ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Народные средства из лука и луковой шелухи
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Народные средства из лука и луковой шелухи

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:15 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Лук относят к многолетним травянистым растениям. Самый распространенный вид - лук репчатый. Если высадить его семенами, то к концу первого года роста образуются маленькие луковички. На следующий год их следует высадить заново. В результате вырастут хорошие большие луковицы. Если подкармливать растение минеральными удобрениями или, например, навозом, то можно собрать замечательный урожай. Для долгого хранения собранный лук необходимо хорошо просушить. Затем урожай следует поместить в теплое место.

luk.jpeg


Целебные свойства лука

Репчатым луком называют растение из семейства Луковых. Учеными был доказан тот факт, что лук был одним из первых окультуренных человеком овощей. Родиной лука считают территорию Южной Азии, где уже порядка 6 тысяч лет лук употребляют в пищу и использую в качестве лекарства. В Европу лук был завезен римлянами, и очень скоро этот «слезоточивый» овощ распространился по всему Старому Свету.

В наши дни лук относится к одной из самых важных овощных культур. Его употребляют в жареном, варенном, сушенном и сыром виде, также добавляют во всевозможные блюда из рыбы и мяса. Кроме того, без лука невозможно приготовление овощных рагу и различных супов, салатов и соусов. Сушеный лук используют как важную часть пряных смесей. Также огромную роль лук занимает в косметологии и медицине.

Чем полезен лук?

В луке содержится цинк, фтор, медь, марганец, кобальт, железо, фосфор, натрий и калий.

Целебные свойства лука в своих трудах описывали еще Авиценна и Гиппократ. Древние греки лечили луком ревматизм, ожирение и подагру, а в Древнем Риме лук был обязательным пунктом в меню солдатского питания.

Также известно, что лук это безотказное средство в борьбе с авитаминозами в весенний и зимний период. Кроме того, лук нормализует водно-солевой обмен в организме, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и приводит организм в тонус. Вместе с тем лук оказывает противодиабетическое, антисклеротическое, противовоспалительное, бактерицидное, противомикробное, антисептическое и мочегонное действие.

Более того, лук полезен при атеросклерозе, болезнях сердца и гипертонии. Входящие в состав лука флавоноиды незаменимы в профилактике онкологических заболеваний. Поэтому лук является составным компонентом многих лекарственных препаратов.

Лук также широко применяется и в косметических целях. Луковые маски помогают при перхоти, гнездовой плешивости и себорее. Луковый сок способствует выведению веснушек и улучшению общего состояния кожи.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:19 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Целебные настои и отвары с луковой шелухой


Луковая шелуха широко используется не один десяток лет в народной медицине для лечения разных недугов. Содержащиеся в данном продукте вещества способны снимать воспаление, успокаивать кожу, восстанавливать нормальную работу ЖКТ и пр. В этой небольшой статье мы отобрали только проверенные рецепты отваров и настоев из шелухи, которые Вы сами сможете приготовить в считанные минуты у себя на кухне.

Рецепт первый (эффективное избавление от насморка)


Для того чтобы быстро избавиться от насморка необходимо бросить в кипящую воду несколько чайных ложечек сухой луковой шелухи, а потом подышать паром над ёмкостью с отваром три – пять минут.

Рецепт второй (быстрое избавление от кашля)

Если Вас донимает кашель, то следует залить две больших столовых ложки луковой шелухи двумя стаканами кипящей воды (желательно использовать талую или очищенную), а затем проварить смесь не менее десяти минут на маленьком огне. Такой целебный отвар принимают по половинке стакана за полчаса до приёма пищи трижды в день.

Рецепт третий (противогрибковые средства)


Против грибковых заболеваний отлично помогает народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте стаканом кипятка в термосе две столовых ложки луковой шелухи, закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Наутро процедите настой и добавьте в него ложку оливкового масла. Перелейте жидкость в бутылку из тёмного стекла и оставьте в тёплом месте на двое суток, после чего смазывайте ею поражённые участки кожи трижды в день до полного исчезновения всех симптомов.

Рецепт четвёртый (для укрепления структуры волос)

Для укрепления структуры волос, а также для придания блеска и цвета тёмным волосам рекомендуется дважды в неделю проводить процедуры, описанные в этом рецепте. Приготовьте отвар из луковой шелухи в пропорции 1:10, где «1» - шелуха, а «10» - это очищенная вода, после чего дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем несколько раз ополосните волосы готовым средством, втирая его в их прикорневую зону роста массажными движениями кончиков пальцев. Оберните голову плёнкой и подождите пять минут, после чего тщательно промойте волосы проточной тёплой водой без шампуня.

Рецепт пятый (против варикозного расширения вен)

Кроме того, луковая шелуха является отличным средством при варикозе. Достаточно делать каждый день ванночки для ног (или обёртывания) и уже скоро Вы заметите положительный результат. Также данные процедуры помогают избавиться не только от усталости, но и от отёчности ножек.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:22 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Компресс от застарелых мозолей и натоптышей


Измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:26 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Целебное средство против гипертонии


Чтобы приготовить это народное средство против гипертонии необходимо воспользоваться таким простым рецептом: залейте несколько ложек измельчённой луковой шелухи одним стаканом качественной водки, а затем закупорьте ёмкость и оставьте её в тёплом месте на семь – десять дней для настаивания. По окончании указанного срока следует процедить жидкость через сито или несколько слоёв марли и перелить в ёмкость из тёмного стекла. Употребляют готовую настойку по двадцать – тридцать капель дважды в день, добавляя её в одну большую (столовую) ложку качественного растительного масла (например, оливкового). Примерная продолжительность одного лечебного курса на настойке из луковой шелухи: от пятнадцати до двадцати дней, после чего рекомендуется сделать недельный перерыв и снова пройти курс.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:28 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Репчатый лук от невроза


Очень полезным для лечения неврозов в домашних условиях является обычный репчатый лук. Для приготовления такого народного средства следует натереть половину средней луковицы на средней тёрке, а потом смешать получившуюся кашицу с половиной чайной ложечки жидкого свежего мёда. Готовое средство употребляют натощак по утрам по три – четыре больших (столовых) ложки, запивая зелёным чаем или тёплой очищенной водой.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Народные средства из лука и луковой шелухи 05/06/2015 19:32 #6

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8433
  • Репутация: 53
Лечение волос луком


Народные средства для восстановления здоровья волос на основе лука способны за короткое время вернуть Вашим локонам пышность и цвет! И в этом нет ничего удивительного, ведь этот овощ считается настоящем кладезем необходимых человеческому телу витаминов и микроэлементов.

Рецепт первый


Для приготовления этой восстанавливающей структуру волос маски Вам помимо лука понадобится жидкий свежий мёд, свежий кефир и качественный коньяк. Необходимо очистить, измельчить и отжать лук через марлю, получив две больших (столовых) ложки свежего сока. Теперь смешайте его в небольшой чашке с тремя чайными ложечками мёда, после чего добавьте в смесь четыре чайных ложечки коньяка и кефира. Для того чтобы усилить эффект данной маски в неё можно добавить немного (половинку чайной ложечки) тщательно измельчённой морской соли и две чайных ложечки репейного масла. Готовую, перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести на влажные чистые волосы (от самых корней до кончиков!), а затем утеплить, надев на них полиэтиленовый чистый пакет и обернув его тёплым шарфом или махровым полотенцем. Примерно спустя двадцать пять – сорок пять минут можно смыть остаток средства, используя тёплую воду с шампунем. Также после мытья головы можно ополоснуть волосы раствором очищенной тёплой воды и яблочного уксуса (в пропорции 1:7). Народная медицина рекомендует провести за один лечебный курс от пятнадцати до двадцати таких процедур (дважды в неделю).

Рецепт второй


Необходимо тщательно смешать в стеклянном чистом стакане две – три столовых ложки свежеотжатого лукового сока с тремя чайными ложечками майонеза и тремя ложечками качественного оливкового масла. Получившуюся однородную сметанообразную массу следует втереть массажными круговыми движениями в кожу головы около корней волос. Теперь наденьте на голову шапочку для душа или плаванья (вместо этого можно укутать волосы пищевой плёнкой) и подождите пятнадцать минут. По завершении указанного времени нужно промыть несколько раз волосы проточной тёплой водой. Повторяйте процедуру два – три раза в неделю и уже через десять дней заметите, что волосы станут крепче и послушнее!

Рецепт третий


Для того чтобы избавиться от перхоти и придать волосам здоровый вид совсем не обязательно бежать в аптеку за дорогостоящими и не всегда эффективными (не говоря, уже про их состав) средствами. Прокипятите двадцать – тридцать минут в одном литре очищенной воды пол стакана сухой луковой шелухи, после чего процедите отвар через сито или марлю и дайте ему немного остыть. Готовое средство втирают после каждого мытья головы в прикорневую зону волос, а затем распределяют по всей их длине при помощи расчёски или гребешка. Данное средство смывают по завершении процедуры проточной водой или слабым настоем сухоцвета лекарственной ромашки. Рекомендуется повторять процедуру через день на протяжении двух месяцев.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.75 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700