ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Принципы и законы магических воздействий
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Принципы и законы магических воздействий

Принципы и законы магических воздействий 16/08/2012 23:23 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8484
  • Репутация: 53
Принцип контакта. «Объекты», находившиеся в контакте, продолжают взаимодействовать.

Принцип «будущего контакта». С точки зрения магии то, что объекты БУДУТ контактировать, ничем не отличается от того, что объекты были в контакте РАНЕЕ. На применении этого принципа основано большинство поисковых амулетов и заклинаний, а также некоторые виды самонаводящегося оружия.

Принцип «подобия». Имитируя какие-либо действия, можно добиться того, что они произойдут на самом деле. На этом принципе основаны многие магические ритуалы. Этот принцип можно также считать расширением принципа контакта, так как создание подобия создает связь между реальным объектом (событием) и его изображением.

Наиболее известным примером использования такого принципа является использование фигурок человека в магии Вуду. Обычно при выполнении обряда наложения заклятия с помощью изображения сочетают принцип подобия, изготовляя куклу, и принцип контакта, помещая внутрь куклы частички волос, ногтей и тому подобных частей тела человека.

Другим распространенным вариантом использования принципа подобия можно считать скрытие от чудовищ под одеялом. Начинающий маг представляет себе, как чудовища уходят и они действительно исчезают! Замечу, что при достижении некоторого уровня силы подрастающий маг может добиться обратного результата и, представив злобных чудовищ, не могущих пробиться сквозь одеяло, остаться сиротой - ведь его родители не знают, что от них надо прятаться под одеялом...

Закон «магической неопределенности». Чем точнее необходимо выполнить действие, тем сложнее требуется магический ритуал. Обратное тоже верно.

Принцип «упражнения». Чем чаще маг выполняет магические действия, тем проще они ему даются.

Однако следует учитывать, что маг выполняет магические действия с помощью управления потоками, а повторение одинаковых манипуляций с потоками может иметь не столь очевидные последствия.

Принцип «упражнения внешних сил». Выполнение одинаковых (или похожих) действий с потоками приводит к закреплению остаточных потоков в пространстве. Вследствие этого каждое новое действие производится с меньшими затратами энергии.

Принцип упражнения внешних сил используется при проведении повторяющихся магических ритуалов.

Фиксация потоков. После некоторого порога остаточные потоки начинают существовать постоянно. В мире всегда существует хотя бы минимальная разница потенциалов, поэтому остаточные потоки получают возможность питаться этой энергией.

Затруднение вариаций. При каждом новом магическом действии создаваемый поток взаимодействует с остаточным. По мере накопления мощности остаточным потоком создаваемый поток становится труднее сделать отличным от предыдущих.

Вариации результата. Остаточный поток взаимодействует с окружающим миром и постепенно теряет исходную форму. Результатом этого становится то, что результат создаваемого магом потока из-за взаимодействия с остаточным становится немного не таким, как в предыдущие разы. Со временем изменения накапливаются.

Расширение зоны активации. Остаточный поток взаимодействует со внешними источниками энергии. За счет изменения своей формы он подстраивается под новые, более мощные источники энергии. В результате этого способ активации потока становится более общим и поток может проявляться самостоятельно при возникновении внешних условий, которые не были запланированы как способы активации потока.

Закон истощения внешних сил. Остаточные потоки разряжают потенциалы поля энергий, совершая ненужные действия. Поэтому в местах, где имеется большое количество остаточных потоков, магу сложно действовать, не определив первоначально их структуры.

Руководство к действию. Для снижения вредного воздействия принципа упражнения внешних сил используются специальные приемы, основанные на следующих принципах:

Принцип минимального воздействия. Для достижения поставленной цели следует использовать минимально возможное магическое действие.

Принцип универсальности действия. Структура потока, используемого для выполнения магического действия, должна быть максимально универсальной, чтобы с помощью того же потока (или его элементов) можно было достичь и других целей. Этот принцип находится в противоречии с принципом минимальности действия, так как предполагает избыточность создаваемого потока для достижения универсальности.

Сильные маги создают набор элементарных заклинаний, которые могут комбинироваться при выполнении какого-либо конкретного магического действия.

Принцип восприятия. Чем выше уровень мага, тем большее количество взаимосвязей между элементами окружающего мира он может воспринять.

Спорно: Чем большее количество взаимосвязей объекта воздействия маг может воспринимать, тем меньшее примитивное магическое воздействие ему требуется для достижения желаемой цели.

Примечание: В большинстве случае верно, но в некоторых случаю прямого примитивного магического действия избежать невозможно, даже принимая во внимание множество связей объекта действия.

Повышение уровня мага приводит к замедлению скорости его реакции, так как при совершении магического действия ему приходится учитывать большее количество связей.

Примечание: Верно, но при знании магом этой особенности он может проделывать специальные упражнения, ускоряющие реакцию на непосредственные опасности.

На некотором уровне развития мага осознание большего числа связей не приводит к смене способа магического воздействия.

Чем проще поставленная цель, тем быстрее достигается этот уровень.

С практической точки зрения, оперирование социальными процессами НИКОГДА не достигает такой степени осознания.

При достижении высокой степени осознания мира как единого, мага следует воспринимать не только как исходное человеческое существо, но и некоторое его окружение - помощников, объекты его магических действий, изготовленные им магические предметы и местность, к которой приковано его внимание и в которой он живет.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.54 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700