ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Трипхала: исцеление, очищение и омоложение
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Трипхала: исцеление, очищение и омоложение

Трипхала: исцеление, очищение и омоложение 30/07/2015 21:04 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
3500 лет на службе здоровья


Древний Ведический священный текст "Чарака-Самхита" так говорит о Трипхале: - Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.

benefits-of-triphala-2.jpg


Поистине удивительные целительные свойства это простого порошка состоящего из высущенных фруктов семейства мираболановых. Трипхала (Трифала) обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения Трипхалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы не помогла Трипхала (Трифала).

Вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины:

- Мы применяем Трипхалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трипхала это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трипхала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовостпалительное действие при остром панкреатите, с сильными болями, стойкое улучшение наступает через два дня с начал применения Трипхалы. Трипхала незаменимое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и промывать уши детям и взрослым. С Трипхалой можно делать очищающие клизмы, Трипхалой можно промывать глаза, это незаменимой средство при катаракте и глаукоме и полезно просто для удучшения зрения.

Трипхала действует на все типы тканей человека (на все семь Дхату), на все доши (на все три - Вату, Питту и Капху). Поскольку каждый из трёх компонентов Трипхалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое и сбалансированое действие Трипхалы на весь организм.

triphala_0.jpg


Компоненты Трипхалы:

Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает иммунитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эффективна при выпадении волос.

Бибхитаки (Beleric Myrabolan)

Бибхитаки действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство. Бибхитаки это тоник для Кафа-доши и легких. Она улучшает зрение и голос. Она оказывает одновременно послабляюшее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма, изгоняет паразитов.

Харитаки (Terminalia chebula)

Харитаки является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Кафу. В древних текстах говорится, что Харитаки питает мозг и нервы, наделяет энергией Шивы (чистого сознания). Она регулирует функцию толстой кишки, улучшает пищеварение, голос и зрение и способствует долголетию. Хритаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

Принимая Трипхалу, вы зашитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трипхала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей, как действуют аюрведические расаяны.

triphala-1.jpg


Таблетки или капсулы легче пить, но Аюрведические источники утверждают, что организм должен чувствовать вкус препарата при употреблении. Получается, что употребление порошка предпочтительнее. Про другие города и страны у меня информации нет (я имею ввиду только Трипхалу) Ну и конечно же – покупка через интернет. Там есть все. В принципе – что удалось купить, то и употребляем.

Итак, Трипхала найдена. Как же еще ее применить, кроме как для очистки кишечника? Трипхала – это панацея от многих неполадок организма.

Идеально действует на все 3 Доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить Питту.

Действует по принципу «Вода камень точит». Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза.
Все три фрукта обладают сильнейшим омолаживающим эффектом, балансирует все 3 Доши. А перечисление того, что Трипхала улучшает, изгоняет и растворяет – займет не одну страницу.

Трипхала – одна и самых распространенных смесей при очистке организма, способствует лучшей работе пищеварительного тракта, так как балансирует Апана Вайю (под-Дошу Ваты, отвечающую за кишечник и все выделения). Для большинства людей Трипхала является слабым слабительным – этим она и хороша – чистит организм медленно и без стресса, постепенно очищает все слои Амы (токсинов), сначала внешний, а потом, при регулярном употреблении в течение месяца-двух, постепенно проникает в ткани, мышцы, кости, мозг и т.д. и вычищает оттуда самую глубоко въевшуюся Аму. При постоянном употреблении предупреждает проблемы кожи и поддерживает здоровый цвет лица.

Трипхала относится к питательным смесям и также к сильным очистителям крови и печени. Особенно хорошо она стимулирует выделение желчи. Трипхала обладает высоким тонизирующим эффектом, высоким содержанием витамина С. Хорошо понижает высокий уровень холестерола и высокое давление. Обладает антивирусным, антибактериальным, антираковым, антиаллергическим и отхаркивающим эффектами.

По этим показателям Трипхалу называют самой универсальной формулой, наиболее часто рекомендуемой в Аюрведическом лечении.

Даже если вы совершенно здоровы, Трипхалу рекомендуется употреблять для поддержки нормального состояния – 1 ч.л в день или в неделю, поскольку она содержит в себе редкое сочетание Вкусов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности. Несмотря на ее сильные очистительные свойства (которые могут вести к потере сил), Трипхала может употребляться при малокровии, хронической усталости, кандидозе, плохом пищеварении, инфекциях половых путей. Так же она хорошо снижает жар (выводя токсины) при таких заболеваниях, как туберкулез, пневмония и СПИД.

Действие:
- снимает последствия стрессов, депрессии;
- очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- подавляет рост опухолевых клеток и по предварительным исследованиям лечит от раковых заболеваний;
- нейтрализует побочные эффекты химиотерапии;
- нормализует работу эндокринной системы;
- улучшает показатели крови, повышает гемоглобин,
- снижает содержание холестерина;
- нормализует кровяное давление;
- предохраняет от простуды и инфекций;
- улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
- нормализует обменные процессы организма;
- рекомендуется как общеукрепляющее средство;
- повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
- способствует адаптации организма к переменам климата;
- рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими умственными и физическими нагрузками, - а также детям и людям пожилого возраста;
- используется для лечения кожных заболеваний;
- успокаивает, лечит бессонницу.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.54 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700