ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что такое Викка

Что такое Викка 07/09/2012 08:09 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Викка (wicca) — религия, основанная на почитании природы. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру. Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, потому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов.

С тех пор различные викканские традиции развивались или же были адаптацией учения, основанного Гарднером, известного как гарднерианская викка. В каждой викканской традиции существуют свои верования, ритуалы и практики. Множество викканских традиций всё ещё держатся в тайне и предполагают посвящение своих последователей. Существует также движение эклектических виккан, не считающих традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку.

Ремесло (так ещё называют Викку) имеет несколько особенностей:

1. В Викке существует определенная иерархия (я говорю сейчас о классической Викке, т.е. о Старой Вере). В ковене (сообшество виккан) главными являются Главная Жрица или Главный Жрец. Именно они возглавляют проведение шабашей (праздников Колеса Года).

2. В викканских текстах имеется прямое указание на этические нормы (своеобразные заповеди), которые обязана выполнять каждая ведьма (если, конечно, она служит добру).

3. В Викке существуют своеобразные каноны "плетения" заклинаний, т.к. они верят, что нужно следовать по своему Пути, опираясь на опыт тех, кто шел до них.

4. Виккане очень терпимы к другим религиям, т.к. они верят, что все боги являются одним из воплощений Великого Духа.

5. Старая Вера не приемлет насилия. Истоки этой религии восходят к временам, когда в обществе были у власти женщины. Именно женщины понимали всю ценность жизни, так как сами приносили в мир новую. В законах ясно говорится, что ведьма, исповедующая Викку не должна убивать. Она может это сделать только в двух случаях будучи принуждаема к этому голодом (это относится к животным) и в случае нападения.

6. Викканская мораль очень отличается от христианской. Виккане не приемлют рабского подчинения богу, а в большинстве молитв, текстах Библии, имеется прямое указание на полное подчинение божеству. Боги – родители, а не хозяева. Они требуют любви, а не подчинения.

7. Викканин не будет подставлять другую щеку, если его ударят по одной. Хоть они и не приемлют насилия, но самооборону применить могут.

8. Виккане не чужды земных радостей.

9. Виккане не едят мяса. Они считают, что всё живое – это часть Великого духа.

10. Виккане – это НЕ сатанисты, они НЕ верят в Сатану, и ему НЕ поклоняются.

11. Виккане не приемлют сознательного разрушения собственного тела (к вопросу о наркотиках, курении и алкоголе, которые разрушают тело). Да, они используют в своих обрядах вино, но во-первых это происходит восемь раз в год, и во-вторых это очень маленькие порции, а как известно, вино в малых дозах оказывает лечебное действие (именно, что в МАЛЫХ). Еще следует отметить, что неовиккане заменяют вино различными соками, что тоже является приемлемым.

12. Виккане верят в реинкарнацию, т.е. в то, что наши души после смерти тела (оболочки) не умирают, а после недолгого отдыха возвращаются на землю, чтобы вновь жить, но уже в другом теле. Иногда душа попадает в Страну Вечного Лета, где остается навсегда, сливаясь с Великим духом. Это происходит оттого, что в своих жизнях душа вела праведный образ жизни, не совершала злодеяний, исполнила свой долг.

Главным постулатом в Старой Вере является ведьмовское кредо "An it harm none, do what you will" (Если это никому не вредит - делай что хочешь). Любой викканин, независимо, к какой бы он ветви не принадлежал, не имеет права причинять какого-либо вреда (духовного, физического, морального), кроме случаев самообороны. Каждый викканин верит в закон трёх ("The rule of three"), который говорит о том, что причинивший вред получит вреда в три раза больше, но принесший добро получит добра в три раза больше. Поэтому ни один викканин в здравом уме не возьмется за злую магию (он же не самоубийца!). Вот малость из того, что входит в понятие "Викка", и в частности Старая Вера. Надеюсь, что читатель хоть немного разобрался в том, что же такое он нашел. Это небольшое количество информации дает поверхностное видение того, чем является Ремесло.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Что такое Викка 07/09/2012 08:10 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Божественная энергия

Богиня

Богине поклонялись еще в самые древние времена. Богиня — вселенская мать. Она — источник плодородия, бесконечная мудрость и любящая ласка. Как Викка знает Ее, она часто выступает в трех ипостасях: Дева, Мать(Жена) и Старуха (или Древняя). Их символизирует растущая, полная и ущербная Луна. Она — невспаханное поле, обильная жатва и дремлющая и скованная холодом земля. Она дает изобилие. Жизнь — ее дар, данный взаймы с обещанием смерти. Смерть — не темнота и забвение, а отдых после тяжелых трудов физического существования. Это — человеческое существование между инкарнациям

Богиня — есть Природа, Она и Искусительница и Старуха, вихрь и теплый весенний дождик, колыбель и могила.

Но хотя Она выступает в обоих проявлениях, Викка чаще почитает ее, как дающую плодородие, любовь и изобилие, прекрасно осознавая Ее темную сторону. Мы ощущаем Ее в Луне, в звуках бурного моря и в распускающейся весенней зелени. Она — проявление плодородия и любви.

Богиню знают как Владычицу Неба, Матерь Богов, рождающую Богов, Божественный Источник, Великую Мать и под другими именами.

Множество символов используется для прославления Ее — котел, чаша, пятилепестковые цветы, зеркало, ожерелье, морские раковины, жемчуг, изумруд и многие другие.

Поскольку- Она повелевает Землей, морем и Луной, творения Ее различны и бесчисленны. Это заяц, медведь, сова, кошка, собака, летучая мышь, гусь, коров дельфин, лев, конь, птица крапивник, скорпион, пчела и множество других. Все они посвящены Богине.

Богиня изображается в виде охотницы, бегущей со своей свитой, небесного духа, пересекающего небо по звездной пыли, вечной Матери со своими детьми, Ткачихи, держащей нить нашей жизни и смерти, Старухи, бредущей под ущербной Луной, разыскивая слабых и несчастных, и в виде многих других образов. Но не имеет значения, как мы представляем
ее, Она — вездесуща, неизменна и вечна.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Что такое Викка 07/09/2012 08:11 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Бог

Богу поклонялись всегда. Он не строгий всесильный Бог христианства и иудаизма, и не просто супруг Богини. Бог и Богиня равны и едины.

Мы видим Бога в Солнце, в его постоянном движении по небу, в бесконечной смене дня и ночи — вечном цикле, сопровождающем нашу жизнь. Без Солнца мы не можем существовать, более того, оно почитаемо, как источник всей жизни, тепло, пробуждающее семена к жизни и торопящее Землю зазеленеть после холодной зимы.

Бог заботится о диких животных. Представление Его как Бога с рогами на голове, показывает Его связь с земными тварями, с самой природой. В прошлом охота была под управлением Бога, в то время как приручение животных посвящалось Богине.

Бог повелевал лесами, нетронутыми человеческой рукой, бесплодными пустынями и растущими горами. Иногда Он проявлял свою власть и над звездами, как далекими солнцами.

Годовой цикл роста, созревания и уборки урожая уже давно связан с Солнцем, отсюда произошли европейские солнечные праздники, которые соблюдают колдуны.

Бог — это полностью созревший урожай, опьяняющее виноградное вино, золото созревшей пшеницы, волнующейся в поле, мерцание яблок, свисающих, с зеленых веток в сентябрьский полдень.

Вместе с Богиней Он управляет сексом. Викка не избегает секса и не говорит о нем шепотом, это часть нашего естества, и она должна быть принята такой, какая есть.

Принося удовольствие, унося наше сознание прочь от повседневности и продолжая наш род, секс считается священным. Бог наполняет нас любовной страстью, побуждая заботится о будущем нашего биологического вида. Но не подумайте, что виккане развратны. Они просто естественны. Они наслаждаються тем, что подарили им Бог и Богиня в жизни. Но никто не сможет принуждать к сексу виккан против их воли.

Символы, которыми пользуются для описания и поклонения Богу, — меч, рога, копье, свеча, золото, латунь, бриллиант, серп, стрела, магический жезл, трезубец, кинжал и т.д. Существа, посвященные Ему — бык, собака, змея, рыба, олень, дракон, волк, кабан, орел, сокол, акула, ящерица и многие другие.

В древности Бог был Отцом-Небом, а Богиня — Матерью-Землей. Бог неба, дождя и света спускался на Землю и здесь соединялся с Богиней, рассыпая семена и давая Ей плодородие.

Сегодня божества колдунов все еще тесно ассоциируются с идеей плодородия, но ведь каждый момент человеческого существования может быть связан с Богиней и Богом. Они могут быть призваны на помощь для преодоления превратностей нашего существования и приносить радость в нашу жизнь.

Это не значит, что решение всех наших проблем должно быть в руках Богини. Умение жить означает способность маневрировать, избегать аварий на путях нашей жизни. Однако, как колдуны, мы можем призывать Бога и Богиню для очищения нашего разума и для поддержки в деле оказания помощи самим себе. Магия является итогом достижения этих высот. После нaстройки на Бога и Богиню колдун просит Их присутствовать во время последующего магического обряда.

Находясь по ту сторону бытия, Бог и Богиня все же могут помочь нам изменить свою жизнь. Так как божества являются творящими силами вселенной (не только символически), мы можем призывать их для благословения наших обрядов и освящения нашей магии. Это — основное противоречие с большинством религий. Сила есть в руках каждого человека, мага, и не только жреца или жрицы. Это то, что делает Викку истинной дорогой жизни. Мы имеем связь с Богами. Нам часто не нужны особые посредники. Мы сами в силе направить свою силу.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Что такое Викка 07/09/2012 08:13 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8459
  • Репутация: 53
Стихии

Древняя мудрость гласит, что стихии олицетворяют энергии в нашем окружении. Все аспекты магии либо осознанно, либо неосознанно используют эти источники. Например, когда мы зажигаем свечу, мы работаем с энергией огня. Курение благовоний привносит в заклинания энергию воздуха. Вот почему очень важно принимать во внимание сведения о работе стихий в искусстве колдовства.

Земля

Это стихия, наиболее близкая к нашему дому, так как она и есть наш дом.

Земля - это не обязательно земля в физическом смысле, но это стабильность, основательность и надежность.

Земля – в неком роде основа всех стихий. Именно на ней находится большая часть жизни. Когда мы ходим, сидим, стоим, ползаем, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с деньгами или пробуем соль, мы работаем с Землей. Земля - это плодородие, изобилие и богатство. Как самая физическая стихия, она не негативна, так как остальные стихии находятся на ней, также как и все живое. Без Земли ничего бы не существовало.

В магической работе, Земля управляет всеми заклинаниями и ритуалами связанными с бизнесом, работой, деньгами, процветанием, плодородием и так далее. Ритуалы этой стихии могут быть такими простыми, как закапывание объекта, представляющего вашу потребность в землю, ходьба по сельской местности с визуализацией или рисование в грязи.

Земля - женская стихия. Такой ее делает ее плодородие, лелеенье всего, что на ней находится. Эти ее свойства заставили множество цивилизаций поклоняются ей, как создательнице всего живого, Матери-Земле.

Земля управляет севером, потому что там всегда холодно и темно. Ее цвет - зеленый, цвет растений и полей, но ее время года - зима.

Она управляет магией камней, деревьев, узлов и картин. Этот элемент символизирует стабильность и спокойствие. Он может проявляться в грунте, песке, камнях, гальке и растениях. Он так же отображается в колдовском знаке – пентаграмме (пятиугольной звезде, заключенной в круг). Энергия земли может пригодиться в денежной магии и магии защиты окружения. Его направление – Север.

Воздух

Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество.

Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений. Это также движение, стимул для визуализации. Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее. Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности.

Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией.
Воздух - мужской элемент, сухой, несдержанный и активный.
Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить. Воздух управляет востоком, потому что эта сторона рассвета и мудрости.
Его цвет - желтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна. Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.

Воздух – носитель идей, вдохновений и новостей. Просто добавьте элемент воздуха в вашу магию курением благовоний или проводя свой ритуал на холме. Деревья так же содержат в себе элемент воздуха. Энергия воздуха очень часто используется для того, чтобы желания были услышаны, и для очищения разума. Его направление- Восток.

Огонь

Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях. Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающий и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.

Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия. Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее.

Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров. Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный. Огонь само собой управляет магией свечей.

Пламя огня привносит энергию, силу и страсть в магию. Используется в основном в магии свечей. Пламя огня может многое добавить к большинству заклинаний. Его направление – Юг.

Вода

Вода очищает и исцеляет, а так же ассоциируется с эмоциями. Чтобы привнести энергию воды в вашу магию, поставьте небольшой сосуд с ней на алтарь. Вода хороша для психической работы, любви, очищения и исцеления. Ее направление – Запад.

Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций. Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем. Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее.

Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду. Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад. Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.22 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700