ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery)
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery)

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:41 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Fiery
Путь в магию. Первые шаги


(Версия статьи 1.0, от 22 июня 2003 года)

Существенное замечание автора

Серия «Практические тренинги» основана на моем личном опыте и занятиях, которые были успешно пройдены мною в свое время. В ней я не пытаюсь полноценно осветить поднимаемые вопросы, не утверждаю, что это единственные эффективные техники и что они непременно вам помогут. Но большинству из вас они действительно помогут начать более эффективно.

Практически любой человек, начинающий свой путь в магию, сталкивается с недостатком четко и подробно описанных техник-тренингов. Хорошо, если у вас есть учитель или вы состоите на обучении при серьезном магическом Ордене. А если так вышло, что начинать вам приходится самостоятельно?

Конечно, написано море книг и создано множество сайтов. Есть форумы и объединения таких же одиночек, как и вы. Потратив месяц-другой вполне можно методом проб и ошибок наработать свою систему начального развития. Но это часто ведет к путанице, порождает заблуждения и отнимает очень много сил, которые лучше использовать для занятий.

На форумах часто приходится отвечать на одни те же вопросы начинающих. Каждый день приходит кто-то, кто еще не знает совершенно ничего и ему заново приходится все рассказывать. Обычно мы сразу отсылаем таких людей к классике по запрошенной теме, мол, читай сперва что к чему, а если потом останутся вопросы — ответим.

Действительно, есть некоторое количество очень хороших книг, которые обязательно стоит прочитать, перед тем, как переходить к занятиям. Но даже в них часто материал излагается так, что далеко не сразу удается использовать его на практике даже более опытным адептам. Порой приходится потратить какое-то время на систематизацию и проверку полученной информации.

Да и не все упражнения по силам новичку без дополнительной подготовки. И, взявшись за непосильное, многие, естественно, скоро разочаровываются и бросают занятия, решив, что ни на что не способны. А нужно было лишь правильно подобрать упражнения. Ведь даже читать учатся не сразу — сначала узнают буквы, и учатся складывать их по слогам…

Серия «Практические тренинги» написана мной для тех, кто только начинает свой путь в магию. В каждой статье серии описана более-менее завершенная техника развития определенных начальных навыков. Занимаясь по предложенным тренингам, любой сможет добиться результатов, если будет достаточно серьезно относиться к занятиям. Остальное — дело времени.

Еще раз замечу, что многие из предложенных техник вы самостоятельно сможете найти в книгах, на форумах и в сети, если потратите какое-то время на поиски. Я лишь отобрал наиболее эффективные из работающих техник, которые встречал по ходу собственных занятий, и систематизировал их в виде тренингов. Если вы найдете что-то еще — тем лучше для вас, занимайтесь. Моей целью было помочь вам узнать то, что когда-то узнавал я, и показать, что это реально и возможно для каждого…

В данных статьях я почти не затрагиваю вопросов обоснования и объяснения описываемых практик. Я так же не уделяю внимания теории, на данный момент оставляя это прочим книгам. Все написанное мной, является моим личным мнением и, возможно, со временем будет доработано и дополнено.

Я благодарю всех людей, которые писали и продолжают писать хорошие, доступные для понимания книги по магии, энергетике и смежным областям знаний. Я рад, что на своем пути на форумах и тренингах встречал людей, которые с радостью делятся своим опытом и знаниями со всеми. Спасибо вам, за вашу помощь и поддержку …

Fiery
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:42 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Практическая часть

С опытом приходит понимание, с опытом приходит мастерство. Нужно стараться получить наиболее адекватный опыт, чтобы понимание и мастерство пришли к вам вовремя…

Большую ошибку совершает тот, кто хочет иметь понимание и мастерство, не получив опыта. Он кидается на поиск самых изощренных техник, пытаясь найти хоть что-то, что будет «работать», но скоро убеждает себя в том, что все это выдумки больной фантазии, потому что у него ничего не получается.

Еще в более худшем положении оказывается тот, кто хочет получить мастерство без понимания, ибо будет вынужден находиться в глубочайшем заблуждении в отношении себя.

Некоторые люди из нашей группы занимались самостоятельно, другие устраивали совместные практики. Конечно же, работать в группе было удобнее, но время показало, что наибольшее влияние на развитие способностей оказывает именно правильный подход к построению самих занятий.

Те, кто пытался войти в магию наскоком, не много преуспели в итоге. Конечно, в начале, когда мы еще учились правильно собирать внимание, разговоры таких людей о том, как они ловко бросают огненные шары и читают мысли, выглядели несколько соблазнительно. Но где теперь эти люди? — Они до сих пор пытаются понять, почему шары у них не всегда получаются, а прочитанные мысли редко оказываются верными Теперь им приходится возвращаться назад и учиться азам, которые они так презрительно отбросили в начале…

Если вы только начинаете свой путь в магию, перед вами стоит тот же выбор, определяющий успех всего вашего дальнейшего развития. Вам решать каким путем идти. В конечном счете, если хватит воли для того, чтобы пройти до конца — любой путь приведет к цели. В этой статье я лишь попытаюсь показать наиболее разумный путь
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:43 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Что мешает развитию

После нескольких лет практики мы четко увидели, что основным препятствием в самом начале для абсолютного большинства была неуверенность в том, что это возможно и в том, что это, в частности, возможно сделать самому, не будучи «избранным» И даже когда у людей что-то получалось, эти сомнения заставляли их списывать все на совпадения, «глюки» и т. п.

Мы так привыкли к стереотипам современного общества, что, даже лично убедившись в возможности «невозможного», внутренне оставляем в себе сомнение: «Наверное это просто какой-то оптический или тепловой эффект, а может просто померещилось, наверное второй раз не получится…».

И представьте себе, даже когда это получалось во второй, в третий, в десятый раз, многие продолжали находить этому всевозможные «рациональные» объяснения. Я знаю людей, которые научившись видеть ауру, все время сомневались: «Не обман ли зрения?», и постепенно убедив себя в этом, потеряли наработанные способности.

Запомните, встав на путь магии, следует отбросить понятие «невозможно», вы начинаете учиться определять рамки «возможного» сами, своей волей!

Следующим типичным препятствием, столь же часто сводящим все на «нет», являются лень и несерьезность отношения к занятиям. Что бы вы не делали, вы вряд ли добьетесь серьезных результатов, если будете заниматься лишь «время от времени», когда придется, или если ваши занятия будут проходить «спустя рукава», «для галочки». Даже самые талантливые нуждаются в систематических серьезных тренировках. Другое дело, что они будут даваться им проще и с большим эффектом.

Я знал людей, которые годами мусолили одно упражнение, все время жалуясь, что у них никак не получается добиться нужного эффекта. Когда мы спрашивали у них как они занимаются, то выяснялось, что они, к примеру, честно отмахали руками все положенные 15 минут и пошли доедать бутерброд, который не доели, вспомнив, что нужно сначала пойти позаниматься

Запомните, заниматься нужно ежедневно и к занятиям следует готовиться заранее, настраиваясь, проводить их с полной самоотдачей, не допуская никаких посторонних мыслей и дел! Когда вы занимаетесь, ничто более не существует и ничто не может вас отвлечь!

Никогда не думайте о том, сколько у вас есть времени. Если занятие требует 20 минут, постарайтесь, чтобы у вас было в наличии минут 40 и вы могли бы провести его не беспокоясь, что опоздаете куда-то.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:44 #4

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Занимайтесь серьезно, но с удовольствием!

Следующая существенная проблема начинающих в том, что они хотят получить результаты уже теперь, сразу. Они думают, что это их убедит, подбодрит…

Да, успехи ободряют и не могут не радовать, но нужно научиться получать удовольствие от самих занятий, от понимания того, что вы идете вперед, развиваетесь. Постоянное самосовершенствование должно стать для вас столь же важным, как и получение результатов и даже важнее этого! По сути, вы должны жить магией, а не «заниматься» ей. Этот совет относится как к общей философии — «Для чего заниматься магией?», так и к чистой практике — «Как эффективнее построить занятия». Занимайтесь с удовольствием и однажды, вдобавок к этому, вы внезапно обнаружите, что уже многого достигли.

Те, кто ждет самих результатов, будут испытывать множество неприятных моментов на своем пути и могут не выдержать и бросить, как только результаты потребуют продолжительных усилий.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:44 #5

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Система занятий

Здесь я считаю что, продолжая читать, вы соглашаетесь принять данные выше советы и следовать им. Иначе я не могу вам обещать, что описываемые техники окажутся полезными для вас.

Рассматривая опыт нашей группы, мы с удивлением отмечали, что на протяжении всех лет наших занятий, мы незаметно для себя разработали и использовали вполне структурированную систему развития. Все, кто занимался, отметили, что постепенно их занятия приобрели схожий ритм и имели приблизительно одинаковый набор упражнений. Нам оставалось лишь обобщить это и, систематизировав, вывести эффективную методику начального развития.

Позже, когда такая методика была нами создана, мы постарались вложить в нее наш опыт и предостеречь всех от повторения наших ошибок. Теперь, читая многие книги, я с гордостью узнаю в них наши идеи и выводы, я вижу описания наших техник буквально «слово в слово». Я не хочу сказать этим, что авторы книг использовали наши наработки! Нет, они, конечно же, описывают свой собственный опыт и делятся своими советами. Мы гордимся тем, что абсолютно ничего не зная об этих книгах, сами пришли к тем же выводам, сделав их тем более ценными!

Материалы в этой статье подобраны далеко не случайным образом — они есть результат выбора и систематизации огромного количества известных нам техник. Мы сжали все самые эффективные упражнения в сравнительно небольшой базовый комплекс, и это требует дополнительной внимательности от каждого, кто будет заниматься по предложенной программе. Вы могли бы выполнять до нескольких десятков упражнений ежедневно и добиться того же результата, но проделали бы кучу лишней работы, рискуя сбиться с верного пути.

Поэтому, все, что здесь написано, следует читать особенно внимательно, оценивая и принимая к сведению каждое замечание и любые комментарии. В статье нет ни одного лишнего пояснения! Я долго по несколько раз правил каждое предложение, убирая несущественное, чтобы не раздувать объем, и добавляя комментарии в местах, которые считал достаточно важными, чтобы лишний раз пояснить их.

Прочитайте эту статью пару раз, прежде чем начинать занятия. Внимательно вчитывайтесь в описание каждого упражнения, а после того, как немного поработаете над ним, обязательно прочитайте описание еще раз. Уверяю, вы найдете ранее непонятые или недооцененные моменты. Так же, рекомендую время от времени дополнительно перечитывать описание упражнений, пока не убедитесь, что вы ничего не упустили.

Если что-то не получается или непонятно — перечитайте внимательно описание еще раз-другой. Попытайтесь самостоятельно понять, почему нужно делать упражнение так, а не иначе. Подумайте, как можно улучшить его, доработать под себя лично…

Еще раз оговорю важный момент. Упражнения должны быть постоянными, неторопливыми, в течение долгого времени вам следует прилагать регулярные периодические усилия. Время, посвящаемое ежедневно одному упражнению, может длиться от пяти минут до часа.

Качество работы важнее ее количества. Пять минут хорошей работы помогают успеху. Час небрежной работы не дает этого. Периодичность может составлять один, два и три раза в день. Один раз хорошо исполненное упражнение означает успех, три раза посредственно исполненное результата не даст. Но упражнение следует делать непременно ежедневно, хотя бы один раз.

Если вы отрабатываете достаточно большое количество упражнений и не успеваете сделать их за один день, можете разбить их на группы так, чтобы за два дня (максимум за три) выполнить весь комплекс. Систему разбиения можете придумать сами. Мы предлагаем группировать на один день разносторонние упражнения, чтобы на следующий день выполнить другие, но тоже разносторонние и, таким образом, ежедневно развивать все нужные качества.

Не думайте, что все будет легко и просто. Этот материал, безусловно, поможет вам гораздо быстрее получить результаты и проводить занятия с максимальной пользой. И, несмотря на это, пройдет не один месяц, прежде чем у вас получится что-то серьезное. Основным достоинством нашей системы мы считаем даже не ее эффективность, а то, что она рано или поздно гарантирует результат каждому, кто приложит достаточно сил.

Запомните, если после трех месяцев занятий вы не достигли заметного успеха, это значит лишь то, что вы не старались!

Если вы чувствуете, что который день ничего не выходит, упражнения даются с большим трудом и плохо получаются, то, возможно, вы просто устали. Это состояние мы называем «Локальный тупик». Обычно это происходит из-за того, что вы переусердствовали при выполнении упражнения, перенапряглись. Так же, это может быть следствием не очень точного выполнения упражнения в тех местах, где это критично.

В любом случае, вам лучше на пару дней отвлечься и не выполнять упражнение, которое не получается. Вообще можете не думать о нем, смените направление занятий в этот период на что-то иное. Когда почувствуете, что восстановили силы, можете продолжать. Сначала упражнение пойдет немного туго, но вскоре будет «прорыв», вы продвинетесь дальше, пройдете «тупик». Вы как бы отошли немного назад, набрали скорость и проскочили…

Напротив, если какие-то упражнения начинают получаться, вы чувствуете, что прогрессируете, вас стоит прибавить усилия и уделить этому упражнению еще больше внимания. Это такое свойство, иначе вы либо забуксуете, либо откатитесь назад. Прилагайте усилия не резко. Выполняйте упражнение еще более аккуратно и точно, сосредоточьтесь на нем, «поиграйте» с достигнутыми эффектами, исследуйте их.

В статьях я постарался дать название для каждого упражнения, чтобы было проще ссылаться на них. Так же отмечу, что многие упражнения сами по себе не наше изобретение — мы лишь отобрали их, улучшили и ввели в программу базового комплекса.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Путь в магию. Первые шаги (книга Fiery) 12/01/2016 04:45 #6

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Элементы базовой подготовки

Чтобы эффективно развиваться, понимать и уметь выполнять более-менее сложные техники, крайне необходимо научиться основным простейшим вещам, без которых дальнейший путь вам будет закрыт.

Это расслабление, остановка внутреннего диалога (ВД) и концентрация.

Чтобы в совершенстве овладеть этими техниками, придется заниматься не один месяц и научиться пребывать в нужном состоянии постоянно, каждую минуту. Но, не освоив их хотя бы в достаточной степени, вы не продвинетесь дальше!

Отрабатывать эти три техники можно одновременно, но приоритеты следует расставлять в том порядке, в которым я перечислил. То есть без остановки ВД вы не получите хорошей концентрации, а без расслабления вы будете уставать, выполняя любые упражнения.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Время создания страницы: 1.05 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700