ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое ментал

Что такое ментал 03/09/2012 09:05 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8471
  • Репутация: 53
Все кто маломальски интересуются эзотерикой знают, что мироздание как таковое можно разделить на три основные группы:

Физика (область мироздания с грубой материализованной энергетикой), Астрал (эмоционально наполненная область мироздания с менее восприимчивым спектром энергетики по сравнению с физикой) и Ментал.

Зачастую менталом называют мир мыслей, но это не совсем корректно.

Ментал - это область тонкоматериальной энергии. Энергии по своему строению во многие разы меньшей атома.

По своей природе, человек может воспринимать практически любой спектр энергии ... НО ... как всегда есть одно "но". Человеческое сознание, сильно деградировав в течении тысячелетий, блокирует восприятие энергетики как таковой, пока ему (сознанию) не докажешь и покажешь, что оно на самом деле есть.

Мы все привыкли с детства, что нам рассказывают и показывают на примерах, что это стул, на нем сидят, а это стол и т.п. А если у человека и возникают определенные просветы, то сознание автоматически говорит, что этого не может быть.

Все что нас окружает, да и мы сами, состоим из ряда энергетических соединений. Многие из которых в совокупности образуют живые клетки и материю. Но самое интересное из чего же состоят самые мельчайшие частички, которые открыли ученые нашей планеты ...

Так вот - Ментал - место, где образуется и перераспределяется первозданная энергия. Проходя от источника образования к физическому миру, энергия меняет свой спектр и составляющие, доходя до физики в виде жизненной энергии, переводясь в эмоции и чувства и обретая форму материи, предметов, солнечных лучей, растений и т.п.

Ментал - это обитель нашего Духа, Ментал - это мир тонких энергий.

Некоторые школы делят ментал ещё на несколько уровней познания:

  • ментальный
  • казузальный
  • будхический
  • атмический


Мы для удобства сводим все эти тела к понятию - ментал.

Выход на Ментал

Для того, что бы выйти на ментальный уровень, необходимо включиться сознанием в Духа. Ментал отличает от Астрала то, что дальнейшее деление на тонкие тела на ментале невозможно, так как самым тонким нашим "телом" является наш Дух - наша основная, бессмертная составляющая, несущая в себе все наши качества. Наша, так сказать сердцевина.

Включившись физическим сознанием в Духа, мы начинаем видеть мир глазами Духа. Тот мир, который на самом то деле нам ближе и привычнее. Мир энергии и информации. Ментальный уровень так же имеет внутреннюю градацию и его энергия с "углублением" становится всё "тоньше".

В "нижних" слоях ментала ещё есть визуализация, но "выше" её уже нет, и энергия воспринимается в чистом виде.

Используя слова "выше" и "ниже" - это говорится образно, с точки зрения плоскости. С точки же зрения объёма - таких понятий нет.

Для того, что бы полноценно "работать" на ментальном уровне, необходимо предварительно подготовить своё сознание к различным уровням восприятия.

От того насколько грамотно вы это сделаете, будет зависеть КПД ваших действий на ментале.

Идеальный вариант подготовленности сознания - это возможность находится на ментальном уровне и одновременно контролировать физику, не то что не закрывая глаза, но и занимаясь повседневными делами.

Переключаться на ментальный уровень на 100 %, до бессознательного состояния физического тела, мы считаем не безопасным и не необходимым действием.

Вы должны чётко понимать, что развлекательные походы на ментальный уровень, без соблюдения необходимой техники безопасности и незнанием Законов тонкоматериального, может окончиться для вас не очень хорошо, а иногда и очень не хорошо.

Путеводитель по менталу

Если же вы считаете необходимым для себя выход на ментал и вы считаете для себя это возможным, то я настоятельно рекомендую соблюдать вам некоторые правила:

Не "выключайтесь" на 100%, до бессознательного состояния. Если вам всё таки припёрло именно так, то необходимо, что бы с вашим физическим телом кто то был. Время "на верху" течёт по другому. Вы можете вернуться сознанием в тело и обнаружить, что вы уже полгода как в коме. Профессионалы вырабатывают ряд "инструментов", чтобы правильно "синхронизировать" для себя время ментала и физики. Не забывайте, что в ментале от чёткости формулировки может зависеть ваша безопасность или результат ваших действий.

Не забывайте, что наверху никто никому ничего бесплатно не даёт. Любой договор, подразумевает под собой оплату. Основано на законе равновесия.

И не забывайте о том, что мир физический - это следствие мира ментального. И многие пороки, которые есть здесь - это проекция сверху. Не вводите себя в иллюзию, что ментал - что доброе место, где вас ждут с распростёртыми объятиями, что бы "накормить" и дать знаний.

Теория частиц

Наши учёные давным давно бьются над решением загадки - что за мир нас окружает и откуда он взялся. С завидной размеренностью они открывают всё меньшие и меньшие частицы из которых состоит всё, что окружает нас. Молекулы, атомы, ядра, нейроны и т.д. По мере развития наших технологий, учёные создают искусственные механизмы, чтобы разглядеть то, что не может увидеть наш глаз, надеясь когда ни будь прийти к ответу - что, есть этот мир и мы в нём. Я согласен, что ключ ко всем ответам находится в познании этих частиц. Ведь это логично. Если вспомнить о том, что понятия человек и мир нельзя разделять, ведь все мы дети природы, то каждому должно быть понятно, что познавая то, что окружает нас, мы познаём себя.

На тему частиц есть множество теорий основанных, как на науке, так на религии или на мистике.

Основная мысль заключается в том, что любая материя состоит из частиц. Логично, не так ли?
Каждый раз, когда учёные находят более меньшую частицу, они объявляют её абсолютно минимальной, проще говоря самой маленькой. И так до бесконечности. Так вот, суть теории заключается в том, что всё, что нас окружает состоит из одинаковых частиц. Не известно, какой они величины, - в тысячу, миллион или миллиард раз меньшие чем атом... Наши учёные ещё не одно столетие будут изобретать такой прибор, который сможет различать эти частицы. Из них состоит абсолютно всё. Столы, стулья, горы, камни, металлы и даже люди и животные. Форма и свойства объекта зависят от строения и траектории движения частиц из которых он состоит. А теперь представьте, что будет когда люди научатся их различать и тем более управлять ими!

Если внимательно пронаблюдать за течением прогресса, то не трудно заметить, что наши учёные старательно повторяют естественные природные процессы и в случае хотя бы 30%-го успеха орут на весь мир - "эврика!" Это напрямую говорит о том, что ни один искусственный "механизм" не может быть совершеннее естественного природного процесса. Воссоздавая их, - ученые добиваются совершенства - возможности контролировать и управлять этими процессами.
Другими словами совершеннее человека не может стать не один биоробот или другой искусственный "механизм" созданный людьми. Вот и ответ. Люди старательно создают себе костыли ища ответ где то далеко, когда он совсем рядом.

Ответ в нас

Человек - это естественный продукт развития окружающего нас мира, в нас скрыто не меньше возможностей и секретов, чем в нём. Микрокосмос и макрокосмос. Научившись понимать и управлять процессами "внутри" нас, мы научимся контролировать процессы вокруг нас.

Именно на подобных умозаключениях и основывается большинство современных эзотериков, называя всё что меньше атома – тонкоматериальны. Люди научившиеся заимодействовать с наиболее "тонкими" частицами, называют уровень своего взаимодействия - менталом. Отсюда идут понятия тонких планов, миров и процессов. Люди занимающиеся своим духовным развитием на базе экстрасенсорики считают, что в движении этих частиц и скрывается вся основная мощь ресурсов мироздания - управление процессами, выходящими за рамки восприятия сознания неподготовленного человека. Взаимодействие этих частиц называется энергией.

По мнению экстрасенсорики, как науки – из энергии состоит всё – чисто материальные предметы, ток, свет, радиоволны, мысли и более сложные процессы не воспринимаемые приборами и человеческими органами чувств. И именно в ней заключается суть всех процессов. Так например активной сутью человека, как существа – является самое совершенное энергетическое соединение. По своему строению во многие многие разы меньшее чем атом. В эзотерическом мире оно носит название – дух.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.88 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700