шиповника, смешанного в равных пропорциях с морковным свежим соком.

Рецепт пятый (для волос)

Если Вы хотите вернуть силу и здоровье волосам, то ополаскивайте их после мытья отваром из шиповника, который необходимо готовить исходя из пропорции 1:10.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:41 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Уникальный отвар на основе шиповника для исцеления печени


Приготовление и применение: необходимо смешать горсть плодов шиповника и высушенные, измельченные листья крапивы двудомной в пропорции 2 к 1. Одну столовую ложку полученной смеси следует залить кипятком, поставить на плиту и еще раз довести до кипения, после чего немного подержать на среднем огне, снять с плиты и дать настояться в течение нескольких часов, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 200 мл дважды в день через час после еды.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:43 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Профилактическое средство от камней в почках


Для того чтобы приготовить данное домашнее профилактическое средство против камней в почках Вам необходимо измельчить в кофемолке сушёные плоды шиповника, после чего отмерить пять – шесть больших (столовых) ложек получившейся массы и залить их в небольшой кастрюле или миске тремя полными стаканами кипятка. Далее следует поставить смесь на водяную баню, и проварите десять – пятнадцать минут, регулярно помешивая. По истечении указанного времени следует накрыть ёмкость с отваром крышкой и оставить остывать. Употребляют готовый отвар трижды – четырежды в день по одному стакану. Примерно спустя пятнадцать минут после приёма средства рекомендуется выпить пол стакана отвара травы толокнянки. Для его приготовления залейте три столовых ложки обычной толокнянки (измельчённой) тремя стаканами горячей воды, а потом проварите на медленном огне двадцать минут.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:48 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Целебный чай из шиповника


В красивых ягодках шиповника содержится целый ряд незаменимых для нашего организма минеральных веществ, а полезные свойства чая из шиповника издревле помогали людям бороться с большим количеством сложных заболеваний.

Целебные свойства чая из шиповника


Шиповник – это собирательное название рода лекарственных растений семейства Розовых. Впервые выращивать шиповник начали в Вавилоне, где его окультурили для получения роз еще 4 тысячи лет назад.

Как лекарственное растение шиповник также был распространен в Риме и Древнем Египте. В наши дни шиповник растет в Северной Америке, Азии, Европе, а также встречается в странах Северной Африки, Средние и Ближней Азии.

Среди огромного количества культивируемых видов и форм шиповника самым распространенным считается Шиповник майский. Его выращивают как ценное декоративное, эфиромасличное, медоносное, витаминозное, пищевое и лекарственное растение.

Плоды шиповника употребляются как в свежем, так и в сушеном виде. Таким образом, из шиповника делают соки, сиропы и целебные чаи. Лепестки шиповника используют для приготовления вкусного варенья, розовой воды и розового уксуса.

Чай из шиповника употребляют вместе витаминными препаратами и сборами. Кроме того, экстракт шиповника используют при изготовлении таблеток, пилюль, сиропов и экстрактов.

Чем полезен чай из шиповника?

Чай из шиповника оказывает желчегонное, противосклеротическое и противоцинготное действие. Ученые установили, что шиповниковый чай повышает окислительные и восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидным и фитонцидным действием. Его также рекомендуют при трофических язвах, геморрагических диатезах, болезнях кожи, слизистых оболочек и органов пищеварения.

В нетрадиционной медицине чай из шиповника, а также спиртовой настой не его плодах применяют при заболеваниях печени, желудка и кишечника, а также при воспалении почек, туберкулезе, тифе и скарлатине. Также шиповниковый чай издревле использовался народными целителями как средство для поддержания сил и для лечения пародонтоза (кровоточивости десен).

Приготовление

Для правильного приготовления этого чая нужно немало времени. Измельченные ягоды шиповника, свежие или засушенные – значения не имеет, сложить в эмалированную емкость, а лучше термос, залить кипятком и настоять около шести часов.

Этот настой может храниться в холодильнике несколько дней при условии хранения его в темной таре. Шиповник, помимо большого количества полезных веществ, имеет ярко выраженный антибактериальный эффект. Активизирует процессы регенерации в организме.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:52 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Целебные напитки на основе шиповника


Домашние напитки из шиповника являются универсальным средством для лечения и профилактики таких распространённых заболеваний как: простуда, грипп, хронический бронхит и усталость. Кроме того, благодаря высокому содержанию в плодах шиповника витаминов, Вы сумеете поддерживать природный витаминный баланс.

1. Кисель из шиповника для очищения и омоложения организма

Промойте под тёплой проточной водой пятьдесят грамм свежих (или сто грамм сухих) плодов шиповника, залейте их двумя стаканами очищенной воды и поставьте вариться на средний огонь примерно на полчаса. Затем необходимо процедить горячий отвар в другую кастрюльку и размять в кашицу, оставшиеся от отвара плоды шиповника. После этого нужно залить шиповник снова стаканом воды, довести отвар до кипения, но не кипятить и добавить его к первой порции (процедив жидкость сквозь мелкое ситечко или два слоя марли). Теперь следует добавить в готовый отвар сахар (по вкусу), довести напиток до кипения и ввести в него две столовые ложки (смотря на какую густоту напитка, Вы рассчитываете) картофельного крахмала, разбавленного холодной водой. Для того чтобы усилить целебные свойства этого напитка в него можно добавить лепестки роз или цедру цитрусовых.

2. Напиток для профилактики и лечения гриппа, бронхита и простудных заболеваний

Для того чтобы приготовить этот напиток Вам необходимо смешать плоды шиповника с высушенными листьями крапивы (в пропорции 2:1). Залейте смесь кипятком и дайте ей настояться около десяти минут. Принимайте напиток три раза в день перед приёмом пищи.

3. При авитаминозе

Для оздоровления организма при авитаминозе нужно регулярно употреблять отвар из плодов шиповника в сочетании со свежеприготовленным морковным соком. Для этого смешайте одну часть отвара шиповника с одной частью сока из моркови.

4. Витаминный напиток на основе шиповник
а

Разведите одну ложку (столовую) сиропа из шиповника в стакане очищенной воды и добавьте в него сто грамм яблочного или апельсинового сока. После этого перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Затем нужно добавить в напиток клубнику или землянику (можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды) и сахарный песок (по вкусу). Проварите ещё около пяти минут, после чего остудите и употребляйте вместо чая.

5. Чай из лепестков шиповника для общего укрепления организма

Заварите одну чайную ложечку лепестков одним стаканом кипятка.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Целебные настои и отвары из шиповника 02/06/2015 14:53 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Шиповник для похудения


Шиповник – это очень полезное растение, которое дает не менее полезные плоды. Издавна его научились использовать для лечения многих болезней и недугов, в том числе – ожирение. В более ранние времена его применяли для укрепления общего уровня здоровья, иммунитета. В нем содержится огромное количество различных витаминов и минералов, позволяющих держать свое тело в норме, а здоровье – на высоте. В нем есть много витамина С, который просто незаменим в пору заболеваний.

Также шиповник отлично подходит для лечения ожирения. Многочисленные отвары и настойки, изготавливающиеся на его основе, помогают победить лишний вес всего за несколько недель. Данная статья посвящена методам и способом борьбы с лишними килограммами вместе с применением шиповника.

Методы и рецепты похудения с помощью шиповника

Сегодня народная медицина предлагает бороться с лишним весом посредством плодов, корешков, листочков растения. В данном случае речь идет об изготовлении на данной основе лечебных отваров и настоек, прием которых способствует борьбе с лишними кило. Главное, что необходимо знать, это то, что подобные средства борьбы отличаются потрясающими желчегонными, мочегонными и вяжущими эффектами. Многие врачи подтверждают факт о том, что шиповник нормализует работу кишечника, быстрее выводит отходы, не застаивает пищу.

В целом, шиповник для похудения – отличное, проверенное средство. Для эффективного похудения можно регулярно выпивать следующие настойки:

Вам предлагается залить около двадцати граммов плодов шиповника одним стаканом обычной воды и прокипятить на плите в течение десяти минут. По прошествии указанного времени данный отвар рекомендуется оставить на двое суток дабы настоялся. Употреблять такое средство для похудения можно по половину стакана трижды на день.

Необходимо в термосе залить немного плодов шиповника одним литром горячей воды и дать настояться в течение ночи. Употреблять подобное средство нужно четыре раза на день за полчаса до приема пищи по половине стакана.

Предлагается залить в емкость половину литра горячей воды, добавить туда кружку лимонного сока и вбросить пригоршню плодов шиповника. Следом все настоять в течение пяти часов. Принимать такую настойку нужно по кружке в день

Данные рецепты изготовления настоек для похудения помогают быстро избавиться от лишних кило, не обременяя себя чрезмерными диетами. Кушайте любимые блюда, пейте настойки и худейте!

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.59 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700