ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Рекомендации для мысленного воздействия
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рекомендации для мысленного воздействия

Рекомендации для мысленного воздействия 27/06/2014 02:39 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
1. Не допускайте переутомления своего мозга до болевых ощущений в процессе тренировок. Развитие способностей к мысленным воздействиям происходит за счёт весьма тонкой перенастройки регуляторных систем мозга, его постепенной адаптации к наиболее часто встречающимся видам психофизиологической нагрузки вследствие ваших тренировок. Болевая реакция свидетельствует о том, что вы задали мозгу нагрузку, способную вызвать в нём серьёзные физиологические нарушения. Регуляторные системы мозга вынуждены рефлекторно защищать его от этой опасности и избранная ими защитная реакция может сработать в противоположную сторону от затраченных вами усилий. Разумеется, речь идёт о последствиях систематических перегрузок. В случае, если вы всё же допустили перенапряжение, постарайтесь по мере возможности быстрее дать организму двигательную нагрузку для общей интенсификации кровообращения и перераспределения нейронной активности мозга и полностью расслабить свой мозг с помощью медитативных упражнений (например, можно некоторое время спокойно и расслаблено созерцать в своих воспоминаниях какие-нибудь хорошие моменты жизни и приятные места, где вы бывали).

2. Эффективность реализации метода "силового" мысленного воздействия в сильной степени зависит от зрительного канала восприятия информации. (В принципе, формированию информационной связи с объектом способствует и слуховое восприятие, но зрительная информация является намного более эффективной.) Недостаточно отчётливое зрительное восприятие объекта на стадии "фокусировки" воздействия при плохом зрении затрудняет или делает невозможным освоение и использование данного метода. При этом, коррекция зрения при помощи очков не даёт положительного эффекта из-за того, что оправа очков субъективно мешает реализации мысленных воздействий. Поэтому желательно либо использовать контактные линзы, либо воспользоваться восстановительным лечением зрения методом лазерной коррекции.

3. Ни в коем случае нельзя пользоваться проговариванием команд мысленного внушения вслух. Вместе с кажущимся эффектом усиления концентрации внимания вы получите вредную привычку, препятствующую этому. Потребность в проговаривании (как вслух, так и мысленно) возникает подсознательно вследствие развития нервного утомления, которое часто субъективно не совпадает с физическим. При этом, человек, не ощущая физической усталости, теряет способность к концентрации внимания. Наиболее простым выходом, в этом случае, будет дать организму небольшую, но разнообразную двигательную нагрузку, которая снимет стресс и восстановит способность к концентрации внимания. Вред привычки проговаривания вслух вызван неизбежным возникновением таких отвлекающих внимание факторов, как подсознательный контроль и осмысление процесса речи. Мысленное проговаривание, хотя также нежелательно, является значительно меньшим отвлекающим фактором.

4. Для достижения серьёзных успехов в тренировках вам будут необходимы упражнения, развивающие способности к визуализации и стабильной концентрации внимания. Одним из наиболее простых и достаточно эффективных таких упражнений может служить следующее.

Закройте глаза и представьте бесконечно удалённую от вас яркую зелёную точку в темноте. Постарайтесь удерживать её как можно дольше и с предельной отчётливостью (при этом, глаза должны быть расслаблены). Постепенно учитесь проводить с воображаемой точкой визуальные манипуляции: заставляйте её менять цвет, пульсировать. Постарайтесь добиться устойчивости данной визуализации на протяжении нескольких минут. Побочным положительным эффектом этого упражнения является улучшение зрения.

5. Разные виды аквариумных рыбок, улиток и других животных имеют различную степень чувствительности к мысленным воздействиям. Например, улитки с короткими и толстыми "антеннами" и с хорошо защищённым от природных врагов телом (благодаря почти полностью накрывающей его сверху раковине) намного менее чувствительны к мысленным воздействиям, чем улитки с длинными тонкими "антеннами" и выступающим далеко за пределы раковины телом (вероятно, это определяется их разной чувствительностью к внешним воздействиям вследствие различной степени уязвимости). Некоторые виды рыбок (например, Гурами и Лялиусы), по субъективным ощущениям, более чувствительны при воздействии "лоб в лоб" или сверху. Разумеется, это имеет значение лишь для тех, кто только начал обучаться мысленным воздействиям.

По этой причине, при покупке рыбок для аквариума вам стоит брать для сравнения с другими несколько Гуппи или Меченосцев, отличающихся хорошей чувствительностью и неприхотливостью, а также несколько улиток-катушек или других с длинными и тонкими "антеннами". Также, для тренировок могут хорошо подойти пресноводные креветки для аквариумов.

Весьма высокой чувствительностью к мысленным воздействиям обладают служебные породы собак, поскольку особенности их жизни требуют наличия развитого интеллекта и взаимопонимания с человеком. Первый опыт мысленных воздействий легче всего приобрести именно при экспериментах с собаками. При обеспечении тренировок с раннего возраста эти способности могут быть существенно развиты и у других домашних и диких животных.

6. Для развития способностей к мысленным воздействиям лучше использовать простые мысленные команды в отношении объектов воздействия, например: изменять направление движения рыбок, внушать им желание схватить корм, внушать улиткам или креветкам прикосновения к их "антеннам" (улитке можно внушить ощущение опасности, которое заставит её спрятаться).

Когда это будет даваться вам достаточно легко, попробуйте управлять несколькими близкорасположенными рыбками. Это лучше получается при небольшом увеличении дистанции воздействия (чтобы объекты находились на линии взгляда). Вам необходимо создать в своём воображении мысленную картину того, что объекты, на которые вы воздействуете, как бы установили между собой телепатическую взаимосвязь, и любой из них будет реагировать на ваши команды одновременно со своими соседями. Это необходимое вам единство восприятия вашего воздействия несколькими объектами обеспечивается за счёт того, что вы формируете своим мысленным воздействием плотную информационную взаимосвязь между данными объектами. Одновременное воздействие на группу объектов является наиболее сложным видом мысленных воздействий, поэтому в данном случае достижение столь же надёжного контроля, как при воздействии на единичные объекты, будет требовать от вас больших усилий и длительных тренировок.

7. Следует учитывать, что при рассмотренной методике мысленных воздействий (с формированием информационной связи с объектом на основе его непосредственного восприятия, а не через посредство концентрации внимания на его абстрагированном образе) различные препятствия между вами и объектом (в том числе, большой слой воды) ослабляют воздействие. Поэтому лучше использовать аквариум с толщиной стекла не более 4 мм.

8. Наибольшая эффективность тренировок достигается в случае, когда они доставляют удовольствие, имеют характер увлекательной игры. Но при этом не стоит забывать, что ваши упражнения не должны кому-либо мешать или причинять вред. Необходимо стараться использовать тренировки по развитию своих способностей на благо других людей. При этом старайтесь не брать на себя роль судьи, поскольку, как показывает жизненная практика, это слишком часто приводит к тяжёлым ошибкам.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.18 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700