ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Куклы в колдовских практиках
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Куклы в колдовских практиках

Куклы в колдовских практиках 10/03/2013 09:42 #1

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Экскурс в историю


Что такое кукла? Смотря для кого, справедливо заметит внимательный читатель. Для ребенка кукла это игрушка, но в руках мага кукла это универсальный инструмент, который можно использовать, как для разрушения, так и для созидания. С помощью куклы можно наказать врага, наслав на него смертельную болезнь или приворожить того, кого вы любите, но кто, увы, не отвечает вам взаимностью. Так же с помощью кукол, можно проводить ритуалы, направленные на привлечение удачи и лечить тяжелые болезни.

Куклы детям не игрушки


Что означает столь странное воззвание? Дело в том, что изначально куклы использовались исключительно в ритуальных целях. Кукла это изображение олицетворяющее, что-то, некий образ. Прообразом куклы было изображение, нарисованное на камне или дереве. Оно олицетворяло, как правило, животное. Перед тем, как пойти на охоту, охотники бросали в это изображение копья, топоры и т.д. Таким образом, они как бы настраивались на результат, представляя, как поразят этим копьем или топором свою жертву.

Одной из первых кукол была – «Баба». Баба, это древнее женское божество. Ее кукла делалась из золы. Зола размачивалась, и из нее катался шарик, к которому прикреплялась юбка. Кукла передавалась по женской линии в день свадьбы и была оберегом, призванным охранять свою подопечную от нападков злых духов и прочих недоброжелателей.

Один из самых первых ритуалов, в котором использовалась кукла, выглядел следующим образом, из соломы или других подручных материалов делалась кукла в человеческий рост. Она олицетворяла образ вождя вражеского племени, затем эта кукла подвергалась различным экзекуциям. Проводя параллель с современной магии можно заметить, что такой же подход применяется при наведении порчи с помощью куклы. Изготавливается вольт (кукла), только меньшего размера, образ куклы точно связывается, в сознании оператора (мага) с конкретным человеком, после чего с куклой производятся разные нехорошие вещи.

Как правило, куклы делались женщинами и пользовались ими женщины. В основном в древней культуре кукла была оберегом, хотя они использовались и в других целях. Например, с помощью кукол лечили. Это происходила следующим образом, женщина стригла волосы и складывала их в мешочек, из которого делалась кукла, предполагалось, что если человек болен, то его нужно обложить такими куклами и он выздоровит. С точки зрения современной магии я объяснил бы этот прием следующим образом, дело в том, что волосы содержат в себе энергетику человека, способную оказывать, в том числе и позитивное воздействие.

Куклы на Руси


Самые известные куклы у древних славян это Кострубонька, Кострома, русалка, кукушка. Это обрядовые куклы, олицетворяющие различных мифических существ. Делались они из подручных материалов, соломы, веток, глины. Эти куклы олицетворяли переход к весеннему циклу. Делались они в человеческий рост, с ними веселились, водили хороводы, устраивали игры, обходили село, а потом, как это не покажется странным, хоронили или топили в реке. В символическом смысле это означало приход нового и смерть старого.

Пожалуй, самый известный обряд это похороны Кастромы, кукла Кострама делалась из соломы в натуральную величину. С ней водили хороводы, пели специальные обрядовые песни, веселились, а затем топили в реке или сжигали на костре. Похороны Кастромы очень веселый народный праздник, один из главных в цикле летних праздников. Однако корни этого праздника намного глубже и уходят во времена язычества. Есть мнение, что этот праздник не что иное, как весеннее жертвоприношение Богу Яриле, только в более культурной форме и без человеческих жертв. Но это уже совсем другая история.

Куклы в Японии


Куклы и колдовство - Часть 1. Экскурс в историю В японской, как и в других культурах, первоначально куклы использовались исключительно в ритуальных целях. Но постепенно их предназначение изменилось. В VIII веке появились первые кукольные театры. А в 1936 г. изготовление кукол было возведено в ранг высокого искусства, а произошло это знаменательное событие с легкой руки императора Японии Хирохито. Побудило его пойти на такой шаг многочисленные успешные выступления на международных кукольных выставках.

Почему со временем предназначение кукол изменилось?


Как Вы могли заметить, со временем предназначение кукол изменилось, раньше кукла была оберегом или использовалась в ритуалах, различных обрядах, магии, на современном этапе развития кукла стала игрушкой или предметом искусства. Почему так произошло?

Начнем по порядку, а именно с вопроса, почему кукла стала игрушкой. Когда куклу использовали в качестве оберега, ее клали в колыбель детям. Кукла была призвана оберегать ребенка от злых сил. Она постоянно была с ним и с точки зрения ребенка это была его игрушка. Время шло, но традиция делать или покупать кукол для детей осталось, правда смысл этого поменялся, кукла перестала быть оберегом и стала простой игрушкой. Но игрушки то же имеют свое предназначение, игра призвана обучать чему либо, то есть это сугубо не бесполезное занятие. Поэтому для девочек куклы стали прообразом их будущих детей, то есть их можно нянчить, пеленать, словом делать все то, что делают с детьми. А вот для мальчиков, куклы преобразовались, как Вы думаете во, что? Правильно, в солдатиков, с которыми можно играть в войнушку. Разыгрывать различные сценки, военной тематики и устраивать прочие развлечения.

Так было всегда и будет всегда, такова природа. Девочки будут нянчить, мальчики играть в войнушку. Правда, бывают редкие исключения.

Теперь пару слов о том, почему кукла стала предметом искусства. Если кратко то кукла это предмет, который постоянно востребован человеком, а то, что постоянно находится рядом с нами, мы стараемся сделать лучше. Так же отчасти это связано с появлением кукольных театров, которые внесли весомую лепту в этот процесс.

В заключении хочу сказать, что на современном этапе в магии, куклы не потеряли своего первоначального значения. Их используют в различных ритуалах, с помощью кукол оказывается разнообразные воздействия.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Куклы в колдовских практиках 10/03/2013 09:43 #2

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Что собой представляет кукла, с точки зрения магии?


С точки зрения магии кукла это предмет, посредством которого, можно установить энергетическую связь с объектом (тем человеком, на которого будет направлено колдовство). Это как бы его миниатюрная копия, но с уникальными свойствами. А именно, все, что происходит с куклой, происходит и с человеком (чьей копией он является). Неважно, какой тип воздействия будет использоваться, позитивный (например, ритуал на удачу) или негативный (например, порча). В этом вся суть работы с куклой. Далее, буквально несколько слов о терминологии.

Часто в эзотерике слово кукла, заменяется словом «вольт», совести ради стоит сказать, что это более верное определение. Вольт это некий предмет, например кукла, который используется в магических операциях для связи с объектом, другими словами, кукла это и есть вольт. Так же есть такое понятие, как работа с живым вольтом, но это тема другой статьи.

Для каких целей кукла может использоваться магом?


Кукла может использоваться магом для того, чтобы привязать ее к определенному человеку (про это уже говорилось выше), а затем оказать тот или иной вид влияния, негативный или позитивный. Для того чтобы это сделать используются, так называемые привязки. Привязки это предметы, которые содержат частички информационного поля человека. Другими словами информацию об этом человеке. Несколько практических примеров:

Частички информационного поля могут, содержать личные вещи человека, которые находились близко к телу, а именно одежда: рубашка, майка, нижнее белье. Так же предметы, которые человек постоянно держит в руках: ключи от автомобиля, квартиры, талисман, любимая кружка из которой человек постоянно пьет чай и т.д. А так же, волосы, ногти, сперма и т.д. Все это хранит в себе информацию о человеке и может быть использовано магом для создания информационной связи с ним. В магии такие предметы получили названия – "привязки". То есть предметы позволяющие привязать человека (создать информационную связь) к кукле.

Информационная связь между человеком и куклой устанавливается по средствам применения определенных ритуалов с использованием привязок.

Кукла, как сосуд для духов


Кукла может использоваться, как сосуд для духов. Если говорить более подробно, то речь идет о тех случаях, когда дух вселяется в куклу (добровольно или обманным путем), а затем используется магом для своих целей. Тогда кукла становиться своеобразным домом для духа. Вселение духа в куклу происходит с помощью специальных ритуалов.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Куклы в колдовских практиках 10/03/2013 09:46 #3

  • Ондарас
  • Вне сайта
  • Администрация
  • Постов: 8483
  • Репутация: 53
Колдовство с куклой всегда строиться по определенному алгоритму. Во-первых, нужно сделать куклу. Затем вдохнуть в нее жизнь. Далее привязать к конкретному человеку, а уже потом оказать воздействия. Мы поговорим о каждой ступени на пути к Вашей цели, причем в основном будут рассматриваться не теоретические, а практические аспекты. Внимательно прочитав статью, Вы сможете, не только использовать шаблонные ритуалы с куклой, но и с успехом создавать свои собственные или видоизменять уже имеющиеся. Помните, сила не в ритуале, ритуал это только шаблон, важно понимать саму суть, и тогда Вам будут не нужны шаблоны.

Если у Вас мало опыта, не рекомендуем сразу отходить от стандартов и использования уже готовых ритуалов, по крайней мере, первое время.

Как и из чего сделать куклу для колдовства?


Традиционно для того, чтобы сделать куклу маг использует следующие материалы: воск (прим. это должен быть именно воск, а не парафин), хлебный мякиш или тесто, такие куклы подойдут для скармливания животным или жертве. Куклы из глины или земли, подходят для наведения негативного воздействия и заключения в них духов мертвых и стихий. Намного реже применяются куклы из дерева. Это связано с тем, что изготовления подобной куклы дело трудоемкое и не каждому под силу. Далее, кукла из ткани, которая может набиваться опилками или ватой. И наконец, чучело животного, например жабы. Такой вариант обычно используется, когда необходимо подселить духа, чучело становиться, животное становиться одновременно и вместилищем духа и жертвой для него же.

Однако использование кукол, как вместилище духов это немного другая, но не менее интересная тема. В этой же статье хотелось бы заострить поговорить именно о колдовстве с помощью куклы в контексте оказания позитивного или негативного влияния, на определенного человека. Поэтому, для примера мы возьмем куклу из воска, как наиболее удобный и доступный вариант.

Лепка куклы


Первое правило, которое вам необходимо соблюдать во время того, как Вы будете лепить, куклу звучит так: не относитесь к этому процессу формально. Лепка куклы это важная часть магической операции. Во время этого процесса думайте о цели своей операции, если это приворот, представляйте, как человек, которого Вы собираетесь приворожить, воспылает к Вам любовью, если это негативное воздействие, то представляйте, как Ваш недруг будет наказан.

Не стоит печалиться, если кукла, которую Вы лепите, не будет похожа на человека, здесь это не главное. Лепите так, как получиться. Главное знайте и будьте уверены в том, что это кукла и есть тот человек. Неплохо, если кукла будет иметь гиперболизированные формы половых органов. Для мужчин это фаллос, для женщин половые губы.

Крещение куклы


Для того чтобы "вдохнуть в куклу жизнь" ей необходимо покреститься. Это символический процесс, который неотделим от мировоззренческой картины человека. После того, как Вы окрестите куклу, с точки зрения магии и Вашего сознания она будет живой. Теперь о том, как крестить.

Первоначальный алгоритм остается неизменным, меняются только детали (в зависимости от вида воздействия). Выглядит он так: крещение, наречение именем, причастие.

Ритуальные принадлежности, которые Вам понадобятся:

  • Свечи – три рабочие свечи (черная, в центре алтаря и две белых по бокам), не менее 10-ти вспомогательных (поставьте их в помещении, там, где будет проходить ритуал, не на алтаре), одна красная свеча, для работы с куклой.
  • кагор церковный, просфора, святая вода.
  • Ритуальные орудия, жезл, нож (или кинжал), чаша, пентакль.
  • Отрез ткани, размер 30х30, материал, лучше натуральный шелк, можно хлопок. Цвет для приворотов – красный, для остальных ритуалов черный.



Крещение куклы шаг 1


Разложите ритуальные принадлежности на алтаре. Налейте в глубокую емкость воды, окуните туда куклу, говоря:

(Тексты для негативного воздействия и приворотов будут отличаться)

"Крещу тебя изваяние водой крещения, во имя (...)
Для негативного воздействия - попрания жизни;
Для приворотов – любви и страсти;

во имя ФАЛЕГ, САМАЭЛЬ и АНДРОМЕЛЕХ. Амен."


Вытащите куклу из воды и оберните лоскутком ткани (для приворотов ткань красного цвета для других ритуалов, черного). Налейте в чашу кагор, обмакните средний палец и поднесите его к губам куклы, говоря:

"Нарекаю тебя изваяние из воска, (имя жертвы), во имя (...)

Для негативного воздействия – горестей и бед;
Для приворотов – плотских желаний;

во имя ФАЛЕГ, САМАЭЛЬ и АНДРОМЕЛЕХ. Амен."


Далее:

"причащаю тебя изваяние из воска (имя жертвы)

Для негативного воздействия – вином ярости и гнева;
Для приворотов – вином желания и страсти;

во имя ФАЛЕГ, САМАЭЛЬ и АНДРОМЕЛЕХ. Амен."


(Примечание, обратите внимание, что вместо – Отца, сына и святого духа используется троица духов Марса - ФАЛЕГ, САМАЭЛЬ и АНДРОМЕЛЕХ)

Крещение куклы – шаг 2.


Возьмите ритуальный нож (или кинжал), напишите им, на животе куклы, имя, которое ей дали, при крещении. Затем возьмите жезл и напишите им имя в воздухе, пространстве над куклой. При этом представляйте, как из жезла выходит энергия голубого цвета, выводя буквы над куклой. Затем прильните, к губам куклы и «вдохните в нее жизнь». Произведите целование куклы в лоб, грудь, пах, произнесите:

"Во имя ФАЛЕГ, САМАЭЛЬ и АНДРОМЕЛЕХ. Амен."

Все ритуал крещения закончен.

Как "привязать" куклу к человеку


Фактически это делается во время крещения куклы, когда Вы нарекаете куклу определенным именем. Так же используются привязки, например, во время того, когда Вы лепите куклу в воск можно добавить волосы или ногти жертвы. Так же возможет следующий вариант: вместо лоскута ткани, использовать какую либо вещь жертвы, и обернуть куклу в нее. Неплохо так же, во время всего действа использовать фото жертвы. Это поможет более точно визуализировать образ жертвы.

А что же дальше


А дальше все зависит от Ваших целей, от того, какое воздействие Вы хотите оказать на человека. Например, в некоторых ритуалах негативного воздействия, в куклу втыкаются иглы, во время приворотов, часто так же используется игла, которая вонзается в область сердца. Словом все, что далее зависит от конкретного ритуала, но принцип работы с куклой всегда остается неизменным: сделать куклу, окрестить, дать имя, а уже потом производить остальные манипуляции.

Источник
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.40 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700