ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Что такое узелковая магия
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое узелковая магия

Что такое узелковая магия 03/09/2012 08:34 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Использование узлов в магических ритуалах и их значение.
Народные приметы, связанные с узлами.

Узел – источник волшебных свойств. С помощью магии сила узла увеличивается многократно. Значение узлов в магии имеет строго индивидуальные оттенки.
Отголоски мистической сущности узла мы можем видеть даже в таком невинном ритуале, как "завязывание узелка на память".

О магических свойствах узлов знали наши предки, отсюда возникло множество поверий, некоторые из которых дошли до наших дней.

Беременным женщинам и молодожёнам необходимо остерегаться узлов. В убранстве спальни и в одежде. Узлы препятствуют родам и зачатию.

Узлы в одежде противопоказаны бизнесменам и деловым людям. Узлы мешают людям договориться о сделке, заключить выгодный договор. Приводят к спорам и разногласиям. Узлы мешают общению коллег по работе, а также продавцов и покупателей.

Но иногда узлы могут принести пользу. Например, женщине, которая беспокоится о том, что её муж ей изменяет. Для этого узел из верёвки прячется под матрас на супружеском ложе.
Подобный метод используется для удержания детей, для предотвращения ухода из дома близких родственников.

Во времена парусного судоходства перед уходом в плавание, капитан покупал у колдуна "узлы ветра". Если судно попадало в штиль, то первый узел развязывали, чтобы появился попутный ветер. При развязывании второго узла ветер становился ещё сильнее. К развязыванию последнего узла прибегали в крайнем случае.

При болезни суставов, каждый сустав обмеряют ниткой и завязывают узелок. Таким образом, боль "завязывается". Подобным способом обмеряют больные руки туловище или голову.

Красная нить используется для снятия порчи. На толстой верёвке делают 9 узлов и символически хлещут ею больного.

Для наведения порчи или болезни делается узел из колосьев, наговаривается и подбрасывается в дом или одежду. В народе это называется "залом".

На верёвку читаются заговоры, заклинания, и каждый последующий узел увеличивает силу предыдущего. Это может быть шнур, поясок, тесьма или полоска ткани.
Поясок с узлами имеет охранную функцию. С ним можно отправляться в опасный путь или надеть на мероприятие, где требуется удача.

Девица, чтобы удержать жениха, шла в лес, связывала лоскуты её и его одежды, используя две ветви молодого деревца, или ветви близко стоящих друг к другу деревьев. Либо связывала свой волос с волосом любимого, и, положив их в яблоко, закапывала под плодовым деревом, произнося при этом какой-нибудь любовный заговор.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: venera
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.40 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700