ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Почему мы не помним прошлые жизни?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Почему мы не помним прошлые жизни?

Почему мы не помним прошлые жизни? 24/10/2012 19:49 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
reincarnation.jpg


Когда разговор заходит о прошлых жизнях, чаще всего на ум приходит такой вопрос: Если я и правда жил когда-то раньше, то почему я этого не могу вспомнить? От чего я ни капельки не припоминаю своего прошлого "Я"? Это достаточно сложные вопросы и найти на них ответы не так уж и просто. Но "ни так уж и просто" это ни "невозможно"! Давайте немного поглубже рассмотрим вопрос реинкарнации и вообще прошлых жизней в целом.

Для начала следовало бы заметить, что даже в этой жизни мы забываем большую часть из того, что приходит к нам в виде информации из окружающего мира. Иными словами мы мало помним из того, что видим, слышим или другим способом воспринимаем. Человеку свойственно забывать. Но многое из того, что мы "забыли" на самом деле просто отошло в дальние уголки нашей памяти. Например, вы же не помните, как научились читать? Но раз вы читаете этот текст, следовательно, факт обучения на лицо.

Многие из этих "забытых" знаний и впечатлений можно вспомнить во время сеансов гипноза. Большую часть этих знаний ми теряем из нашего физического мозга, но она остается в ментальной его части и проявляется наружу каждое мгновение вашей сознательной жизни.

Официальной наукой уже давно было доказано, что забытые знания потеряны не навсегда. В определенных ситуациях эти подсознательные знания всплывают из нашей памяти под воздействием тех или иных событий или эмоций. Другой путь вспомнить, как уже говорилось ранние, это гипнотический транс. В состоянии гипноза наше сознание опускается на уровень подсознания, в котором хранится все "забытое". Наше подсознание в основном состоит из переживаний и подавленных воспоминаний, которые отошли для нас на задний план. Эти воспоминания, несмотря на то в каких глубинах сознания они хранятся, остаются способными к восстановлению.

Но как бить, если поменялся не только наш возраст или обстановка, а и все тело? В этом случае воспоминания будут запрятаны на самые глубины нашей ментальной сущности, нашего духовного разума. Большинство людей не может сознательно "считывать" информацию из своей духовной памяти и поэтому они не помнят, кем они были в прошлых жизнях.

Когда мы реинкарнируемся в этом мире, мы получаем помимо физического тела также и новые ментальное и астральное тела. Эти тела не получают сведений о переживаниях и опыте прошлых наших жизней и потому эта "прошлая" память нам недоступна. Она хранится как бы рядом (и влияет при этом на нас постоянно) но и в тоже время как бы "вне зоны доступа" в ментально-духовных слоях нашей сущности.

На что же нам тогда мозг? Мозг — это, прежде всего нечто вроде флешки или дискеты. Он предназначен лишь для переноса информации из одной области в другую. То есть служит временным пристанищем для информации, при этом большая часть информации, практически каждый день дублируется в нашей духовной памяти. Здесь было бы уместно сравнить нашу духовную память с базой данных или библиотекой.

Память о наших прошлых воплощениях проявляет себя через результаты, достигнутые в прошлых жизнях. Все наши наклонности и способности, наши качества, достатки и недостатки которые были образованы из наших прошлых переживаний, всегда с нами. Эта подавленная память о прошлых жизнях как бы закодирована в нашем характере, пристрастиях, интеллекте и способностях.

Когда мы налету схватываем или применяем, какие либо научные постулаты, когда легко овладеваем чем-либо без необходимой подготовки, тогда в этом и проявляется наша прошлая память. Наша духовная память подсказывает нам то, чего мы достигли в прошлой жизни.

Бывало ли у вас так, что вы что-то сделали или смастерили, и это занятие показалось вам на удивление знакомым? Возможно, у вас даже возникало впечатление, что вы делали нечто похожее и раньше, хотя и уверены были, что это невозможно, потому что вы ничего подобного не припоминаете. А может быть, у вас есть определенный интерес к выполнению каких-то вещей? Например, вы хорошо поете. Тогда — это талант! Но то, что мы называем способностями и талантом, скорее всего, просто проявление нашей былой памяти из прошлых воплощений.

Мы помним все свои образы из прошлого, но через свой физический мозг не можем их осознать как обыкновенное воспоминание. Оно-то и не удивительно, ведь наше физическое тело, ровно, как и мозг, созданы вновь и только для этой земной жизни, только для этого воплощения. Душа же наша помнит все наши прошлые впечатления, образы, знания и переживания и через духовную память обогащает нашу текущую жизнь. Наш мозг не в состоянии просто вместить в себя все те воспоминания и опыт, которые мы накопили за множество воплощений. Духовная память — это и есть наше истинное наследие прошлого.

Все эти воспоминания могут быть полезны человеку только в виде выводов из прошлых ошибок или прошлого опыта. Внимательно всматриваясь в прошлое можно найти ключи от многих секретов и открыть множество тайн и загадок. Для примера возьмем хотя бы наши принципы. Откуда они возникают? Тут кто-то может сказать, что, мол, родители прививают их нам с самого раннего детства. Но почему же тогда дети из одной семьи часто вырастают совершенно разными людьми? Порой различие между ними бывает просто разительным.

Принцип — это нечто гораздо большее, чем просто нормы, вложенные нам родителями. Вероятно принцип "не убей" у пацифиста возник на основе опыта прошлых жизней. Быть может, он кого-то убил или был солдатом, а может самым обыкновенным серийным убийцей. И только прочувствовав вкус убийства на своем собственном опыте, он в настоящей жизни превратил это в принцип "не убей".

Бывают, конечно, случаи, когда нам напрямую удается получить доступ к воспоминаниям прошлых жизней. Тогда мы видим все в образах и ярких красках. Такие воспоминания можно даже вызвать самостоятельно, но для этого нужно много тренироваться.

Опыт, полученный во время других воплощений, после таких тренировок стает для нас доступным, мы узнаем своих старых друзей, в памяти восстанавливаются сцены и образы из далекого прошлого. Тогда человек начинает лучше понимать свою судьбу, свое предназначение и самого себя, находя в прошлом ответы на вопросы, которые тревожат его сейчас.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Почему мы не помним прошлые жизни? 28/06/2014 23:08 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Ондарас написал:
Такие воспоминания можно даже вызвать самостоятельно

Как это сделать?
Я так предполагаю, происходит это всё как бы во сне (обычный сон, осознанный сон, транс).
Но тут сразу же напрашивается вопрос: как отличить то, что и впрямь является опытом прошлой жизни, от, например, переживаний какого нибудь давным давно просмотренного, но уже забытого фильма, книги? То есть, вот у меня например, часто бывает такое, что я читаю или смотрю фильм и настолько "вживаюсь переживаниями" в увиденное (не важно каким образом увиденное, реальным зрением или фантазией (визуализацией)), что спустя какое то время, долго не могу вспомнить - читала ли я книгу об этих событиях, или смотрела фильм (а бывает и так, что ненадолго "глючит" и кажется что было всё это в реальной жизни)...вот как "отделить" подобные переживания этой жизни (ведь потом бывает и такое, что снится этот же самый просмотренный фильм (или события прочтённой книги) и я в них главный герой ) от переживаний и опыта прошлых жизней?
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Почему мы не помним прошлые жизни? 29/06/2014 02:07 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
ЯРа написал:
Как это сделать?

Существуют различные техники для просмотра прошлых жизней, но без предварительного опыта их лучше не использовать, потому что некоторые вещи наша психика не готова воспринимать безболезненно. Не факт ведь, что вы попадете в прошлую жизнь, где вы были белой и пушистой. Возможно, вам откроются такие моменты, с которыми вам тяжело будет жить в настоящем. Поэтому рекомендуется исследовать прошлые жизни целенаправленно, а не из любопытства. Например, в вашей текущей жизни имеется какая-то повторяющаяся ситуация, от которой вы никак не можете избавиться. В этом случае можно предположить, что она имеет кармическую причину, которая лежит в одной из прошлых жизней. Тогда есть смысл посмотреть, с чего именно все началось, чтобы понимать, как это исправить.
ЯРа написал:
как отличить то, что и впрямь является опытом прошлой жизни, от, например, переживаний какого нибудь давным давно просмотренного, но уже забытого фильма, книги?

Тут ошибиться практически невозможно, потому что у вас будет присутствовать внутреннее понимание, что это вы, а не чья-то выдумка. В эмоциональном плане происходит очень глубокое погружение, при котором нет ощущения стороннего наблюдателя (зрителя фильма), а все события проживаются на уровне ощущений.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Почему мы не помним прошлые жизни? 29/06/2014 07:23 #4

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Ондарас написал:
Существуют различные техники для просмотра прошлых жизней

Я так понимаю, одна из них вот эта? www.centre-magic.ru/forum/14-bioenergeti...lye-zhizni.html#1501
Ондарас написал:
но без предварительного опыта их лучше не использовать, потому что некоторые вещи наша психика не готова воспринимать безболезненно...вам откроются такие моменты, с которыми вам тяжело будет жить в настоящем.

О каком именно предварительном опыте Вы говорите?
А вообще, после всех произошедших со мной событий в жизни, моя психика уже всё воспринимает безболезненно. Вернее,болезненность есть, и всегда будет скорее всего, в определённых ситуациях, так как это естественные состояния любого человека в какие то моменты жизни испытывать: страх,боль, скорбь,неприязнь, ненависть, возмущение и т.д. Другое дело, то, как сам человек к этому относится (воспринимает)и что со всем этим делает. Я, думаю, уже "доросла" до того жизненного этапа, когда буквально всё о себе воспринимается довольно таки спокойно (принятие). А даже если и не спокойно...ну попереживаю немного,да и пройдёт всё. Важно не это. Важно другое - что потом со всем этим делать. А ещё важнее - сделать верные выводы и совершать в дальнейшем верные действия (или не совершать не верные), что бы исправить собственные ошибки.
Я готова "увидеть" себя в прошлых жизнях кем угодно, не смотря на то, что в этой жизни я вполне спокойная, миролюбивая, адекватная женщина, не делавшая ничего из ряда вон выходящего, но делая выводы из всего произошедшего в моей теперешней жизни, я понимаю, что где то в глубине меня "живёт" что то, что не даёт мне спокойно жить и постоянно "кидает" меня навстречу неприятностям. И теперь хотелось бы знать, что это и как от этого "что то" избавиться.
Ондарас написал:
Поэтому рекомендуется исследовать прошлые жизни целенаправленно, а не из любопытства.Например, в вашей текущей жизни имеется какая-то повторяющаяся ситуация, от которой вы никак не можете избавиться. В этом случае можно предположить, что она имеет кармическую причину, которая лежит в одной из прошлых жизней. Тогда есть смысл посмотреть, с чего именно все началось, чтобы понимать, как это исправить.

Мой интерес целенаправленный. Если бы это было просто праздное любопытство, меня бы тут не было, я была бы в других местах интернета. Я ищу ответы на свои вопросы. Ищу всю жизнь. Нахожу, исправляю...и вновь "наступаю на старые грабли". Последние "грабли" меня выбили из колеи настолько, что я уже готова на всё, лишь бы только не наступать на них снова. Умом я всё поняла, приняла, сделала выводы, ошибок не повторяю (вроде бы как)...все те мелкие негативные аспекты, которые во мне остались - я тщательно прорабатываю. НО...не оставляет меня ощущение того, что "экзамен не сдан". Так как, череда "повторений" не прекратилась. И ощущение того, что я не вижу чего то Главного, что "перед моими глазами", меня никак не оставляет. От того и такой повышенный интерес к данной теме.
Ондарас написал:
у вас будет присутствовать внутреннее понимание, что это вы...все события проживаются на уровне ощущений.

Это случайно не ощущение дежавю, которое иногда посещает людей (и меня частенько)в реальной жизни? Когда ТОЧНО понимаешь (и чувствуешь), что это всё (какой то определённый момент, действия, обстановка) с тобой уже было и одновременно переживаешь заново?
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Почему мы не помним прошлые жизни? 30/06/2014 05:12 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
ЯРа написал:
Я так понимаю, одна из них вот эта?

Да.
ЯРа написал:
О каком именно предварительном опыте Вы говорите?

Мистическом, духовном, эзотерическом - не в названии дело. Человек должен быть более-менее подготовлен духовно и психологически к тому, с чем может столкнуться. Ну и начальные знания о причинно-следственных связях, т.е. кармических законах, тоже совсем не помешают))
ЯРа написал:
И теперь хотелось бы знать, что это и как от этого "что то" избавиться.

Совершенно не факт, что ответы следует искать только в прошлых жизнях. Очень вероятно, что они гораздо ближе, чем кажется и вызваны, например, вашими собственными негативными программами.
ЯРа написал:
ощущение того, что я не вижу чего то Главного, что "перед моими глазами", меня никак не оставляет

Тогда действительно стоит попробовать практику просмотра прошлых жизней, только вам вряд ли подойдет та практика, ссылку на которую вы привели. Сейчас я вам дам другую, она очень хорошо себя зарекомендовала на практике.

Практика исцеления прошлых жизней


Как исцелить прошлую жизнь?

Все, о чем мы думаем, говорим, делаем, не испаряется бесследно, а встраивается в энергоинформационное поле всего человечества и Земли. При наблюдении за каким-либо событием в нашей жизни, можно убедиться, что у такого события были свои причины и следствия. Соответственно, если всю нашу жизнь условно разделить на события, то можно сделать вывод, что она является чередой причин и следствий.

Каждый человек или народ имеет свою карму, которая складывается не только из мыслей и действий настоящей, но и прошлых наших жизней.

Что такое карма?

Карма – это закон причинно-следственной связи, своеобразные весы, на которых взвешиваются наши поступки, мысли, побуждения. Карма выступает в роли «бумеранга».

Мы в состоянии справиться с многими проблемами нашей жизни, а также нейтрализовать коренные причины сложившихся негативных ситуаций. Большинство причин «сидят» именно в прошлых жизнях.

Для того, чтобы исцелить свою прошлую жизнь:

1. Призовите свое Высшее «Я» (можно Ангела Хранителя, Ангелов Кармы, Ангелов Любви) и попросите о помощи и защите во время проведения работы по исцелению кармической ситуации.
2. Перед своим внутренним взором представьте, что находитесь в длинном коридоре с множеством дверей – это и есть ваши прошлые жизни.
3. Попросите свое Высшее «Я» (можно Ангела Хранителя, Ангелов Кармы, Ангелов Любви) показать вам, где источник такой-то проблемы.
4. Направьтесь к двери, которая выделилась светом или вас к ней притянуло. Рассмотрите свою прошлую жизнь со стороны наблюдателя. Попросите свое Высшее «Я» (можно Ангела Хранителя, Ангелов Кармы, Ангелов Любви) показать вам именно ту ситуацию прошлой жизни, в которой взяла начало нынешняя кармическая проблема.
5. Смело откорректируйте показанную вам ситуацию в положительном направлении.
6. Поблагодарите свое Высшее «Я» (можно Ангела Хранителя, Ангелов Кармы, Ангелов Любви).

Лучше работать за один подход только с одной дверью, поскольку нужно время для преобразования кармы и ваших тонких энергетических тел.
ЯРа написал:
Это случайно не ощущение дежавю, которое иногда посещает людей

Ну почти, только реализма значительно больше
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Почему мы не помним прошлые жизни? 30/06/2014 11:10 #6

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Ондарас написал:

Для того, чтобы исцелить свою прошлую жизнь:...

а эта техника выполняется (изначально) так же как предыдущая, только с несколько другим "текстом"?
То есть так же нужно занять сидячее положение, расслабиться, войти в состояние внутренней тишины,сконцентрироваться на ней (я так понимаю это медитация, а далее - то "особое состояние", которое в некоторых источниках так же называется осознанным сновидением? или я что то путаю?). То есть вопрос вот в чём: вся техника, которую вы привели в этом посте, делается просто визуализацией в обычном бодрствующем состоянии медитации (спокойном расслабленном состоянии концентрации на чём либо, дыхании например), или всё же нужно "дождаться" "особого состояния", с предварительным "падением спиной назад" ?
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 1.01 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700