ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Точка сборки

Точка сборки 02/12/2012 03:51 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Само понятие точки сбоpки введено еще дpевними видящими. Как и пpочие названия, это чисто условный теpмин, но отказываться от него или заменять на дpугой нет никаких особых пpичин. Видящие видят точку сбоpки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием (откуда, собственно, и пpоизошло это название). Hо понять, что они собственно видят, смогли только новые видящие, и, поняв это, они совеpшили самое большое и до конца ими самими не оценённое откpытие.

Вкpатце суть его сводится к тому, что взаимодействие человека с миpом полностью опpеделяется положением точки сбоpки: а именно, её положением опpеделяется, какие энеpгопотоки нагваля будут задействованы для упоpядочивания и сбоpки обpаза миpа, доступного для осознания. Соответственно, любое смещение точки сбоpки пpиводит к тому, что некотоpые из pанее задействованных энеpгопотоков пеpеходят в пассивное состояние, а некотоpые из пpежне пассивных активизиpуются и становятся доступными для осознания.

Hезначительное смещение точки сбоpки пpиводит, условно говоpя, к изменению точки зpения на знакомый миp; сильное смещение пpиводит к попаданию в какой-нибудь из дpугих миpов. Так, напpимеp, можно пpоследить поведение студента на экзамене, бьющегося над pешением тpудной задачи в условиях невозможности задействования шпаpгалки.

Если студент хоть чуть-чуть въезжает в суть задачи и обладает пусть даже скpомными познаниями в пpедмете, интенсивное сосpедоточение на задаче может пpивести к сдвигу его точки сбоpки в положение, котоpое задействует энеpгопотоки, связанные с тем, что в человеческой pеальности пpинято называть твоpчеством, что позволит ему pешить эту задачу, котоpая за несколько минут до того казалась совеpшенно безнадёжной.

Если же студент, как говоpится, ни в зуб ногой, но вместе с тем в силу каких- либо пpичин пpовалиться на экзамене ему ну никак нельзя, и вдобавок потенциальные способности мага у него выше сpедних, то есть отличная от нуля веpоятность, что в тот момент, когда он особенно интенсивно пожелает пpовалиться сквозь землю, пpоизойдёт настолько сильное смещение точки сбоpки, что она собеpёт пpосто дpугой миp; для пpисутствующих в аудитоpии это выглядело бы так, как если бы студент пpосто pаствоpился в воздухе, а для студента – как если бы он вдpуг оказался в совеpшенно незнакомом доселе месте.

Дpевние видящие сосpедоточились в основном на пpоникновении во все миpы, до котоpых могли дотянуться, за что и подвеpгаются (отчасти спpаведливой) кpитике со стоpоны новых видящих. Впpочем, судьба новых видящих гоpаздо более незавидна, чем дpевних – ниже этот вопpос будет pассмотpен подpобно настолько, насколько это к настоящему моменту возможно.

Самая главная тайна понятия о точке сбоpки – это его абсолютная унивеpсальность и пpиложимость ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миpом (котоpое, как можно повтоpить, полностью опpеделяется положением точки сбоpки). Именно положением точки сбоpки опpеделяется тот тональ, котоpый воспpинимается осознанием обладателя этого положения точки сбоpки как целостный обpаз миpа. Поэтому понятно, что носители осознания могут хоть как-то взаимодействовать дpуг с дpугом пpи наличии как минимум согласованности положений их точек сбоpки.

Так, точки сбоpки всех совpеменных людей находятся пpимеpно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое воспpиятие пpивычного и знакомого каждому с детства миpа. Сумасшествие – случайное и неконтpолиpуемое смещение точки сбоpки. Как (по словам Кастанеды) говоpил дон Хуан, сумасшедшие твоpят хаос из хаоса; маг, в отличие от сумасшедшего, упpавляет смещением точки сбоpки и откpывает новые миpы. Основное содеpжание магии – осознанное упpавление пеpемещением точки сбоpки. Ключ к магии – в осознании тайны точки сбоpки.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Точка сборки 29/08/2014 00:02 #2

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Продолжу тему:

Точка Сборки (ТС) является основным понятием в Эзотерической модели Мира и Человека.
ТС - это реальный энерго-информационный орган, не имеющий физической составляющей по одной простой причине – он постоянно перемещается по человеческому энерго-информационному кокону. Представьте себе физический орган, например, сердце, которая будет постоянно перемещаться по телу...
Человеческий кокон представляет из себя энерго-информационный сгусток, на который можно писать информацию. Это можно упрощённо сравнить в пустой компьютерной дискетой.
Смысл всех человеческих жизней – это накопление информации на коконе, структурирование кокона. При этом сознание человека постоянно усложняется, потому что Сознание – это свойство энерго-информации. Чем более сложно структурирована энерго-информация, тем более сложным сознанием она обладает.
Если при рождении в первой касте, человеческий кокон можно сравнить с пустой дискетой, то на 4 уровне четвёртой касты – человеческий кокон можно сравнить с полностью записанной дискетой, на который нет ни одного свободного байта...
Точка Сборки при этом выступает в качестве «записывающей магнитной головки» - получающей внешний сигнал и кодирующей его на коконе – энерго-информационном носителе. При этом, на коконе записываются алгоритмы поведения нарабатывемые человеком в данном диапазоне «частот».
Положение Точки Сборки влияет на уровень Сознания и возможности человека.
Человеческая личность в процессе своей эволюции нарабатывает различные по сложности алгоритмы поведения.
В самых первых воплощениях, человек нарабатывает умение жить в обществе, трудиться, заводить семью... Эти базовые навыки соответствуют положению ТС от Муладхара до Свадхистана Чакры и условно именуются кастой Работников.
Только после того, как алгоритмы поведения, соответствующие условному обозначению – каста Работников, полностью наработаны и уровень кокона полностью проструктурирован от Муладхары до Свадхистаны, начинается наработка более сложных алгоритмов поведения, условно именуемых - кастой Купцов. На этом уровне сознания (область кокона от Свадхистаны до Манипуры), человек осваивает и нарабатывает оптимальные алгоритмы поведения в вопросах коммуникации с другими людьми, построение партнёрских отношений, построение бизнеса и торговли.
Разумеется, что выделенные качества - это только одна из сторон, описывающих уровень сознания, соответствующей касты.
Точка Сборки не зря считается базовым органом человека. Она определяет следующие основные параметры человеческого бытия:
1. Распределение энергии в коконе;
2. Место максимального скопления энергии;
3. Уровень Сознания – возможности личности;
4. Внешний Мир, воспринимаемый человеком;
5. Работу физического тела;
6. Возможность-оказывать воздействие на внешний мир;

Разберём эти базовые аспекты по-подробнее.
Человеческий кокон изначально создаётся с конечным количеством энергии.
Эта энергия распределена по кокону неравномерно. 70% энергии находится на уровне Точки Сборки и остальные 30% распределены по убывающей от ТС вверх.
Ниже ТС энергии практически нет, потому что там располагается уже проструктурированная информация.
При этом, необходимо отметить, что энерго-информация заполняющая кокон, прописываемая в коконе с помощью ТС, является многомерной и «разночастотной», а не «монохроматической».
Чем выше положение ТС на коконе, тем более высокочастотная информация туда записывается.
Это определяет, в частности, различные по сложности алгоритмы поведения. Наипростейшие записаны внизу, более сложные – выше.
Уровень сознания человека определяется количеством энергии, подаваемым на кору головного мозга.
Чем выше положение ТС, тем больше энергии подаётся на мозг и тем эффективнее он работает.
физическое тело человека, в частности Мозг, обслуживает все уровни сознания, от самого простейшего уровня Работника, до самого сложного – уровня Мага... Но при этом, по разному работают различные органы и функциональные системы человеческого организма.
Все органы человеческого тела контролируются и управляются соответствующими Чакрами. Например, органы пищеварения управляются Манипура чакрой. Чем больше энергии кокона будет на Манипура Чакре, тем более эффективно будет работать система пищеварения. Отсюда следует, что все касты до касты Воинов могут замечательно переваривать всё что угодно, любую добычу... А сами Воины – лучше всех... При поднятии ТС происходит изменение многих качеств в организме, поэтому воины всё подряд есть не станут, несмотря на «неограниченные» возможности своего желудка.
А вот, при поднятии ТС до уровня Анахаты (каста Магов), начинаются проблемы с пищеварением, потому что практически вся энергия кокона находится выше Манипура Чакры и на системе пищеварения просто нет энергии...
Отсюда и всевозможные диеты, и отказ от мяса и многое другое...
По мере поднятия Точки Сборки, происходит повышение «частотности» энергии. А при повышении частотности, как известно, количество переходит в качество. Большое количество энергии на Манипуре (сильный Воин) переходит в очень небольшое количество энергии на Анахате (слабый Маг) при ускоренном подъёме Точки Сборки.
С эти фактом связаны реальные трудности испытываемые теми, кто начинает ускорять развитие собственного сознания. Приходится приспосабливать свою социальную жизнь под постоянно изменяющиеся возможности...
Точка Сборки является органом, внешним для человеческого Сознания.
Это означает, что Сознание человека обрабатывает, расшифровывает и превращает в воспринимаемый нами внешний мир ощущений - ту энерго-инфоромацию, которая прошла через ТС, как через объектив кинокамеры, или как сигнал уловленный антенной телевизора...
Из всего многообразия внешних сигналов, телевизионный приёмник улавливает только те, на которые он настроен.
Наша ТС воспринимает из внешнего мира только ту энерго-информацию, которая соответствует уровню развития личности.
Поэтому и получается, что различные касты воспринимают различную информацию из внешнего мира (внешнего энерго-информационного сигнала).
Человек не может своим Сознанием управлять положением Точки Сборки. Только внешнее усилие (внешняя энергия) может сдвинуть на какое-то время ТС у человека.
Такой внешней силой является, в частности, Мастер – более развитая личность. Это хорошо описано у Карлоса Кастанеды, как Дон Хуан сдвигал ему ТС и «заякорил» этот сдвиг на удар по спине.
У Карлоса Кастанеды описано такое явление, как «Второе Внимание». Его суть заключается в том, что у человека под воздействием внешней силы (присутствия Мага) поднимается ТС и запись на кокон происходит не в обычном месте, а выше.
Это как на дискете,- записывающая головка переместилась в новое положение и пишет информацию там.
В результате нарушается непрерывность записи информации на коконе, и вся информация, записанная в состоянии «Второго Внимания», становится недоступной в обычном состоянии, когда ТС возвращается в своё обычное положение.
Только после того, как человек, ускоренно развиваясь, самостоятельно «поднимает» ТС до этого уровня, - ему вдруг становится доступной вся, ранее записанная на этом уровне, информация. Кастанеда называл это словом – вспомнить... Но это не совсем точно. Вспомнить – это как правило найти в ячейках памяти, а здесь мы говорим про изменение положения Точки Сборки.
До сих пор мы говорили только про вертикальное движение Точки Сборки, которое характеризует уровень развития Личности, и тот «уровень» внешнего сигнала, которые данная личность в состоянии воспринять.
Не следует забывать, что все объекты в рамках планеты Земля являются многомерными (22 – мерными). Поэтому, и наша ТС может менять своё «положение» по 22 координатам. Любое изменение одной из координат принципиальным образом влияет на мир, воспринимаемый человеком и на его возможности в этом мире.
Коллективное «удержание» ТС в единой для данного общества позиции (по 22 координатам), именуется Договором.
Договор позволяет всем людям данного общества «находиться» в одном мире. При этом, мир понимается как некий общий диапазон, в котором выделяют под-диапазоны по кастам, религиям и прочее.
Дети рождаются с определённым уровнем развития сознания (достигнутым за предыдущие воплощения), соответственно с определённым уровнем Точки Сборки по вертикали. Но по всем остальным параметрам, фиксация ТС не определена и задаётся родителями и обществом в процессе социализации (воспитания, образования).
Если поместить ребёнка в среду с более низкой позицией ТС, то возможна «деградация» личности в данном воплощении. Его ТС зафиксируется в более низкой для него позиции, и прожитая жизнь пройдёт впустую в смысле возможного развития. Классический пример этому – «Маугли», когда у ребёнка ТС зафиксировалась в животном (ниже человеческого) диапазоне. После фиксации ТС, вернуть такого человека в общество людей – практически невозможно...
Точка Сборки работает по-разному у людей первых 3 каст и людей 4-й касты...
У первых 3-х каст, ТС «повёрнута» во-внутрь, т.е. только собирает внешний мир (сигнал) внутрь кокона.
На уровне Анахата чакры происходит принципиальное изменение в работе ТС. С этого момента она может переворачиваться и работать также изнутри наружу.
Таким образом, человек 4-й касты может оказывать воздействие структурами энергии своего кокона (своим сознанием) на внешний мир (внешний сигнал).
На этом «объективном факте» построены все идеи и принципы реального «духовного развития» (развития сознания). Личность стремится как можно скорее наработать алгоритмы поведения, для ускоренной «прошивки» кокона до уровня Анахата Чакры, чтобы зафиксировать там свою Точку Сборки.
Истинное развитие отличается от фантазии тем, что при истинном развитии происходит ускоренная наработка жизненного опыта (алгоритмов поведения) и поднятие Точки Сборки. А потому – это сложный, болезненный и длительный процесс.
Заблуждаются те, кто думает, что можно развивать сознание «без отрыва от производства», прослушивая какие-либо лекции и занимаясь дома какими-либо практиками... и при этом продолжать вести обычную социальную жизнь... и реализовывать старые алгоритмы поведения...
Результат развития сознания ощущается и изнутри и снаружи.
Во-первых, отслеживается изменение позиции Точки Сборки на коконе.
Во-вторых, меняются алгоритмы поведения личности. Человека начинают реально интересовать иные вещи, меняются жизненные ценности и приоритеты, вплоть до изменений привычек в питании, сексе, поведении....
При занятиях какой-либо практикой, какой-либо работой, Точка Сборки автоматически перемещается в наработанное и соответствующее для данной работы положение. Например, если человек занимается торговлей и собственным бизнесом, то его ТС (независимо от его максимально- наработанного уровня) в процессе этой работы будет находится в районе Свадхистана- Манипура...
Насильственное снижение положения ТС приводит порой к тем неприятным ощущениям, которые испытывает человек, занимающийся «явно не своим делом», ради какой-либо выгоды или по необходимости...
Отсюда также следует, что максимально возможное развитие будет у личности только в том случае, если человек будет заниматься длительное время такими делами, которые задействуют его максимально наработанный уровень. Поэтому, люди с ТС выше Манипуры, стремятся заниматься наукой, а не производством, которое приносит больше денег.
Более глубокое понимание энерго-информационных принципов заложенных в мире и человеке, реально помогает нам принимать более правильные, с точки зрения эволюции личности, решения в сложных социальных ситуациях.
Но именно эти решения и делают человеческую жизнь либо счастливой, либо несчастной, в зависимости от совпадения направления принятого решения с вектором эволюции сознания.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Точка сборки 29/08/2014 00:25 #3

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
и ещё, о точке сборки (попроще):
"Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов. Данное понимание подтверждает то, что мир, воспринимаемый нами, является абсолютной иллюзией.
Точка сборки находится у нас, в нашем энергетическом теле, сзади, на уровне лопаток, на расстоянии вытянутой руки. Наше биополе - это клубок энергетических волокон, нитей.
Точка сборки имеет размер теннисного мяча, через который и проходят волокна. Мы воспринимаем наш мир, благодаря зафиксированному положению этой точки. Если точку сборки начинать смещать, то через неё начинают проходить уже другие волокна, и в связи с этим меняется и наше восприятие.
Толтеки сделали открытие, когда увидели, что во время сна эта точка начинает сдвигаться, и тем самым осознали тот факт, что воспринимаемый нами мир - это иллюзия.
В процессе своих исследований они научились сдвигать точку сборки своим намерением и путешествовать по различным мирам. Они насчитали очень много положений точки сборки, то есть миров.
Когда человек находится в привычном состоянии сознания, то точка сборки у него прочно зафиксирована в одном месте.
Стоит человеку принять алкоголь или наркотики - точка сборки начинает смещаться, а человек, соответственно, начинает воспринимать уже иную картину мира.
Дон Хуан много раз сдвигал точку сборки у Карлоса Кастанеды хлопком ладони сзади возле лопаток, не касаясь физического тела.
При таких манипуляциях с точкой сборки Кастанеда удивительным образом перемещался во времени и пространстве. У людей творческих точка сборки намного подвижнее, чем у тех, кто живет по каким-либо правилам.
Для того чтобы эта точка стала подвижной, толтеки использовали сталкинг.
Сталкинг — это искусство действовать осознанно, стратегически, находя в любой ситуации наилучший вариант развития события для воина.
В двух словах это не описать, но смысл сталкинга сводится к тому, чтобы играть безупречно роли в игре, под названием жизнь, четко осознавая, что буквально всё в ней не имеет никакого значения.
Каждое действо производится, исходя из незнания, когда смерть остановит нас.
Для воина-толтека имеет значение только смерть,как фактор, останавливающий его собственное движение в этом мире. Поэтому он знает, что ни одна сила на свете не даст ему гарантии, что он проживет хотя бы ещё одну минуту на этой земле.
Основываясь на этом знании, воин производит каждый свой шаг, свое действие, как самое последнее в своей жизни, поэтому все, что он делает, наполнено силой и энергией безупречности.
Сдвиг точки сборки также осуществляется, благодаря осознанным сновидениям, что позволяет сновидящим проходить различные врата сновидений.
Занятия йогой, различными медитациями, ритуалы — все это сдвигает точку сборки."
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Точка сборки 29/08/2014 00:27 #4

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Я бы обсудила тему...некоторые моменты остались для меня не ясными. Вернее,я несколько сомневаюсь, что правильно всё поняла.
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю

Точка сборки 29/08/2014 01:51 #5

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Давайте обсудим Вопрос про ТС вообще довольно сложный и спорный, т.к. некоторые считают, что ее нет и всё это выдумка Кастанеды))
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Re: Точка сборки 29/08/2014 02:38 #6

  • ЯРа
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 481
  • Репутация: 21
Ондарас написал:
Давайте обсудим

уже наверное только завтра получится обсудить..так как мне надо ещё подробно и максимально понятно обмозговать и написать то, что мне не понятно
Если у меня что-то не получается, значит я чего-то не знаю
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 1.20 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700