ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Заклинания: вербальные и не вербальные
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Заклинания: вербальные и не вербальные

Заклинания: вербальные и не вербальные 06/10/2012 06:24 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Заклинания в магии делятся на несколько типов:

  • вербальные заклинания
  • невербальные заклинания
  • ситуации выбора
  • отличия от других похожих видов магии



Заклинания так же делятся на вербальные и невербальные.
Вербальные заклинания – заклинания, чья формула произносится вслух. Чаще всего этой формой заклинаний маги и пользуются, она наиболее популярна, поскольку требует меньшей концентрации внимания.

Невербальные заклинания – заклинания несколько иного класса: произношения формулы вслух не требуют, однако для них необходимы обязательные движения палочкой и большая концентрация внимания.

Если в вербальных заклинаниях главную роль играет формула, составленная на латинском (если рассматривать моноформы) или родном (полиформы/приговоры) языке, то невербальные заклинания составлены на языке символов.

Для того чтобы такое заклинание было успешным, необходимо два условия:

  • символы должны составлять определенную последовательность
  • результат такого заклинания должен точно пониматься самим магом


Рассмотрим плюсы и минусы вербальных и невербальных заклинаний, или почему невербальным заклинаниям все-таки быть.

Вербальные заклинания.


Плюсы:

Существует класс истинных заклинаний, которые не требуют большой концентрации внимания и энергии.

Гораздо легче запомнить.

Легче понять логику составления заклинания – для этого достаточно лишь словаря латыни

Минусы:

Требуют четкого произношения. Как правило, искажение звучания, замена звука, перенос ударения приводят к искажению заклинания или отсутствию эффекта заклинания.

Проще заметить – хотя бы потому, что они произносятся вслух.

Невербальные заклинания.

Плюсы:

Бесшумность. Не требуют словесной формы, что делает их весьма эффективным для использования в боевой магии.

Противнику сложно определить, какое именно заклинание в его отношении было создано и задействовано.

Сложность в создании защиты от таких заклинаний, связанная с тем, что противник просто не успевает вовремя среагировать на заклинание и разобраться, что это было.

В целом невербальные заклинания задумывались в качестве исключительно боевого раздела магии, соответственно этому обладают полным набором всех характеристик, необходимых для нападения, такие как, например, бесшумность и незаметность.


Минусы:

Необходимо четко представлять желаемый результат. Такая магия не потерпит неопределенности. То есть в данном случае невозможно создать заклинание, не зная его конечного эффекта.

С этим связана определенная сложность в составлении лично-составленных невербальных заклинаний: чтобы заклинание сработало, необходимо точно представлять конечный результат, однако не всегда возможно предугадать последствия заклинания, накладывая его в первый раз.

Непредсказуемость связана с тем, что человек – не робот и вполне может пропустить какой-либо из множества пунктов при продумывании результата творимого заклинания.
В некоторых случаях из-за сложности заклинания и обилия жестов оно проигрывает вербальному аналогу.

Лишь небольшое количество заклинаний данного типа приспособлено под бытовые нужды. Это связано с трудностями контролирования, точного наведения, представления, а также с тем, что данное направление долгое время не развивалось.

Наконец, лично-составленные заклинания более энергоемки, чем истинные.

Одновременно и плюсом, и минусом невербальных палочковых заклинаний является то, что в силу своих специфических особенностей, о которых уже было упомянуто и еще не раз будет сказано ниже, составить боевое заклинание гораздо легче, чем бытовое.

Обобщив все сказанное выше, необходимо отметить, что в зависимости от конкретной ситуации предпочтителен тот или иной вид заклинаний и магу важно уметь правильно выбрать, какой тип ему более выгоден в данной ситуации.

Например, на бытовом уровне предпочтительней использовать вербальные заклинания, поскольку

в данном случае не требуется ни скорость, ни оперативность
не требуется большая концентрация внимания, сосредоточенность
из-за особенностей невербальной магии, в данном случае проще и удобнее использовать простое вербальное заклинание, чем составлять невербальную его форму.

В то же время, в бою рекомендуется использовать невербальные заклинания, поскольку они бесшумны из-за этого противник не успевает среагировать и адекватно ответить на ваше заклинание. Скорость. Боевые невербальные заклинания имеют большую скорость действия, поскольку избавлены от необходимости произноситься вслух.

Тут же необходимо отметить, что необходимо отличать невербальные символьные заклинания от классических, но не произносимых вслух, и магии жестов.

Часто заклинания классической, но не произносимой вслух магии путают с невербальной символьной магией. Тем не менее, это разные классы магии.

Основой классической магии является латынь и составленные на ней емкие формулы (моноформы). Даже если заклинание произнесено не вслух, а внутренней речью или "про себя", оно все равно остается заклинанием классической магии. Оно составляется и работает по правилам классической магии.

Заклинания невербальной символьной магии нужно отличать и от магии жестов.
Магия жестов так же относится к классической магии, в ней так же используются емкие формулы, составленные на латыни. Магия жестов не является символом. Это становится ясным, если посмотреть на формулу заклинания, состоящую из латинского начала (Capvigaus), конца (Acfavolus) и стоящей между ними полиформы, переведенной в моноформу. Кроме того, в такой магии используются только истинные заклинания, чей результат не завязан на "волшебную палочку".
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.77 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700