ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Пассивная концентрация
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пассивная концентрация

Пассивная концентрация 26/02/2013 03:41 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8416
  • Репутация: 53
Практике остановки внутреннего диалога, немыслия, ментального безмолвия (все это одно и то же) посвящено довольно обширное место во многих традициях и системах. И не зря. Этот навык довольно сложен в освоении, причем настолько, что официальная наука называет немыслие невозможным. Вам просто прийдется научится не думать, если вы хотите всерьез заниматься магией. Вот несколько общих методик, вы так же вольны использовать любую подходящую вам методику, главное добиться того, чтобы мысли (хотя бы на некоторое время) исчезли.

Медитация над внутренним безмолвием

Классическая йога основана в основном на трансформирующем воздействии Восходящей Силы, то есть, прежде всего, на статической энергии Кундалини, которая пробуждается сначала методами Хатха-йоги и затем - медитативными упражнениями. Наоборот, Интегральная йога Гхоша основана на благотворном влиянии Нисходящей Силы из других, более высоких миров и энергоинформационных полей и потоков.

Для того чтобы в человека вошла Нисходящая Сила, его ум и вообще весь организм должны быть готовы, иначе ей не будет в организме места. Войдя в человека, эта сила в итоге помогает делать нам нашу работу в этом мире, создает вместе с тем возможности для того, чтобы подняться на значительные высоты духа и осознать ряд важнейших истин.

Безмолвие разума, таким образом, есть необходимое условие для того, чтобы на нас подействовала Нисходящая Сила. Вместе с этим мы, одновременно получаем возможность, осознать, что наше истинное "Я" находится выше тела, эмоций или интеллекта и что оно подлинно существует. Ментальная завеса рушится, и сознание получает реальную возможность увидеть мир и людей такими, какими они на самом деле являются. Становясь, все более сознательным на каждом уровне организации тела и души, человек становится способным видеть и более тонкие миры как внутри себя, так и во внешнем пространстве.

Методика: Исходная точка в Интегральной йоге состоит в умении через Спокойствие прийти к Безмолвию разума. Первое, чему надо научиться, - это устанавливать Спокойствие ума.

Первый метод успокоения ума заключается в концентрации на то стремление, цель, девиз, который есть у каждого из нас над умом или глубоко внутри. Это стремление становится главным (доминантой), а все остальные мысли постепенно приобретают все меньшую силу и отбрасываются.

Второй способ состоит в использовании некоторого образа, например, безбрежного Океана, гладкой поверхности озера, на которой мы лежим или по которой плывем.

Третий способ заключается в том, что после созерцания в течение примерно одной минуты свободного, хаотичного потока мыслей начать постепенно от них "уходить", оставляя их в стороне. Однако не должно быть "увертывания" от все продолжающих возникать мыслей, как в фехтовании или боксе. Лучше все мысли без исключения вытеснить мощной, упругой волной Безмолвия, сила которого очень велика.

Четвертый способ - это ощутить и увидеть "внутренним взором", как в вас входят из окружающего пространства мысли, и отгонять их, как отгоняют назойливых мух. Никогда нельзя подавлять мысли прямым образом: сфера интеллекта то и дело будет устраивать вам восстания, напоминая неподвластную, разбушевавшуюся стихию. Не следует также закостеневать в духовном уединении, так как привычка к одиночеству сама по себе является ослабляющим фактором для жизни в миру. Лучшее средство не допускать этого - практиковать успокоение ума там, где это кажется труднее всего - в метро, в транспорте, на улице, в перерывах между работой. В целом ряде случаев эффект контраста будет очень силен, и внезапно наступившее Безмолвие внутри вас будет лучшим доказательством его существования.

Эффект: Этот вид медитативной практики незаменим для мага он предоставляет прекрасную возможность для восстановления и накопления Силы. Получают развитие такие способности, о существовании которых человек раньше и не подозревал. Расшатанная психика восстанавливается, психическое равновесие становится все более устойчивым.

Примечания:

1. Не следует торопиться - успокоение ума не должно становиться навязчивой идеей. Для успеха очень важно хорошее настроение, поддержание бодрого и веселого состояния духа.

2. Видения световых вспышек, появление вдруг картин неясного происхождения при медитации с закрытыми глазами не должны пугать, и не следует в этих случаях прекращать занятия. Медитировать можно и с открытыми глазами, если внешние условия лишены суеты.

В любом случае, вхождение сознания в иные внутренние или внешние более тонкие миры почти всегда сопровождается рядом побочных эффектов: голосами из "ниоткуда", вспышками, лучами света и прочими. Каким бы ни было искушение придать этим "спецэфектам" какое-либо значение они почти ничего не значат.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700