ГЛАВНАЯМИРОСЛАВА БУШМАГАЗИНФОТО АУРЫШКОЛА МИРОСЛАВЫ БУШФОРУМВИДЕОКОНТАКТЫ

Центр Мирославы Буш

тел.: +7(925)0-700-700



Добро пожаловать, Гость

Как различить влияние темного и светлого ангела
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как различить влияние темного и светлого ангела

Как различить влияние темного и светлого ангела 12/05/2013 14:02 #1

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Демоны могут принимать любой облик, какой только пожелают. Такое мнение выражали многие демонологи; но некоторые предпочитали стричь всех бесов под одну гребенку и пытались стандартизировать дьявола, утверждая, что и он сам, и все его подручные рогаты, хвостаты и имеют копыта и всякая там чушь..... Наконец, были специалисты, которые приписывали отдельным обитателям ада вполне определенный телесный облик, который являлся их истинной формой, а не маской, скрывавшей под собой "ничто". Такого мнения придерживался Иоганн Вейер. Он много путешествовал и, въезжая в очередную страну, первым делом осведомлялся о том, какие здесь водятся черти. Так ему удалось собрать внушительную коллекцию инфернальных существ, из которых мы упомянем лишь нескольких, изображенных мастером-гравировщиком Луи Бретоном "в соответствии с официальными документами".
Итак, ангелы-хранители находятся за нашим правым плечом. Считается, что они радуются каждому доброму поступку человека и печалятся, когда он совершает что-то недоброе и злое. Это личные ангелы-хранители. Ангелов, охраняющих дом, называют хранителями домашнего очага. Когда вы освящаете свой дом и квартиру, вы тем самым как бы приглашаете их к себе. Есть ангелы, охраняющие вашу машину, если она освящена, они спасают машину владельца от грабежа и угона и помогают избежать автокатастрофы. Есть ангелы, покровительствующие путешественникам. Когда человек отправляется в поездку или просто выходит из дома, он обязательно крестится на пороге, тем самым заручаясь помощью своего ангела-хранителя и уповая на его поддержку в пути.

Ангелы-хранители появляются у человека с момента его крещения и посвящения в святое таинство. Но, кроме них, есть другие небесные покровители. Ими могут стать святые и мученики. Если, например, ребенок крещен в храме, созданном в честь того или иного святого, значит, покровитель этой церкви возьмет под свою защиту и человека. Его помощь усиливается, если человек носит при себе его изображение на цепочке или на шнурке, повешенном на грудь, ближе к сердцу. Очень хорошо, если в доме есть иконы с изображением этого святого. Это усиливает помощь небесного покровителя и создает защиту и дому, и его владельцу.

В самые разные моменты жизни человек может обратиться за помощью к высшим силам за поддержкой и помощью. Так было с самых далеких времен. И если он проявляет благочестие и целеустремленность, он незримо ощущает присутствие ангела или святого, неизменно сопровождающего человека во всех сложных ситуациях и дающего добрый совет в трудную минуту. Церковь учит нас, что все вести, полученные от святых или ангелов в снах или видениях, несут человеку только пользу и будут путеводной звездой в его судьбе, но такого видения удостаиваются лишь избранные.

Человек, получивший от ангела или святого покровителя послание или видение, обязательно должен все продумать и сделать для себя какие-то выводы, потому что такие послания не бывают случайными. Они либо предупреждают человека о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему. Если человек сам не в состоянии понять смысл послания, то ему лучше обратиться за советом к священнику, своему церковному наставнику. В любом случае, такое послание нужно обязательно принять к сведению и поступать в дальнейшем в соответствии с полученным наставлением или сообщением.

Мусульманский пророк и основатель религии мусульман – Мухаммед – получал свои пророчества из уст ангелов – посланников Аллаха. Мухаммед отличался особым благочестием и молился о спасении своего народа. Его молитвы были услышаны, и в назначенный небесами день ему явился ангел. Но первая встреча с высшим существом сильно напугала Мухаммеда, и он долгое время не мог побороть страх, думая, что видение является плодом его тяжкого заболевания (дело в том, что пророк страдал падучей, или эпилепсией – болезнью великих людей). Но когда Мухаммед понял, что ангел – посланник Аллаха, он стал с благоговением слушать его речи и записывать их. Так возник Коран – печать Аллаха, книга, ставшая священной для всех мусульман.

Только вера человека в своих высших покровителей придает ему особую силу и помогает преодолевать различные препятствия, бороться с трудностями и с честью выходить из самых невероятных приключений. Иногда случаются такие жизненные ситуации, когда человек сам не в состоянии бороться и справляться со всеми препятствиями и сложностями. И тогда ему остается только одно: обратиться за помощью к своим небесным покровителям.

Нужно знать, что каждый святой в состоянии помочь нам лишь в какой-то определенной области или сфере. Так, если вам нужно получить благословение в каких-либо деловых предприятиях или вы надеетесь успешно сдать экзамены в вуз, вы можете помолиться или поставить в церкви свечу Николаю Угоднику. Ведь именно он покровительствует учащимся и трудящимся.

Если вы желаете помощи своим детям, в этих случаях обычно молятся и ставят свечку Богородице. Святая Параскева – покровительница женского труда и торговли, женщины обычно обращаются к ее поддержке в своих коммерческих делах. Святая Варвара – заступница от внезапной и насильственной смерти, то есть смерти без покаяния. Герой повести А.П. Чехова «Степь» так характеризует Божественную роль святой Варвары: «А коль хочешь с покаянием помереть, чтобы, стало быть, в чертоги Божии запрету тебе не было, Варваре-великомученице молись. Она ходатайница. Она, это верно... Потому ей Бог в небесах такое положение определил, чтоб, значит, каждый имел право ее насчет покаяния молить».

Наши ангелы-хранители и святые покровители только тогда в состоянии показать нам свое заступничество и поддержать нас, когда сам человек так сильно их любит, что способен забыть о себе, оторваться от собственного «эго» и всеми помыслами устремиться к ним. Если он ищет заступничества у святых покровителей или у ангелов – посланников Божьих, он должен примириться с Богом и со всеми своими близкими, со своей совестью и даже с вещами. Сердце его должно быть чистым, только в этом случае он сможет заручиться высшим покровительством.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Как различить влияние темного и светлого ангела 12/05/2013 14:02 #2

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Ложные Ангелы

Др. Степан Бушнель

Начало 90-ых годов ознаменовалось наводнением литературного рынка всевозможными книгами об ангелах. Во многих из них приводятся случаи явления ангелов людям с трогательными подробностями их спасительной роли в жизни людей.

Почти все писатели этих книг рекомендуют быть открытыми по отношению к ангелам и доверчиво принимать все, что они предлагают нам. Многие из этих авторов призывают вести жизнь “ангело-центричную” жизнь (т.е. устремленную к общению ангелами) и полагаться на их доброе влияние. Авторы этих книг констатируют и тот факт, что являющиеся людям ангелы иногда ведут себя не по ангельски или принимают не ангельский вид.

При этом, почти все авторы почему-то умалчивают очень важную и существенную сторону данной темы: а именно, что, кроме добрых ангелов, существуют дьявол с легионами падших ангелов (демонов), которые стараются причинить зло людям и погубить их души, и что эти падшие ангелы умеют ловко маскироваться под ангелов света.

Со времен написания апостолом Павлом послания к Коринфянам (2 Кор. 11:4) и почти до наших дней, в писаниях Церкви приводятся случаи, когда падшие ангелы действительно принимали на себя разные облики — и не только ангелов света, но также и святых, Девы Марии и даже самого Иисуса Христа.

Например, святой Иоанн Кассиан в своей беседе о бдительном различении потусторонних духов рассказывает, как один инок покончил свою жизнь самоубийством, а другой захотел принести в жертву собственного сына, как бы завершая послушание древнего патриарха Авраама (Быт. 22-я гл). В обоих случаях причиной такого изуверского поведения этих иноков оказались демоны, которые явились им в образе светлого ангела (Добротолюбие, т.1).

Киево-Печерский Патерик повествует о случае, когда молодой инок по имени Никита поклонился явившемуся ему светлому ангелу. Этот “ангел” повелел Никите не тратить время на молитву, а все свои усилия направить на изучение Священного Писания. Он обещал Никите, что будет молиться вместо него. После того, как демон, принявший вид ангела, начал молиться в его келии, у Никиты открылся дар ясновидения. Молва о новом “прозорливце” скоро разнеслась, и люди в большом количестве стали стекаться к Никите за советом и руководством. Вскоре, однако, обнаружилась и некая странность: Никита и слышать не хотел о Евангелии, а изучал и цитировал только книги Ветхого Завета. Наконец иноки догадались, что Никита подпал под бесовское обольщение, и изгнали демона своими молитвами. Придя в себя, Никита глубоко покаялся и, став усердным иноком, со временем удостоился посвящения в епископа Новгородского. Он был добрым пастырем, отличался духовной мудростью и даром чудес. Мы его знаем под именем святителя Никиты Затворника.

Господь предупреждал: “Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Мат. 7:15-16). А апостол Павел наставляет: “Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таких нет закона ... Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями” (Гал. 5:22-24).

Следовать в жизни этим словам Иисуса Христа и апостола Павла для различения истинных ангелов от демонов, маскирующихся под ангелов, — не легко из-за нашего несовершенства, греховности, легкомысленной неосведомленности, а также многовековой опытности злых духов, которые враждуют и против Бога и против людей. Нужно помнить, что даже люди, всецело посвятившие себя Христу, как, например, монахи, о которых мы упомянули выше, не застрахованы от дьявольского обольщения и могут быть обмануты им.

Поэтому если когда-либо пред нами предстанет как бы ангел или мы увидим какое-нибудь видение — нам следует быть крайне осторожными, чтобы падшего духа не принять за ангела. Святые отцы Церкви, умудренные Духом Святым и собственным духовным опытом, с любовью убеждают всех всегда молиться со смирением и не добиваться каких-либо видений или восторженных ощущений. В случае если мы и увидим кого-либо или что-либо необычное — то быть крайне осмотрительными и рассказать о виденном опытному духовному отцу. Святые Отцы учат, что если у нас появится хоть малейшее сомнение относительно природы явившегося нам духа, нам следует немедленно прервать с ним всякое общение и обратиться к Богу с горячей молитвой о защите. И, если тот дух был действительно посланный с неба добрый ангел, то он порадуется нашей осмотрительности и бдительности. Смотри подробнее об этом в “Добротолюбии” и в творениях святителя Игнатия Брянчанинова. Суммируя лишь следует заметить, что наставления святых отцов Церкви на эту тему радикально отличаются от того, что советуют авторы современных популярных книг об ангелах.

Будем помнить, что дьявол — профессиональный лгун и клеветник, сеятель смут и раздоров. Он и падшие с ним духи всеми силами стараются погубить нас, и для этого применяют не только внушение, но многие другие хитрости, включая маскировку под любые существа. Поэтому любые феноменальные явления, вызывающие в нас или чувства восторга или смущения или страха вполне могут быть результатом их козней против нас. (Возможным примером из современной жизни могут служить так называемые явления инопланетян и похищения ими людей).
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: AGHAJAN

Как различить влияние темного и светлого ангела 12/05/2013 14:04 #3

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Ангелы не вселяются в тела людей. Только демонические существа это могут. По той причине, что источники энергий для этих сущностей разные. Ангелы питаются божественной энергией любви. Они даже не могут очень близко к людям подойти. Потому что ангелы сами-энергия. Они дают ее. И по этой причине рядом с человеком могут быть только ангелы хранители (АХ). Остальные держаться на расстоянии. Контакты идут через энергетические потоки. Демоны - это сущности которые используют более тяжелые энергии и те, которые выделяют люди. Мы для них источник - батарейка питания. Особенно хорошо идут негативные: гнев, обида, горе, разочарование и т.п. Если ангел воплощается на земле - это уже не ангел а постой человек - на время жизни. Хотя может иметь какие то способности. Но он все равно простой-смертный. Ангелы-это духовные существа. Люди - это люди - из плоти и крови. Смертные и грешные
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: AGHAJAN

Как различить влияние темного и светлого ангела 12/05/2013 14:09 #4

  • Ондарас
  • Сейчас на сайте
  • Администрация
  • Постов: 8411
  • Репутация: 53
Горе, тоска, гнев и уныние-это негативная эмоция. АХ поможет вам его преодолеть, разумеется, если вы хотите. Опасно оставаться в этом состоянии долго. Вы когда либо задумывались о том, что его вызывает? Что вообще такое - горе? Что это за состояние? Боль потери. Или гнев по поводу того, что вы не имеете возможности изменить ситуацию. Одно дело пережить и усилием воли преодолеть состояние потери, а другое начать упиваться им. Да, там будет демоническое существо, которое обязательно превратит такое состояние человека в постоянный источник питания для себя.

Наш мир гораздо сложнее и многограннее, чем то, что кажется на первый взгляд. И наверняка есть силы, которые удерживают равновесие добра и зла в этом мире. Хотя конечно же, что и ДОБРО и ЗЛО - это весьма условные понятия. И не однозначные. В принципе разделять энергии на два абсолюта не верно. В мире вообще нет ни добра, ни зла. Есть Божество, которое подарило нам этот мир. Задача людей жить, учится любить, и радоваться жизни. А наша задача не вносить сумятицу в умы людей. Тем более что некоторые сведения, которые у нас есть, могут быть неправильно нами-же истолкованы.

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ТЕМНОГО АНГЕЛА?

Когда вас перестанет волновать, то что происходит. Когда вы научитесь предчувствовать проблему раньше, чем она наступит. И когда вы сможете ее предотвращать, рассчитывая на помощь АХ. И еще-нужно просто захотеть и изменить свое отношение к этому. Не переживать и не расстраиваться, а действовать, и думать позитивно.
Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
Спасибо сказали: AGHAJAN
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.71 секунд
   
 

 

ЦЕНТР МИРОСЛАВЫ БУШ

МОСКВА                                     ТЕЛ.: +7(925)0-700-700