ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Страсти и избавление от них
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Страсти и избавление от них

Страсти и избавление от них 26/02/2013 03:37 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Нравственное очищение является одним из главных условий достижения психических феноменов. К числу страстей, подлежащих искоренению, относим: уныние и печаль, гнев, лень, чувственность, зависть, ложь, тщеславие и надменность.

Уныние - состояние упадка духа. Если человек не борется с унынием, подчиняется ему, то он губит этим свою энергию, физическую и умственную.

Совет — сосредоточьте внимание на мыслях радости и счастья (в течение 2—3 минут). Затем сделайте себе соответствующее самовнушение, мысленно представляя себя веселым и жизнерадостным. После этого, чтобы поднять энергию организма, вызвать легкое возбуждение нервной деятельности, нужно прибегнуть к солнечному дыханию (3—5 минут) или к мускульному приему.

Печаль - чувство более острое, чем уныние. Разница между ними заключается в том, что при унынии причина этого состояния скрыта, неизвестна; тогда как в основании печали всегда лежит ясно сознаваемая причина.

Совет - размышление о вреде такого чувства, как печаль (2—3 минуты), за которым следует сосредоточение на мысли, что наше высшее "я” бессмертно и не подвержено земным страданиям (2—3 минуты), направление внимания на что-нибудь величественное, возбуждающее радость (например, можно вызвать мысленное представление ясного солнечного дня, мысленно смотреть на воображаемое лучезарное небо и стараться поддаваться влиянию этого радостного чувства, которое овладевает человеком при подобных условиях наяву), что потребует 3—5 минут. Затем дыхание, сопровождаемое поглощением энергии. Если печаль и уныние часто овладевают вами, нужно ежедневно (независимо от настроения) пользоваться самовнушением, прибегая, по мере надобности, к возбуждающему действию солнечного дыхания.

Гнев. При гневе человек теряет значительную долю энергии, более значительную, чем при других страстях (за исключением чувственности).

Гнев бывает трех видов:

1) без внешнего проявления;
2) проявленный в слове и на деле (вспыльчивость);
3) продолжительный гнев (злопамятство), переходящий в худшую форму гнева — ненависть;

Совет - если ваш гнев еще не успел разрастись, то сосчитайте до 10, 15, 20, в прямом и обратном направлении, то есть 1, 2, 3 и т.д. до 10, а затем — 10, 9, 8, 7, и т.д. Повторите это несколько раз. Поглощение энергии при помощи дыхания как нельзя более уместно в данном случае. Повторите этот дыхательный прием 5—10 раз, сопровождая его сильным напряжением брюшных мускулов. Внушайте себе ежедневно, что вас не раздражают окружающие, что вас нельзя рассердить, вывести из себя и т.п. Так как сильный гнев производит потрясение нервной системы, ослабляет энергию то, чтобы предупредить эти последствия и восстановить нарушенное равновесие, следующее: сначала произвести упражнение по набору энергии в манипуру, затем прибегнуть к лунному дыханию (2—3 минуты), потом к ритмическому (5 минут).

Чревоугодие заключается в чрезмерном употреблении пищи в количестве более значительном, чем это необходимо для физического существования. Сюда же относится потребление пищи ради вкусовых ощущений, не говоря о том, что чревоугодие приносит физическому организму значительный вред (ожирение и т.п.), оно способствует усилению таких страстей, как гнев и чувственность, и, кроме того, притупляет умственные способности, вызывает вялость, лень и является значительным препятствием на пути к психическому развитию, так как усиленная деятельность желудка отнимает громадное количество нервной силы, необходимой для процесса пищеварения, а удовлетворение страсти к пищи сильно ослабляет волю.

Совет - постепенное уменьшение пищи, которая, однако, должна быть питательной. Физические упражнения на свежем воздухе, которые вызовут нормальный, а не чрезмерный аппетит. Отвлечение мыслей от представления вкусных блюд. Солнечное дыхание оказывается в таких случаях весьма полезным - усиливая обмен веществ, оно способствует сгоранию жиров и устраняет ожирение.

Чувственность. Ни одна страсть не отнимает у человека так много энергии, как чувственность. Оставаясь целомудренным в мыслях, в словах и действиях, человек сохраняет огромное количество нервных, эфирных и умственных сил. Производительная энергия, когда она обуздана и подчинена, легко может быть превращена в особый вид энергии, называемый "Одажас”. Действие оджаса таково, что один может высказывать высокие мысли прекрасным языком, но они, не производят впечатления на людей, а другой не обладает ни красноречием, ни глубиною мысли, но слова его очаровывают (личное влияние). Это зависит от силы исходящего от человека оджаса.

Совет - не употребляйте острых, возбуждающих средств и мяса. Старайтесь достигнуть "полного господства над своей фантазией и над своим телом в чувственном отношении., При сильных приступах чувственности пользуйтесь поглощением энергии путем дыхания. На ночь нужно делать 8 самовнушений о спокойном сне без сновидений. Следует также концентрировать половую энергию в солнечном сплетении - мысленно представляя себе, как с каждым вдыханием солнечное сплетение поглощает энергию. Через некоторое время вы почувствуете направляющийся к солнечному сплетению ( манипуре) ток энергии. При желании использовать эту силу нужно дышать ритмически, направляя этот ток к голове (для усиления умственной деятельности), к больному месту и т.п.

Лень. В большинстве случаев лень зависит от недостатка энергии или же является дурной привычкой, результатом чревоугодия и пассивности. Она ослабляет волю и энергию.

Совет. Если причина лени заключается в слабости нервной системы, в недостатке энергии, то лучшим средством является солнечное дыхание (когда требуется быстрый подъем энергии) и ритмическое дыхание для ежедневного применения. Во втором случае рекомендуем самовнушение, напряжение воли, а также физические упражнения. Хорошим приемом является борьба с усталостью. Несмотря на усталость, закончите работу и потом уже отдыхайте. Через некоторое время вы совершенно избавитесь от лени, а усталость будет исчезать по первому требованию воли.

Зависть - это желание человека иметь "нечто”, будь то предмет или какое-нибудь достоинство, качество и т.п., принадлежащее другому. Это желание, сопровождаемое раздражением, обидой, что данное лицо владеет этим "нечто”, а вы нет.

Совет. Так как зависть сильно ослабляет волю и поглощает силу, нужно стараться быть равнодушным к обладанию чем бы то ни было: мысленно, словесно и на деле. Когда человек не ищет чего-нибудь, то эта вещь сама к нему явится. Удаление мыслей зависти, поглощение энергии и самовнушение помотают избавиться от зависти. Главную роль играет внимательное отношение (контроль) к своим мыслям. Всякую мысль, имеющую хотя бы отдаленное отношение к зависти, нужно подавить или изгнать совершенно и сосредоточиться на круге противоположных мыслей.

Ложь, бывает трех видов:

1) словесная, когда человек вводит в заблуждение других неверными объяснениями и толкованием фактов;
2) самообман — ” бессознательная ложь, при которой, обманывая других, человек начинает верить себе;
3) ложь, когда кто-либо обманывает других своими поступками, действиями, внешней жизнью.

Совет. Ложь оскверняет разум и мешает совершенствованию. Никогда не лгите, даже в шутку. Всякая мысль вызывает вибрации, которые привлекают подобные же вибрации. Человек сознательно обманывающий других, под конец начинает бессознательно обманывать и себя. Нужно всегда быть правдивым, мысленно, словесно и на деле, чтобы отпечатки наших идей, речей и дел, запечатленные в ауре, не разъединились между собой.

Тщеславие и надменность. Тщеславие заключается в стремлении значить для других или иметь преимущество в чужом мнении. Это заставляет человека искать внимания других людей, жаждать их похвалы и т.п., благодаря чему происходит потеря психических токов. Неразрывно с тщеславием связана надменность, при которой человек услаждается мыслью о своем превосходстве над другими людьми.

Совет. Подавляйте свою надменность, ибо она” ведет к заблуждениям, отталкивает от вас людей и растрачивает вашу силу. Подавляйте также стремление услышать одобрение своим поступкам и т.п. Тщеславие ставит в зависимость от других людей. Не удовлетворяйте его, и вы сбережете силу, которая привлечет к вам внимание других людей, без всякого с вашей стороны усилия. Что касается надменности, то вспомните притчу о мытаре и фарисее.

Сребролюбие - страсть к стяжанию, стремлению к чрезмерному приобретению имущества. Сребролюбие является крайне значительным препятствием духовного совершенствования человека. Постоянная забота о земных благах отвлекает внимание от высших стремлений, притупляет возвышенные наклонности, развращает ум и душу человека и делает его рабом обстоятельств. Вот почему люди, стремившиеся к познанию высших планов, проповедовали отречение от материальных благ.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: Magma, AGHAJAN
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.49 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700